[#VS10лет]: Обратный отсчет — 2013 | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[#VS10лет]: Обратный отсчет — 2013

Post image of [#VS10лет]: Обратный отсчет — 2013
 Автор: Jackie  Комментариев: 4

Всем привет, меня зовут Jackie, и сегодня мне выпала честь открывать новейшую историю профессионального рестлинга, VSпоминая один из самых интересных и любимых мною периодов, а именно 2013 год.

WWE традиционно начинали сезон с Royal Rumble, где одна из самых интересных команд того времени HellNo защищала Чемпионство от Коди Роудса и Дэмиена Сэндоу. Вообще, наблюдать за конфликтом Дэниела Брайана и Каина сплошное удовольствие, а уж коронное: «Я — Командные чемпионЫ» — выше всяких похвал. При желании их истории можно было развить в собственное телешоу.



Сама Королевская Битва была интересна лишь возвращением Криса Джерико. Как отметили многие, он получил самые громкие аплодисменты в тот вечер. Весь 2013 год ветеран помогал другим рестлерам выглядеть на его фоне заметно лучше и сильнее (в большинстве случаев), чем они есть на самом деле.

В мэйн-ивенте Дуэйн Джонсон прервал 434-х дневное чемпионство СМ Панка. Возвращение Рока — несомненно, весьма значимое событие, учитывая тот факт, как редко он появляется в WWE. Рок подарил нам несколько месяцев отменных промо, показал что все еще может проводить классные матчи. Все это, учитывая его занятость и востребованность на “фабрике грез”, и то, что он нашел время для нас, фанатов, которые не забыли его ярчайшую, пусть и не столь длинную карьеру профессионального рестлера, достойно огромного уважения.

Успешное возвращение Рокки — во многом заслуга СМ Панка, человека, который как никто другой понимает всю психологию рестлинга, при этом является исполнителем высочайшего уровня. Каким бы противоречивым человеком не был Филл Брукс, он стал идеальной кандидатурой для работы с голливудской звездой.

За отличную работу с Народным Чемпионом, СМ Панк удостоился чести провести поединок на главном шоу года с еще одним не менее легендарным рестлером. Для Гробовщика это был, наверное, последний по-настоящему феноменальный матч после которого совершенно не стыдно закончить карьеру, как это сделал в свое время Шон Майклз.

Ну и какая же Рестлмания может пройти без Игрока? Он выбрал себе в соперники самого страшного рестлера WWE Брока Леснара. Их матч мог получиться чертовски хорошим, но когда твое эго раздувается, словно зрачки наркомана при виде свеженькой дозы, то пафос происходящего перечеркивает весь здравый смысл. К сожалению, это стало неотъемлемой частью “позднего” Игрока.

В доказательство моих слов, давайте просто заменим Игрока, например, на СМ Панка. Так совпало, что такой матч имел место быть на следующем крупном шоу WWE Summerslam. И сразу все стало на свои места. Возможно, на афише он не выглядел, как поединок Гиганта Андре и Халка Хогана, но на деле этот бой стал безоговорочно ЛУЧШИМ в WWE. Про него было очень много сказано в свое время, поэтому давайте просто посмотрим его еще раз, но обязательно с комментариями VS.



Ссылки на просмотр: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Вторую половину 2013 года Дэниел Брайан, словно Белка из Ледникового Периода, пытающаяся догнать заветный орех, нещадно боролся за Чемпионский титул, но каждый раз упускал его в самый последний момент. После изнурительного мэйн-ивента на Summerslam, Брайан был подло атакован Игроком, и Гадюке не составило особого труда реализовать кейс Money in the Bank, выигранный месяцем ранее. Дэниел побеждает Ортона в матче один на один на Night of Champions, но из-за слишком торопливого отсчета рефери лишается его на следующий день. Затем ему помешал Биг Шоу, а на Hell in a Cell бывший наставник Брайана Шон Майклз провел ему Суперкик, похоронив все надежды на счастливое Рождество.

Намереваясь получить Премию Гильдии сценаристов США, светлые умы WWE выдали нам под конец года “мега” сюжет, венцом которого было объединение двух главных на тот момент чемпионских титулов с последующим упразднением одного из них. Рэндал Кит Ортон стал тем человеком, на долю которого выпала честь стать последним Мировым Чемпионом. Заслуженно? Да, безусловно. Но заслужил ли титул с такой богатой историей так бесславно закончить свое существование? Пожалуй, это было одно из главных разочарований года. Еще больше поражает тот факт, что менее чем через три года у нас снова два главных титула.

А где-то в Параллельной Вселенной Хироши Танахаши творил историю. Только вдумайтесь, за 2013 год Дэйв Мельтцер оценил четыре поединка с участием Танахаши на 4.75 звезды и сразу ДВА матча были удостоены высшей (на тот момент) награды в пять звезд. Вот уж действительно лучший Рестлер года, не правда ли?
А еще, на турнире G1 Climax 23 прошел жесточайший матч Катсуйори Шибата и Томохиро Ишии, который наверняка придется по вкусу всем поклонникам смешанных единоборств. На этом я закончу свои воспоминания про NJPW и перейду к рестлингу, который мне более понятен и к которому я привык.

