WWE SmackDown: 07.01.2016

Рубрики: WWE Автор: Никита Грачёв

WWE Thursday Night SmackDown

Доброго времени суток, дорогие друзья. Вы читаете обзор первого выпуска Thursday Night SmackDown на телеканале USA Network.

По случаю переезда шоу на новый канал нас ждут два чемпионских матча (на кону Интерконтинентальный титул и титул чемпионки див) и обновленный состав комментаторов – в команде с Джерри Лоулером теперь будут работать Байрон Сэкстон и Мауро Раналло.

– Еще одна особенность выпуска – присутствие Джона Сины. Открывая шоу, Джон выходит на ринг, приветствует фанатов, обсуждает назначенные чемпионские матчи и сожалеет о том, что сегодня не будет боя за титул чемпиона США. Вообще, Сина не любит Альберто дель Рио, но мы, как никак, уже в Новом Году, так почему бы им не попробовать помириться?

Джон представляет Альберто дель Рио в стиле Рикардо Родригеса, и тот присоединяется к нему на ринге. Однако Альберто не отвечает Сине взаимностью и советует ему не сотрясать зря воздух. Дель Рио прекрасно понимает, что Сина как типичный гринго просто старается заполучить для себя титульный матч, хотя он его совсем не заслужил. Может, однажды ему это и удалось, но сегодня ничего у него не выйдет.

Сина пытается убедить дель Рио в том, что фанаты хотят увидеть матч за чемпионство США, но мексиканец остается глух к его доводам. Альберто заявляет, что защищать сегодня свой титул ни за что не будет, но зато он готов принять вызов любого рестлера кроме Джона на бой без титула на кону.

Сина радуется заявлению дель Рио и говорит, что раз уж ему не суждено сегодня с ним побороться, у него есть для него подходящий противник. Этот человек не раз шокировал нас в 2015 году, и Джон уверен, что он вполне способен сделать это и сегодня. Этот человек – Калисто!

Калисто выходит на ринг, и Альберто пренебрежительно спрашивает его, неужели он всерьез надеется на победу. Калисто резко вырывает у него микрофон и заявляет, что победит дель Рио прямо сейчас.


— Первый матч —
Чемпион США Альберто дель Рио vs. КалистоДжоном Синой)
Матч без титула на кону

Альберто дель РиоКалистоДжон Сина

– Очень хороший бой для отведенного ему времени – я бы не отказался посмотреть на более продолжительный матч этих рестлеров на PPV.

Дель Рио показал нам Back Suplex, Big Boot, Clothesline, Powerbomb, Corner Clothesline и DDT, а Калисто – Enziguiri, Spikeran’у, Seated Senton, Tornillo, Superkick и Hurricanran’у, с помощью которой он скрутил Альберто в удержание до трех.

Победитель: Калисто.
Время матча: 5:45.

– В интервью Джоджо разозленная Бекки Линч заявляет, что ей неинтересно, зачем Шарлотта напала на нее на RAW. Все, что ее сейчас волнует, – это наказать бывшую подругу за предательство. Их матч в понедельник был просто дружеским соревнованием, но сегодня Бекки настроена выиграть титул, и это будет совсем не по-дружески.

– На ринге находится Миз, а это значит, что мы вынуждены смотреть очередной эпизод его шоу MizTV. Миз начинает обсуждать грядущий матч Royal Rumble, но его быстро прерывает Новый День. Командные чемпионы возмущаются тем, что Крис Джерико сказал про них на RAW, а затем сами высмеивают Криса и его куртку и провозглашают 2016 год годом единорога.

Дольф Зигглер, Голдаст и Невилл поочередно присоединяются к веселью. Они несут обычную чушь в стиле WWE и обещают выиграть Rumble.

Миз пытается вернуть себе контроль над своим шоу, но Рон Киллингс не дает ему этого сделать. Рон заявляет, что принимает открытый вызов на матч за чемпионство США, а после того, как его информируют о том, что никакого вызова нет, он интересуется, сколько стоит участие в Royal Rumble.

Миз смеется над Киллингсом, за что получает микрофоном по голове. Начинается драка, и фейсы выкидывают хилов с ринга. А потом, во время рекламы, все это дело каким-то образом превращается в… командный матч!


— Второй матч —
Дольф Зигглер, Невилл, Голдаст и Рон Киллингс vs
Миз и командные чемпионы WWE Новый День [Биг И, Кофи Кингстон и Ксавье Вудс]

– Обычный замес хилов против фейсов, ничего особенного. Пожалуй, самым интересным и забавным моментом матча стал танец Миза во время игры Вудса на тромбоне, удививший даже членов Нового Дня.

Что касается приемов, то тут мы могли видеть Low Dropkick, Elbow Drop (Кофи); Fist Drop, Cobra Clutch (Ксавье); Jawbreaker (Миз); Hip Toss, Side Kick (Киллингс); Hip Toss, Armdrag, Scoop Slam (Голдаст); Body Slam, Standing Shooting Star Press, Armbar, Back Drop, Planch’у за ринг (Невилл) и Dropkick, Clothesline, Corner Body Splash, Neckbreaker, Elbow Drop, Fameasser и победный Superkick (Зигглер).

