[В ожидании]: NXT Takeover: Dallas | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[В ожидании]: NXT Takeover: Dallas

Post image of [В ожидании]: NXT Takeover: Dallas
 Автор: modest  Комментариев: 6

Уже сегодня ночью состоится долгожданный NXT Takeover: Dallas, а это значит, что самое время пройтись по матчам и прикинуть, что же нас ждёт. За два с небольшим года, прошедшие с NXT Arrival, этот спецвыпуск будет десятым, третьим, проходящим «на выезде», и вторым, проходящим в уикенд крупного шоу. На этот раз Бэрон Корбин установит абсолютный рекорд, появившись уже в восьмом спецвыпуске, при этом подряд. Трое рестлеров из заявленного карда впервые поучаствуют в Тэйковере, при этом для двоих из них это в принципе будет первый матч в эфире шоу WWE, а для одного и вовсе первый выход на ринг в WWE.

— Первый бой —
Сэми Зейн пр. Шинске Накамура
VS

Для очень многих самым ожидаемым матчем – хоть и самым предсказуемым — на шоу является Шинске Накамура против Сэми Зейна. За последние несколько лет Накамура значительно набрал международной известности, став одним из самых узнаваемых японских рестлеров, знакомым даже людям, далеким от пуроресу, поэтому и его подписание вместе с коллегами по NJPW стало одной из самых громких новостей этого года. Трудно сказать, насколько ему удастся сохранить свой жёсткий самобытный стиль при дальнейшем продвижении по лестнице WWE, но по крайней мере то, что имя за ним осталось его собственное (уже можно с уверенностью сказать, что оно осталось, поскольку на сайте WWE уже есть его профиль), есть основания рассчитывать, что его сохранят максимально «близким к оригиналу». И противник для дебюта ему подобран просто идеальный. То, что Зейн потрясающий рестлер, который умеет работать с абсолютно любыми по стилю противниками, доказательств не требует, к тому же Зейн один из тех, кому наименее вредят поражения, поскольку преимущественно из них и выстраивается его история. Как Сэми и сказал во вчерашнем эпизоде еженедельника, за собой он оставляет нешуточную историю взлетов и падений, наверно самую мощную, которую мы видели в NXT, и такая символическая передача факела дебютанту будет красивой жирной точкой. Однозначно ждем отличного матча с предсказуемой победой новичка.

— Второй бой —
Бэрон Корбин пр. Остин Эйриес
VS

Главной проблемой этого матча является наличие в карде матча предыдущего. За громкими подписаниями из NJPW дебют Эриеса, который на любом другом шоу был бы одним из главных событий, значительно ушел в тень. И тем не менее, он обещает быть очень интересным – высочайший профессионализм Эриеса вопросов не вызывал никогда, Корбин же давно уже доказал, что в сочетании с правильным соперником может показывать хорошие матчи, а самыми правильными для него пока являлись именно небольшие и подвижные рестлеры. На уровне личной вражды сюжет был выстроен очень лаконично – одно нападение и всего две промки, пускай и хорошие — думаю промо Корбина про конвенции и Вирджила еще долго будут вспоминать как его лучшее. Но в целом фьюд все так же продолжает давно начатый Бэроном сюжет про уничтожение инди-дарлингов, и в этом смысле смотрится очень логично, — Корбин снова почти приблизился к чемпионству, но этот шанс у него снова отняли пришедшие из тех самых «спортзалов на 50 человек» Зейн и Джо, поэтому спокойно отреагировать на появление еще одного чужака он просто не мог. Большим плюсом здесь является не такой предсказуемый исход поединка, – с одной стороны, принято считать, что победа необходима дебютанту, а с другой, после серии неудач, которые преследовали Корбина после Лондона, ему также нужна серьезная победа, и Эриес один их тех, кто мог бы проиграть без особого ущерба для своего статуса. И все же, я бы скорее ставил на победу Остина, — на июнь уже назначен следующий Тэйковер, где Бэрон сможет взять реванш, если к тому времени не будет подтянут в основной ростер.

— Третий бой —
Илайас Сэмсон пр. Аполло Крюс
VS
Матч официально не назначен

Этот бой официально назначен не был и нет никаких гарантий, что он состоится, но будем считать, что это так. Так или иначе, потенциально это самый слабый матч шоу. К нему нас подвела самая короткая предыстория, в нём участвует на данный момент хуже всех воспринимаемый публикой рестлер площадки, и на общем фоне остального карда он очень уступает. За последние несколько месяцев Крюс был ощутимо задвинут в тень с тех высот, на которые он взлетел почти сразу после своего появления. С одной стороны, это можно объяснить возвращением в мэйн-ивент Зейна, но с другой, слишком много времени в первые два месяца этого года было отдано под бесполезные сквоши не находящихся на контракте джоберов, времени, которое вполне можно было отдать на небольшой мидкардерский фьюд для Аполло. В итоге имеем сюжет, начатый на прошлой неделе с избиения Гаргано, который первый смог одержать над Сэмсоном победу. Почему в итоге Сэмсон в первую очередь не потребовал реванша над Джонни, а сразу сосредоточился на его защитнике, — потому что две недели. На ринге оба рестлера хороши, и у Сэмсона впервые появится возможность в полной мере себя показать, но ждать чего-то особенного от этого боя не стоит.

