WWE NXT 13.01.2016

Рубрики: WWE Автор: modest
  • Дата шоу: 13.01.2016
  • Дата записи: 07.01.2016
  • Город: Винтер Парк, Флорида
  • Арена: Full Sail University
  • Комментаторы: Кори Грэйвз, Том Филипс
  • Ринг-анонсер: Даша Фуэнтес
  • Кард шоу:

  • Первый бой: Томмазо Чиампа vs Дэнни Берч.
  • Второй бой: Скотт Доусон и Дэш Уайлдер vs Вознесение (Коннор и Виктор) – без титула на кону.
  • Третий бой: Илайас Сэмсон vs Кори Холлис.
  • Четвертый бой: Кармелла vs Алекса Блисс vs Аска vs Ева Мари vs Билли Кэй vs Пейтон Ройс vs Эмма vs Кэмерон vs Лив Морган vs Алия vs Деонна Пурраззо – батл-ройал за претенденство на Женское чемпионство NXT.

    Первое шоу этого года начинается с появления Генерального менеджера Уильяма Ригала. Он благодарит публику за то, что NXT стал самым быстро растущим брэндом в истории, и это было только начало. Сегодня нас ждёт батл-ройал за претенденство на Женское чемпионство, а пока он хочет пригласить кое-кого, кто давно уже здесь не появлялся – Сэми Зейна! Поднявшись на ринг, Сэми хочет напомнить, кто он. Он – вокалист группы, которая здесь сегодня выступает, а «оле-оле», которое тут же начинает напевать публика, — их главный сингл. Кроме того, он один из тех, кто сделал NXT тем, чем он сейчас является. А это нечто очень внушительное, настолько, чтобы распродать все билеты на тур по Великобритании. И в Лондоне конечно было круто, но нет места лучше дома, а его дом – университет Фулл Сэйл. Все это конечно хорошо, но он вернулся, чтобы стать двукратным Чемпионом NXT. Зейна перебивает музыка Самоа Джо, который говорит, что рад его возвращению, но не понимает, почему он считает себя достойным титула. В последний раз, когда он был в титульном матче, Джо пришлось выбежать ему на помощь. В Лондоне нынешний чемпион едва ушел от него живым, и, чтобы поберечь плечо, Сэми лучше положить микрофон и уйти. В разговору присоединяется Бэрон Корбин. Обычно Джо несёт чушь, но на этот раз он с ним согласен. Место Зейна – в конце очереди. В Лондоне Корбин победил, а Джо проиграл, потратив свой шанс. Таким образом. Корбин считает себя некоронованным Чемпионом NXT. Джо предполагает, что, придушив Бэрона в Бруклине, он лишил его части мозговых клеток. Он уходит, Сэми говорит ему вслед, что это его ринг, и на него нападает Корбин. Сэми уворачивается от Клоузлайна и выбивает гиганта за канаты Якудза Киком. Джо делает вид, что собирается присоединиться к потасовке, но затем уходит.


    За кулисами Рич Бреннан общается с Бэйли. Она говорит, что в Лондоне она скорее выжила, чем победила. Благодаря найе, она открыла в себе что-то такое, о существовании чего не знала, и ей было необходимо удержать свой титул. Что касается батл ройала, она желает победительнице удачи, и возможно даже выйдет её обнять. В подтверждение своих слов, она обнимает Бреннана.

    Нам объявляют победителей голосования, которое шло на официальном сайте последние пару недель. Командой года стали Энцо и Кэсс, Рестлершей года – Бэйли, Рестлером года – Балор, Тэйковером года – Бруклин, Матчем года – Бэйли/Саша в Бруклине, и в главной номинации Overall Competitor of the Year победа также достается Финну. Все они принимают у Игрока свои награды с парой стандартных фраз.

    — Первый бой —
    Томмазо Чиампа vs Дэнни Берч
    VS
    Судит Данило Анфибио

    Клинч, ристлок от Берча, Чиампа проводит хедлок, хаммерлок, ристлок. Стомп на руку, пару киков, Дэнни отвечает Миссл Дропкиком, добавляет еще кик и пробует удержать противника. Пара захватов, удар по шее, кик в голову, «пайфэйс», Томмазо дает сопернику пощечину и проводит пару ударов. Британец проводит хлыст, Чиампа отвечает киком, Флэтлайном и попыткой удержания. Он промахивается атакой коленом в угол, получает кик, еще пощечину, но вырывается из удержания. Вэйстлок от Берча, он готовится к Немецкому Суплексу, но фэйс уворачивается и пробивает кик. Дэнни проводит удар, пару Европейских Апперкотов, они обмениваются чопами, следует пара атак коленями от Чиампы, он промахивается Клоузлайном, попадает в бэкслайд, но реверсирует его в Фудживара Арм Бар.

    Победитель: Томмазо Чиампа (Фудживара Арм Бар, 3:47).

