[Матчасть]: Как Джаррет взял Винса в заложники, а Чайна забыла спот | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[Матчасть]: Как Джаррет взял Винса в заложники, а Чайна забыла спот

Post image of [Матчасть]: Как Джаррет взял Винса в заложники, а Чайна забыла спот
 Автор: злобная росомаха  Комментариев: 5

К сожалению, в прошлулю среду, 20 апреля 2016 года мир потерял одну из главных звезд эпохи «Аттитуды», женщину, которая в прямом смысле слова сотворила историю в про-рестлинге. Джоан Лоурер, более известная как Чайна, произвела революцию: она стала первой, кто выходил на ринг против мужчин, и при этом позиционировалась как реальная угроза. До Чайны женщины больше бились между собой, а в США им отводилась роль красоток, которые светили своими прелестями. Чайна недаром получила прозвище «Девятое чудо света». Она сломала многие стереотипы, и прежде всего тот, что девушка не может владеть мужским титулом.

Может! Чайна стала первой и пока единственной девушкой, кому покорилось Интерконтинентальное чемпионство. О том, как это было, как это на нее повлияло, об Интерконтинентальном Чемпионство Чайны и будет наш рассказ.

В 1999м году звезда Чайны начала полноценное сольное восхождение на небосклон WWF. Она стала первой участницей Royal Rumble, однако была элиминирована Стивом Остином — топовой звездой WWE. Позже летом она стала первой и единственной девушкой, кто участвовал в турнире «Король Ринга». Ей даже удалось победить Вала Вениса в Квалификационном матче, но на PPV King of the Ring она уступила Роад Доггу.

Но это было лишь начало. В октябре у нее начался фьюд с Интерконтинентальным Чемпионом Джеффом Джарреттом.

Чтобы понимать всю ситуацию, нужно помнить, что контракт Джеффа с WWF к тому моменту закончился. Джефф был Чемпионом и решил заработать. Он потребовал оплату в размере 300 тысяч за то, чтобы проиграть титул кому-то из регулярных рестлеров WWF в своем последнем матче. Неслабый заработок, да? 300 тысяч за один матч!

Во второй половине 90х Джарретт постоянно мотался из WWF в WCW и обратно. И вот после того, как он снова провалился в WCW, он вернулся в WWF в 1999м году, где Винс хотел его унизить. Вот только Джарретт смог обмануть Винса.

Задумка Макмэна была в том, чтобы Джарретт на PPV проиграл женщине. Более того, чтобы он проиграл в статусе Чемпиона. Интерконтинентальный титул был «горячей картошкой». Вот уже более полутора лет ни один рестлер не мог оставаться чемпионом дольше двух месяцев. Джарретт за это время выиграл его трижды. И вот, последняя такая титульная победа произошла на Summerslam, где Джефф одолел Дило Брауна. Сюжет Чайны и Джарретта готовился относительно долго — несколько недель. Все должно было завершиться на PPV No Mercy, где Чайна должна была стать первой обладательницей мужского титула.

Вот только юристы WWF тогда были еще хуже, чем сейчас. Джефф — по науськиванию Винса Руссо — всячески замалчивал свой контрактный статус. И так получилось, что соглашение Джарретта завершилось за один день до PPV!

В день шоу Джарретт прибыл на арену без спортивной формы и отправился к Макмэну в кабинет. Крики Винса были слышны по всей арене. Джефф спокойно предложил ему, что он не обязан никому и ничего. Наоборот, Макмэн должен был ему выплатить деньги за участие в предыдущих шоу. Поэтому Джарретт в статусе свободного агента был готов проиграть титул на шоу своего уже бывшего работодателя, но только если ему все будет выплачено. Плюс бонус за этот матч. Итого — кругленькая сумма в 300 тысяч. В противном случае он уходит с арены и забирает с собой титул в качесте залога.

Шейн Макмэн предложил как следует отделать Джеффа без матча.

Винс успокоился и пообещал заплатить Джарретту. Джефф потребовал, чтобы все деньги были переведены сейчас же на его банковский счет. Иначе он отправляется в аэропорт и летит домой.

Это было некорректно и некорпоративно. Но в те времена деньги за выступления можно было ожидать до полугода. Винс «торчал» Джеффу большую сумму, поэтому и в положение Джарретта можно было войти.

В сюжет и матч Чайны и Джарретта было вложено множество усилий, на раскрутку было потрачено много денег. Их матч просто должен был состояться. Поэтому Винс оказался у Джеффа на крючке. Макмэн понял, что придется платить.

