[#VS10лет]: Обратный отсчет — 2014 | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[#VS10лет]: Обратный отсчет — 2014

 Автор: Dmitriy Dashkov  Комментариев: 6

Всем привет, друзья! Меня зовут Дима Дашков и в нашем воображаемом «тумблере» с номерками мне достался 2014 год, поэтому сегодня мы данный год все вместе и вспомним.

Начну с небольшого оффтопа о «себе в рестлинге» вообще и в 2014 году конкретно. Полноценно рестлинг (не считая матчей Букера Т под комментарии Фоменки в далёком детстве и «Титанов Рестлинга») я начал смотреть в 2010 году. До этого иногда я интересовался рандомными результатами, смотрел разные матчи, не понимал кто такой Джон Сина и почему он так много выигрывает, но полноценно за миром рестлинга я начал следить где-то летом 2010. И заинтересовал меня сюжет с, не поверите, Нексусом. Осенью я посмотрел самый первый для себя Импакт — это был эпизод, посвящённый Дню Благодарения, который начался с Халка Хогана, Рика Флэра и остальных Имморталов, мирно бухающих за праздничным столом. Отличное начало. В декабре того же года я познакомился и с Ring of Honor, посмотрев тогдашний Final Battle со Стином и Дженерико в мэйне.

Солью всего этого и эпицентром моего интереса к рестлингу стал VSplanet. Тут я познакомился поближе как с «внешней» оболочкой рестлинга, так и с очень глубокой «внутренней» его стороной. Несколько лет подряд я уходил от рестлинга в районе осени, потому что в WWE начинался какой-то очень сильный застой, но каждый раз я «возвращался» на Рамбл — один из любимых мною видов матчей. Рамбл 2013 года был первой трансляцией, которую я посмотрел в прямом эфире — конечно же в компании с VSplanet. И что-то видать так меня задело, что пару недель спустя я откликнулся на постик «Wanted» и стал одним из авторов сайта в качестве обозревателя RAW. Тогдашний мой «ран» закончился опять же осенью. Первую половину 2014 я, что называется, «не смотрел, но читал», а полноценно интерес к рестлингу мне снова вернул VSplanet. В этот раз это был совместный просмотр Extreme Rules в «Дождь-Мажоре» с авторской «Кликой» в составе из Роса, Серхио, Корвакса, оператора не одного и не двух интервью от VSplanet Серёжи Серганова и Никиты Сорокина, который переводил, например, DVD о Панке, которое мы тоже смотрели. Летом я вернулся на «красный» бренд, где и остаюсь до сих пор.


Затянул я что-то с «лирикой», давайте уже наконец вернёмся в не такой уж и далёкий 2014 год. Хотя в мире про-рестлинга, который никогда не стоит на месте, это ещё как посмотреть.

Прошлый год закончился, также как и начался год новый, под сумасшедшие крики фанатов. И кричали все эти фанаты одно короткое слово — «YES!». Дэниел Брайан настолько завоевал сердца фанатов, что те были готовы устраивать настоящие «тейковеры» различных сегментов. Однако на памятном Рамбле в Питтсбурге Дэниел делал что? Правильно — он проиграл Брэю Уайатту и не участвовал в Битве. Реакция была громкой, но неприятной. А выиграл Батиста, да. И факи потом показывал тоже Батиста. К счастью Брайан на волнах своей популярности сумел таки протиснуться и в оупенер, и в мэйн-ивент юбилейной Реслмании! Более того — он сумел оба этих матча выиграть! Дэниел Брайан смог покорить ту вершину, которую многие не могли ему даже пророчить. К сожалению после этого события год Брайана пошёл под откос и через месяц он выбыл из строя до 2015, но его триумф навсегда остался в истории про-рестлинга и несомненно стал одним из крупнейших и ярчайших событий того года.