    Энцо Аморе и Колин Кэссэди хотят обратиться через камеру к Дэшу и Доусону. Они ничего не забыли. Они ехали в Лондон не на чашку чая, а на бой. И кредитное бюро не дышит им в спину, потому что они всегда отдают долги. У них так и не прибавилось фунтов и даймов, потому что они не проигрывают. Они или выигрывают, или учатся. В этот раз они выучили, что их противники – бесхребетные существа, которые прячутся за женщиной. И эти пояса для них – просто корсеты, которые подчеркивают, что они S-A-W-F-T. У них осталось нерешенное дело, и оно решится при следующей встрече.


    Мы видим короткие промки от участниц батл-ройала. Билли Кэй собирается поставить весь женский дивизион на колени, став претенденткой. Деонна Пурраззо, которая на прошлой неделе поучаствовала аж в двух батл-ройалах за претенденство, в NXT и в TNA, говорит, что, хотя мы помним её, как ту девочку, которую вырубила Аска, мы забудем об этом, когда она одержит победу. Эмма не удивлена, что ей в очередной раз приходится доказывать, кто она, и она это сделает, как и всегда.

    Из своего офиса к нам обращается Уильям Ригал. После того, что случилось в начале шоу, он решил назначить тройник за претенденство, который мы увидим через две недели.

    — Второй бой —
    Скотт Доусон и Дэш Уайлдер vs Вознесение (Коннор и Виктор)
    Без титула на кону
    VS
    Судит Шон Беннетт

    Уайлдер проводит Виктору «пайфэйс», Виктор орет на него и осыпает ударами, чопами и Канадскими Лифтерами. Он получает предупреждение от рефери, отвлекается на Доусона, а Дэш опрокидывает его и передает эстафету напарнику. Несколько киков и ударов от Скотта, удар локтем, Лег Дроп, неудачное удержание, удары в голову, и тэг возвращается Уайлдеру. Они проводят командную комбинацию ударов, Дэш добавляет киков в углу. Проводит Дроп Ту Холд, и вернувшийся Доусон проводит Элбоу Дроп с попыткой удержания. Чемпион проводит чинлок, фэйслок, оттаскивает обратно в свой угол, бьет по спине, передает эстафету напарнику, и канадец сбивает того с ног при помощи СТО. Обе команды меняют участника, и Коннор осыпает Скотта ударами. Клоузлайн в угол, Флэпджек, попытка удержания, но рефери отвлекается на Уайлдера. Дэш выбрасывает за канаты Виктора, Доусон приземляется на ноги после Бэк Суплекса, Коннор проводит ему хлыст, тот попадает локтем по голове напарнику, передав ему таким образом тэг, и Механики заканчивают матч Шэттер Машиной.

    Победители: Скотт Доусон и Дэш Уайлдер (Флэпджек/Кодбрейкер, 4:16).

    За кулисами Ригал спрашивает у знакомой нам по Брейкин Граунду тренера Тары, может ли Найя Джэкс участвовать в батл ройале. Та говорит, что ей стоит еще пару недель на восстановление после удушения от Бэйли, и за спиной у Найи радуется Ева, хотя между вспышками ликования пытается утешить подругу.


    Кармелла говорит, что это величайшая возможность в её карьере, этот год станет для неё новым началом, и все станет еще более fabulous. Пейтон Ройс считает, что ей пока не давали достаточно возможностей, но сегодня Венерина Мухоловка NXT возьмет своё. Судя по прозвищу, гиммиком Пейтон будет некий закос под Пойзон Айви. Алекса Блисс понимает, что все участницы хотят победить, но только она этого по-настоящему заслуживает.

    — Третий бой —
    Илайас Сэмсон vs Кори Холлис
    VS
    Судит Дрейк Вюрц

    Клинч, Сэмсон проводит хедлок, получает хлыст, удерживается за канаты, они обмениваются ударами, Сэмсон пробивает несколько киков и стомпов в углу и пропускает еще несколько ударов. Холлис проводит хлыст в угол, Сэмсон подпрыгивает, Кори хватает его за ноги и тот отталкивает его эффектным Мул Киком. Он пробует удержать противника, добавляет еще несколько ударов и финальный Свингин Некбрейкер.

    Победитель: Илайас Сэмсон (Свингин Некбрейкер, 2:19).

    После матча Сэмсон напоминает нам, что этому месту нужен именно он, и уходит.

    Алекс Рейес спрашивает у Финна Балора, что он думает о тройнике за претенденство. Балор говорит, что лондонский матч его морально и физически истощил, потому что был одним из сложнейших в его карьере. Тем не менее, он Чемпион, а чемпионы не отдыхают. Он готов встретится с любым противником, осталось только узнать, кто это будет. Корбин считает себя некоронованным чемпионом, Сэми – его друг и один из лучших в мире, а Джо – монстр, который никогда не отступится. Но титул останется у него.