Победители: Дольф Зигглер, Голдаст, Невилл и Рон Киллингс.
Время матча: 7:35.

– После боя Зигглер вырубает Киллингса Superkick’ом и выкидывает Голдаста за ринг, после чего кричит ему, что в Royal Rumble каждый будет сам за себя.

– Джоджо берет интервью у Шарлотты и Рика Флера. Те объясняют, что Бекки Линч просто использовала Шарлотту, чтобы привлечь к себе внимание. Сама Бекки никогда не была чемпионом и понятия не имеет, как должен вести себя настоящий чемпион. Настоящий чемпион должен вести себя так, как Шарлотта.


— Третий матч —
Бекки Линч vs. Шарлотта (ч) (с Риком Флером)
Матч за титул чемпионки див

Бекки ЛинчШарлоттаРик Флер

– Отличный матч! Пожалуй, лучший женский матч на SmackDown’е за очень долгое время как с точки зрения работы на ринге, так и с точки зрения сопутствующего сюжета.

Обе дивы прекрасно постарались и показали нам немало интересного: Шарлотта – Belly-to-Back Suplex, Armdrag, Big Boot, три Exploder Suplex’а, Headscissors, Neckbreaker и Spear, а Бекки – Armdrag, Low Dropkick, Armbar, Snake Eyes, Clothesline, Calf Kick, Corner Elbow, Exploder Suplex, Side Suplex и Cross Armbreaker.

В конце боя Бекки удалось зажать Шарлотту в Dis-arm-her, и та уже сдалась, но Флер вовремя помог дочери дотянуться до канатов, и рефери продолжил бой. Линч отвлеклась на Рика, и Шарлотта скрутила ее в победное удержание. При этом ноги чемпионки были на канатах, но судья этого не заметил и отсчитал три удара.

Победитель: Шарлотта.
Время матча: 10:45.

– Повтор RAW.

– За кулисами Рене Янг просит у Кевина Оуэнса минутку его времени и интересуется, как тот себя чувствует после драки с Дином Эмброузом в понедельник. Кевин всерьез засекает минуту и отвечает, что с ним все в порядке. Он – атлет мирового класса, и ничто не помешает ему вернуть себе Интерконтинентальное чемпионство. Эмброуз для него как таракан, и хотя говорят, будто тараканы способны пережить что угодно, Кевин знает, что это не так – тараканы не могут пережить его. Равно как и Дин Эмброуз. Поэтому сегодня Оуэнс вернет свой титул.

– Повтор RAW.

– В интервью сайту WWE Роман Рейнс обещает отстоять свое чемпионство в Королевской Битве.

– Рене Янг берет интервью у Интерконтинентального чемпиона Дина Эмброуза. Дин признает, что Кевин Оуэнс неслабо его помял во время их вражды, и отмечает, что раз уж тот так любит драться за награду, сегодня Интерконтинентальный титул будет их наградой.


— Четвертый матч —
Дин Эмброуз (ч) vs. Кевин Оуэнс
Матч за титул Интерконтинентального чемпиона
Дин ЭмброузКевин Оуэнс

– Очередной очень хороший бой от этих рестлеров. Отсутствие победителя немного огорчает, но с точки зрения сюжета это вполне оправданно.

Оуэнс провел Big Boot, DDT, Headlock, Cannonball, German Suplex, Superkick и Clothesline, а Эмброуз – Headlock, Hip Toss, Clothesline, Snapmare, Sliding Lariat, Elbow Drop, Side Russian Legsweep в ограждение ринга, Flying Clothesline в прыжке с апрона за ринг, Corner Elbow, Bulldog, Tornado DDT, Hurricanran’у, Lunatic Lariat, Suicide Dive и Flying Double Axehandle.

В конце матча рестлеры стали драться за рингом, увлеклись и были оба отсчитаны до десяти.

Результат: ничья по причине двойного отсчета. Дин Эмброуз сохранил титул Интерконтинентального чемпиона.
Время матча: 10:40.

– Оуэнс и Эмброуз продолжают драться на зрительских трибунах и на рампе, несмотря на усилия толпы рефери, пытающихся их разнять. Наконец, они забираются на ящики с каким-то оборудованием, где Дин проводит Кевину Back Drop, а затем сталкивает его на стоящий рядом стол. Стол ломается, и оба рестлера, обессиленные, остаются лежать на полу. На этом шоу завершается.

Краткие результаты шоу:
1) Калисто победил чемпиона США Альберто дель Рио в матче без титула на кону;
2) Дольф Зигглер, Голдаст, Невилл и Рон Киллингс победили Миза и командных чемпионов WWE Новый День [Биг И, Кофи Кингстон и Ксавье Вудс];
3) Шарлотта победила Бекки Линч, отстояв титул чемпионки див;
4) Матч Дина Эмброуза против Кевина Оуэнса за титул Интерконтинентального чемпиона завершился вничью по причине двойного отсчета. Дин Эмброуз сохранил титул.


P.S. Подписывайтесь на мой канал на YouTube’е и следуйте за мной в Twitter’е!

P.P.S. Если у вас есть ко мне какие-либо вопросы, предложения или пожелания (как связанные с рестлингом и VS, так и их не касающиеся) – милости прошу в мою конференцию на форуме. Буду рад любым вашим сообщениям.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100