Умер Мухаммед Али

Плохие новости пришли из США. В возрасте 74 лет скончался легендарный боксер Мухаммед Али.

В четверг он был госпитализирован в тяжелом состоянии и подключен к системам искусственного дыания. Проблемы с дыханием осложнились его болезнью Паркинсона. Практически сразу семье сказали готовиться к худшему. Увы, даже если бы он пережил этот приступ, он бы остался жить в вегетативном состоянии.

В последние годы он несколько раз уже попада в больницу. В предыдущий раз это было в начале 2015 года. В последний раз на публике он был в октябре прошлого года, на мероприятии, проведенном в его честь Sports Illustrated в его родном городе Луивилле.

В пятницу его дочери простились с Али в больнице. Вторая и третья жены побывали у Мухаммеда в конце недели.

Али выиграл Олимпийские игры в Риме в 1960м году в полутяжелом весе. Перейдя в профессионалы, он трижды выигрывал Чемпионство Мира в тяжелом весе и некоторое время числился неоспоримым Чемпионом Мира. Всего на его счету множество других титулов.

Али заимствовал свою неповторимую манеру злить противников, зрителей и журналистов у Великолепного Джорджа, став природным хилом в мире бокса. Рестлингу он отплатил взаимностью, став одним из рефери мэйн-ивента первого шоу WrestleMania. Также он провел незабываемый матч против Антонио Иноки, в котором японец (ставший позже его хорошим другом) чуть преждевременно не отправил его на пенсию.

Али Бомайе…

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100