[#VS10лет]: Обратный отсчет — 2016 | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[#VS10лет]: Обратный отсчет — 2016

Post image of [#VS10лет]: Обратный отсчет — 2016
 Автор: Joker  Комментариев: 3

Спойлер: TNA здесь будет больше, чем на Pop TV…

Доброго вам времени суток, дамы и господа! С вами я, Joker, а это значит, что вы читаете…

Обычно именно этими словами я начинаю свои обзоры на протяжении уже 7 лет.

Время, за которые я успел пройти путь от студента до начальника отдела. Время, за которое я успел жениться, развестись, и завести новые отношения, которые идут ко второй свадьбе…

А казалось бы, что только вчера я появился на этом сайте…

И так вышло, что большинство моей сайтовой деятельности связано с TNA. Да, был еще и Luchablog, который к моему огромнейшему сожалению пришлось забросить из-за полнейшего отсутствия времени. Была еще Антология RAW, которая еще обязательно вернется на сайт, но немного позже. Начиналось все с ранних шоу TNA – шоу NWA: TNA Weekly PPV. C середины 2012 года я стал заниматься обзорами TNA Xplosion, и шоу тогда было настолько хорошим, а период S.E.X., на котором я остановился в 2002м году, настолько скучным, что я потерял интерес к рубрике, с которой начался мой путь. Ну а затем, в конце 2012 года, я стал обозревать шоу Impact Wrestling, чем занимаюсь и до сих пор. И это шоу, кстати, можно с уверенность назвать «самым белорусским» шоу на сайте. Привет, Лок!

Именно по той причине, что я тесно связан с TNA, я выбрал именно 2016 год. Он был очень насыщенным для компании. Да и в целом тоже. Судите сами: то, что я напишу ниже – все произошло в 2016 году, и все это я просто вспомнил без помощи сайта…

В январе очередной пятизвездочный матч выдали Танахаши и Окада, Накамура покинул NJPW, Стайлз дебютировал в WWE, а в TNA Минэжери © превратилось в Разложение, Lucha Underground выпустили второй сезон, а Санни снялась в своем первом фильме для взрослых. Также не стоит забывать и такие юмористические моменты, как возвращение Карри Мэна и Чемпионство Игрока.

В феврале в WWE вернулся Шейн МакМэн, но месяц запомнился куда более грустными событиями: скончался Эксл Роттен, а любимец публики Дэниел Брайан завершил карьеру рестлера. Но, чтобы все было не так грустно напомню, что в тот же вечер Тайтус О’Нил умудрился заработать тупейшее отстранение в истории рестлинга.

В марте, пока WWE вовсю готовилось к Wrestlemania, в Lucha Underground проходит второй в истории матч Aztec Warface, в котором дебютируют Рей Мистерио, а также Монстр, который 170 сантиметров ростом ©, Матанса Куэто, который сходу становится Чемпионом. Ну, если уже затрагивать тему Чемпионов, то в моем TNA переименованый главный титул выиграл, прости Господи, Дрю Галовэй. Но в этой конторе случилось событие куда более важное: свой последний матч провел Курт Энгл. К сожалению, именно в марте ушел из жизни Хаябуса.

В апреле впервые на домашнем шоу NXT произошла смена Чемпиона – Финн Балор, чей рейн является самым длинным в истории NXT, уступил титул Самоа Джо. Сменился чемпион и в NJPW: к восторгу многих фанатов, чемпионом IWGP наконец-то стал Тетсуя Найто. К сожалению, именно в апреле умерла Чайна. Естественно, главное событие апреля – это Wrestlemania. Но запомните еще одну мелочь: в апреле прошел матч между Джеффом Харди против Мэтта Харди по правилам «Я сдаюсь» с весьма противоречивой концовкой. Обязательно запомните это…

Май в мире рестлинга выдался откровенно странным: во-первых, в CZW Вернулся Зандинг. Снова. Во-вторых, в WWE прошли традиционные массовые увольнения. Но это не беда, ведь новый контракт получил Игрок, а также было объявлено, что Стефани МакМэн выпустит книгу. А еще абсолютно недавно я обнаружил интересный факт про TNA: именно в мае был продлен контракт с Тигром Уно… после чего рестлер не появлялся ни на одном шоу TNA и ни разу не упоминался на их сайте.

