[Букер Т: My Rise to Wrestling Royalty] #17: Вместе с NWO | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[Букер Т: My Rise to Wrestling Royalty] #17: Вместе с NWO

Post image of [Букер Т: My Rise to Wrestling Royalty] #17: Вместе с NWO
 Автор: злобная росомаха  Комментариев: 1

В День Дурака было объявлено, что весь ростер WWF будет поделен между RAW Рика Флэра и Smackdown Винса Макмэна. Чтобы у каждого бренда было по Мировому титулу, был возвращен Большой золотой пояс. Он отправился на Smackdown в то время, как Чемпионство WWF осталось на RAW. Со временем чтоб создать свою версию Интерконтинентального титула, на Smackdown вернули и Чемпионство США.

Первый же абзац и первая же ошибка. Второе Чемпионство Мира было введено аж в сентябре — через четыре месяца после «дня дураков». И Большой золотой пояс как раз остался на RAW, а Чемпионство WWF уехало на Smackdown с Броком Леснаром.

Была проведена лотерея, которая определила, куда отправится какой рестлер. Меня назвали в числе сотрудников RAW.

Я продолжил выступления на домашних шоу с РВД, с которым мы бились за Интерконтинентальный титул. Посреди одного из туров (на RAW 8 апреля) мне поставили матч с хардкорным чемпионом WWF Буббой Рэем Дадли, однако победить мне помешал Голдаст — мультяшный и странный персонаж Дастина Роудса. Он изначально изображал бесполое существо, носил черные с золотистым цвета и соответствующую раскраску на лице. Мне провели Бубба-Бомбу через стол, я проиграл.

Как видно, бомбу через стол получил Голдаст. А еще замечу, что Бубба-Бомба — это не «бомба» в привычном виде, а слэм противника о маты копчиком, при котором Рэй держит противника в захвате Нельсона — прим.ред.

15 апреля на RAW в Колледж Стэйшн (Техас) я решил призвать его к ответу — за то, что он стоил мне возможности выиграть титул. Но вместо продолжения конфликта мы примирились и начали сюжет, который стал поистине золотым. Так была рождена команда БукДаст!

Мы с Голди были знакомы уже около десяти лет, со времен совместных выступлений в WCW, где он работал под настоящим именем Дастин и сценической фамилией своего отца Роудс. Он — отличный парень с великолепным чувством юмора. Он вернулся в WWE незадолго до нашего объединения, а до того, во второй половине 90х уже был весьма успешен в WWF.

Причард и другие сценаристы посчитали, что резкий контраст между нами станет формулой успеха для теле-шоу, так что мы составили одну из самых странных парочек в WWF. Я тогда был немного разочарован, поскольку было очевидно, что меня отводят от большой титульной гонки. Я терпеливо принял эти планы, однако все во мне требовало большего. Я хотел больше матчей, значимых сюжетов, поскольку я чувствовал, что нахожусь на пике свои физических возможностей.

Оглядываясь назад, я понимаю, сколько много хорошего я получил, оказавшись вне зоны комфорта. К счастью, тогда я сконцентрировался на позитивных моментах и решил рассматривать сюжет с Голди как возможность улучшить свои актерские навыки и чувство юмора.

22 апреля на RAW в Сент-Луисе мы сняли шоу-рецензию на фильм Рока «Царь Скорпионов». Мы пародировали Эберта и Рупера и было сложно сконцентрироваться, потому что все постоянно хихикали. Мы, кстати, тоже, из-за чего испортили много дублей. В конце концов за счет нашей непохожести получилась очень неплохая рецензия на фильм.

Голдаст своим низким голосом говорил что-то вроде: «Обратите внимание на тот преступный путь, который должен избрать на пути к спасению главный герой для того, чтобы достичь своей цели. Трагедию ситуации нельзя недооценить, это великодушие...»

Я прерывал его примерно таким криком: «Йо, чувак, что за хрень ты несешь? Включи уже кино!»

Просмотрев кадры, мы начали спорить. Я считал, что у фильма один недостаток: в нем не было меня! Если это исправить, фильм бы стал еще большим хитом. Голдаст же считал, что это звучит привлекательно... На это я отвечал, что ясен хрен, это привлекательно. После этого я предложил посмотреть запись, где вместо Рока Царя Скорпионов был я. На самом деле это был просто трейлер фильма, а на переднем плане был я, размахивавший мечом: «Да, чуваки, это я Букер Т. Я не только Царь Скорпионов, но и пятикратный Чемпион WCW! У меня есть меч и как вам это все понравится?»