Кстати помните с кем Брайан дрался в оупенере за право поучаствовать в мэйн-ивенте за титул. Совершенно верно — с Игрочиной. А ведь изначально вместо Брайана в списке напротив «Игрок» значился совсем другой человек. Но произошло ещё одно громкое событие года. СМ Панк покинул рестлинг. Лично для меня Панк всегда являлся особым человеком в рестлинге. Его харизма, его манера говорить и что-то делать, каким бы козлом его не считали другие люди и возможно даже вы, заставляли пристально следить за ним. На следующий день после того самого Рамбла Панк не выдержал, окончательно осознал что его тошнит от этого бизнеса, от этих людей, и просто ушёл. В следующий раз мы услышим Панка в подкасте Кольта Кабаны, где он выговорится за все годы, которые он провёл в компании и заявит, что он ненавидит рестлинг. Вслед за Панком пропала и его супруга ЭйДжей Ли, если вы ещё помните кто это.

Давайте ещё раз вернёмся к Мании 30. Вообще надо отдельно сказать, что в 2014 году прошла не просто Реслмания, а юбилейная Реслмания! И вне зависимости от качества шоу, от количества фейерверков, от количества фанатов, от чего-то ещё — юбилей всегда кажется более особым событием чем, кхм, неюбилей. Об истории Дэниела Брайана в мире Реслмании мы уже поговорили, но было на этом шоу и то, что наверное шокировало даже больше, чем победа Брайана.

Тут внезапно должен ворваться Пол Хейман и завопить о том, что его клиент — 1 в 21-1, и после той Реслмании это было правдой. Брок Леснар победил Гробовщика и перечеркнул беспроигрышную серию Мертвеца на главном шоу года. Причём произошло это в тот момент, когда все думали «да неее». Но рефери отсчитал до трёх и весь мир рестлинга погрузился в оглушительную тишину. Правильно ли это было, стоило ли Гробовщику после этого возвращаться — не важно. Тогда это была настоящая бомба. 21-1.

На следующий день после грандиозного праздника рестлинга скончался Последний Воин, незадолго перед этим прочитав на RAW очень странное промо. За несколько дней до смерти Воин был введён в Зал Славы WWE. WWE создали в честь Воина специальную награду, которую выдают на церемониях Зала Славы личностям, связанным с борьбой с раком в качестве благотворительного хода. Воин в своё время действительно хотел ввести особую награду, но выдавать её он хотел закулисным работникам WWE, о которых мы ничего не знаем, но которые трудятся не меньше самих рестлеров.

А где в 2014 была нынешняя верхушка ростеров RAW и SmackDown? Ну например Роман Рейнс, Сет Роллинз и Дин Эмброуз всё ещё были Щитом. В 2014 состоялся большой фьюд Щита с самой Эволюцией, который запомнился синими трусами Батисты и, собственно, распадом Щита. Молодая кровь одолела старых пердунов на Пэйбэке-Райбэке, но на следующий день старый Игрок перекупил на свою сторону Сета Роллинза. Эмброуз и Рейнс получили по ножу в спину и к концу году ушли фьюдить с Уайаттом и грыжей, соответственно. А Роллинз стал частью такого организма, как Руководство и вскоре выиграл кейс Money in the Bank.

А где были ну Зэйн там, Оуэнс? А вот это отдельная песня. Помните те лихие времена, когда NXT во главе с Дасти жёг? Когда NXT смотрел даже Серхио? Когда кто-то называл NXT лучшим «промоушном». Всё это был 2014 год. В том же году Игрок начал подписывать Финнов Балоров, Кент, Оуэнсов и всё остальное, что «плохо лежало». Кульминацией года для NXT стало шоу TakeOver: R-Evolution, где Сэми Зэйн победил Невилла в отличнейшем матче и выиграл титул чемпиона NXT.

Нельзя обойти наш обзор 2014 года без одного дебютанта основного ростера. «Внимание!» — как говорила тогда Лана. В 2014 на наших экранах появился горячо нами любимый Сашка Русев, и тогда он ещё подавался как русский суператлет, который сокрушит этих ваших муриканских патреотов. Более того, на титантроне постоянно светился Путин и какие-то танки! Саня мочил всех подряд, включая Бигшова, который на одном шоу сорвал российский триколор и сумел попасть в российские новости. Куда серия побед приведёт Русева, мы узнаем в 2015 году.

