Блог Лэнса Шторма | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSSRSSRSSVK.comTwitterFacebookYandexEmail

Блог Лэнса Шторма

Post image of Блог Лэнса Шторма
 Автор:злобная росомаха Комментариев:22

На прошлой неделе Лэнс Шторм разместил у себя в блоге крайне эмоциональный пост, причиной для которого стали смерть Криса Каньона и запрет WWE на удары стулом по голове. Неделю я собирался это дело осветить, и вот, наконец, руки дошли. Итак, хайлайты блога:


"Итак, друзья, все, конец. Я не буду рассказывать обо всем том, что меня разочаровало и возмутило на iMPACT! на этой неделе, поскольку это уже неважно. Больше я не буду смотреть это шоу. Я уже пытался перестать это делать, и каждый раз это был временный перерыв. На этот раз это окончательно. Я не планирую в обозримом будущем возвращаться к просмотру iMPACT!

Последней каплей стал тот удар стулом, который Хомисайд нанес Робу Терри по голове. Да, это все делалось и раньше, и это заботило меня, но на этот раз все было по-другому. Этот удар был сделан лишь двумя днями позднее трагедии, которая случилась с Крисом Каньоном, и такого я терпеть не могу. Я знаю, что есть защитники ударов стульями, есть люди, которые пишут о том, что смерть Каньона — следствие длительной депрессии, что сотрясения мозга, полученные после ударов стульями, это не единственная причина, но это все не так важно.

Вы можете оспаривать факт, что один удар стулом необязательно приведет к сотрясению, а одно сотрясение необязательно приведет к повреждениям мозга, да и травмированный в прошлом человек необзяательно совершит самоубийство, но давайте взглянем фактам в глаза. Те, кто оспаривают факт, что сотрясения мозга — это нестрашно, просто идиоты. Пусть они сходят поговорят с Крисом Новински и его Институтом Спортивного Наследия. Мы с Крисом хорошо и продуктивно общаемся. Данные исследований его института говорят о тесной связи этих явлений.

Такое ощущение, что трагедия Криса Бенуа ничему не научила рестлинг-индустрию.

Давайте взглянем на этот инцидент. На всего лишь один случай, и я не призываю вас сразу же хорошнить Роба. Я вобще не знаю его и желаю ему только успеха. Однако я считаю, нужно обязательно сказать, что я искренне обеспокоен здоровьем и благополучием рестлеров после стольих смертей, которые потрясли рестлинг в последнее время. Я не виню никого, я очень надеюсь на то, что будут предприняты действия по улучшению обстановки.

Итак, Терри получил прямой жесткий удар стулом по голове. Этот удар своей целью имел улучшить образ Терри как рестлера-монстра. Но для чего это все? Терри получает пуш по причине своей внешности. Руководству TNA она нравится, однако если вы хоть немного понимаете, что к чему, вы должны осознавать главную причину его внешности. ТАкже вы должны осознавать и те риски, с которыми связана эта причина. Использование стероидов серьезно повышает риск получения сердечного приступа в молодом возрасте. Множество рестлеров умирали по этой причине, и не секрет, что стероиды сыграли в этих трагедиях серьезную роль. Пусть не единственную, но глупо спорить с тем, что это не так.

Мы также знаем, что спортсмены, прекращающие потребление стероидов после многолетнего их использования, переживают периоды серьезной «ломки», которая выражается в серьезной депрессии. Часто следствием этой депрессии становится самоубийство. Точно так же, как это произошло в случае с Каньоном. А всего два дня спустя мы увидели этот удар стулом на национальном ТВ.

Ужасающая дань памяти Каньона. Как руководство TNA пропустило это в эфир — я не понимаю! Терри и TNA выбрали крайне опасную дорожку, и я не хочу быть свидетелем того, куда она приведет.

Когда же, наконец рестлинг-индустрия проснется и осознает всю пагубность таких путей? К счастью, WWE предпринимает определенные шаги в виде своей анти-допинговой политики и вообще в виде правил боёв, однако же TNA, увлеченная получением кратковременных прибылей абсолютно игнорирует ужасы долгосрочных перспектив того, что они делают.

Я потерял слишком много друзей, и не могу больше следить за ними.

Я так или иначе кручусь в рестлинг-кругах с 1990 года. И ниже вы можете ознакомиться со списком моих друзей и знакомых, которых я потерял с того времени. С болью в сердце я составлял этот список. Причины их смерти варьируются от стероидов до самоубийств. Это не единственные причины, но до той поры, пока руководители не начнут заботиться о здоровье спортсменов, это будет продолжаться. Нельзя винить в чем-либо людей в этом списке, хотя каждый из них выбрал свой путь самостоятельно. Однако пора начать заботиться о здоровье спортсменов — хотя бы так, как это делается в WWE.

Майк Осом
Бам Бам Бигелоу
Майк Лозански
Крис Кандидо
Ронда Сингх
Курт Хенниг
Дорожный Воин Ястреб
Биг Босс
Лэрри Кэмерон
Эдди Гилберт
Рик Руд
Энтони Дюранте
Биг Дик Дадли
Бобби Данкам младший
Стена
Эдди Герреро
Дэйви Бой Смит
Луи Спиколи
Мисс Элизабет
Крэш Холли
Гэри Олбрайт
Джои Мэггз
Джонни Грандж
Тед Петти
Терри Горди
Дик Мёрдок
Арт Барр
Расс Хасс
Брайан Пиллман
Шерри Мартел
Биф Веллингтон
Крис Бенуа
Нэнси Бенуа
Джон Кронус
Брайан Адамс
Майк Белл
Эндрю «Тест» Мартин
Стив Долл
Керри Браун
Эдвард «Умага» Фату
Крис Каньон

Пусть земля будет вам пухом, друзья мои. Я надеюсь и верю, что помимо скорби ваши смерти заставят нас учитья на ошибках и сделать все, что в наших силах, чтобы больше никого не ожидала ваша участь.

Навеки Ваш, Лэнс


Мое мнение необязательно совпадает с мнением Лэнса Шторма, однако в этом случае я целиком и полностью подписываюсь под его словами. Игнорирование смертельно-опасной проблемы в угоду эмоциям фанатов является слишком дорогой ценой за жизни тех, кого выше вспомнил Лэнс. И ведь страшно подумать, что это далеко не полный список.

 Рубрика:Интервью12 апреля 2010, 15:04
 Тэги:
Рейтинг@Mail.ru