Это действительно была забавная сценка, мы с Голдастом получили огромное удовольствие, снимая ее.

Но перед тем, как мы с Голди начали выступать в комедийной команде, перед мной возник серьезный барьер!

1 мая в Кёльне (Германия), в городе, с которым я был хорошо знаком по выступлениям в WCW, меня ожидал еще один матч с Риком Флэром! Многое изменилось с нашей первой встречи в 1993м году, теперь на ринге мы поменялись местами. Без малейшего сомнения я взял матч в свои руки и уже сам занимался тем, чтобы Флэр в этом матче выглядел на все сто.

К тому моменту я уже знал все его штучки, все его приёмчики, так что матч прошел гладко. Это было совершенно невероятно — вести матч и получать удовольствие от его выступления! Он мог устроить зрелище как никто другой. Это было большой привилегией проиграть ему еще раз — как и в тот раз, от болевого «Четверка» в центре ринга.

После шоу мы с Риком посидели в баре, вспомнили старые деньки WCW, его передачу эстафеты мне, когда я выиграл Большой золотой пояс у Джарретта в 2001м году. Было здорово поностальгировать.

Из Кёльна мы отправились на шоу Insurrextion, которое прошло на стадионе «Уэмбли» в Лондоне. Там я выиграл хардкорный титул и проиграл его дважды за один день.

Правила хардкорного чемпионства были таковы, что Чемпион мог быть атакован в любое время дня и ночи. Я удержал Стиви Ричардса после Бук-Енда, но затем на ринг буквально вылетел Крэш Холли, который свернул меня для победы. Я не продержал титул и минуты.

Но через пару секунд я провел Крэшу «Ножницы» и вернул себе Чемпионство, внезапно став двукратным хардкорным чемпионом.

Комедия продолжилась, когда к действию захотели подключиться Томми Дример и Джастин Кредибл, пришлось врезать и им. Затем появилась новенькая рестлерша WWF Джаз, которая вмазала мне между ног, что позволило Букеру прийти в себя, проломить мной стол и отобрать у меня титул.

Это был первый раз, когда я выиграл и проиграл Чемпионство дважды в одном матче. К счастью, это был и последний. Хардкорная гонка — это было не для меня.

Сколь насыщенным был Евротур, но самые памятные события случились по дороге домой. Перелёт из Лондона в Нью Джерси занял около семи часов, но казалось, что этот полёт длился вечно. Мы летели на чартере, арендованном WWF, я пытался как-то расслабиться и, возможно, поспать. Рядом со мной сидел Холл, который тоже быстро заснул. Скотти явно перебрал. Во время шоу он был в очень плохой форме и это не ускользнуло от внимания руководства.

Где-то в середине полёта я проснулся от того, что услышал какой-то шум. Я снял наушники, привстал и увидел, что Брок и Курт пытаются побороть друг друга в середине салона. Остальные же стоят вокруг и наблюдают за их схваткой.

Нет, это не было дракой. Они возились как маленькие дети, но обстановка была непривычной. Я испугался, что они могут помешать полёту, нарушить баланс или что-то в этом роде, что могло обеспечить нам трагичные заголовки в прессе.

Бедлам продоложался. Откуда-то появился веселящийся Флэр, на котором был надет только его халат.

Но еще смешнее было то, что произошло со спящим Майклом Хэйсом. Когда он проснулся в аэропорту, он узнал, что ему отрезали его знаменитые волосы. Он был в бешенстве и требовал, чтобы ему сказали, кто это сделал, предлагая подраться всем подряд. Джерри Бриско пытался приструнить его, успокоить, однако он никак не хотел угомониться. Мы же с трудом сдерживали смех.

Я ни в чем не принимал участия. Знаете, есть те, кому неприятности содили с рук, и те, кому это не прощали. Для меня же всегда главным правилом было не оказаться в ситуации, после которой пришлось бы выяснить, к какой из этих категорий я принадлежу. Так что я просто наблюдал со стороны, что происходило, и что привело к нескольким увольнениям. На следующий день уволили Курта Хеннига. Еще через пару дней был расторгнут контракт Скотта Холла, который так и не смог справиться со своими проблемами, и это стало очевидным во время тура.