Когда жена Джеффа сообщила ему, что деньги переведены, Джефф сходил за сумкой, переоделся, после чего собрал вещи и отнес их к выходу. Он сторонился всех, даже своего близкого друга Роад Догга. Когда подошло время его матча, он вышел на ринг и спокойно проиграл титул в матче, в котором использовались куча предметов из домашнего обихода — например, мешок муки.

После этого он вернулся за кулисы, прошел мимо всех, не сказал никому ни единого слова, забрал сумку, которая ждала его у выхода, сел в машину, отправился в аэропорт и улетел домой.

На следующий день Джефф Джарретт совершил свое возвращение на шоу WCW Monday Nitro.

К тому моменту война за понедельничные рейтинги была WCW уверенно проиграна. RAW било Nitro уже больше года, но это лишь провоцировало Бишоффа тащить из-под носа Винса все, что плохо лежит. Джим Росс, который тогда занимался кадрами, не мог за всеми уследить, а доверия со стороны Теда Тёрнера все еще было достаточно, чтобы предложить рестлерам WWF большие деньги. Кстати, из-за ухода Джарретта Росс чуть не потерял работу.

После победы над Джеффом Чайну двинули в программу с Крисом Джерико. Чуть позже к сюжету подключился Боб Холли.

...Когда Чайна пришла в компанию в 1997м году, она была само обаяние. Со всеми здоровалась, охотно разговаривала. Она очень держалась за свою работу, была готова подметать пол, собирать ринг, сделать что угодно, лишь бы остаться в WWF. При этом она была великолепным атлетом: под 100 килограммов мышц. Никакого жира. Кроме того она была непохожей на остальных девушек даже визуально. Естественно, ей дали хороший контракт и решили задействовать в сюжетах. Итак, она дебютировала на шоу In Your House: Final Four в роли телохранителя Игрока. После этого она сопровождала его к рингу, находилась в его углу. Благодаря ее присутствия Игрок получал бонус к своему статусу хила: он выглядел трусом, который прячется за женщиной — какой бы большой она ни была. Схема работала, зрители их ненавидели.

При этом за кулисами она продолжала быть само очарование.

Все изменилось, когда они с Хантером стали встречаться. После этого она получила большой пуш, однако на деле в WWF просто создали монстра.

К концу 1998го года ее вывели из состава Дегенератов. Чайна очень сильно поменялась. Она стала общаться только с топ-звездами. С остальными работниками и рестлерами она не хотела иметь ничего общего. Она могла переговорить со своими старинными друзьями, однако это были разговоры совершенно иного рода — холодные и короткие. Они были близки с Бобом Холли, с которым начинали примерно в одно время, и до того они были очень хорошими друзьями. Чайна всегда таскала Бобу батончики «Твикс». С началом 1999го года все изменилось. Она стала предельно эгоистичной, и к моменту начала совместного сюжета они с Бобом уже не разговаривали. Когда Холли пытался с ней поздороваться или заговорить, она просто игнорировала. С надетыми темными очками и наушниками это было несложно.

Кстати, на экранах все было иначе. Хантер и Чайна были крупными фэйсами, поэтому для камер они были максимально дружелюбными. Но когда те выключались, все менялось. Так же и на встречах с поклонниками: если вокруг были операторы или фотографы, Чайна была внимательная и добра. Если нет — они с Хантером не подписали бы и гипс больному ребенку. На контрасте Стив Остин пахал как потерпевший: он общался, раздавал автографы, фотографировался — вне зависимости, снимали ли его или нет, было ли это в рабочее время или сверх него. Хантер и Чайна надевали темные очки и игнорировали всех. Случайные встречи для поклонников завершались хорошо если холодным «Вас тут не должно быть». Если бы фанаты были грубы, такое поведение еще можно было бы попытаться понять. Но Чайна и Игрок были фэйсами, их поддерживали и любили поклонники — те самые, которые платили деньги, из которых они оба, в конечном счете, получали зарплату!

Именно такой Чайна стала к Royal Rumble 2000, где состоялся их трехсторонний матч против Криса Джерико и Боба Холли.