Чем запомнился июнь? В NJPW завершился турнир Best of Super Junior, во время которого состоялся один из самых обсуждаемых матчей в 2016 году – Рикошет против Уилла Оспрея. В моем любимом TNA также произошли очень важные вещи: во-первых, компания провела впервые за долгое время НАСТОЯЩЕЕ PPV, а во-вторых Билли Корган стал совладельцем TNA. Но больше всех запомнились WWE, которые провели шоу Money in the Bank, и экс-группировка ЩИТ, участники которой в полном составе успели побывать Чемпионами в течение этого самого одного шоу. Но больше всех в этом месяце запомнился Роман Рейнс

Июль – пожалуй, самый насыщенный на события месяц в 2016 году. Любое из нижеперечисленных событий можно было запросто назвать Событием Года. Так в WWE прошел драфт и разделение на бренды. Также наконец-то прошел ожидаемый многими Cruiserweight Classic. Альтернативой ему послужил Super J-Cup, который провели NJPW. На один матч на шоу UFC 200 вернулся Брок Леснар, который одолел Марка Ханта. Но для меня этот месяц стал важным по другой причине. Почему? Об этом чуть позже…

Насыщенным вышел и август: прошел турнир G1 Climax, который уже традиционно подарил нам два пятизвездочных матча. В TNA сменился президент: Билл Корган сменил на этой должности Дикси Картер. Но самыми заметными были WWE: прошел очередной TakeOver, на котором чемпионом стал Накамура, Миз и Дэниэл Брайан выдали обсуждаемый многими Talking Smack, прошел Summerslam с очень противоречивой концовкой… А также в августе отметили 50 годовщину своих отношений Линда и Винс МакМэн.

Сентябрь традиционно начался с шоу, посвященного годовщине создания CMLL. PWG выдали пятизвездочный матч, а Lucha Underground начали свой третий сезон. В WWE завершился турнир Cruiserweight Classic, возродивший дивизион полутяжей. Многим запомнилась история Джейми Нобла. Но самым запоминаемым событием, на мой взгляд, стал дебют СМ Панка в UFC.

Октябрь, несмотря на смену Чемпиона Мира в NWA и возвращение Голдберга в WWE, был однозначно месяцем TNA. А точнее, той «Санта-Барбары», которая происходила между Дикси и Корганом сразу после BFG – главного шоу года TNA.

Ноябрь, несмотря на то, что весь мир был увлечен выборами Президента США, который, кстати, тоже имеет отношение к рестлингу, был очень насыщенным: у нас появился первый в истории двухкратный Чемпион NXT, которым стал Самоа Джо. Очередную победу одержал Син Кара, в этот раз над Крисом Джерико. Правда, была она не в ринге, а за кулисами… Закончился месяц одним из лучших матчей этого года – Пентагон против Триады. Но было еще очень важное событие, которое можно просто охарактеризовать тремя цифрами: 1:25…

А еще я, как белорус, не могу не отметить одно важное достижение для нашей страны: наш соотечественник Крис Орндорфф дебютировал на телешоу Zero-1, выступив в команде с самим Шинджиро Отани

Возможно, в декабре я слишком увлекся праздниками, которых у меня в этом месяце очень много, но все, что мне запомнилось в этом месяце – это Total Nonstop Deletion.

Повторюсь, событий в этом году было очень много. Я бы даже сказал, что слишком много… Многие из них были достойны победы в наших рубриках, так что если кто-то не будет согласен с моим решением – я не буду спорить. Победители в номинациях – лично мое мнение, которое я аргументирую…

Итак, победители

Рестлер года: Мэтт Харди

Итак, почему именно Мэтт, а не другие? Объясняю. Во-первых, на мой взгляд, Рестлер Года должен был быть Чемпионом Мира. Поэтому, как бы хороши в этом году не были Пентагон, Крис Джерико, Миз и Илай Дрейк, я не могу их выбрать. Также я не могу выбрать Рестлером Года человека, который проигрывал Эллсворту, и уж тем более человека, который с ним тусовался, поэтому Эй.Джей. Стайлз и Дин Эмброуз также не могут быть победителями. Под мои требования идеально вписываются Кевин Оуэнс и Тетсуя Найто, которые просто отлично провели год… но я выбираю Мэтта.

Мэтт Харди для меня в этом году – действительно уникальный человек. И чтобы это понять, давайте ненадолго вернемся в 2015 год. Именно тогда он впервые стал Чемпионом Мира. Казалось бы, что вершина достигнута. Мэтт пользовался уважением у Дикси еще тогда. Казалось бы, пользуйся этим… Однако вскоре Мэтт отказывается от того, к чему он шел так долго, и в итоге в TNA проходит масштабный турнир за вакантный титул. Мэтт выходит в финал, где он встречается со своим главным противником – Этаном Картером III. Мэтт сделал все, что мог. Но этот матч он проиграл. Но он хочет вернуть титул. И это приводит к хилл-терну. Икона Мэтт Харди становится Чемпионом. В этом ему помогают его жена Реби, а также Рокзвезда Спад и Тайрус.

Вспоминаете? А теперь вспомните хотя бы еще одного сильного хилла в TNA в начале 2016. Бэннетт? Я вас умоляю… А теперь вспомните количество топ-фейсов на тот момент: Курт Энгл, Лэшли, Дрю Галовэй, Джефф Харди, а еще при это были Волки и Beer Money… Мэтт опять-таки, может запросто пользоваться сложившимся положением. Но Мэтт все еще грезит тем, чтобы придумать что-нибудь новое. К тому же с этой просьбой обращается Дикси Картер.

