[В ожидании]: NXT Takeover: London | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[В ожидании]: NXT Takeover: London

Post image of [В ожидании]: NXT Takeover: London
 Автор: modest  Комментариев: 10

Уже завтра нас ожидает свежий Тэйковер, и попробуем в общих чертах вспомнить, как нас подвели к матчам, составляющим кард, и подумать, чего ожидать от этого шоу. Начнем с бесполезной статистики. Это будет девятым по счету спецвыпуском, и первым, проходящим за пределами США. Рекорд поучаствовавшего в 7 спецвыпусках Бриза догонит Корбин, при этом, в отличие от Тайлера, для него это будет седьмое шоу подряд. Если не рассчитывать на сюрпризы, единственным человеком, для которого это будет первый Тэйковер, станет Найя Джэкс.

Кроме заявленных пяти матчей нам подтвердили появление специального гостя Уильяма Ригала, с которого наверняка и решено будет начать шоу. Возможно, какое-то отношение к этому всему будут иметь Невилл и Сэми Зейн, но об этом мы узнаем только в среду. Если попробовать пофантазировать и вспомнить, кто еще принимает участие в британском туре NXT, то в карде явно не хватает всеобщих любимцев Чэда Гейбла и Джейсона Джордана, и их командник против Зейна и Невилла гарантированно стал бы украшением шоу. Но не исключено, что они ограничатся появлением на записи следующего еженедельника.

Что касается команд, традиционно у нас на кону матч за Командное чемпионство NXT. Как мы помним, Скотт Доусон и Дэш Уайлдер являются совсем свежими чемпионами, неожиданно выигравшими пояса на записях, последовавших за предыдущим Тэйковером. С тех пор они получили несколько уверенных побед, призванных компенсировать их недостаток за предыдущие годы. Что касается их противников, то Энцо Аморе и Колин Кэссэди ходили в зрительских фаворитах с самого начала своей командной карьеры, несколько раз становились претендентами, но получить титулы так и не смогли. К матчу нас подвели после недолгого фьюда, в котором Дэш и Доусон избрали себе стратегию травмирования одного из противников, вывели таким образом из строя Кэсса на несколько месяцев, после чего Нью-Йоркцы вернулись с целью как отомстить, так и наконец заполучить долгожданное чемпионство. Предугадать качество матча достаточно сложно — на предыдущем спецвыпуске Механики продемонстрировали очень достойный матч против Джо и Балора, в этот же раз им достались намного более сложные противники. Энцо и Кэсс являются одной из самых неровных команд в NXT, поэтому, что у них получится показать в сочетании с несколько однообразным и тягучим стилем рестлинга чемпионов, остается под большим вопросом. Скорее всего, матч будет неплохим, но самым слабым в этом карде. Не хотелось бы, чтобы реднеки так быстро лишились своих титулов, да и тот момент, когда они были нужны претендентам, давно уже прошел. Энцо и Кэссу пора на повышение, а своей очереди на претенденство отчаянно ждут все те же Гейбл и Джордан.

Дальше нас вероятно ожидает первый женский матч шоу. С момента своего дебюта Аска успела провести не так уж много матчей, все они по сути были сквошами разной длины, в каждом из них она выглядела эффектно, но все было предсказуемо и достаточно быстро. Самым серьезным из этих боев была конечно же её встреча с Даной Брук, и уже тогда было понятно, что по-настоящему она является только ступенькой во фьюде с Эммой. Противостояние развивалось не спеша, на протяжении нескольких месяцев, девушки сквошили джобберов, отвлекали друг друга, все было плавно, постепенно и логично. Для Эммы это будет первый серьезный матч один-на-один со времен, наверное, того самого матча против Пэйдж на Arrival, который на тот момент воспринимался как долгожданная встреча двух самых популярных рестлерш NXT, а сегодня, после того, как Саша сотоварищи задрали планку боев на Тэйковерах до небывалых высот, смотрится немногим лучше стандартного матча с ППВ основного ростера. В качестве хила австралийка все это время выглядела очень неплохо, демонстрируя нешуточную агрессию, что в сочетании с силовым ударным стилем боя японки должно дать интересный результат. Что касается победителя, то это абсолютно точно самый предсказуемый матч на шоу.

Следующим матчем я бы поставил Аполло Крюса против Бэрона Корбина, и это тот случай, когда сложно как угадать победителя, так и спрогнозировать качество матча. С момента дебюта Крюс пока потерпел всего одно поражение, в командном матче с прошлой недели, где элиминирован был его напарник, то есть технически он остается непобедимым. В то же время поражения Корбина были также единичными, учитывая лидирующее место по количеству матчей в этом году. Конечно, стоит учитывать великое множество сквошей, но в любом случае, не смотря на проигранный Джо фьюд, Бэрон крепко удерживает позиции одного из топовых рестлеров NXT и ближайших претендентов на переход в основной ростер. Сам сюжет протекал достаточно бодро, рестлеры нападали друг на друга на рампе и толкали обоюдные промки. При этом если Крюс читал бодрые, но слишком однотипные промо, то Корбин – тоже довольно однотипные, расслабленно-ленивые, но при этом вполне убедительные. Что интересно, персонаж Корбина стал во многом восприниматься более достоверным после запуска Breaking Ground, по которому становится ясно, что он в общем-то никого не играет, а и в жизни является именно тем асоциальным угрюмым типом, которым предстает на экране. Диаметрально противоположные стили рестлеров должны сработать в позитивном направлении, а Корбин в последнее время изрядно подрос в плане работы на ринге, поэтому хочется верить, что матч скорее приятно удивит, чем разочарует. В отношении результата я бы наверно все-таки поставил на беспроигрышную серию Аполло.