В TNA 2013 год был, наверное, самым веселым для зрителей, но безумно тяжелым для компании Дикси Картер. Всего за один календарный год, там произошло столько событий, что хватило бы на целую книгу. А уж сколько раз “хоронили” промоушн... Это был последний год, когда популярность в интернете могла составить конкуренцию WWE.

Вторая по значимости компания начала сезон с первого из своих ЧЕТЫРЕХ pay-per-view (да, это очередное гениальное решение Хогана и Бишофа по спасению TNA). Впрочем, уже тогда к этому все привыкли. Это шоу было забыто также быстро, как и новые «Люди Икс».

Вообще первая половина 2013 года в TNA привлекала другим. Вроде бы, не имеющие ничего общего Бобби Руд и Остин Эйриес объединились в команду и практически возродили некогда могучий командный дивизион TNA. Их противостояния с Мексиканцами и Казарианом с Дэниелсом, стали как глоток свежего воздуха, на фоне того, что развивалось в мэйн-ивенте.

А глядя на мэйн-ивент было ощущение, что ты подписался на Netflix, а тебе подсунули сериалы ТВ3.

Булли Рэй объединился со Стингом против Тузов и Восьмерок. Он даже охмурил дочурку Хогана и сыграл с ней свадьбу, но только лишь для того, чтобы в очередной раз насолить ее знаменитому папаше и обмануть всех и вся, избив Джеффку Харди и взяв себе заслуженный Чемпионский Титул. Харди, к слову, весь год был эдакой “рабочей лошадкой”, за счет которого “выезжали” другие важные персонажи.

Эй.Джей. Стайлз был настолько подавлен тем, как его использовали в 2012 году (Клер Линч передает привет) что показательно кружил по району на мотоцикле, взял обет молчания и уволил своего дизайнера.

Самоа Джо и Джеймс Шторм пытались выйти из спячки, но в этот раз Морфей победил.

В отличие от них, Икс-Дивизион периодически вздрагивал в предсмертных конвульсиях, стараниями Криса Сэйбина и все того же Остина Эйриеса. К сожалению, это были крайне редкие явления в 2013 году.

Тот TNA можно было смело разделить на две части: до ухода Халка Хогана и Эрика Бишофа из компании и после. Ни для кого не секрет, что своим уходом “Мистер Нянь” полностью развалил Bound For Glory, кроме того, последний этап BFG Series выглядел сплошным надувательством. Однако на фоне дичайших провалов с точки зрения здравого смысла, было в TNA что-то, что привлекало к себе внимание и после ухода “Бразы”. Импакты как будто обрели новую жизнь. Рестлеры словно вырвались на свободу, после трехлетнего заточения и как следствие замечательные сегменты посыпались один за другим.



Бобби Руд вводит себя в зал славы.



«Прощание» с эрой халкомании.

Эй.Джей. Стайлз во второй раз в своей карьере стал Чемпионом Мира в тяжелом весе по версии ТНА (всего это пятое мировое чемпионство Стайлза). Хотя для него год выдался крайне противоречивым.
Именно в 2013-м состоялся его переход от вечно молодого полутяжа-летуна, к глубокому образу, мстителя и изгоя, а также защитника всего родного и дорогого, что было когда-то у TNA.
Он практически отказался от своих безумных полетов, поменял психологический подход к построению поединка. Тот Эй.Джей. Стайлз, который дебютировал 24 января 2016 года на РР, был во многом “перепакован” именно в 2013-м.

Стинг провел свой последний год в качестве активного рестлера. Он прекрасно понимал, что “закат” его карьеры не за горами и поэтому выкладывался по полной. Он был строг к себе и требователен к соперникам. Именно Стинг научил нас секретной технике удара в пах группе нападающих, а если серьезно, то принимая многочисленные удары от Булли Рэя, он проводил поединок до конца, не взирая на возраст. Стингер в стотысячный раз передавал свой факел очередному “молодому таланту” Магнусу. Да, в силу определенного ряда причин, он был далеко не тот, что скажем в 2006 году, когда вернулся на постоянной основе. Но Стив Борден отдавал всего себя TNA — это уж точно.

Таким мне запомнился 2013 год. Подводя итог, еще раз вкратце выделю основные моменты:

Рестлер года: СМ Панк

Возвращение года: Рок

Событие года: Уход Хогана и Бишофа из TNA

Матч года: СМ Панк против Брока Леснара
п.

На этом у меня все, смотрите рестлинг – место, где действие никогда не заканчивается.

 Рубрика: Технический блог 10 февраля 2017, 15:02
 Тэги:



  • Артем Гаснаш

    Это да, матч Панка и Леснара был мощным, в 2013 вспомнился сразу еще бой Панка и Сины с мартовского Ро.

  • djegris

    кажется это было вчера ;)

  • omonwik

    Эх, 2013 Саммерслэм удалось тогда посмотреть в лайве с VS. Один из лучших эфиров. А осталась ли запись с комментированием Серхио и Лока?

  • Garbage

    Спасибо! Очень интересно вспомнить 2013 год

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.