Что касается меня, то я вернулся к своим юморным сегментам.

Вместе с ТВ-бригадой я отправился в магазин, где захотел найти подарочные стаканчики со своим изображением (RAW от 6 мая). У них там, правда, ничего не было. Я предположил, что все уже распродано, поэтому я направился к выходу и натолкнулся на Голдаста, который начал умолять меня объединиться с ним в команду. Я отказался.

В тот же день мы с Эдди Герреро провели матч с РВД и Джеффом Харди, но из-за вмешательства Голди мы проиграли.

Остаток месяца я был вынужден провести с Новым мировым порядком, который тогда состоял из Нэша, Шоу и Х-Пака. Смысла в этом было не так много, поскольку я ожидал, что мы с Голдастом отправимся в командный дивизион. Чтобы как-то все разрешить, сценаристы задумали, что Голди везде меня преследует и пытается присоединиться к NWO, но ему не разрешали.

На домашних шоу, которые редко имели отношение к сюжетам, я проводил неплохие матчи с Мэттом Харди, побеждая его каждый раз.

18 мая, через 12 дней после смены названия на World Wrestling Entertainment, мы получили грустные новости об одном из наших ветеранов. Британский бульдог Дэйви Бой Смит умер от сердечного приступа. Ему было всего 39 лет, умер он во время поездки на юг со своей подружкой. У него остался сын Гарри, который ныне является про-рестлером сам. Мы никогда не были близки с Дэйви во время его работы в WCW, но он всегда был дружелюбен.

К сожалению, последующие несколько лет стали просто ужасными в контексте трагических потерь.

Одно мне было ясно. Учитывая, через что мне пришлось пройти в своей жизни, я был твердо намерен не разделить эту печальную судьбу.

3 июня в Далласе Шон Майклз вернулся в WWE. Он появился на RAW и присоединился к nWo.

В тот же день я победил Уильяма Регала в отборочном матче турнира Король Ринга за три с небольшим минуты, ударив его по голове его же поясом Чемпиона Европы, когда рефери отвлекся.

На RAW 10 июня во время первого своего выхода на микрофоне Шон Майклз заявил, что nWo теряет смысл. После этого он врезал мне исподтишка микрофоном, а пока я лежал, он сказал, что я ему никогда не нравился., и пожаловался, что я слишком много красуюсь со своим Спинаруни. Они все ушли, а я остался лежать на ринге, что означало, что мое нахождение в рядах Нового Мирового Порядка завершено. И слава богу.

В тот же день состоялся решающий раунд противостояния Флэра и Винса, которые решили уладить свои дела в матче без правил — за полный пакет прав на владение WWE. Флэр полагал, что легко одержит верх, поскольку в прошлом был неоднократным Чемпионом Мира, но он не учел, что у Винса в рукаве окажется козырь в лице Брока Леснара!

Когда прозвучал гонг, двое сошлись в жестоком матче, в котором на кону было все. Флэр провел бадислэм на бетонный пол, но и сам при этом обильно кровоточил. Это был один из самых жестких и насыщенных матчей, что я видел за год.

За кулисами, кстати, парни смотрели матч по мониторам, не отрываясь.

В конце концов, Флэр запер Винса в «Четверке», и тот взревел от боли.

Арн Андерсон, работавший тогда дорожным агентом, требовал, чтобы Винс сдался, и тут у ринга оказался Брок. Арна сдуло словно ветром, словно рядом с ним вбросили гранату. Брок же разорвал захват Флэра и провел ему Ф5. Винс украл победу и захватил полный контроль над WWE.

На следующей неделе на RAW в Окленде, чтобы взять реванш у этих клоунов из NWO за подлый удар микрофоном, я вмешался в матч Х-Пака и провел ему Бук-Енд на апроне, чем помог РВД одержать победу. Меня же в турнире ожидал матч против Брока Леснара. Это был мой первый бой со Зверем.

Но перед этим случилось невероятное. Винс Макмэн открыто озвучил факт ухода из промоушна Стива Остина!

