[Серия Пенальти] NXT Takeover: London | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[Серия Пенальти] NXT Takeover: London

Post image of [Серия Пенальти] NXT Takeover: London
 Автор: modest  Комментариев: 2

После обзор прошлого Тэйковера Росомаха сделал мне замечание на тему того, что я слишком ударяюсь в комплименты и дифирамбы о том, насколько потрясающим было шоу, не задумываясь о том, что «обязательное к просмотру шоу» это нечто большее, чем просто удачный спецвыпуск. Я начал старательно задумываться над своей оценкой, пытаться относиться к происходящему более критично, но понял, что мне это не вполне удается. Лондонское шоу снова получилось отличным!

На самом деле это не совсем так. Если говорить честно, то наверно это был самый слабый из всех Тэйковеров, так же, как это и выглядело на бумаге. Ни один матч не стал настоящим откровением и вряд ли войдет в десятку лучших матчей года, даже исключительно для NXT. Но тем не менее после просмотра шоу в очередной раз оставило только позитивные эмоции.

Впервые оупенером шоу стал женский матч, потому что, раз уж девушки могут достойно закрыть шоу, почему бы им не доверить и открыть его. Решение было абсолютно правильным, потому что замечательный матч, который провели эти рестлерши, задал настроение всему происходящему. Честно говоря, я не видел полностью ни одного матча Каны до WWE, исключительно нарезки, поэтому когда Алексей говорит, что 4 это её минимум, мне остается только поверить на слово. В любом случае, матч был очень хорош. Эмма демонстрировала всю ту агрессию, которой набиралась последние полгода, Аска отвечала тем же, было много киков, много перехватов и конечно же вмешательства от Даны Брук. Поначалу это вмешательство вызвало скорее раздражение, потому что возникло опасение, что хороший матч будет испорчен дисквалификацией. Тем не менее, Аска избавилась от Даны, заставила Эмму сдаться, а в итоге добила мощным киком, уверенно завершив этот фьюд. Отдельный плюс хотелось бы поставить австралийке. Как я и говорил в превью, мы давно не видели её в действительно хорошем матче, и хотелось бы, чтобы и с менее талантливыми противницами, чем Аска, она показывала себя не хуже.

Второй матч совершенно точно превзошел мои ожидания. Я давно привык настраивать себя на худшее, когда речь идет об Энцо и Кэссе. Несмотря на все их обаяние, которое прочно держит их в фаворитах, несмотря даже на отсутствие новых промок, на ринге пацаны из Джерси особым мастерством никогда не отличались. И там, где у Кэсса недостаток умения компенсировали габариты, на Энцо порой было просто больно смотреть. В этот же раз все были на своем месте – реднеки, как и обещали, методично обрабатывали противников, Энцо преимущественно селлил, Кэсс был Кэссом. И хотя сначала все выглядело немного скучно, вторая половина матча вышла очень бодрой и динамичной. Во многом настроение помогли вытянуть чанты английских футбольных фанатов на Seven Nations Army, Blitzkrieg Bop и Hey Jude. Хотя, судя по отзывам, многих телезрителей подобное поведение публики на арене раздражает, в данном случае они задавали атмосферу, поддерживали фэйсов и «букали» хилов, не перетягивая одеяло на себя. В итоге по совокупности мы получили не суперкрасивый, не супермастерский, но хороший командный матч, за просмотром которого 15 минут пролетели совершенно незаметно. Из участников хотелось бы выделить конечно же Доусона, который проработал большую часть матча и внес самую большую лепту в его цельность.

Разочарованием вечера для меня стала встреча Корбина и Крюса. После неплохой программы с Джо и двух хороших командников на Респекте Корбин вроде как доказал свою способность не падать в грязь лицом с достойным противником, но в этом случае что-то определенно пошло не так. Не знаю, что именно это было, можно все списать на усталость после недельного тура, но оба рестлера явно были не в форме, и, я бы сказал, особенно это было заметно по Крюсу. Матч не то, чтобы был совсем провальным, но все это было как-то сухо, неизобретательно и на отшибись. Рестлеры без особого энтузиазма перемещались по рингу и отрабатывали движение за движением, чтобы в итоге прийти к довольно неожиданному финалу.

Матч за Женское чемпионство не то, чтобы вышел лучше ожиданий, скорее, он избежал тех опасений, которые могли быть. Найя Джэкс подписала контракт с WWE полтора года назад. Впервые вышла на ринг полгода назад. Дебютировала на ТВ два месяца назад. И вот её сразу же бросают в матч за женский титул на спецвыпуске, к которым зрители привыкли относится как к лучшим матчам шоу. Все то время, что длился матч, было заметно, насколько она еще сыра, насколько она не уверена в себе и не готова к тому, что сейчас происходит. Тем не менее, благодаря стараниям Бэйли, все это было практически сведено на нет. От Найи практически ничего не требовалось делать, весь матч чемпионка просто боролась со скалой (не сочтите за каламбур). Местами это напоминало популярный матч Ибуши против Йошихико, с той лишь разницей, что куклой по крайней мере проще управлять. В результате, засчет строения матча и мастурства Бэйли, получилось скрыть большинство недостатков и на выходе получился уверенный матч по проверенной годами схеме Давида и Голиафа. Единственное, что остается непонятным, куда дальше двигаться монстру, сдавшемуся в первом же серьезном матче. Сегмент перед матчем намекнул, что дальше её ожидает программа с Аской, но если она сдалась в болевом от не специализирующейся на захватах Бэйли, не хочется даже думать, что с ней сделает полоумная японка, в прыжке фиксирующая арм бары.

Мэйн-ивент получился очень хорошим. После неплохих, но не самых ярких нескольких месяцах в качестве фэйса Джо перешел на темную сторону и окончательно обрел себя. Видеть его ярость и желание убивать одно удовольствие. После ухода Оуэнса в NXT какое-то время отчетливо чувствовался некий вакуум в позиции топового хила, и после этого матча появилось ощущение, что самоанец наконец твердо утвердился в этой роли. Я не очень внимательно следил за TNA последние пару лет, поэтому не возьмусь судить, но было бы интересно услышать от знатоков сравнение между этим матчем и тем, чем Джо занимался там последнее время. Как уже звучало в комментариях, чего-то этому матчу определенно не хватило, но все равно он получился на заглядение.

Еще раз повторюсь – это шоу не было выдающимся, наверно оно не совсем дотянуло то того уровня, которым должен был быть первый прямой эфир из другой страны, и оно наверняка было слабее всех спецвыпусков NXT, но я в любом случае буду рекомендовать его к просмотру. Просто потому что это два часа хорошего шоу, которые оставляют после себя только положительные эмоции.

 Рубрика: WWE 18 декабря 2015, 19:12
 Тэги: ,



  • Fabre

    Я вот сколько думаю... Почему Dash and Dawson? Почему они взяли у одного имя, а у другого фамилию?

  • Dooo

    Modest, спасибо, как всегда объемно и в точку. Шоу очень приятное получилось.

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.