[Матчасть]: Путь наверх Одинокого Волка | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[Матчасть]: Путь наверх Одинокого Волка

Post image of [Матчасть]: Путь наверх Одинокого Волка
 Автор: злобная росомаха  Комментариев: 11

В национальном студенческом первенстве по американскому футболу принимают участие около 250 команд. Это только те, которые представляют вузы, где разрешено давать специальные спортивные стипендии. Еще столько же играет во втором дивизионе, где требования попроще. Еще столько же — в третьем, где спорт полностью любительский. Кстати, именно в третьем выступал в свое время Джон Сина. Но речь сегодня не о нем.

Каждая команда заявляет около ста спортсменов на каждую игру. Если упростить, то примерно четверть из них каждый год завершает выступления по причине выпуска из колледжа. Вся эта в прямом смысле многотысячная орава мечтает попасть в NFL. На драфте каждый год выбирают около 250 человек. Еще пара десятков получает контракты, будучи незадрафтованными. В среднем карьера игрока длится 3 сезона. Это и мега-звезды, которые играют по полтора-два десятка лет, но чаще это ребята, которые и на поле-то не выходят.

К чему было такое начало?

К тому, что очень многие машут рукой и даже не парятся. Не получилось попасть на драфт — можно начать работать по специальности. Джек Суэггер, один из самых талантливых борцов своего поколения, после вуза пошел работать в офис. Откуда его вовремя вытащили скауты WWE.

Но далеко не каждому предлагают хорошее место с хорошей зарплатой. Вот и бьются выпускники в тренировочных лагерях всю весну и все лето, лишь бы получить хоть какой-то контракт NFL, хоть на какие-то деньги. Впрочем, буду позитивнее — точно так же бьются те, кто не видит своей жизни без футбола. Даже притом, что уже за несколько месяцев до драфта становится ясно, кто может претендовать на первый раунд и несколько миллионов в первый же год, а кому придется рубиться за самые последние вакансии и хоть какие-то деньги.

Именно в этой второй категории в 2009м году оказался игрок линии нападения Том Песток.

Он учился в колледже Северо-западного Миссури, играл за команду во втором дивизионе. Он играл неплохо, два последних вузовских года он отыграл в качестве игрока основного состава. Команда была очень сильна: лишь шесть поражений за четыре сезона, четыре финала, но лишь один выигранный титул. В 2008м году его включили в сборную всех звезд конференции.

Из 256 игроков, попавших на драфт в том году, лишь шесть представляли второй дивизион. Песток свое имя во время драфта не услышал. Для большинства это становится трагедией, после которой игроки завязывают со спортом.

Песток не сдался. Через два дня после драфта он подписал контракт с Индианаполис Кольтс. Команда элитная, однако надо понимать, что командам на лето разрешают брать в два раза больше игроков, чем потом заявляют на сезон, чтобы игрокам основного состава было посвободнее, чтоб не убивались они на тренировках в каждом розыгрыше. В конце лета составы сокращают вдвое. И по 50 человек из каждой команды оказываются на улице.

Песток впахивал все лето, но во время первой же зачистки его отчислили. Через неделю его подписали снова, но в начале сентября он снова покинул Кольтс — и уже насовсем.

Сезон 2009го года был в разгаре, однако Песток продолжал тренироваться, не теряя надежды. В январе ему улыбнулась удача — ему предложили «будущий» контракт (по сути и не контракт, а декларация о намерениях) в Аризоне. Это придало Тому сил и он снова пошел впахивать в зал и на площадку. На этот раз ему пришлось вдвое сложнее, поскольку помимо игроков основы в тренировочные лагеря прибыли новые рекруты с драфта, а также новые молодые, которые — как и он сам год назад — желали доказать свои претензии на статус «Игрок НФЛ».

Песток был непрост. В юности он занимался боксом и джиу-джитсу трижды став победителем любительского турнира «Золотые перчатки», и один раз выиграв региональный турнир по джиу-джитсу. В Скотсдэйле он изучал бои без правил и даже провел несколько несанкционированных матчей.

