[Комментомания] #286: Шут-промо в WWE | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[Комментомания] #286: Шут-промо в WWE

Post image of [Комментомания] #286: Шут-промо в WWE
 Автор: злобная росомаха  Комментариев: 16

Последние парочка RAW радуют (ну или не очень) промо, в которых рестлеры рвут понятия кейфейба и активно используют «инсайдерские» термины. Ну как «рестлеры». Джон Сина.

Естественно, в интернете все раздуто до максимальных пределов, исторических перспектив и прочему. Ну как это было в случае с якобы-опасным суплексом Накамуры Сине.

Короче, в WWE устроили свои батлы. Ну а чо, говорят, модно.

А что вы думаете? Вам нравится? Или нет? Как вам исполнение?

 Рубрика: WWE , Авторские рубрики 06 сентября 2017, 14:09
 Тэги:



  • Mofo

    Ну без отправки на пенсию, но такое промо было. Эдж на одном из Смеков перед, если не ошибаюсь, Бэклеш 2009. Там он высказал за что ненавидит Сину.

    Можно еще вспомнить «уроки истории» от Скалы. Там где джонсинаколон.

    Наверняка это не все.

  • Schputnik

    Заветно мечтаю, чтобы какой-нибудь замечательный рестлер прочитал шут-промо против Сины, взяв за основу неоффтоп «Почему я ненавижу Джона Сину»прям от и до, и обложил его. Желательно конечно при этом отправив его на пенсию, чтобы Сина был, как Лэнс Армстронг, вся карьера (сюжетно) блестящая, а уходит с позором, только не из-за допинга, а из-за того, что в конце концов доказали даже с кейфебной точки зрения, что Сина — м**ак.

    В целом здесь может быть тонкий момент, бывают такие сюжеты, в которые веришь, и правда чувствуешь, что там «шут»-промо, что человек реально говорит, что думает, а не следует полностью сценарию, хотя на самом деле это не так, ну точнее не совсем так. И в то же время такие промо не должны противоречить сюжету. А тут «Роман, тебя кормит с серебряной ложечки руководство, везде тебя продвигают!». А как же матч с Игроком на рестлмании, а как же Макмен ставил так несправедливо защищать пояс в роял рамбле и прочее-прочее? А никак, забыли уже, не было такого. «А мне вот никак не помогает руководство, мне десять лет уже столько народу сказало, что помогает, а я все десять лет побеждаю их и доказываю, что не помогает!»

  • zlobodor

    Всему свое время, место и хороший исполнитель. «Шут» интересен от человека, которому есть что сказать и которого хочется услышать. В данном случае имеем того, кто наговорил слишком много, и того, кто наскучил, толком не открыв рот.

    Конкретно RAW, что бы там Синыч себе ни думал, никакого пролома стены не было. Стена увидела надменные щи справа и тупые щи слева, после чего с отвращением покинула здание.

  • Максим Пешков

    Smarky Smark

  • Holy_Dead

    Исходя сугубо из вышеозначенного примера — однозначно нет. Потому что воспринимается это не как «слом стен», а как следующее:

    1. Деградация сценарного мышления и креативности. Чуваков отправили на ринг не рассказать историю, а просто высказать разнообразные точки зрения, которые обсуждаются, что называется, «по ту сторону экрана». Лучше ничего не придумалось, извините, кушайте то, что есть.

    2. Разрыв не шаблонов, но общих принципов восприятия происходящего на ринге. Как говорили ниже, когда сам рестлер оперирует понятиями, которые используются, как считается, вне его сюжета и «мира» — а-ля «кейфеб», «хиллтёрн» — это перестаёт восприниматься целостно и серьёзно. Вроде как «мы тут на ринге знаем, что вы о нас думаете, но нам плевать, мы говорим что хотим».

    То есть на выходе мы имеем отсутствие какой-либо истории, предпосылок или мотиваций — лишь сухое «я вышел, потому что в интернетах это обсуждали, и мне надо это пересказать, это же на слуху и популярно». Веришь ли в таком случае двум людям, вышедшим на ринг просто чтобы обложить друг друга кирпичами из сети? Конечно же нет.

  • TDK

    Хочу добавить к словам про WWEшный реализм. Ну как пример.

    Как? Ну как я могу, например, болеть против Миза(как хотят сценаристы), когда на последнем смэке мне показывают как этот красавчик от души развлекает больных детей вместе с Натальей? Аж хочется ему руку пожать через экран!

