[Комментомания] #243: Итоги 2016 года | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[Комментомания] #243: Итоги 2016 года

Post image of [Комментомания] #243: Итоги 2016 года
 Автор: злобная росомаха  Комментариев: 27

Год практически ушел в прошлое. Что вам запомнилось более остального?

Рестлер?
Матч?
Событие?
Новость?

С чем вы будете ассоциировать уходящий год в будущем?

 Рубрика: Авторские рубрики 27 декабря 2016, 16:12
 Тэги:



  • Artur K.

    С листом Джерико uploads.disquscdn.com/ima...3e43ae77b81c.jpg

  • Nickolai Zaitsev

    Год запомнился падением ВВЕ в пропасть.Начал смотреть НФР с 2011 года.С ВВЕ завязал до РР.Сина и Стайлз-матч года.Отсутствие «Знатоки против Мудаков»событие года

  • SlamDunk

    По рестлерам: В Америке выделю для себя Стайлза и Джерико, по думаю всем понятным причинам. Можно еще выделить Кайла О'Райли как паровозика который смог и тоже провел хороший год на мой взгляд. В Японии это Найто и Омега. Найто действительно выстрелил новым Гиммиком, а Омега скорее взял историчностью — Первый Лестничный Матч, Первый Гайдзин который выиграл G1 (если не ошибаюсь), первый Гайдзин который обеспечил себе мэйн ивентТокио Доум. Статусно это круто и был показан отличный рестлинг. Бритиши — Ну тут понятно Скерл и Оуспрей. Оуспрей нагнал прям много хайпа выступлением на Джуниоре. Скерл хорошо закончил год в РОХ. Эти ребята пока самые статусные из Бриттов на сегодняшний день и хорошие рестлеры. И конечно Сэйбр, который мб подрастерял «международный» хайп на фоне двух упомянутых выше, но провел отличный год в RPW. Не все конечно видел из его Титульного Рейна, но то что видел понравилось и на бумаге выглядмт неплохо.

    По матчам. В Америке: Стайлз против Сины на Саммерслэме и 6 Лестничная Война в РОХ. Если про первое не надо много говорить, то второе стоит упомянуть и сказать, что один из лучших лестничных матчей в принципе и это не очередные Японские Джуниор попрыгушки, а отличный матч где чувствовалась важность события. В Японии: Оуспрей Рико, Найто Омега, Омега Гото (тот что на Королях), Мару Омега (тоже тот что на Королях), Стайлз Накамура. В Британии: Оуспрей Скерл, Стайлз Сэйбр, (На высоких ставках) Хиро Ишии (Глоальные Войны). Говорю только о том что видел разумеется. Весну и Лето я во многом сильно пропустил.

    О том что в принципе запомнилось: Дебют Стайлза на Рамбле, Разделение Брендов, Возвращение Голдберга, Файнал ДЕЛИШН и все что за ним следовало, Лестничный матч в NJPW (сам факт), Сквош Леснара, Кайл О'Райли чемпион ROH, Стайлз чемпион WWE, Найто чепион NJPW, Победа Ролинса над Рейнсом и Кэш Ин, Возвращение Шейнв и его прыжок, Накамура в WWE, Generation Next в WWE... ну и думаю много всего еще. К этим событиями отношусь по разному, но как «Honorable Mention» стоит упомянуть.

    Провал Года: Дивизион Крюзеров на Ро. Тоже самое что и революция див. «- Крюзеры это Круто! — А почему? — Ну блин круто! — А почему? — Ну ты что не смотрел Классику?!! — Нет. — ну блин на слово верь что круто» Промо к этому всему было ужасным. Почему мне условному фанату вве, которому плевать на всех этих инди гаев и который не смотрел турнир, должно быть интересно? Почему этот Дивизион это круто? Попрыгушки Легковесов? У меня для этого и так были Невиллы и Калисто. В рамках продвижения дивизиона просто сказали «У нас тут Крюзеры, они будут на Ро через 2 недели! Все смотрите!», ну круто че. В рамках передачи по Нетворку мб и нормально, но мне не интересно. Как сказал Тайсон Кидд «Не смотрю и ничего не знаю»

    В общем год был насыщеннй, но по каким то причинам он меня не удовлетворил. Хотя мб в этом виноват тот факт, что я довольно много пропустил, а то что смотрел смотрел зачастую в записи, что не дает такого эффекта.

