[Букер Т: My Rise to Wrestling Royalty] #18: Заперт в клетке | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[Букер Т: My Rise to Wrestling Royalty] #18: Заперт в клетке

Post image of [Букер Т: My Rise to Wrestling Royalty] #18: Заперт в клетке
 Автор: злобная росомаха  Комментариев: 0

7 октября на RAW в Вегасе сначала Джерико в своем промо назвал меня неудачником, а затем еще и Бишофф решил надо мной поиздеваться. Я ответил Джерико, но затем столкнулся с Бишоффом, который находился рядом с рулеткой. На ней были написаны самые разные правила матча — такие как TLC, уличная драка, даже «Поймай карлика». Он раскрутил рулетку и выгадал для меня с Биг Шоу матч в клетке! В этом матче мы оказались на верхнем канате, пытаясь вылезти наружу, а затем я врезал ему между ног, отчего Шоу свалился вниз, а я смог выбраться через верх.

Как только я начал праздновать и включилась моя музыка, со спины на меня напал Джерико. Мне даже пришлось пустить кровь — в один из редких случаев в моей карьере. Забавно, я был в клетке, где, по идее, намного опаснее, но кровь пошла, когда я из нее выбрался.

Нападение Джерико привело к назначению командного матча между им и Кристианом — они тогда были Чемпионами — и мной с Голдастом на шоу No Mercy 2002 в Литл Роке. И вновь БукДаст проиграли после того, как Джерико провел Голдасту Бульдог на один из чемпионских поясов, добавил мунсолт с канатов и удержал его. Когда он пытался во время матча провести Лайонсолт, канаты не выдержали и конструкция рухнула — ровно так же, как в свое время со Штайнерами в WCW, и Джерико упал.

После еще одного поражения БукДаст ненадолго развалилася. В турах я выступал то с Буббой Рэем, то с Каином. 26 октября я по непонятным причинам заменил Гробовщика и провел матч против Мэтта Харди на шоу Rebellion в Манчестере. Наше взаимодействие за прошедший год возросло, поскольку мы частенько выступали друг с другом в сольных и командных матчах. В тот день Мэтт чуть не подловил меня своим «Зиг-Загом удачи», однако я оттолкнул его, провел «Ножницы» и дал орущим зрителям Спинаруни!

После выступления в составе такого большого количества команд, все шло к тому, чтобы вернуться в титульную картину. Эрик Бишофф объявил, что я стану одним из шести участников первой в истории клетки Elimination Chamber на шоу Survivor Series 2002 17 ноября. В течение пары недель перед шоу я проводил матчи с Каином против Джерико и Хантера, который тогда был Чемпионом Мира в тяжелом весе. Шон Майклз, другой участник матча в клетке, вмешался в матч, позволив мне одержать победу, удержав Хантера! Игрок был так зол, что затребовал матч на следующем RAW на следующей неделе. Без титула на кону.

На самом Survivor Series 2002 в Мэдисон-Сквер Гардене состоялся первый матч по правилам Elimination Chamber. Они немного напоминали заброшенный концепт «Военных Игр».

На арену я приехал заранее, поскольку мы шестеро должны были осмотреть конструкцию, в которой нам надо было провести матч, ну и прогнать несколько спотов и секвенций.

Когда я в первый раз увидел клетку, я сразу подумал, как вообще можно пережить этот день? Конструкция выглядела ужасающе: огромный купл из стали возвышался над рингом, а вокруг была сетка и стальные прутьи — все это напоминало тёрку — в том числе и на полу, за пределами самого ринга. Достаточно было просто выпасть через канаты, чтобы при падении развалиться на части.

Стенки клетки составляла сплошная паутина из железных цепей. Напоминало препятствия, на которых тренируются солдаты в воинских частях, вот только здесь цель у этой ужасной констукции была одна — причинить боль. В углах были расположены плексигласовые кабины, в которые помещались участники до того момента, как настанет пора им войти в матч. Тогда запускался таймер, открывалась дверца и можно было присоединиться к действию.

Как и в Военных играх победить можно было болевым или удержанием. Вот только в этом матче каждый был сам за себя. Последний оставшийся в клетке на своих ногах, получал Чемпионство Мира в тяжелом весе.

Букер снова путает: в Военных играх победить можно было лишь болевым — прим.ред.

Я в первую очередь рестлер. Не сорви-голова и не каскадер. Я понимал, что если было желание снизить риск, то к матчу нужен особый подход. Об этом я думал, расхаживая по рингу.

Остальные пятеро стояли рядом и думали, видимо, совершенно наоборот — особенно Роб ван Дам, которого хлебом не корми, дай порисковать жизнью. Я уверен, что он даже не знал, что сделает в следующую секунду. Еще я был уверен, что Джерико в этом матче тоже будет пытаться превзойти себя.

Сам матч вечером начали РВД и Хантер. Мы же с Каином, ХБК и Джерико были заперты в кабинах по углам, которые, кстати, напоминали вертикально поставленные гробы. Каждые пять минут один из нас входил в клетку.

