Умер инди-рестлер Брэндон Каплан, сломавший шею 6 лет назад

4 декабря в возрасте 36 лет умер бывший инди-рестлер Брэндон Каплан, выступавший на северовосточной сцене под именем Змей, Спайрал или BKNY.

Шансов повыступать на более высоком уровне, чем региональные инди, у Каплана особо не было, но он активно разъезжал по Нью Йорку, Джерси и Огайо. С 2004 по 2009 годы его регулярно приглашали в CZW. В 2005-2006 годах он тренировался и выступал в OVW. Каплан считался одним из самых креативных рестлеров своего поколения.

Шесть с половиной лет назад Каплан во время тренировки сломал шейные позвонки и был парализован ниже шеи. Трагедия произошла 27 мая, когда он тренировал прыжок с канатов в 630 градусов в легдроп. К моменту трагедии его карьера насчитывала 11 лет. Шесть недель он провел в отделении интенсивной терапии, после чего последовали несколько месяцев физиотерапии, перенес операцию трахеостомии, после которой вопреки всему смог заново научиться разговаривать. Ему пересаживали стволовые клетки. В январе 2016 года родители Каплана начали сбор средств на оплату медицинских счетов на краудфандинговых платформах. К сожалению, результатов лечение не дало. Все это время Брэндон провел прикованным к кровати.

У Каплана остались жена и сын, которому был лишь год на момент трагедии. Жена ушла от Брэндона после того, как он получил травму.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100