[Матчасть]: BSK Pride - Гробовщик и его братья
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[Матчасть]: BSK Pride — Гробовщик и его братья

 Автор: злобная росомаха  Комментариев: 6

Каждый раз, когда во время своих матчей Гробовщик снимал лямки своего трико, на его животе можно видеть татуировку BSK Pride. Многих интересует, что это означает, и насколько это было для него важно, если татуировку с именем жены он свел после развода, а эти буквы можно видеть и сегодня.

Популярным слухом было, что это означало Bone Street Krew — группировка, с которой Тэйкер пытался противостоять закулисной политике Клики Шона Майклза. Частично это так. Но более подробный рассказ о группе опубликован на сайте WWE. И переведен для вас VSplanet.net

Помните, что история взята с оф.сайта WWE, а значит, не содержит ничего, что противоречило бы «мифологии» WWE. И некоторые моменты могут быть отображены однобоко, а то и откровенно фальшиво.

Часть 1 — начало

Савио Вега (рестлер WWE с 1993 по 1999): Когда меня спрашивают, что такое БСК, я отвечаю: «Если я скау вам, я буду вынужден вас убить».

Генри О. Годвинн (рестлер WWE с 1994 по 1999): БСК означало Bone Street Krew. Я состоял в этой группе вместе с такими ребятами как Гробовщик, Йокодзуна, Рикиши, Савио Вега, Брайан Адамс, Пол Бирер, Папа Шанго. Позже появился Мидеон и также к нам присоединился.

ВЕГА: С нами еще был Мистер Фуджи. Мы называли его дядюшкой.

КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ (Рестлер WWE с 1991 по 2002): Забавно, это было так далеко. Мы недавно говорили с Рикиши, и такое ощущение, что у каждого из нас свое восприятие того, чем именно была БСК.

МИДЕОН (Рестлер WWE с 1996 по 2001, также выступал как Финеас Годвинн): Мы и так дружили с большинством этих ребят. Но я стал последним официально принятым участником БСК. Нужно было получить одобрение Тэйкера и Йоко.

КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ: Мы с Гробовщиком были товарищами и до того. Остальных я никого не знал — ну разве что работали вместе на шоу. Со всеми я познакомился в WWE. Мы все были незнакомцами, у которых было что-то общее.

САВИО ВЕГА: Когда я присоединился, группировке уже было пару лет. Я знал Йокодзуну и Рикиши. Они дали рекомендации, и меня приняли.

ГОДВИНН: Как-то на RAW я бился с Гробовщиком. Мы выбили друг из друга всю дурь. После того дня он взял меня под свое крыло. Мы стали разъезжать с Тэйкером и Бирером. Потом подключился мой напарник, и мы стали тусоваться вчетвером.

МИДЕОН: Генри уже работал в WWE, он пытался убедить взять и меня. Все это длилось около года. Потом меня пригласили в WWE, и я сразу присоединился и к БСК. Было ощущение, что место в группировке ждет меня. Будто я мне дали спортивную стипендию, чтобы я закрыл важную дыру в их команде на спортивной площадке. Да, я не стал бы лидером, но меня сразу взяли в стартовый состав!

ГОДВИНН: Меня называли Деревенщиной. Гробовщик это придумал. Он даже написал об этом песню. Они с Йоко как-то исполнили ее для меня. Вы много людей знаете, о ком Гробовщик и Йокодзуна пели песню?

КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ: Все думают, что БСК основал Гробовщик. Это не так. На самом деле, это был Йоко. Он всегда был лидером, выражал наши мысли и интересы. Он всегда говорил как уличный гангстер. Именно он как-то произнес фразу «BSK. Bone Street Krew in the house!» Так у группировки появилось и название.

ДЖЕЙ.БИ.ЭЛ (отдаленно был участником и Клики, и БСК): Никто не понимал, что это означает. А спрашивать боялись, потому что никто бы не рассказал. Поэтому и не лезли.

КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ: Мы проводили место время, разъезжали по стране вместе, слушали похожую музыку, делали схожие вещи. Даже играли в домино. Хотя нет, Годвинны не играли. Зато играли Савио, Рикиши, Йоко и Тэйкер.

ШОН МАЙКЛЗ: Они как и мои парни из Клики просто проводили вместе время, держались вместе в раздевалке, ну и настраивали всех против нас. У Ннх всех были татуировки «БСК».

САВИО ВЕГА: Мы с женой как-то отправились отметить годовщину в Florida Keys. Там я решил сделать татуировку. А кога вернулись в Пуэрто-Рико, я аинтересовался татуировками и сделал еще: паука и паутину на правой руке. А на другой стороне я попросил сделать надпись «БСК». Потом я прибыл на арену и подумал, что нужно сделать еще.

КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ: Это было как «А давайте все сделаем татуировки»? У нас они и так были. У меня на спине демон с большими руками. А на его костяшках я сделал надписи БСК. Круто же.

ГОДВИНН: Нужно было придумать что-то свое. Я сделал на ноге. Татуировки нас очень сблизили.

МИДЕОН: У меня две. На руке нож, а через пару лет я добавил буквы на шее. Ясное дело, у Гробовщика самая большая татуировка. Он часто спускает лямки во время матчей — и бац, все ее видят!

САВИО ВЕГА: Гробовщик сделал таутировку на животе. Йоко сделал небольшую на руке. А вот Рикиши ничего не сделал. Но первым татуировка «БСК» появилась на мне.

Часть 2. БСК vs Клика

Когда Клика раскололась после знаменитого «Выхода на бис», нарушив самые базовые принципы рестлинга, а затем Кевин Нэш и Скотт Холл ушли в WCW, накал страстей в противостоянии закулисных группировок, по слухам, достиг небывалых уровней.

JBL: Ненавижу разрушать мифы, но слухи о противостоянии этих группировок были раздуты. Не было никаких противоречий. Я работал тогда, у парней из БСК не было никаких проблем с Кликой.

МИДЕОН: Все знали, что есть две бригады, но между ними не было никаких трений. Они просто были разными. Это было как пролетарии и офисный планктон. Рокеры и дурачки.

ГОДВИНН: Было забавно, поскольку руководство и фанаты думали, что конфликт был. Его не было. Мы просто держались обособленно — вот и все.

КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ: Да, историй ходило много — о наших войнах с Кликой. Но я не помню никаких проблем. Если честно, мне кажется, что парни из Клики просто побоялись бы связаться с нами.

ШОН МАЙКЛЗ: Мы были в одних и тех же местах, ходили в одни и те же бары. Но мы были дружелюбны. В какой-то момент появился слух, что БСК возник из-за Клики. Не знаю, кто начал эти разговоры.

ГОДВИНН: Мы с Хантером вместе начинали в WCW. С Нэшем мы частенько жили, путешествовали и тренировались вместе.

ВЕГА: Именно Скотт Холл хлопотал перед Винсом, чтоб мне дали работу в WWF.

ШОН МАЙКЛЗ: Гробовщик и Нэш всегда хорошо ладили. Гробовщик и Игрок хорошо ладили. Кевин и Йоко хорошо ладили. Мы с Йоко ладили. Я ладил и с Годвиннами, и с Папой Шанго...

ГОДВИНН: Когда мы с напарником были в Техасе, Шон пригласил нас на уик-енд в гости.

КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ: Когда я появился в WWE, были небольшие проблемы с Нэшем. Я, он, Тэйкер и парочка друзей Дизеля как-то ехали на лифте и Кев сказал, чтоб я отдал ему мой обед. Я ответил, чтоб он не переоценивал свой рост, как бы он не привел его к неприятностям. Это был наш единственный спор. Больше мы не конфликтовали.