— Четвертый бой —
Возрождение Скотт Доусон и Дэш Уайлдер (ч.) пр. Американ Альфа (Чэд Гейбл и Джейсон Джордан)
за Командное чемпионство NXT
VS

Мы переходим к титульным матчам, и от каждого из них можно ждать превосходного зрелища. Начнем с командных титулов. За последних полгода командный дивизион NXT очень сильно подрос, превратившись из набора из нескольких команд, время от времени показывавших неплохие матчи, и из которых две были засчет своих гиммиков и обаяния очень симпатичны зрителю, в полноценный дивизион с серьезной конкуренцией. И главную роль в этом сыграли именно эти две команды. На постоянной основе обе они появились примерно в одно время и очень быстро зарекомендовали себя как лучшие команды в ростере. И если Механики брали исключительно работой на ринге, при том работой не бросающейся в глаза, но при этом неизменно качественной, то к Гейблу и Джордану публика прониклась почти такой же симпатией как некогда к Энцо и Кэссу, разница заключалась лишь в том, что, помимо обаяния, борцы сразу же начали демонстрировать высокий уровень исполнительского мастерства, идеально дополняя друг друга на ринге. Учитывая, что лучший свой матч Энцо и Кэсс пока провели именно против Доусона и Уайлдера, просто не терпится увидеть, что же Возрождение покажет вместе с лучшей командой NXT. Честно говоря, мне кажется, что реднеки еще далеко не полностью раскрыли свой чемпионский потенциал, но две недели назад нам показали прекрасное видео про детство борцов и их спортивные неудачи, после которого я думаю болеть за них начал бы даже самый закоренелый скептик. Американ Альфа находятся на пике своей популярности, и чтобы не упустить тот момент, который был потерян с Энцо и Кэссом, самое время передать им титулы на крупнейшем шоу в году.

— Пятый бой —
Бэйли (ч.) пр. Аска
за Женское чемпионство NXT
VS

За все время, что Аска находится в NXT, прямого противостояния между ней и Бэйли так и не произошло. В каком-то смысле те случаи, когда они появлялись вместе в кадре, были похожи на взаимодействие между Балором и Джо перед Респектом, — вроде как дружелюбные, но многозначительные полусумасшедшие улыбки Аски, случайные взгляды на титул и так далее. На протяжении нескольких месяцев зритель уже понимал, что это неизбежно, и рано или поздно, девушки должны сойтись в титульном матче. Лучшей соперницей Аски за все то время, что она провела в NXT, была Эмма, которая во многом благодаря этому небольшому фьюду, восстановила утраченный было кредит доверия и вернулась в основной ростер уже не в статусе полудурочного комедийного придатка к Сантино, а серьезного бойца. И пускай полудурочность и комедийность дивизиона див сама по себе вызывает много вопросов, все же для неё лично это серьезный шаг вперед. В остальном японке в основном перепадали заезжие джоберши, но выглядела она неизменно серьезной угрозой. Бэйли же за время своего чемпионство провела немало уверенных защит против менее опасных противниц, и для неё это пока также будет самое суровое испытание. И если публика и готова воспринять всерьез кого-то, кто отберет у неё титул, это будет именно Аска.

— Шестой бой —
Самоа Джо пр. Финн Балор (ч.)
за Чемпионство NXT
VS

Исход мэйн-ивента напрямую зависит от того, кого же из рестлеров все-таки собираются первым подтянуть в основу. Два месяца назад слухи обещали нам, что подтянуть решили Зейна и Джо, и наполовину это уже подтвердилось. Однако сейчас, когда со дня на день в ростер должны ворваться Гэллоуз и Андерсон, им вовсю прочат название “Balor Club”, а значит, без Финна не обойдется. Если смотреть по тому, что бы было логичнее, то наверно больше смысла имеет отправить Балора в его родную группировку, пока есть такая возможность, поскольку раскручивать одиноких полутяжей в последнее время получается очень туго. В NXT Балор дойдя до вершины фактически зашёл в тупик. Конечно, было бы здорово посмотреть на его матчи против «новичков», у него так и не было фьюда против Корбина, который также мог бы быть интересен, но я думаю, что у хильского чемпиона Джо намного больше нерастраченного потенциала, который можно реализовать в “подготовительной площадке» перед отправкой на повышение. Как бы то ни было, для одного из них это вероятно будет последний крупный матч в NXT, и рестлеры обязательно постараются перепрыгнуть то, что они показали в Лондоне. А значит, надо смотреть!

Примерно такие ожидания у меня, будет интересно прочитать и о ваших. Всем приятного просмотра и до встречи!

 Рубрика: WWE 01 апреля 2016, 14:04
 Тэги: ,



  • Артем Cухов

    спокой пацаны. мне на работу

  • Quaker

    Вот почему шоу подготовительной площадки в разы интереснее самого главного шоу года?

  • Dick

    Буду смотреть с друзьями и пивом в ночь РМ=)

    Причем совсем не факт, что саму рм смотреть будем...

  • Илья Червяков

    а прямой эфир от VS будет?!

  • En1gmat1c

    Пожалуй проигрыш Балора и соответственно перевод его в основной ростер.Ну и хорошего матча от замечательных исполнителей,таких как Зейн и Шинске.И еще хочу в продолжительном бою на Сэмсона посмотреть.

  • Nik Arizona

    Реслинга жду (:

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.