Очевидно, Стив был уже некоторое время недоволен своим положением. Все началось в районе WrestleMania, его перестали устраивать сценарии относительно своего персонажа. Он поругался с боссами, на время отправился домой. На этот раз все повторилось и Остин был уволен.

Макмэн искренне поблагодарил его за помощь в выстраивании компании, в том, что удалось добиться таких высот, а затем открыл банку пива и покинул ринг.

Я же думал о том, что мы со Стивом провели хорошую программу, которая помогла мне обосноваться в промоушне, создав новую версию Букера Т. Мне было интересно, увидимся ли мы с ним снова когда-нибудь?

Когда настало время моего матча, у стола комментаторов обосновались Нэш, ХБК, Шоу и Х-Пак. Кевин и Шон комментировали, а Шоу и Пак просто торчали возле ринга, отвлекая меня. Мне же и на ринге хватало забот — там был настоящий Брок-Монстр. Матч продлился 3 с небольшим минуты, я получил клоузлайн, суплекс и пауэрслэм.

Брок был идеальным учеником. За кулисами он был тише воды и ниже травы. Он был скромен, трудулюбив и старался все впитывать как губка. Хочешь не хочешь, а им хотелось восхищаться. Я понимал, что Винс запустит его в небеса и создаст огромную звезду.

А у ринга оказался еще и Голдаст, который поцапался с менеджером Леснара Полом Хейманом. Мне удалось воспользоваться тем, что Брок немного отвлекся, и провести Хьюстонский сайд-кик, «ножницы» и Спинаруни! Я поднялся на ноги, однако на апрон поднялся Х-Пак. Я врезал ему, но в это время Брок подкрался со спины, поднял на плечи, раскрутил и провел Ф5 для победы.

Когда все кончилось, на ринг поднялся весь Новый мировой порядок. Нам с Голди досталось по чоукслэму, что и завершило шоу для нас. Но этот факт дал начало для серии командных матчей на домашних шоу. Мы бились с Шоу и Паком, побеждая их каждый раз.

На RAW 8 июля в Филадельфии мы снова встретились и провели большой матч 5×5. Нэшу, Х-Паку, Шоу ассистировали Бенуа и Герреро, а с нами были РВД, Бубба Рэй и Спайк Дадли. Майклз был у ринга, он вмешался и провел мне суперкик, после чего Шоу добавил чоукслэм и удержал меня.

РВД погнался за ХБК по рампе, но появился Брок и вырубил Роба клоузлайном. После этого он поднял его и швырнул на сцену при помощи Ф5.

Но куда более примечательным был не матч или его последствия. Важнее были неприятности Кевина Нэша. В один из моментов матча он провел мне биг-бут, а затем побежал в наш угол, чтоб ударить Буббу. Увы, он сделал неаккуратный шаг и порвал квадрицепс прям возле сухожилия. Он грохнулся как огромное дерево, крича от нестерпимой боли. Картина была ужасная. Он держался за ногу и у меня в памяти всплыла травма Сида, чья нога буквально развалилась на части. Нэш ушел на долгие месяцы лечения.

Без Нэша в составе NWO не осталось ни одного исходного участника, так что 15 июля на RAW Винс лично распустил группировку, сказав, что настал конец эпохи. Он также объявил, что на RAW и Smackdown появятся генеральные менеджеры.

Я же тем временем планировал отомстить Шоу за его постоянные чоукслэмы. Прочитав небольшое промо, я увидел за кулисами Эрика Бишоффа, который возник буквально из ниоткуда и вошел в кадр.

— Скажите, что я этого сейчас не видел!!

Винс назначил Эрика генеральным менеджером RAW, а свою дочь Стефани — главой Smackdown.

Мне казалось, я видел вообще все. Но появление Эрика в WWE было наименее вероятным из всего, что я только мог представить. У многих с ним были проблемы личного характера — у Флэра или Росса, например. Было очень интересно, как это будет воспринято, как он будет общаться с рестлерами, будучи в роли их сюжетного начальника. В одном я был убежден: Винсу переговоры о подписании контракта наверняка доставили массу удовольствия. Интересно, вспоминал ли он слова отца: «Теперь он наша задница.»