САВИО ВЕГА: Расскажу вам историю. Как-то мы были в баре, он закрывался и я решил докопаться до Скотта Холлу. Он попытался боднуть меня головой, но я отскочил, рассмеялся и предложил разобраться. Шон и Дизель попытались Скотта увести, но каждый раз, когда они подводили его к двери, я кричал что-то типа «Да-да, заберите его, иначе я надаю ему по физиономии». Скотт порывался обратно, но Шон и Дизель снова хватали его и тащили наружу. Так повторилось раз десять. Дизель разозлился, подошел и толкнул меня. Я толкнул его в ответ. В конце концов, они затащили Скотта в машину и уехали. На следующий день парни из БСК рассказали, что они были наготове, и если бы меня тронули, они бы сразу впряглись. Но когда мы увиделись с Нэшем, все было в порядке.

ШОН МАЙКЛЗ: Что касается Инцидента в MSG, не помню, чтобы нам это как-то предъявляли. БСК не имели отношения к нашим проблемам.

ГОДВИНН: Мы были разочарованы. Все считали, что это очень неуважительное отношение.

МИДЕОН: В тот день мы в первый раз выиграли Командное чемпионство. Это было потрясающе. Наши друзья были в восторге. А затем вышли парни из Клики, устроили этот беспредел и забрали все внимание себе.

САВИО ВЕГА: Все были очень разочарованы. Я только-только вышел из душа, как услышал ругань. Британский бульдог был в ярости. Так нельзя поступать — особенно, когда кто-то уходит к конкурентам, с которым идет настоящая война.

МИДЕОН: Все были расстроены. Йоко и Тэйкер были в бешенстве. Игрок тогда принял весь удар на себя и с честью перенес это наказание.

Часть 3. Защищая WWE

Среди них были самые уважаемые ветераны WWE. И их объединяла одна цель: защитить компанию во что бы то ни стало.

ГОДВИНН: Проблема была в отношении. Новички полагали, что купленные новые борцовки делали их звездами. Мы же демонстрировали верность к компании. У меня был перелом шеи, поэтому я мог выкроить время, чтобы поговорить с новенькими. Я заработал уважение Винса Макмэна и всего офиса. Я считал, что только так и должно было быть.

САВИО ВЕГА: Мы ни с кем не искали драки. Мы представляли компанию и заботились друг о друге. Иногда приходилось ставить на место тех, кто пересекал определенные границы. И мы считали, что это именно наша обязанность — объяснить им, что к чему, поскольку мы не хотели, чтобы WWE выглядела плохо.

JBL: Да, у этих парней было что-то общее. Они были большими и сильными. Они могли постоять и не только за себя. Но при этом каждый из них был честным и справедливым. Это не тот случай, когда люди злоупотребляли силой, чтобы заработать себе ВИП-статус. Но несмотря ни на что с ними никто не рискнул бы связаться.

Напомню, статья переводная и с сайта WWE. В этой реплике Лэйфилд словно бы описал себя: именно он злоупотреблял силой, властью и к чемпионскому титулу фактически пришел, выслужившись подобным образом. Да и не связывались с ним не потому, что он был силён, а потому что так «принято». Между тем из BSK титулы были только у Тэйкера и Йоко. При этом когда Лэйфилду кто-то решал дать отпор, это плохо заканчивалось для самого Лэйфилда.

ГОДВИНН: У нас был такой темперамент. Мы не были крикливыми. Нас было сложно вывести из себя.

КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ: Меня всегда просят рассказывать истории. Но мои истории не такие безобидные.

МИДЕОН: Как-то мы были в Германии. Вы наверняка видели эту знаменитую фотографию БСК, Шона Майклза, Стива Остина и еще кучи народа?

Это был очень важный день. Мы все веселились, болтали, затем напились в баре. Кто-то из наших подрался с огромным немцем. Они таскали друг друга по всему бару — от прилавка до выхода. Я пытался их разнять, когда в дверях появился Гробовщик. И черт возьми, это было как сцена из фильма с Джоном Уэйном: открылась дверь, в проеме было светло, и оттуда появился Тэйкер. Он ухватил их обоих за горло, прижал к стене, а затем отшвырнул немца, а рестлера забрал с собой, после чего устроил ему еще и выговор.