Когда начались тренировки, даже самые крутые и мощные футболисты старались играть с ним попроще. Но не все. Дважды прямо во врем тренировочных игр Тому приходилось успокаивать слишком ретивых защитников парочкой апперкотов. Это стало его визитной карточкой, он понимал, что дорогу в НФЛ талант ему не принесет — что поделать, в лагере были футболисты куда более талантливые. Его козырями был его характер и темперамент. Он был готов грызть не только землю, но и противников. А для игрока линии нападения это очень важное качество. По крайней мере, в реалиях, присущим летним тренировочным лагерям, которые порой напоминают уличную драку. Тренеры это ценили. Расс Гримм, отвечавший именно за линию нападения, отмечал его напор и натиск, частично компенсировавшие недостаточно хорошую игру в футбол.

В августе каждого месяца команды проводят предсезонные игры. Основной состав в этих играх уже участвует, но в небольших количествах. Эти четыре игры — возможность молодежи доказать свое право на место в заявке на сезон.

К сожалению, не сложилось. Корбин был заявлен на предсезонные игры, но на поле не выходил. И очень скоро стало ясно, что даже несмотря на проявленные качества, в списки тех игроков, которых затем заявляют на сезон, Том не попадет. Это означало, что тот год, который он провел, тренируясь и надеясь все же реализовать свою мечту, был потрачен впустую. Да, можно было продолжить тренировки и снова надеяться на чудо — но следующим летом количество конкурентов лишь возрастет — новый студенческий сезон выплеснет на НФЛ очередную волну молодых и голодных до игры выпускников.

На финальную игру которая 2 сентября состоялась на стадионе Университета Феникса (на том самом, где в марте того года ранее прошла WrestleMania XXVI) он приехал пораньше. Том понимал, что все кончено и хотел попрощаться со стадионом и раздевалками, которые за последние полгода стали для него домом. Вместе с Томом приехала его мама. Они пофотографировались, после чего Том провел еще одну тренировочную игру — снова ни разу не выйдя на поле: даже во время предсезонки он был лишь третьим номером на позицию правого гарда.

Вот ссылка на хайлайты той игры. Присмотритесь и поищите парня в футболке номер 68. Это Песток. Его точно можно видеть в самом начале видео — во время предматчевого построения.

Когда игра закончилась, Том не спешил уходить. Он подождал, пока разойдутся зрители и тех.персонал, а затем, выбрав момент, когда его никто не видел, — прямо в форме — вышел на поле, чтобы сделать еще одну фотографию: как доказательство того, что это все было в его жизни.

Когда Том вернулся в раздевалку, его встретили неожиданными аплодисментами. Да, он не получил контракта NFL. Зато ему досталось место в так называемой «Тренировочном составе» (Practice Squad). Этот состав помогает основному наигрывать схемы и комбинации, выступая на тренировках в роли противников. Это очень важная работа, поскольку именно тренировочный состав каждую неделю учит новые игровые схемы, чтобы удачно моделировать манеру игры противника, с которым предстоит играть на выходных.

Ну и деньги, конечно. Это 270 тысяч долларов. Неплохо для новичка, который еще час назад был готов к тому, чтобы штурмовать рекрутинговые агентства.

Но, что более важно, это было признанием того, что его усилия не прошли зря. Что его заметили, признали и уважали руководители команды.

Карьера Пестока в NFL продлилась один год. Он ни разу не вышел на поле, даже ни разу не одевался для участия в играх. Но у него была своя именная футболка под номером 68. Он стал полноценным членом команды. Он смог воплотить в жизнь мечту, что удается далеко не каждому парню, который в раннем детстве впервые берет в руки мяч.



К чему был этот рассказ?

К тому, что еще год спустя, в августе 2012 года он подписал подготовительный контракт с WWE. Там он снова оказался одним из многих. Ростер все разрастался и разрастался. Заявить о себе было крайне сложно. Многие сходили с дистанции, кто-то возвращался в инди, кто-то просто оставлял надежды реализовать себя в рестлинге. Том не сдавался, он работал каждый день — и в те дни, когда увольняли очередного товарища, так и не получившего шанс заявить о себе, и в те, когда к выступлениям в основном ростере — с куда большей зарплатой — привлекали других, кто начинал тренироваться позже, кто больше нравился руководству, кто, в конце концов, был более талантлив, чем он!

