Продажа билетов на шоу WWE Crown jewel отложена

Чуть ли не первый активный шаг предприняли боссы WWE в отношении шоу Crown Jewel, которое должно пройти в Саудовской Аравии через пару недель. Пока что отложен старт продаж билетов.

Сейчас старт продаж назначен на 2 ноября — дату самого шоу.

Причина — официальное публичное признание властями Саудовской Аравии смерти журналиста Джамаля Хашукджи в посольстве страны в Турции.

Признание было сделано на государственном ТВ, правда версия принципиально о личается от той, на которой настаивают турецкие спецслужбы. Те утверждают, что журналист был похищен, допрошен и запытан до смерти. Подтверждений, как это сейчас водится, не представлено, однако турецкая сторона утверждает, что они есть.

Эр-Рияд утверждает, что Хашукджи встретился с 15 людьми, которые прибыли в Турцию для того, чтобы с ним переговорить. Хашукджи в беседе изъявил желание вернуться в Саудовскую Аравию. Постепенно характер разговора накалился, дело дошло до драки, в ходе которой Хашукджи и был убит.

Саудовские власти отправили в отставку заместителя главы национальной Разведки и одного из советников крон-принца Мухаммеда. Начато расследование, в ходе которого уже задержаны 18 человек.

Ну а WWE уже несколько месяцев жёстко критикуют за намерение проводить шоу в Саудовской Аравии и всячески рекламировать страну. За немаленькие деньги.

Кстати, есть мнение, что непосредственно прибыль от этого шоу составит не более 2-3 миллионов долларов. Но и этому доказательств тоже особых не приводится. Поэтому просто мнение.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100