Индийский рынок на VS. Глава 1

Рубрики: Авторские рубрики Автор: Rusi@

Доброго времени суток, Дорогие товарищи!

С вами на связи из славного города Джаландар штат Пенждаб республика Индия некто Климанов Руслан. Вы спросите кто я такой? Да и «какого вялого каната» он тут делает на страницах сайта? А сейчас я вам расскажу дорогие мои. Мы же все в тренде? Мы же все современные? Мы все же продвинутые? Ну, тогда добро пожаловать на Индийский Рынок, а точнее в Индию, в которой я благополучно прожил и проработал уже почти 4 года.

А попал я сюда ребята конечно же потому что Индийский рынок — #ЭтоРупии, а хотя нет вру.

Я просто хотел на Гоа, обдолбаться в щепки и говорить, какой я просвещенный теперь, хотя нет, опять не то.

Все намного прозаичнее: я авиаинженер, и по контракту между Россией и Индией, я и работаю, попутно проехав всю страну в прямом смысле этого слова.

Ну что, дорогие читатели? Вы готовы услышать про Индию, немного иначе, чем от упоротых дауншифтеров и туристок, «подуремаривших» на Гоа пару недель?

Скажете, а зачем нам это? Ну так мы же выходим на Индийский рынок, а значит и мы в нашей любимой индустрии должны понимать, куда все так стремятся.

Итак.

Все слышали сладкое сочетание «Гоа». Ммммм… Заманчиво, да? Пляжи, солнце, ведра рома, стога эмн «тростника», литры виски за соточку итд. Мифы и легенды древних «тусанутых». Все бы ничего, но, ребята, Гоа – это не Индия. Это полоса песка на окраине. Которую благодаря португальцам используют наши азиатские партнеры для обогащения и оболванивания «просвещенных». Не будем углубляться в подробности этой романтики, сам там отработал полгода. Из полезного привез ведро чая и печень размером с арбуз. Ну а теперь давайте глянем глубже, что же такое настоящая Индия, а не этот пляж.

Начнем с того, что такое нашумевший Индийский рынок. Ох, ребята, это полезно. Для развития каждого и понимания что к чему в этой жизни надо посетить. Помните, как в детстве мама заставляла вас ходить с ней и мерить штанишки на картонке? Так вот это просто праздник детства. Идите, скажите маме спасибо. Если бы вы попали на индийский рынок, то ваше детство стало бы чуточку нервнее, вонючее, отвратнее, а так ничего страшного.

Представьте себе… хотя нет, это сложно. И все же: огромная толпа, орущая как фанаты футбольного клуба после победы в решающем матче, но при этом все оры и вопли хаотичны. Все это сдобрено жарой под 50 градусов. Вокруг под ногами тонны мусора, дерьма (в прямом ребята смысле). И эти запахи ммммммм. Вкусно звучит не так ли? Вы скажете, ну ладно мусор, у нас же тоже мусорят. Нет, ребята, у вас — это просто шалости. Тут если ты тонн 5 мусора не навалил, то жизнь прошла зря. А главное что всем пофиг. Тут комфортно живут в наваленном дерьме и это всех устраивает.

Гигиена? Нет, не слышали.

Как бы помягче объяснить. Короче, вышел закон на федеральном уровне, проводятся инспекции по домам госслужащих устанавливать туалеты и канализации, чтобы перестали гадить на улицах и в поле. Это не шутка, об этом даже статью публиковали в Хиндустан Таймс. Эту газету я читаю каждое утро. Самое интересное в этом, что даже при наличии бесплатных сортиров все углы обдудонены и лежат «муравейники для очистки подошв». Солидно уже да? Подробнее рассказать – это уже совсем труба. Перспективы, какие рисуются? Ну я же знакомлю вас пока слегка, что такое и почему так.

