Винс Макмэн основал новую компанию

Очень и очень забавная информация. Оказывается, Винс Макмэн некоторое время назад основал и активно финансирует новую компанию под названием Alpha Entertainment. Никакой связи с WWE у этой компании нет.

Интернет гудит слухами, что Винс Макмэн намерен возродить футбольную лигу XFL. Якобы даже объявление будет сделано 25 января.

Официальный ответ журналистам, направившим запрос, гласит, что цель Alpha — поиск возможностей для инвестирования в различные области спорта и развлечений, среди которых есть и профессиональный футбол. Других подробностей не разглашается.

XFL считается одним из самых больших провалов в истории профессионального спорта. Лига, которой на двоих управляли (и финансировали) WWF и NBC, проработала лишь год, потерпела огромные убытки и была закрыта. 2 февраля на ESPN показали спец.выпуск программы 30 for 30, посвященный этой лиге.

От себя лично добавлю, что кризис NFL в этом году обострился. Воскресный матч на прошлой неделе собрал ТВ-аудиторию на треть меньше, чем это было год назад, решения генерального менеджера лиги не поддаются разумному осмыслению, количество скандалов, в которые попадают футболисты, растет как на дрожжах, история с протестами во время американского гимна чуть не принесла экс-игроку Колину Капернику премию «Человек года» от Time. Так что формально все причины на то есть.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100