Кевин Нэш завещал тело науке

Рубрики: Новости Автор: CorvaX

ESPN сообщают, что Кевин Нэш решил завещать свой мозг и позвоночник CTE Center Бостонского Университета. На эту идею его сподвиг друг Нэша, экс-рестлер WWE Крис Новински, который является членом программы «Concussion Legacy Foundation»

По словам Кевина, иедя завещать себя науке пришла ему, когда шесть лет назад ему «стукнул полтинник». Но окончательное решение принял он только сейчас.

«Крис начал эту программу, а у меня за мою жизнь было несколько сотрясений мозга и сканы показывали, что все не так хорошо. У меня уже были некоторые проблемы с памятью. Я решил пойти дальше, единственный способ узнать, что именно было со мной — обследовать меня после смерти. Я уже ношу с собой карточку, что в случае смерти завещаю свой мозг и позвоночник CTE Center. Это мое решение и моя жена в курсе. «, — сказал Кевин Нэш.

Он также вспоминает, что порой неприятные вещи случались с ним во время матчей. «Иногда я будто бы просыпался посреди ринга и не мог понять, что я тут делаю и почему тут много народу. Ты чувствуешь головную боль и тошноту, думаешь, что это «олдскул», но на самом деле твой мозг встретил твой череп. Я всегда знал, во что ввязался. Еще когда я в колледже играл в баскетбол, то как-то упал и ударился головой. В любом спорте, даже в фигурном катании есть риск, что ты получишь сотрясение. Я никого не виню, это было мое решение чем я хочу заниматься в жизни»

Крис Новински в свою очередь рассказал, что этот фонд уже заручился поддержкой более 500 спортсменов из различных областей и такая значимая фигура как Кевин Нэш привлечет дополнительное внимание к фонду со стороны прессы. Он надеется, что они смогут помочь Кевину еще при жизни. Нэш будет включен в программу «легенд», которую ведет профессор нейрологии Роберт А. Штерн. Пока что они ведут долгие беседы с Кевином по телефону, чтобы определить его состояние вести речевые коммуникации. Новински также подчеркнул, что фонд частично спонсируется WWE.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100