Следующий участник Зала Славы TNA

На вчерашнем ставшем печально известном шоу TNA Impact Wrestling был объявлен новый участник Зала Славы TNA.

Это Гейл Ким.

Без малейшего преувеличения Гейл лично революционизировала рестлинг в 2000е. Она получила образование сначала в Канаде у Рона Хатчинсона, а затем и в WWE, где с ней работал Финли, но затем ушла из промоушна, перейдя в TNA прямо накануне запуска шоу TNA Impact, где действительно совершила революцию в женском рестлинге. Если раньше долгое время это было уделом моделек, которые с той или иной степенью успешности переквалифицировались в рестлерш, то фьюд Ким, Конг (и частично ОДБ) в TNA в середине 2000х обратил на себя внимание не с точки зрения зрелища, но и с точки зрения качества демонстрируемого продукта.

На фоне ее возросшей популярности Ким покинула TNA и была приглашена обратно в WWE, где ничего хорошего не произошло. Гейл всячески стремилась уволиться и не стеснялась это демонстрировать даже в прямом эфире RAW. После увольнения она вернулась в TNA, где и выступает по сей день, каждый раз показывая высочайший исполнительский класс и запредельный профессионализм.

От себя скажу, что лично очень иронично отношусь к этому расцвету женского рестлинга по инди. Просто потому, что уровень подготовки подавляющего большинства рестлерш раздут куда больше, чем их уровень известности. Опять же лично для меня финальной каплей стал матч на Impact Wrestling между Гейл и главной женской звездой инди Кэндис Лерэй, в котором даже в сквоше Кэндис умудрилась запороть несколько спотов, изрядно разозлив Гейл. Учитывая, сколько елея льется по поводу выступлений выпестованных в NXT рестлерш, на долю Ким внимания остается минимум. И очень зря, поскольку ее уровень практически с первого дня был высочайшим.

Двойственные эмоции: очень рад за Гейл, очень опечален, что у нее не получилось в WWE, где до «дивас революшна» додумались, лишь когда нужно было пропиарить Стефани, а не когда в темные времена, когда у промоушна на контракте была россыпь звездных и куда более талантливых, чем Триш и Лита рестлерш, но которые занимались разве демонстрацией своих прелестей.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100