Когда начался наш матч с Шоу, я попытался быть максимально агрессивным. Я провел клоузлайн из прыжка, но затем все превратилось в одностороннее избиение. Я попытался вооружиться стулом, но Шоу швырнул меня в стойку ринга, сам взял стул и начал избивать им. Затем последовал чоукслэм на стол комментаторов. Я получил победу по дисквалификации.

Мне нравилось работать с Полом Уайтом, он проделал большую дорогу со своего дебюта в WCW. Его актерская игра невероятно улучшилась, что было заслугой тренеров WWE. Но более важно, что он стал более зрелым и уравновешенным человеком. Он был одним из моих лучших друзей за кулисами.

На Vengeance 2002, прошедшем на Джо Луис Арене в Детройте, мы провели с ним финальный матч. Мы выложились по полной, представив зрителям достойную последнюю главу нашей истории. Шоу действительно помог мне выглядеть звездой. В конце матча я ударил его между ног, а затем добавил «Ножницы». Учитывая, что матч буквально требовал особенный финиш, я провел «Хьюстонское Похмелье», которое стал исполнять все реже. Я прыгнул, совершил кувырок, добил Шоу легдропом и одержал чистую победу!

Завершив свои сольные фьюды, мы объединились с Гробовщиком, проведя серию матчей на домашних шоу по Техасу и Флориде. Нашими противниками были Шоу и Леснар. Победы доставались нам, техасцам. Работать с Гробовщиком было огромной привилегией. Зрители всегда были рады нас видеть. Мы выгодно смотрелись с его габаритами и аурой и моими скоростью и атлетизмом.

12 августа на RAW в Сиэттле снова возник Голдаст. Он снова начал умолять меня создать с ним команду, но на этот раз он вел себя так, будто ему нужен не командный партнер, а партнер по жизни. Он предложил Бишоффу, что если я одолею Лэнса Шторма, мы получим матч за командное чемпионство WWE на Summerslam. Бишофф согласился. Мне удалось победить Шторма после того, как Голдаст врезал ему по лицу. Так мы получили право на бой за титулы на шоу 25 августа на Лонг Айленде.

SummerSlam представил мне возможность выиграть второй командный титул в WWE, на этот раз в составе БукДаста. Это был забавный сюжет, он был тесно связан с комедийными мотивами. Впрочем, в тот день титулы мы не выиграли. Меня удержал Кристиан после того, как мой прежний напарник Тест забрался на ринг и провел мне биг-бут, а затем сбежал через зрительский зал.

Мы с Голди продолжили проводить матчи, обычно проигрывая, но нам было весело каждый раз.

На Unforgiven 2002, прошедшем 22 сентября в Лос Анджелесе, Бишофф назначил матч Кристиану, Лэнсу Шторму, Тесту и Уильяму Регал против меня, Голди, Каина и Буббы Рэя в одном из самых насыщенных матчей, в которых я вообще участвовал.


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.ru

Каждый из нас провел по финишеру, а завершился матч удержанием Шторма Каином — после внушительного чоукслэма. Это было отличное начало для PPV, и мы были рады, что смогли задать темп для отличного шоу.

А еще в тот день Бишофф получил «Нюхни-ка» от Рикиши, что позволило нам с Голди позабавиться на следующий день на RAW в Анахайме. Мы сняли очередную пародию в стиле Ebert & Roeper, проанализировав эту ситуацию. Когда мы с Голди вернулись в раздевалку, там был один из приспешников Бишоффа — Рико Константино. Он сказал, что мы поплатимся за то, что посмеялись над Генеральным менеджером, и пригрозил расплатой. Позже на шоу Бишофф наорал на нас и спросил, не считаю ли я это забавным?

С ним прибыло подкрепление в виде Джамала и Роузи, выступавших в команде «3-минутное предупреждение». Они вырубили меня. Голдаст пытался помочь, однако безуспешно. Мне позже удалось отомстить этому мелкому засранцу Рико Константино, который постоянно пытался нам навредить, победив его за рекордное время.


Оглавление книги

 Рубрика: Авторские рубрики 16 февраля 2017, 15:02
 Тэги: , ,



  • Alexanedr Karpenko

    Адский полет, действительно вышел АДСКИМ, многие про него пишут, наверно ребята поминали переход от WWF, к WWE. Кажется тогда Энгл еще боролся с Винсом, и на него напрыгнул Гроб, потому что подумал что на самом деле бьет Винса)

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.