Причины де-пуша Барона Корбина

PWInsider опубликовал новые подробности того, почему и как был прекращен пуш Барона Корбина.

Напомню, ранее перечислялись две основные гипотезы: первая состояла в том, что Корбин, активно издевающийся над фанатами в твиттере, якобы задел чувства какого-то ветерана вооруженных сил США, и на это обратили внимание в руководстве. Вторая состояла в том, что пуш Корбина лично свернул Джон Сина, которому якобы не понравилось с ним работать, и который раньше не раз сворачивал пуши таких рестлеров.

Согласно новым данным, инцидент, вызвавший недовольство руководства, состоялся на встрече, посвященной проблемам здоровья и медицины. На нем выступал печально известный врач WWE Джозеф Марун, который является главой Антидопинговой программы WWE, и который зачитал лекцию на тему опасности травм, связанных с сотрясениями мозга. Он призывал как можно раньше сообщать о симптомах сотрясений руководству компании.

Во время его речи Корбин (в прошлом был игроком NFL) прервал Маруна, высказав свое мнение, основанное на том, что ему рассказывали врачи футбольных команд (Марун также работал в NFL, где и приобрел печальную известность, покрывая травмы). Его слова противоречили некоторым утверждениям Маруна. Корбин как раз и отметил, что Марун в прошлом был противником особого отношения к сотрясениям мозга, не считая их опасными, также Корбин отметил, что игроки NFL получают сотрясения, поскольку играют в шлемах, часто ими сталкиваются, и шлемы не выдерживают ударов.

Напомню, что про это прошлое Маруна даже был снят фильм (Concussion, режиссер Уилл Смит), где он изображен как врач, который отрицал связь между сотрясениями мозга, а также пост-травматическими заболеваниями, такими как CTE (хроническая травматическая энцефалопатия).

Марун признал правоту Корбина, но при этом попытался объясниться, сказав, что CTE и подобные проблемы возникают не у 99% футболистов с сотрясениями мозга.

Корбин снова поставил под сомнение утверждение, в результате начался спор на повышенных тонах, при котором все остальные себя не очень уютно чувствовали. По свидетельствам, было ощущение, словно время замерло и люди вынужденно хихикали. Ситуацию подтвердили три источника PWInsider.

Четвертый источник уточняет, что Корбин при этом не кричал, не ругался, не вел себя неприлично. Он излагал свою точку зрения, но сделал это не в том месте и не в то время.

Если вкратце, то причиной де-пуша стало то, что Корбин высказал свое мнение, мысли и опыт NFL публично, а надо было сделать это в личном разговоре. Своим высказыванием Корбин практически сорвал собрание и принизил авторитет Маруна, который оказался не в позиции лектора, а в позиции человека, оправдывающегося за свои грешки (кои безусловно были).

Между тем, многих рестлеров, присутствовавших на собрании, мнение Корбина убедило, а его решительность впечатлила, поскольку в присутствии начальства обычно все сидят и отмалчиваются.

Корбин потерял кейс MITB, но при этом в него по-прежнему верят. И долгосрочные перспективы у него пока хорошие.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100