На фоне всех этих относительных новичков немного затерялась моя любимая пара Миз и Долф Зигглер. А ведь оба в конце года представили публике по очень примечательному союзнику. Миз познакомил нас всех с Миздоу, ну а поддержка Долфа оказалась посолидней.

Оказался этой группой поддержки Стинг! Правда без папапары. Стинг совершил своё дебютное появление в WWE на Survivor Series и напоролся на большой нос сами знаете кого, который в тот момент грязно и нечестно избивал бедного Долфа. Кстати в том матче Руководство полностью потеряло свой контроль над компанией, а на последнем шоу года этот контроль себе вернуло, когда Сет Роллинз взял в заложники шею Эджа, а решение тогда принимал Джон Сина.

Кстати Сина. Чем весь год занимался Сина? Мне пришлось хорошенько напрячь память и я вспомнил таинственный детский хор Брэя Уайатта. Я решил остановиться на этом и больше не вспоминать. Также Сина успел выиграть чемпионство и в августе стать первопроходцем Суплекс-Сити.

Хм...Сити? Прямо как Вайс-Сити, да? Кстати легендарный Твиттерактив с прохождением GTA Vice City и перманентной «потратой» Серхио тоже имел место быть именно в 2014 году.

А что вспомнить обязательно стоит, так это то, что в 2014 году сбылась голубая мечта Винса — он запустил свою собственную «сеть» (в народе — Нетворк). Могучий WWE Network, на котором можно смотреть что только не. Тут тебе и ППВ, и старое, и новое, и WCW, и всё за $9.99 — число, которое въелось в память всем фанатам рестлинга.

Отойдём от WWE, больше ничего примечательного о них я вспомнить не могу, кроме великолепного фьюда Беллы и Беллы. 2014 год даровал нам такую штуку, как Lucha Underground. Продукт совершенно новый, совершенно не похожий на другие рестлинг шоу, продукт неожиданный и очень многим полюбившийся. Сериальный стиль шоу, особая «киноатмосфера», наличие крутых персонажей, Дарио Куэто — всё это очень сильно заинтриговало и подкупило фаната как во мне, так и во многих других.

Что творилось в 2014 в TNA я хоть убей не помню, но в конце года их прогнали со Spike. ЭйДжей Стайлз вообще «психанул» и уехал в Японию, где провёл чуть не лучшие годы своей карьеры, выиграв в дебюте главное чемпионство NJPW.


Рестлер года: Сет Роллинз

Возвращение года: Стинг

Событие года: 21-1

Матч года: Адриан Невилл против Сэми Зэйна
п.

Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Вот такими получились мои воспоминания о 2014 годе. Делитесь своими воспоминаниями и спасибо вам за то что читаете обзоры как мои, так и других, так и вообще весь сайт. Любите рестлинг!

 Рубрика: Технический блог 11 февраля 2017, 15:02
 Тэги:



  • Gary_King

    Эх, без Дасти НХТ вообще скатывается-то... Ну и плюс в 2014 Невилл-Зейн выдают почти 5 звезд, а все равно в 2017 получают меньше эфирного времени чем Ромашка.

  • djegris

    прочитал и понял, что я старый.

  • Holy_Dead

    Прям в один период начали с тобой смотреть.) Я первые выпуски увидал в начале осени, аккурат за Летним Броском — 2010.

    Читалось и вспоминалось с интересом, спасибо)

  • за оффтоп забанить?

  • David Raven

    Интересно, а в этом году будет подкаст «ANTI-WRESTLING-AWARDS»?

  • DaydreamerGreen

    Спасибо, очень занимательная статья с капелькой ностальгии)

    Слегка в шоке, что смотрю рестлинг года на 2 дольше)

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.