Пока бились Роб и Хантер, я осматривался, понимая, что этот матч, вполне возможно, заберет у меня год жизни. В прямом смысле слова. Адреналин хлестал через край.

После пяти минут ожидания к матчу присоединился Джерико. РВД и Хантер, которые уже были в крови, лежали на стальном полу. Джерико и Хантер провели командный прием РВД, швырнув его в цепи, после чего он упал без движения.

Настало мое время войти в матч. Я врезал Джерико и Хантеру Гарлемскими Сайд-Киками и клоузлайнами. Через канаты! Зачистив ринг, я опустился на колено и дал ревущей толпе один из самых драматичных Спинаруни в моей карьере! Когда я обернулся, за спиной был РВД. Я врезал ему ногой и попробовал удержание.

Все, что было после, — лежит как в тумане. Следующее, что я помню, — Роб в центре ринга, а я лезу делать дропкик с канатов, удерживаю его и элиминирую из матча. В матч вошел Каин, он врезал Джерико лицом в плексиглас. Впрочем, я сам в матче продержался не так долго. Джерико пришел в себя, воспользовался моей ошибкой и удержал после Лайон-солта. В конце концов, я был рад, что добрался до раздевалки на своих двоих и без потерь. В конце же матча Майклз, избитый и окровавленный словно Флэр, удержал Игрока, выиграв Большой золотой пояс.

В раздевалке мы поздравили друг друга с завершением этого исторического события, которое мы сотворили. Мы высоко установили планку для всех грядущих Клеток. Остальные ребята устроили нам овацию. Даже Винс подошел с улыбкой от уха до уха. Мы устроили настоящее зрелище для собравшихся в Мэдисон Сквер Гардене любителей рестлинга, а также для тех, кто смотрел из дома.

Я был рад, что шоу удалось, а мне, в свою очередь, удалось обойтись без серьезных травм. Теперь я был готов к новому вызову.

В тот же день на PPV приключилось и еще одно удивительное событие. Промо Мэтта Харди и Криса Новински, оскорблявших зрителей, прервали звуки полицейских сирен. Свет начал мигать и в зале появился Скотт Штайнер! Джим Росс сказал, что вот только сейчас-то все в рестлинге и началось. Лоулер же вел себя словно ребенок в рождественское утро "ДжейАр, он здесь! Это же Штайнер!!

ЭТо была одна из самых громких оваций, что я слышал в Мэдисон Сквер Гардене. Я знал, что для Скотти это было очень важно. За пару минут до выхода мы перекинулись с ним парой слов, и он сказал, что не знает, как его примут. Он спросил у меня, что я думаю.

Я сказал ему: «Ты же Скотт Штайнер! Они будут счастливы!»

Скотти медленно прошелся к рингу, поигрывая бицепсами, и целуя их. Скотти уничтожил и Новински, и Харди своими фирменными суплексами. Следом он выбросил Новински через канаты, а зрители были счастливы. Они скандировали «Штайнер! Штайнер!» Скотт энергично покричал что-то в ответ, а затем горилла-пресс-слэмом выбросил Харди прям на Криса. После этого он немного поотжимался, схватил микрофон и объявил, что теперь у зрителей в Мэдисон Сквер Гардене появился крутой чувак. «Холла» — предложил он покричать тем, кто его слышит.

Точно так же, как и Холл, Нэш и Хоган Скотти принес с собой большую дозу ностальгии. Это было невероятное возвращение, которое я никогда не забуду.

Как и его персонаж, Штайнер любил все держать под контролем, особенно свои сценарии. Зная, как работает система в WWE, и что нужно уметь ждать, мне было интересно, как скоро у Штайнера лопнет терпение. Он всегда кипел и бурлил, и за 15 лет, что он провел в индустрии, свое он получал всегда. Или же брал это сам.

Мне было радостно, что Штайнер присоединился к компании, я принял его с распростертыми объятьями. Я знал, что рано или поздно он войдет в ритм, наведет шороху в раздевалке и погоняет всех див.

Когда шоу закончилось, даже притом, что мы не были большими любителями вечеринок — особенно Скотти, который предпочитал проводить время сам по себе, — мы с удовольствием посидели с ним, повспоминали старые времена и обсудили наши карьеры. Мы долгое время карабкались по лестнице, мы добрались до самого верха, стали Чемпионами Мира. И вот мы были в Нью Йорке, работая на WWE. Это был незабываемый день.

В конце ноября у нас был еще один заокеанский тур. На этот раз я впервые в жизни попал в Индию. Мы провели шоу в Нью Дели, Мумбаи и Бангалоре, где я победил Лэнса Шторма и Кристиана в индивидуальных матчах.

Но вместе с этим проклятье БукДаста перенеслось и через океан, так что мы проиграли Джерико и Кристиану.

Но мое самое серьезное поражение в Индии приключилось далеко не на рестлинг-ринге. Да, меня предупреждали, чтоб я избегал грязной воды любой ценой, так что даже в ванной в отеле я старался избегать, чтоб вода попадала в глаза, рот и вообще никуда. Когда я выходил из душа, я тщательно вытирался полотенцем, смоченным бутилированной водой. Ну и естественно я старался не пить воду из-под крана. Мне удавалось этого избегать — вплоть до последнего дня.