Хотя до этого я указал командник как потенциально самый слабый матч карда, его вполне может обогнать следующий бой, но проблема в том, что совершенно непонятно, чего от него ожидать. До сих пор матчи за Женское чемпионство традиционно были одними из лучших в карде, в них участвовали устоявшиеся любимицы публики, набравшиеся нешуточного опыта и раз за разом демонстрировавшие отличное зрелище. На этот раз это верно лишь наполовину. В способностях Бэйли никто давно не сомневается, зритель её обожает и ей идеально подходит роль андердога, и в целом то, что теперь на её пути встал монстр-хил, непроходимая трудность, которую нужно преодолеть, вполне логично. Проблема состоит в том, что с момента своего дебюта Найя Джэкс успела провести на ТВ ничтожное количество ничтожно коротких сквошей, в которых при этом далеко не всегда выглядела хорошо. Во фьюд за чемпионский титул она вклинилась довольно внезапно, поучаствовала в одном удачном моменте с вышибанием двери телом чемпионки, и на этом все. Публика пока не решила для себя, как на неё реагировать, но одного положительного момента у всего этого не отнять – за счет этого нас лишили титульного матча Евы Мари на Тэйковере. Опять же, есть надежда, что Бэйли сможет сделать из этого конфету в виде классического противостояния Давида и Голиафа, а Джэкс не отдадут явно незаслуженного пока пояса.

И наконец, мы плавно приблизились к мэйн-ивенту. Фьюд Самоа Джо и Финна Балора по-настоящему начался не так уж давно, через несколько шоу после их победы в командном турнире, но начал зарождаться намного раньше, в виде каких-то намеков и вроде бы небрежных взглядов от Джо. В начале ноября же атмосфера полноценно начала накаляться, когда самоанец напал на своего бывшего друга, после того, как тот не настоял на том, чтобы Ригал выдал Джо титульный матч. В нескольких случившихся после этого стычках Джо неизменно заключал Балора в Кокина Клатч. По всем правилам WWE после нескольких поражений подряд чемпион в решающей схватке должен одержать верх, но NXT все-таки не всегда идет очевидным путем, поэтому интрига все еще остается. После своего хилтерна Джо наконец вернулся в состояние того безжалостного убийцы, которого мы так любили, и оставался в нем очень убедителен, проведя, кроме нескольких нападений на Финна и командника с прошлой недели, короткий, но очень яркий силовой матч против Чиампы. Мощный чемпион-хил был бы сейчас очень кстати, особенно на фоне предстоящей очередной серии редемпшена Сэми Зейна, если конечно его планируют задержать в NXT.


Если критически осмотреть кард, то наверно он выглядит одним из самых слабых из того, что мы привыкли видеть на Тэйковерах. Тем не менее, NXT уже не раз приятно удивляло нас, показывая шоу намного выше ожиданий. В отличие от нескольких своих предшественников, этот Тэйковер содержит минимум по-настоящему предсказуемых матчей, а аудитория стадиона Уэмбли обязательно задаст необходимую атмосферу. В любом случае, в среду в 10 вечера по Киеву и в 11 по Москве всем рекомендуется подключиться к прямому эфиру. До встречи!

 Рубрика: WWE 15 декабря 2015, 12:12
 Тэги: ,



  • modest

    сегодня

  • Johny B.

    Ребят, я не пойму nxt завтра будет чтоли?

  • Wade

    В 23:00 что ли начало NXT этого?

  • Жека

    А я все же надеюсь на подарок на ДР...

  • CorvaX

    Шоу очень предсказуемое в плане результатов и не с самым сильным кардом. Хотя не удивлюсь, если из Нии будут клепать женского монстра-хил-бабу

  • modest

    1) кто-л., не име́ющий ша́нсов на побе́ду

    2) побеждённая или подчини́вшаяся сторона́

    3) обездо́ленный челове́к; неуда́чник

    4) алка́ш в том ви́део с соба́кой

  • CorvaX

    Или алкаш в том видео с собакой

  • Quaker

    В мейне выступают люди которым 34 и 36 лет. Как там говорят? NXT помогает молодежи дорасти до основного ростера.

  • modest

    1) кто-л., не име́ющий ша́нсов на побе́ду

    2) побеждённая или подчини́вшаяся сторона́

    3) обездо́ленный челове́к; неуда́чник

  • Diamond_Cutter

    А кто такой андердог?

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.