И вот ему в голову приходит идея преображения. Титул и шанс проявить себя получает Дрю Галовэй. Мэтт же занимается тем, что проигрывает брату. Кульминацией фьюда становится матч по правилам «I Quit», который заканчивается… ничем. После того, как Джефф «перетреуголнился» и прыгнул с высоты на брата, того просто унесли на носилках.

Мэтт на некоторое время исчезает с экранов… а затем возвращается полностью обновленным. Сломленный Мэтт Харди терроризирует своего братца Ниро, и тот вынужден согласиться на один последний матч. На матч Final Deletion… Который становится началом того, что сейчас делает Мэтт.

То, что, как и мой рассказ, смешало в себе и кейфеб, и реальность, со вкусом традиционного для Харди безумия, при этом украшенное ГЭГовыми моментами и различными мелочами. То, что приготовлено с душой.

Вы можете любить то, что сейчас делает Мэтт и фанатеть от этого. Вы можете это не воспринимать как рестлинг и ненавидеть это. Но не уважать Мэтта за то, что он не выезжает на вершину за счет былых заслуг (хотя в этой конторе он запросто мог себе это позволить), а стремится эксперементировать и создавать что-то новое (не такое новое, как Революция Див, а действительно новое) просто невозможно!!!

Матч года: Final Deletion
п.

После того, что я написал выше, вы сомневались в моем выборе лучшего матча?

Опять, почему именно этот матч? Особенно после моего первого мнения о нем, которое было озвучено в обзоре? Потому что на мой взгляд Матч Года – это то, что зритель не забудет никогда! Я уже писал выше, что вы можете по-разному относиться к тому, кто сделало семейство Харди и Джереми Бораш… Но раньше в рестлинге никогда не было ничего подобного. Этот матч, который невозможно не заметить. Этот матч, который невозможно забыть

Но если отсечь творчество Мэтта, то однозначно матчем года я бы выбрал матч Пентагона против Триады Черного Лотоса.



Это матч, в котором, на мой взгляд, все было идеально. Почему не какой-нибудь из японских пятизвездочников? Потому, что трудно про них думать, когда свежи воспоминания от Wrestle Kingdom 2017 года. Почему не DIY против Возрождения? Матч мог бы запросто стать лучшим, если бы Игрок не стал заявлять об этом где только возможно. Казалось бы, что в этом такого плохого, если матч был действительно лучшим? А то, что Игрок говорил это еще до того, как матч состоялся!!!

Событие года: Уход Билла Коргана из TNA

В этом году хватало чего обсудить, потому что очень много чего произошло…

Но речь пойдет о событии, которое, скорее, не о том, что произошло, а о том, что могло произойти. Ни для кого не секрет, что весь год TNA переживал тяжелые времена. Ни для кого не секрет, что Корган – человек, у которого есть деньги и есть связи. И уж тем более ни для кого не секрет, что Корган – человек, который любит рестлинг и заинтересован в нем. Корган был надеждой для TNA и ее фанатов. Он был человеком, который мог что-то изменить. Но к сожалению, одна 53летняя девочка не захотела делиться игрушкой, с которой она могла играть только с помощью родительских денег. И что еще более обидно, что, как показало время, играть с этой игрушкой 53летней девочке после этого события оставалось всего 3 месяца…

Что же будет с этой игрушкой дальше?

Узнаем уже в наступившем 2017 году. В году, который пока толком не успел начаться, но уже подарил нам отличный Royal Rumble, а также шестизвездочный матч. В году, который, я уверен, даст нам много поводов увидеться на просторах vsplanet.net

 Рубрика: Технический блог 13 февраля 2017, 15:02
 Тэги:



  • Kirill Kovalev

    Спасибо)

  • DaydreamerGreen

    Огромное спасибо, как всегда приятно почитать)

    Особенно приятно воспринимать обзор человека, который начал делать эти обзоры, еще до того, как я начал смотреть TNA вообще) (должен признаться, когда Джефф ушел из WWE я посмотрел один из его матчей в ТНА, но я был настолько мелким тогда, что смотреть ТНА систематически начал только через годик второй, а т.е. в 2011).

    И, честно, я спорить с лауреатами не буду. В некоем смысле Мэтт и вправду рестлер года. Не по заслугам, нет. Просто рестлер года)

    С матчем — спорить не буду так же. Та же история. После шестизвездочника, я как-то не могу с определениям назвать что-то столь же запоминающееся из NJPW, а вот Тотал Дилишен запомнился, это да. И из линейки он был первым.

    И за Корганом следил...

    Не знаю, может потому что я как-то прикипел к TNA за последние годы, но приятно читать, когда там этой конторы достаточно, и спорить ни с чем вообще не хочется)

    Жду новых обзоров (не подведи), и удачи в личной жизни. Это тебе привет почти из той же истории) Очень занятное чтиво, действительно спасибо)

  • Nickolai Zaitsev

    От обзорщика ТНА не ожидал иного победителя в «матч года»)

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.