Почему WWE Network провалился, причина #9: двухбрендовая система не работает

Давненько уже перестали обращать внимания на эту рубрику, но можно и вспомнить.

В свежем Wrestling Observer Дэйв Мельтцер рассказал об очередных сокращениях бюджета WWE, связанных с тем, что бизнес-модель Нетворка НЕ работает. Для тех, кто не подписан, отменены практически все программы / шоу WWE network (типа шоу с дурацким названием Эджа и Кристиана). Экономят даже на фейерверках на шоу.

Обещанных прибылей Нетворк не приносит. В прошлом году компании удалось выйти в плюс, заработав около 30 миллионов долларов. В этом году за первые полгода заработано примерно 5-6 миллионов.

Ситуация далека от критической, компании не грозит кризис, однако количество подписчиков WWE Network по-прежнему разочаровывает. Большая часть их ожидаемо пришла под WrestleMania, но после шоу остались подписанными на Нетворк намного меньше, чем рассчитывали.

Очередным провальным экспериментом стала попытка развести шоу на два бренда и проводить специализированные PPV для RAW и Smackdown. Шоу совершенно не соответствует прогнозируемым показателям. Но возвращаться к прежней системе пока не планируется.

Ну и на весьма зачаточной стадии проработки было принято решение бессрочно отложить британское шоу WWE. С другой стороны, давно было очевидно, что никакое британское шоу никому не нужно, неинтересно (естественно, при текущей номенклатуре) и принесет только убытки. Также угроза нависла над полутяжами с их плохо-смотрибельным шоу. В ту же степь, возможно, после очередной перетряски ростеров некоторых рестлеров отправят в NXT.

Если вкратце, то долгосрочной стратегии у WWE как не было, так и нет.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100