WWE может сменить USA Network на FOX | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSSRSSRSSVK.comTwitterFacebookYandexEmail

WWE может сменить USA Network на FOX

Post image of WWE может сменить USA Network на FOX
 Автор:злобная росомаха Комментариев:6

Чем дальше в 2018-й год, тем активнее будут ходить разговоры о следующем телевизионном контракте WWE. Интересно, что параллельно с этими идут разговоры и о продаже телевизионных прав на шоу UFC. Но об этом вам расскажут «коллеги с других радиостанций», а о ситуации с WWE подведем небольшой промежуточный итог. Но стоит добавить, что и там, ит ам важную роль играет телеканал FOX.

Именно с руководством этого канала пару месяцев назад встречался Игрок. На этой встрече были предварительно обозначены основные моменты возможного перехода WWE на каналы FOX. RAW может перебраться на FS1, а Smackdown — на FS2. Кроме того руководство FOX заинтересовано в том, чтобы купить WWE, чтобы затем в дальнейшем не волноваться о телевизионных правах. Так в свое время поступил Viacom, купивший ММА-промоушн Bellator. Тот же FOX в числе некоторых других телесетей хотел приобрести UFC, но когда цена достигла 3.5 миллиардов долларов, разговоры прекратились.

Винс Макмэн, по сведениям источников WON, на данный момент еще не заинтересован в продаже своего детища. Не заинтересован даже в том, чтобы продать большую часть акций компании. Якобы, цена акций может возрасти после того, как будет заключен телевизионный контракт. Но здесь стоит помнить, что в прежние разы было ровным счетом наоборот: своего пикового значения цена достигает незадолго до заключения контракта, а после этого она резко падала. От слова «РЕЗКО». Винс будет готов поделиться акциями, если цена достигнет 40 долларов. Однако если предложение о покупке WWE целиком достигнет тех самых цифр, упоминавшихся в отношении UFC, то Винс не сможет устоять.

В любом случае, если шоу WWE переберутся на каналы FOX, это может сыграть на руку всему продукту, поскольку Fox Sports ну что ли поавторитетнее. Это не только даст возможность рестлингу снова получить ту аудиторию, которая была в периоды максимальной популярности, но и легитимизирует статус WWE Network. Ну и, немаловажно, если это случится, то RAW придется урезать до 2х часов, поскольку в 10 на многих каналах FOX свой собственный выпуск новостей. Вполне возможно, что на FOX может появиться больше контента WWE.

Интерес FOX во многом зависит от того, как пройдут переговоры с UFC, в шоу которого телесеть заинтересована едва ли не больше. Получить и то, и другое не является невозможным. Скорее даже наоборот, в этом есть смысл: в свое время сочетание TNA и UFC (а позже Bellator) было весьма удачным. Впрочем, ставить шоу в один день будет вряд ли уместно, поскольку у UFC появилась привязка к субботе так же, как WWE привычно занимает понедельник, а с недавних пор и вторник, а от эфирных суббот уже давно было принято решение отказаться.

Что касается денег, у FOX они сейчас есть. Компания продает ESPN (а точнее, Disney) огромную кучу всего, включая региональные каналы Fox Sports.

В любом случае, сейчас WWE получает от USA Network около 190 миллионов долларов в год. Есть мнения, что WWE по новому контракту может получать до 400 миллионов, особенно, если интерес к шоу компании проявят больше телеканалов, но это очевидно завышенные цифры. На эти цифры могут претендовать в UFC, но тоже с достаточно небольшой вероятностью.

Руководство WWE хочет заключить свой контракт не позже мая этого года. Руководство UFC планировало разрешить вопрос с продажей телевизионных прав к началу года, но решения пока не видно.

Следующий переезд шоу WWE (если он будет) станет возможным только в октябре 2019го года.

 Рубрика:WWE , Новости15 января 2018, 01:01
 Тэги:
Рейтинг@Mail.ru