    Нас ждет последняя подборка женских промок. Кэмерон почему-то уверена, что людей интересовало, куда она пропала, и собирается доказать, что она не просто фанкодактиль. Алия говорит, что сегодня совершит свой дебют, и нет дебюта лучше победы. Лив Морган тоже настроена победить, за свою семью, за Вселенную NXT, за Джерси и за себя любимую. Аска лаконично говорит, что сегодня станет претенденткой на Женское чемпионство NXT.

    — Четвертый бой —
    Батл-роял за претенденство на Женское чемпионство NXT
    Аска vs Ева Мари vs Кармелла vs Алекса Блисс vs Билли Кэй vs Пейтон Ройс vs Эмма vs Кэмерон vs Лив Морган vs Алия vs Деонна Пурраззо

    Последними к матчу выходят Ева Мари и Аска. Ева останавливается на рампе, чтобы презрительно посмотреть на японку, и в итоге на пути к рингу та обгоняет её, небрежно оттолкнув плечом. Перед началом матча все рестлерши выстраиваются с одной стороны, а Аска в одиночестве стоит напротив них. Она начинает с Райнд Кика Еве, и та выкатывается с ринга. С ней схватывается Эмма, остальные девушки тоже разбиваются по парам, а шоу уходит на рекламу.

    Алекса запускает Кэмерон в угол, Билли бьет локтями Кармеллу, Лив отбивается от пытающейся выбросить её Пейтон, а Кэмерон тем временем выбрасывает Алию. Ройс и Эмма пытаются выбросить Лив, но той удается удержаться, а Кэмерон на этот раз выбрасывает Деонну, после чего берется за Морган. Кармелла и Пейтон пытаются выбросить Эмму, Билли пинает Аску, а Лив со второй попытки поднимает Кэмерон на Бомбу, выносит за канаты, но та крепко держит её в Ножницах, пока Алекса не выбрасывает их обеих. Эмма проводит Кармелле Дилемму, Эммамайт Сэндвич, и та выкатывается на пол. Блисс бьет Эмму в спину, в живот, та выбрасывает через канаты, но она приземляется на апрон и заключает её в Слипер. Билли продолжает пинать Аску, Эмма теснит Алексу в угол, снова выбрасывает на апрон и сбивает локтем. Все трое австралиек сходятся между собой, и Пейтон с Билли объединяются против Эммы. Они укладывают её на канаты, но блондинка отбивается, пока не получает Раунд Кик от Аски. Она повисает на канатах, и японка сбивает её вниз. Кэй и Ройс принимаются за Аску, все идет неплохо, пока Билли не проводит соратнице хлыст. Она берёт разгон, Пейтон выбрасывает её на апрон, Билли получает атаку локтем от Аски, Пейтон уворачивается от атаки, проводит фирменный Раундхаус Кик, японка уклоняется, и она отправляется на апрон к Билли. Аска разгоняется и сбивает обеих австралиек с апрона Билликеном. Она считает, что осталась одна, но сзади подкрадывается Ева Мари и выбрасывает её с ринга. Она также начинает праздновать победу, но попадает в ту же ловушку, когда её саму выбрасывает Кармелла.

    Победитель: Кармелла (8:02).

    Ход матча:
    Алия (Кэмерон, 2:24)
    Пурраззо (Кэмерон, 3:00)
    Кэмерон и Морган (Блисс, 3:57)
    Блисс (Эмма, 5:38)
    Эмма (Аска, 6:31)
    Ройс и Кэй (Аска, 7:33)
    Аска (Ева, 7:43)
    Ева (Кармелла, 8:02)

    За кулисами по монитору за происходящим наблюдает улыбающаяся Бэйли, после чего она поднимается на ринг и обнимает подругу.


    Довольно слабый выпуск по части рестлинга, но насышенный по части сюжетов. Не считая мэйн-ивента, мы получили два симпатичных, но слишком коротких матча в виде оупенера и командника, а также сквош от Сэмсона. Новый финишер гитаристу идет намного больше, но кроме него он пока толком ничего не показал, заняв основную часть и без того небольшого хронометража мимикой и игрой с публикой. По части артистизма все было в порядке, но хотелось бы увидеть больше разнообразия на ринге. Сам батл-ройал, как и большинство матчей такого типа, не выделялся ничем в плане рестлинга, но построен был довольно неплохо, а концовка с двойной обманкой вышла не то, чтобы оригинальной, но смотрелась свежо. Ева получила от публики свою порцию недовольства, Аска — поддержки, а неожиданная победительница была воспринята теплее, чем могла бы, после того, как спасла нас от Евы. Остальные девушки, кроме, разве что, совсем уж зеленой Алии и приходящей Деонны, получили свою небольшую минуту славы, как на ринге, так и благодаря отснятым промкам.

    На следующей неделе нас ждут матчи от участников претендентского трехсторонника против Роуза, Гаргано и дебютирующего Суонна, женский командник при участии чемпионки и претендентки, а также очередной бой Крюса и Диллинджера. До встречи!

  • Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100