Холли вспоминал о тех временах так:

"Работать с Джерико и Чайной было одновременно и проклятьем, и благословлением. Это дало мне множество эфиров, это позволило участвовать в PPV, мне удалось поработать с Джерико. Но это было и работой с Чайной, а значит нужно было думать не только за себя, но и за нее. Очень скоро я понял, что меня в этом сюжете принесли в жертву: чтобы Крис и Чайна были на коне, выглядели сильными, слабым нужно было стать мне. Но меня это не заботило. Меня волновало, что приходилось работать с равнодушной женщиной, которой было наплевать, и которая была далеко не самым лучшим работником. Меня не волновало, что я проигрываю — мне и так было нечего терять. Я был на самой нижней ступеньке иерархической лестницы.

Но в рамках этого сюжета мне пришлось победить ее незадолго до Royal Rumble 2000 на шоу Monday Night RAW (10 января) в командном матче. Это могло кого-то навести на мысль, что я могу победить в том трехстороннем матче. Если честно, не думаю, что кто-то мог в это поверить, но было приятно победить на ТВ-шоу. В остальных матчах я проигрывал, и кому-то могло показаться, что это было проблемно. Но нет, я к этому относился спокойно. Она была совершенно иной девушкой. Вот если бы меня попросили проиграть Триш, я бы запереживал. Чайна? Без проблем! Здорово, что во время подготовки к шоу мне выдалась возможность читать промо и давать интервью. Среди них был и мой самый любимый момент!

Во время интервью тогда рестлерам WWF предоставлялась достаточно большая свобода, но если ты планировал что-то о ком-то сказать, нужно было предупредить этого человека — из уважения! Холли так и поступил. Он спросил мнения Чайны, и та была не против. Или не обратила на это внимания. Арена была распродана, шоу шло в прямом эфире. Холли сказал, что место женщины — не на рестлинг-ринге. Зрители отреагировали хорошо. Холли добавил, что наверняка все ожидают, что он скажет о том, что место женщины — на кухне, что их удел — готовить и рожать детей. Но нет. Холли выдержал паузу и сказал, что место женщины — не на кухне, а в спальне. Лицом вниз, задом вверх. 20 тысяч человек взревели от восторга. Наверное, это был пик карьеры Холли. Когда Чайна поднялась на ринг, он предложил ей или убрать свою задницу с ринга, или занять позицию задницей вверх («got her ass out or she got her ass up». И это снова был гол.

Кстати, эта речь понравилась всем рестлерам WWF. Единственное, Линда Макмэн, жена Винса, была расстроена. Она даже вышла из комнате, сказав, что не могла поверить, что Холли сказал подобное.

И после того шоу Холли позвонил Брюс Причард, сказавший, что подобные вещи говорить нельзя, что он перешел черту. Боб сказал, что на RAW говорят и куда худшие вещи, но в тот раз он разозлил слишком могущественных людей. Никаких санкций к нему не применили, однако предупредили, что в следующий раз свои речи он должен согласосывать со сценаристами.

Матч на Royal Rumble прошел по плану, разве что Чайна с Крисом забыли один спот. Чайна на ринге многое забывала. Ей все и всегда сходило с рук, она осознавала свои возможности и понимала, что в случае чего ее прикроют. В общем, они стояли у канатов и, видимо, забыли сценарий. Холли пришлось подползти и достаточно ощутимо прокричать следующий спот (это был Бэкдроп и удар между ног). Матч завершился, причем удержана была Чайна, хотя руководство вполне могло запланировать удержание Холли, чтоб «защитить» Чайну. После матча Джерико поблагодарил Холли за подсказку, потому что забытый спот мог как следует испортить матьч.

Интересно, что слова Холли чуть позже упомянул в своем интервью Игрок. Он читал оскорбительное промо в адрес Винса Макмэна и сказал, что тот окажется в тюрьме, как раз «лицом вниз, задом вверх». То, за что Холли чуть не уволили, Игроку сошло с рук. Хотя этот момент вполне понятен, Игрок всегда был готов на что угодно, чтобы получить реакцию толпы, лишь бы стать популярнее — даже украсть чужую реплику.

 Рубрика: WWE , Авторские рубрики , Видео , Новости 28 апреля 2016, 17:04
 Тэги: ,



  • Katochimoto Mad

    А также о том, что за этот синяк его заставили (ЗАСТАВИЛИ, БЛ***) извиниться перед Чайной.

  • Dick

    тоже об этом вспомнил. И о синяке, который он поставил Чайне.

  • Гамбит 78

    Вывод: Носатый портит людей

  • Newborn

    Помнится, Джерико в своей второй книге посвятил пару глав трудностям работы с Чайной, и бой на RR 2000 тоже упомянул

  • Дмитрий Комогоров

    Интересная статья. Спасибо

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.