САВИО ВЕГА: В раздевалке все прислушивались к словам Гробовщика. Он был олицетворением компании.

ШОН МАЙКЛЗ: Тэйкеру было наплевать на мои выходки, но я знал, что наши с ним бои ему нравились. Мне, кстати тоже — не меньше! Да, его расстраивало мое поведение. Поэтому я втройне счастлив, что сейчас мы очень хорошие друзья.

КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ: Черт, Гробовщик — самый крутой парень в мире.

МИДЕОН: Это было очень странное ощущение. Что бы ты ни делал, в голове всегда была мысль: а как к этому отнесется Гробовщик? Вам не хотелось его разочаровывать. Но если у нас возникали проблемы, Йоко и Тэйкер всегда готовы были их решить. Они могли пойти к Винсу и поговорить о том, о чем мы даже подумать боялись. Они это делали и помогали нам.

САВИО ВЕГА: Мы не особо вляпывались в неприятности. У БСК была очень хороша репутация.

Часть 4, Конец

Когда уход Нэша и Холла спровоцировал ужесточение Понедельничных войн, БСК хранили преданность WWF, однако рано или поздно каждый пошел своим путем.

ГОДВИНН: Мы собрались, чтобы все обсудить. Многие были недовольны ситуацией в WWF, но мы приняли решение держаться вместе и остаться.

САВИО ВЕГА: Зачем уходить? Для чего создавать лишние проблемы? Кроме того мы многому научились у Гробовщика — он работал в компании дольше нас. Так что мы были готовы к тому, чтобы встретить свою судьбу.

МИДЕОН: Это было как подготовка к войне. Нужно было быть уверенным в тех людях, с кем ты планировал выступать, в том, что они не предадут.

КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ: Мы были готовы сделать друг для друга все, что было нужно. Мы оставались друзьями, и так было все время, пока мы работали вместе. Сейчас мне этого даже не хватает.

ГОДВИНН: Черт, мы бы были готовы биться друг за друга до последнего! Тэйкер и Йоко были нашими генералами, а мы были их солдаты.

САВИО ВЕГА: Когда мой контракт закончился, я подошел к Тэйкеру и попрощался. Он спросил, что это значит? И тут же предложил пойти договориться о еще паре лет для меня. Я ответил, что не нужно, поскольку у меня были перспективы в Пуэрто-Рико. Он переспросил, уверен ли я, сказав, что два года он мог для меня с легкостью продавить. Я очень благодарен ему за доверие и готовность помочь.

МИДЕОН: Это твои лучшие друзья. В прямом смысле слова мы проводили вместе по 300 дней в год. Когда три четверти жизни проводишь вместе, эти люди становятся семьей. Мы стали очень близки. Мы стали братьями.

КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ: Мы были хорошими друзьями. Мы всегда были готовы прикрыть друг друга. Мы до сих пор хорошо общаемся.

САВИО ВЕГА: Это была группа единомышленников, это было братство. Мы интересовались и заботились о рестлинге, поскольку это было нашей работой и мы любили ее. Нам нравилось выступать для людей. Но если ты спросишь, что такое БСК, я буду вынужден тебя убить.

 Рубрика: WWE , Авторские рубрики , Новости 25 апреля 2016, 14:04
 Тэги:



  • Громов Илья

    Спасибо за перевод, любопытно.

    Не удивлюсь, если статья была опубликована WWE ради этого

    «Йоко и Тэйкер были в бешенстве. Игрок тогда принял весь удар на себя и с честью перенес это наказание».

  • Гамбит 78

    Хорошо работать в коллективе с большой компанией настоящих друзей. Особенно на такой напряженной работе.

  • zlobodor

    Крутейший арт

  • Valet

    Удивительная история настоящего братства, особенно учитывая тот факт, что большинство рестлеров вовсю утверждает, что это тот бизнес, где друзей не заводят и никому доверять нельзя

  • Vanya27

    Спасибо большое за перевод!

  • a1

    Благодарю за перевод, очень интересно читать такое.

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.