  • Dick

    Ох же ж. А именно появился, или дебютировал?

  • Да я с детства за Накамуру!

    Чёрт, никогда не приходила в голову мысль сложить два и два. С дебютом!

  • djegris

    1. Тетсуя Найто и его группировка Los Ingobernables De Japon

    2.Прыжок Шейна Макмэна с клетки

    3.Свистопляска Билли Коргана и TNA

  • Gary_King

    Лично для меня — Омега. Выбрался из мидкарда в мейн, возглавил славную группировку и выиграл некий престижный турнир.

    Матчей была куча хороших, вот рили, год выдался плодотворным!)

    Шоу Хардей было нечто, это именно СОБЫТИЕ! Метт харди — молодец!

    А новость... Дико опешил от смерти Хаябусы и Чайны(не сравниваю их).

  • Mofo

    Разделение брэндов.

    Самое удивительное, что не можно понять насколько это хорошо или плохо. Но ВВЕ я стал смотреть реже — факт.

  • Егор Палеха

    Не знаю на счет событий, но в этом году я получил одну из самых интересных для меня муз. тем, это, конечно же, новая тема Бобби Руда. Давно я не слышал такой до нелепости пафосной темы, при этом удачно гармонирующей с персонажем

  • Preacher

    Хороший год получился. Стайлз, Гооооооолдберг, Сломленный Мэтт, дебют Панка, Секси Стар — чемпион, а больше я ничего не смотрю, я ж не гопник. Всё запомнилось с положительной точки зрения, а отрицательное у меня не откладывается.

  • Nash

    Пуш Стайлса, возвращение Голдберга с последующим убийством как уже подметили Брока Леснара!

  • Otarilaz1

    Все самое яркое и классное уже описали ниже, поэтому отмечу великолепного Брайна Кендрика и матчи Каллихана против Пентагона и Хиро в AAW.

    Знаете, вот всегда приятно наблюдать за тем, как рестлер меняется со временем, как он взрослеет вместе с тобой. Это показывает, что он такой же человек, как и ты, что он не просто пластмассовая, корпоративная кукла по типу Сины, а личность, у которой тоже могут быть свои проблемы и недостатки. И Кендрик прекрасно продемонстрировал, как надо позиционировать себя, находясь уже в относительно почтенном возрасте. Изменения появились и в поведение в промо, и в мимике, и в поведение на ринге, и даже финишер сменился на более характерный для взрослого рестлера. Все это складывается в единую картину, и ты уже видишь перед собой не того молодого и безумного Спэнки, или вальяжного «злого Ди Каприо», а старого и никому ненужного одинокого волка. В основном ростере, к сожалению, позиционирование сменилось в сторону Кендрика образца 2009, но все равно мне ОЧЕНЬ приятно за ним сейчас наблюдать. Естественно, подобные примеры были и до него, но тут прям в душу зашло.

    Отдельно, кстати, хочется упомянуть Стайлза, который все так же быстр и прыгуч, как и 15 лет назад, но приемы он исполняет теперь (точнее, со времен ухода из TNA) по-тяжелому, более грузно, более зрело. Ну вы поняли.)