Том перепробовал несколько разных образов, побывав рокером, нося дурацкие кепки, бросая вызовы Бо Далласу. У него была далеко не самая хорошая внешность, за смешную складку на животе над ним смеялся весь интернет. Он был не самым талантливым учеником, однако его выбирали в качестве дебютного противника для очень и очень непохожих противников — а это показатель, что ему доверяли.

3 апреля 2016 года он дебютировал на шоу WWE. И это сразу была WrestleMania. Более того, Том смог одержать победу в первом же матче. И, что еще более примечательно, в первом же матче выиграл трофей.

Я не знаю, какой будет карьера Тома в WWE, каким будет к нему отношение что со стороны руководства, что со стороны фанатов. Возможно, все это продлится не дольше, чем его карьера в NFL.

Но лично я всегда буду желать ему побед. Желать, чтобы у него все получилось, потому что я лично очень уважаю таких людей: которым от природы дано меньше, но которые за счет своего упорства и характера пробивают дорогу наверх. Которые получают жестокие удары, но не теряют надежду, а продолжают работать и добиваются своего.

Я часто вспоминаю эту историю, в одном из наших эфиров я ее как-то даже рассказал. Настало время ее и написать.)

Надеюсь, я наглядно объяснил, почему буду желать всяческих успехов Барону Корбину.

 Рубрика: WWE , Авторские рубрики , Новости 08 апреля 2016, 12:04
 Тэги: ,



  • Nash

    Спасибо за интересный рассказ! Да, теперь отношение к Корбину и его восприятие действительно поменяются в лучшую сторону:) Жизненная стори, есть за что уважать!

  • Shadov Maxym

    Интересная статья, спасибо!

  • Громов Илья

    Спасибо, прекрасная статья.

    Помню, ты упоминал о прошлом Барона Корбина в одном из подкастов. Но я не ожидал столь подробного экскурса в прошлое спортсмена. Приятно удивлен. Побольше бы таких материалов.

  • pKG

    Если он действительно начнёт показывать рестлинг приличного уровня я только за, но пока он очень слаб и не особо интересен. Видеть его бои только потому что он весь такой трудолюбивый и упорный я не хочу.

  • Deathstroke.

    Насколько я знаю, в жизни Корбин не сильно отличается от своего персонажа (не имею в виду хильские повадки и т.п). Порой кажется, что он немного отчуждённый. Кстати, он хороший друг Грэйвза.

  • Дмитрий

    Большое спасибо, Рос. Ждал более подробного рассказа этой истории с того тейковера, на котором он дебютировал, ты так воодушевленно о нем рассказывал, что было сложно не приглядеться к этому парню. Очень хороший текст, ещё раз спасибо.

  • Евгений Павлов

    Спасибо за интересный рассказ, но, к сожалению, как правило, все это звучит красиво исключительно тогда, когда дело касается спортсменов.

    А если вы в жизни (особенно на работе) столкнетесь с людьми «которым от природы дано меньше, но которые за счет своего упорства и характера пробивают дорогу наверх... получают жестокие удары, но не теряют надежду, а продолжают работать и добиваются своего», то очень высока вероятность, что эти люди пойдут ради карьерного роста на любую низость и подлость (например, в отношении вас), будут ходить по головам и вряд-ли мы им будете желать дальнейших карьерных побед.)

    Впрочем, я абсолютно этим не хочу сказать, что имею что-то против данного рестлера.) Но если он закрепится в основном ростере, то было бы интересно где-нибудь через годик почитать об отношении в раздевалке к нему, с какими рестлерами он дружит, а с какими не очень и так далее.)

  • Саша Быч

    Многие были разочарованы его победой в баттл-рояле, но я очень сильно порадовался. Так это действо приобрело хоть какой-нибудь смысл, а победа «ветерана» NXT в нем стала одним из хайлайтов РМ. Дебют на Ро вышел не очень удачным, но надеюсь, всё у него в основном ростере получится. Лишь бы продолжал развиваться в плане действий на ринге и промок.

  • Deathstroke.

    Очень зацепил меня, когда дебютировал в 2014 против Паркера на Тэйковере. С самого начала топлю за него и никогда не брошу.

  • бальбоа

    в смысле, комментаторы в комментариях))

  • бальбоа

    Упорство его и характер и в «Брейкин граунде» были хорошо показаны. Вот после выпуска о нем, я зауважал этого парня. Ну и смешно, когда его с Рейнсом тут комментаторы сравнивают)

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.