Халк Хоган получит от Gawker 140 миллионов

UPD: Во время вчерашних слушаний суд присудил Хогану еще 25 миллионов: 15 дополнительно должен заплатить Gawker, а 10 — лично владелец компании Ник Дентон.

Представители Gawker уже объявили, что будут оспаривать решение суда. Так что история продолжается.



Оригинал сообщения: Суд штата Флорида принял решение, что компания Gawker Media должна выплатить Халку Хогану 115 миллионов долларов — как следствие публикации секс-видео, на котором Хоган запечатлён с женой Бубы Лав Спанча.

Сумма шокирует, потому что вплоть до последнего момента все судебные заседания были больше похожи на цирковое представление. Хоган убеждал, что Гигант Андре на WrestleMania 3 весил 350 килограммов, и что не знал об исходе матча, даже выйдя на ринг. Он рассказывал, что вся околесица, которую он регулярно порет в интервью, — это говорит не он, а «Халк Хоган». Что у «Хогана» огромные руки, спина и пенис. А он — всего лишь Терри Боллеа, который не может нести ответственность за сказанное «Халком».

Этот штраф может обанкротить Gawker — успешную ньюйоркскую медиа-компанию, которая специализируется на всяческих слухах и горячих сенсациях. Ей принадлежат популярные сайты Gizmodo, Lifehacker, Deadspin, Kotaku, Jezebel, Jalopnik. На gawker работают 250 человек.

Секс-видео было сделано 10 лет назад, в то время Хоган переживал сложные времена после развода с женой Линдой. Женщина на видео — Хитер, жена его вроде-как-друга Тодда Клема, выступавшего на радио под псевдонимом Бубба Лав Спанч.

В 2012м году Хоган подал на Буббу в суд, заявив, что не знал о том, что его снимали. Бубба давал разные показания, а затем договорился с Хоганом за пять тысяч. В результате ответчиками остались «журналисты», с которых Халкстер планировал стребовать 100 миллионов.

Заседания начались 7 марта в Санкт-Петербурге (Флорида, США).

В ходе дела затрагивались серьезные вопросы — в частности, насколько актуальна первая поправка (гарантирующая свободу слова) в цифровую эпоху? Представители Gawker настаивали, что у них было право опубликовать видео, поскольку это был вполне себе информационный повод. Тем более, сам Боллеа не раз сам рассказывал о своих отношениях с Хитер.

Репутация Хогана серьезно пострадала в прошлом году — вы помните, скандал на расовой почве, стоивший ему работы в WWE. Между прочим, секс-видео фигурировало в том скандале. Именно в нем он несколько раз произносит оскорбительные слова по отношению к афроамериканцам. Хоган тогда был расстроен тем, что его дочь Брук связалась с чернокожим.

Многие сайты перепечатывали фотографии Хогана и жены Буббы, но лишь Gawker опубликовал видео-фрагмент продолжительностью 1 минуту и 41 секунд. Непосредственно секса там было на 9 секунд. По заверениям Gawker, они смогли заработать на публикации 11 тысяч долларов — вопреки заверениям Хогана, что видео принесло им сотни тысяч долларов.

Но больше всего Хогана расстраивало, что Gawker этим фактом гордились! Они надругались над правом Хогана на личную жизнь и были горды этим. А Халк до сих пор страдает.

Именно рассказывая о своих страданиях и праве на личную жизнь, Халк вспоминал про свои руки, свою сексуальную жизнь, своей пенис. Это помогало раскручивать карьеру дочери (sic!). Однако сам Хоган все списывал на то, что это говорил не он, а его персонаж.

Представители Gawker опечалены тем, что суд не заслушал самых важных свидетелей — самого Буббу, в результате получив сомнительную версию развития событий.

Продолжаем следить за ситуацией.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100