Не спешите расстраиваться, не все так плохо. Вот что-что, а фармацевтика тут на заоблачном уровне. Даже если вы подхватите «тайскую лысеющую свинку с усиками», вам и от нее найдут лекарство, причем за адекватные деньги. Мази для грязи, от грязи, для мра… Извините увлекся рифмой.

В этом плане нам, конечно, нужно у них поучиться. Любая бабулька с любым доходом всегда найдет себе лекарство. А если нет денег на целую пачку, то вам отрежут хоть 1 таблетку и вы сможете купить только одну. Тут, как говорится, за державу обидно. И контрафакта за все эти годы не видел. Да и нет смысла. Та же история с алкобизнесом, но цены уже ай-яй-яй.

Люди тут дружелюбные. В большинстве своем, конечно. Хотя бывали ситуации, что и у меня кирпичики на подходе стояли, например встреча с последователями Кали. Не ТОГО Кали, а другой Кали. Погуглите, те еще ребята. При этом это же родина самых крутых, по их мнению, программистов. Ну что тут скажешь, вот хоть тресни, а я не поверю. Один из местных военных айтишников, когда я работал под Мумбаем, конфисковал у меня съемный жесткий диск, но это не главное. Просто условно он был запрещен, а на нем был новое ПО для прошивки рабочей техники. Так вот главное, когда он увидел ЮСБ разъем, он попытался, барабанная дробь, позвонить по нему, с криками “I know this is mobile”! Специалист по информационной безопасности, что поделать, подготовлен и опасен. Нет, не подумайте, они не все такие, ну не 100%. Есть много хороших достойных людей, но в меньшей все же степени.

Ах да, что ж я оттуда не уеду. Ребята, все просто – это деньги. Работа, которая позволила мне многое. И поверьте, из этой страны есть что взять. Не зря же все крупные компании обратили сюда свой взор. Конечно многое уже поделено, но еще столько не окученных друзей, что мама дорогая.

Нищета да присутствует, но большинство нищих – профессионалы. Это их, так сказать, работа. Нет, вы не подумайте, работу здесь может найти каждый — вопрос будет лишь в зарплате. При этом они почти все (простите отравное слово) вегетарианцы, так что и расходы существенно ниже.

Почему я не люблю вегетарианство? А вы поживите 4 года на одной курице и овощах с перцем вместо любой приправы. Тогда и поймете.

Это вам не Гоа, тут за еду надо целые экспедиции устраивать, иначе язва и понос — ваши лучшие друзья, хотя второй друг вас и так будет часто навещать.

Но мы отвлеклись от финансовой стороны. Тут нет зимы, да и коммуналка не такая. Налогов меньше, да и плевали они на это. Доходы многих больше нашего брата. Мне как человеку с 2 образованиями обидно, что тут условный сержант Кумар получает тысячу баксов, не имея ни диплома, ни вообще каких-то талантов.

А вот что здесь на первом месте, — это понты и самолюбие.

Понт здесь дороже всего. Надменное выражение лица из машины или с мопеда тут вместо здрасьте. Это не всегда подтверждено деньгами, силой или талантами. Точнее почти никогда. А если есть хоть какие-то деньги, то Сергей Зверев не король гламура, а так, чмо в ботах.

Еще что в них очень импонирует, так это уважение к старшим. Это тут в крови. «Дада» всегда в почете. Иностранцы тоже для них все почти британцы, а кто ж еще. Тут однозначно не скажешь, все зависит от региона. Где-то ты друг, а где-то ночью один не ходи, оставят без всего, и никто тебе не поможет. За это время мне тут довелось пережить землетрясения, наводнения, засухи, бунты, террористические атаки и еще кучу всего. Это далеко не шутки. Так что думайте, что такое Индия и надо ли вам Сюда.

А где же про реслинг? Будет вам ребята про него. И не одна порция. А здесь его много, здесь его любят, здесь за него готовы платить, и все это растет, как щетина у кавказцев: быстрее чем стригут.

Ну а на сегодня Намасте и Намашкар ребята! Все только начинается.

#ЭтоРупии.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100