    А Сами Каллихан — #ЭтоДеньги. Причем, стоит заметить, что у него в этом году было много и других достойных матчей и в CZW, и Evolve, и wXw, но именно вершина, которая показывает весь класс, всю многогранность Каллихана, — это как раз мини-противостояния против Пентагона и Хиро. Совершенно потрясающие в плане рестлинга матчи с Крисом и настолько же в плане хардкора (последний их матч 1на1) с Пентагоном, в одном из матчей с которым даже была довольно прикольная отсылочка к матчу Джейкобса и Уитмера. ОЧЕНЬ жду его возвращения в WWE не просто в статусе «крутого» инди-рестлера (каким он было и в первый раз, но, увы, конкуренция была большая, да и «индюшность» тогда еще не достигла своего апогея), но в статусе крутого инди-рестлера, который спокойно может влиться в WWE'шную систему и быть если уж не мэиневентером, то уж крепким мидкардером, как Миз, Зиглер (на бумаге) и Кингстон.

  • Pavel Medvedev

    Рестлер — Мэтт Харди

    Матч — Ревайвал против Гаргано и Чиампы в Бруклине

    Событие — прыжок Шейна с вершины клетки

    Новость — так сразу и не вспомнишь

  • Dick

    Стараюсь концентрироваться на хорошем. Поэтому надеюсь, что... This year will fade away and classify itself as obsolete... OBSOLETE! DELETE! DELETE! DELETE! DELETE! DELETE!!!

  • Blade

    Начну с положительного: дебют Стайлза, выигрыш им титула вве, Сина больше отсутствовал на шоу, чем присутствовал, матч Сины и Стайлза на Самерслеме, возвращение Голдберга, Джерико и все, что с ним связано, фьюд Хардей. Теперь отрицательное: Рейнс и его бесконечный пуш, Элсворт и все, что с ним связано, пуш Балора, отвратительная, омерзительная Мания, ужасные еженедельники, Фьюд Шейна и Гробовщика, отвратительные ппв вве, тупые сегменты, детский юмор, пуш получают всякие бездари с 3 приемами в арсенале (привет, Рейнс), ужасный букинг, отсутствие логики и здравого смысла в вве.

  • RandomName

    Ну смотрел я исключительно WWE в 2016 году. На остальное не хватает желания. Но Лучу таки начну смотреть. Когда-нибудь.

    Вот посидел минуты 3-4, подумал, попытался вспомнить что-то «эпичное», но так ничего в голову и не пришло. Думал глянуть результаты ППВ, дабы что-то вспомнить, но это уже будет нечестно, так что оставил это дело.

    Стайлз конечно порадовал, если в целом. Шикарная концовка матча Леснара и Ортона. Разделением брендов доволен, интереснее стало. Было немало хорошего, ещё больше плохого, но всё это я уже видел в той или иной форме раньше, так что ничем не удивлён.

  • gomer9410

    Эмброуз. С момента выигрыша Панка на МИТБ таких теплых эмоций не испытвал от рестлинга. Так же в восторге от второй половины года Стайлза. Эти два события заставляют верить в то, что тяжкий труд и любовь зрителей что-то еще значат в вве.

    И Харди, да. Вспоминая одинадцатый год, однозначно-пессимистичные комментарии Аззи на счет перспектив Мэтта в одном из подкастов и ощущение тлена в той ситуации... Я просто очень рад за человека.

    Настаиваю, что любое из этих впечатлений перевешивают любой негатив.

  • Щеб Кучер

    а.ж сталз

  • Гамбит 78

    Да много чем.

    Конечно же, все началось с появления Стайлза в WWE. Человек, который уже выиграл все и всюду, пришел туда, где его уже давно ждали увидеть. Увы, то что с ним потом сделали, воспринимается с огорчением. Но меньше, чем за год, он взял главное чемпионство WWE, факт.

    Потом РестлМания. Впервые за столько лет на ней не было матча Джона Сины. Хотя Сина все равно вылез на ринг.

    Провальный СаммерСлэм. Отвратно сделанный титул Юниверсал, который положил начало созданию таких же отвратно сделанных титулов. А потом еще и самый ужасный мейн-ивент в истории СаммерСлэма.