  • Gambit78

    Если человек умеет правильно подать свои мысли, то почему бы и нет. Но Сина — не в их числе

  • avdot avdotovich

    Я против.Мне больше по душе когда «условный Рок» прочитал промо,а другой «условный Остин» на другом шоу ответил.И редко и метко

  • Mir_Miroslav

    Я вообще за реализм в рестлинге, и не против адекватного пересечения моментов жизни рестлеров с их гиммиками. Обмен промо этих двух я не видел, мне достаточно раз в месяц увидеть их матчи на ППВ, еще их промо смотреть ну уж нет. По обзорам Царя я примерно понял, что они там наговорили, и вот мои несколько тезисов:

    Я считаю категорически недопустимым использование в промо рестлинговых терминов вроде «хилтерн». Вот кто эти строки говорит — Джон Сина-персонаж или Джон Сина-актер играющий Джона Сину-персонажа? Это не ломание стены, а ломание всего фундамента рестлинга. Ладно, ты такое говоришь в каком-нибудь шут-интервью, но ты же на ринге черт возьми. Когда ты читаешь такое шут-промо ты ходишь по тонкому льду, так что надо это делать аккуратно. Как СМ Панк в 2011, который не рвал кейфеб, а сказал вещи которые просто до него никто не говорил, которые в реальности WWE смотрелись вполне адекватно. Ну да Брок ушел, где-то существуют РОХ и Нью-Джапан, а Винс МакМен тронулся умом. И без всяких «хилтернов»!

    Далее, почему у нас правдоруб имено Джон Сина? Вот всегда и везде он. Давайте уж тогда все рубить правду матку. Пусть, например, какая-нибудь Бэйли после своего возвращения возьмет и скажет «Ная, ты слишком зеленая, нихрена не умеешь и всех травмируешь. Да и вообще ты здесь только потому, что ты родственница Дуэйна». А потом еще включит режим Секси Стар и кендо-стиком изобьет ее.

    И вообще сама идея WWE-шного реализма и правды очень абсурдна, пока у нас Джейсон Джордан сын Курта Энгла, а Финн Балор на ППВ превращается в Демона. Лучше бы бронежилет с Рейнса сняли ей богу.

    Не могут нам WWE дать нормальных историй, вот и выдают такую пошлось

  • DasFX187

    Если это делается очень редко, но метко — можно. Почему бы и нет.

    Но если это делается весьма часто, мол «Смотрите, мы читаем фанатов в интернете и даем им шут в промо. Пусть они за это подпишутся на наш нэтворк, всего за 9.99» — тогда конечно же, нет.

  • SlamDunk

    Разрушает для меня всю фишку. Мне нравится рестлинг фэйком который притворяется реальностью. По этой причине кстати, не смог полюбить LU, так как там это было в формате сериала (то есть «не правда» уже даже не де факто, а де юро). Кейфеб нужен так как без кейфеба это будет кучка придурков, которые убиваются ни за что, а еще больша кучка придурков это смотрит. Кейфеб даже в 2017 на мой взгляд всё еще справляется с созданием этого в какой то степени наивного мира по ту сторону экрана, мира в котором то что делают рестлеры имеет смысл, а подобные промо стирают и без того хрупкую грань в хрупкой «экосистеме». Но не думаю опять же что это критично, потому что всё остановится на уровне «Джон Сина похайпил» и дальше не пойдет... я надеюсь.

  • Mofo

    Мне не интересны промо по теме интернетных, извините, помоев. Возможно один раз еще прошло бы, но не на постоянной основе. Я с намного большим удовольствием послушаю любое промо Скотта Штайнера. Там хотя бы уровень реализма зашкаливает. «Фэт Эссес» ©

  • mage

    Ну логика понятна: все зрители и так всё знают из Интернета — давайте работать с ними так, что как бы и мы это знаем.

    Есть ли в этом entertainment? Конечно есть. Но этот entertainment разовый, т.е. да, сейчас он может доставлять, но если работать с таким «шут» подходом постоянно, то с каждым разом он будет всё менее интересен, потому что если не будет кейфеба, то и понятие «инсайд» исчезнет, потому что всё и так будет открыто.

    Если вкратце, то да, я проорал с Романа, забывшего слова, и нет, я не хочу видеть такие промо.

  • gomer9410

    Не нравится

  • Яша Назаркин

    Да дело даже не в том, что ворк-шут весьма сомнительная вещь сама по себе. Просто в последнее время WWE дразнят фанатов вместо того, чтобы дать им то, что им хочется, но чтобы также сказать «Ну вот вам Эмброуз и Роллинз чемпы, чуваки. Ну вот мы вам 4етвертую стену сломали. Ну вот вам мега-опасный бамп на шею. Ну вот вам Пол Хейман с очередным золотым промо. Ну вот вам Браун Строумен, а то вы говорите, что мы новых звезд лепить не умеем. Ну вот вам приличный мейн-ивент на Ро, несмотря на то, что там Биг Шоу. Ну вот Игрока даже близко нет на основных шоу. И чем вы еще недовольны?»

    И в этом плане та же фигня. Кому нужны шуты от Сины? Если Ромашка — бюджетный Сина, то сам Сина получается бюджетный Рок?

  • ulanov danil

    Мне кажется что: ОТВРАТИТЕЛЬНО, промо без кейфеба выглядят, будто читает не рестлер мирового уровня а какой нибудь смарк, который стал рестлером (Кевин Оуэнс, извини). Ещё хуже когда этот придурок подмигивает тем, кто это смотрит «винг-винг, заценили, чуваки? Отпишитесь об этом в интернете!». А ещё хуже, когда это делает такой человек как Джон Сина, тут никому ничего объяснять и не надо.

    Ломать стены (любые) в рестлинге может только один человек.

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.