    Куда уж без возвращения Голдберга. Старикан (по-другому и не назовешь уже) убил Брока Леснара. Он с ним не дрался. Он просто его убил. Одновременно и смешно, и тупо.

    Харди — без комментариев.

    LU сильно дал по тормозам. Но смотрибельность все еще остается самой высокой. Порадовало появление Пи Джей Блэка и Джеримайи. Ну и Мундо чемпион — это святое.

    Но пожалуй самым главным для меня является появление Гамбита в NSW. Скажем так, большая личная победа.

  • Dragonforce

    нон-стоп делишн

    разложение — харди

    чемпионство Мундо в Луче

    Стайлз в WWE

    список и прочие вещи Джерико

  • DasFX187

    Ну я бы отметил бы тем, что этот год был очень насыщенным. Первое, что приходит в голову: разделение брэндов, дебют Стайлза (а позже и выигрыш главного титула), первое главное чемпионство Эмброуза (для меня, человека, который за него топит — это вдвойне круто), возвращение Шейна, Голдберга. Я думаю, вы продолжите список.

    Практически ко всем этим событиям можно приложить схему «высокие ожидания, а на деле...так себе».

    Поэтому год достаточно спорный. Вроде и плюсов уйма, но и минусов не мало.

  • Уэйд Уилсон

    У WWe все плохо вроде из постоянного мейна ушел Сина, ушел Ортан, Биг шоу завезли новых людей Но все ровно все Джобят всем новых чемпионов нет(неформальных) Даже Брок Леснар Джобит. Возвращение легенд не делает ситуацию лучше для меня ибо они без сюжетные и рандомные легенды как появляются так и исчезают без причин только ради волны кратковременного ажиотажа. Lucha Underground все еще хороши

  • Антон Малышев

    Год запомнился тем, что в 2016 году Джон Сина не выиграл ни одного титула... Хотя, возможно, я и рано это пишу, Смэк ведь ещё впереди.

  • Darth Álru

    Мэтт Харди.

    «Нелепо, смешно, безрассудно, безумно, волшебно». ©

  • Deadly

    Пройдусь чисто по списку матчей, которые мне по вкусу пришлись:

    ЭйДжей Стайлз — Джон Сина (WWE SummerSlam 2016)

    Такаши Сугиура — Катсухико Накаджима (NOAH Great Voyage 2016 In Yokohama Vol. 2)

    Крис Хиро и Томми Энд — Зак Сейбр-младший и Сэми Каллихан (EVOLVE 53)

    Крис Хиро — Мэттью Риддл (EVOLVE 57, EVOLVE 71, EVOLVE 73)

    Казучика Окада — Хироши Танахаши (NJPW Wrestle Kingdom 10)

    Сэми Зейн — Шинске Накамура (NXT TakeOver: Dallas)

    Уилл Оспрей — Рикошет (EVOLVE 59)

    Кенто Мияхара — Сувама (AJPW New Explosion)

    Сет Роллинс — Финн Бэлор (WWE SummerSlam 2016)

    Матчей то, определенно, которые мне понравились, больше. Но вот эти вспомнились сразу.

  • Пост-тварь

    HHH чемпион. В 2016-ом Носатый снова стал чемпионом, да еще и как эпично — на РР. Это и слепящий вин тысячелетия и повод для фейспалма одновременно.

    А вообще так много всего случилось, что сложно выделить что-то одно. И что-то второе. Надо целый список создавать. Но все плохо, если вкратце.

  • Коло Кол

    Всё очень плохо. Практически перестал смотреть рестлинг после Реслмании. Даже выигрыш Стайлзом, моим любимым рестлером, чемпионского пояса, не сподвигло меня снова начать пристально следить за событиями. А также возвращение Голдберга не смогло это сделать. Посмотрел только конкретное промо после возвращения и бой против Леснара. Также усугубило положение практически полное отсутствие подкастов, твиттерактивов, совместных просмотров. В целом от прошедшего года впечатления ужасные.

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.