Отмечая окончание тура, я выпил несколько коктейлей, и внезапно понял, что в них был лёд. Мне показалось, будто я пью какой-то яд, я начал волноваться, как бы не подхватить какую-нибудь местную болезнь.

Но все было в порядке — ровно до дня обратного перелёта. В воскресенье мне стало не по себе, но я пытался прогнать болезнь сном.

Однако на следующий день, прибыв на арену в Роли для участия в RAW, я внезапно упал и потерял сознание. Тренеры мне объяснили, что этовсе от обезвоживания, дали мне попить и отправили в медицинский кабинет. Там я не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. Помню, зашел Джерико, чтобы обсудить наш грядущий командный матч.

Следующее, что я помню — это машина скорой помощи, в которой я очнулся.

Неделю я провел в местной больнице. Что со мной происходило, я совершенно не помню, но я хорошо осознавал, что рядом со мной находилась Шармелл.

К тому времени она уволилась из WWE и вообще оставила индустрию, поскольку летом, тренируясь, она получила разрыв связок правого колена. Тогда мы с Шармелл оказались на распутье. Ей пришлось уехать домой к маме в Индиану. Но я хорошо помнил, что привело к моему разводу с Левесчей, поэтому мне не хотелось, чтобы Шармелл была далеко от меня. Она стала очень важной для меня, так что я принял серьезное решение, что нам надо съехаться и жить у меня в Хьюстоне. С той поры мы не расстаемся ни на день.

Врачи же в Роли объяснили, что я подхватил дизентерию. Я каждую минуту ругал себя за тот чертов коктейль.

Но я справился и вернулся на ринг. На шоу Armageddon в Форте Лодердейл — в приятном теплом городке — мы с Голдастом бились с Дадли, Штормом с Регалом и командными чемпионами Джерико и Кристианом в 4-стороннем матче. Сначала Регал удержал Буббу Рэя, ухватив его за штаны, что элиминировало их команду, затем Голдаст удержал Регала после фирменного пауэрслэма, а после этого мне выпала честь провести Бук-Енд Джерико и удержать его, выиграв титулы для себя и Голди. Это было мое второе командное чемпионство WWF, но теперь под названием WWE. Наши с Голдастом усилия были вознаграждены на последнем PPV года.

На следующий день на RAW Голди, одетый Санта Клаусом с радостью передал мне мой чемпионский пояс.

2002й год мы закрыли, защитив титулы в матче против Джерико и Кристиана.

Но неважно, чем я был занят, я постоянно думал о Брэндоне. Ему исполнилось 19, он все еще жил с Билли в Далласе. Мы к тому моменту так и не помирились после моего ультиматума, что я предложил ему годом ранее.

На семейных встречах в доме другой моей сестры Кэролин мы иногда виделись, как-то я даже случайно встретился с ним в кино. Мы были вежливы, но вели себя как абсолютные незнакомцы.

Сестра рассказывала мне, как дела у Брэндона. О школе он давно забыл, работу он не нашел, со своим сыном, в свою очередь, он не общался. Он сам не общался с матерью ребенка, так что и я так и не видел своего внука. Меня эта ситуация не устраивала, я хотел бы разрешить все наши противоречия, но на тот момент я не знал, как это можно сделать.

Но домой я всегда приезжал с удовольствием. Там меня встречала Шармелл, которая лечила колено, осторожно пыталась работать и даже записалась в колледж на курсы!

В Шармелл я нашел человека, который дополнял меня во всех смыслах, особенно мою карьеру, поскольку она прекрасно знала, что такое рестлинг. Я осознал, что она была недостающим звеном в моей жизни, и иногда подумывал о строительстве совместной жизни.

А уже на шестой день 2003 года мы с Голдастом проиграли командное чемпионство Регалу и Шторму на RAW в Фениксе.

19 января 2003 года в Бостоне состоялось шоу Royal Rumble. Там я провел «ножницы» Каину, «флэпджек» Мэтту Харди и элиминировал Эдди Герреро. Но не провел я и пяти минут, как оказался выброшен командой Энгла — Чарли Хаасом и Шелтоном Бенджамином. Так завершилось мое недолгое участие в матче, в котором на ринг я вышел под номером 24.

3 февраля на RAW в Вашингтоне мы с Голди предприняли еще одну попытку выиграть Чемпионство. Но перед этим Голди сказал мне, что не хочет сдерживать меня. Он пообещал, что если мы не победим, то лучше нам отправиться каждому самому по себе. Естественно, этот ход был задуман для того, чтобы затем мы проиграли — после того, как Шторм толкнул Голди в мою сторону. Голдаст покинул ринг, не веря в то, что он только что сделал, но я позвал его обратно.

— Если настала пора расставания, то сделаем это правильно.

Зрители встали на ноги и аплодировали нам. Это был великолепный момент. Мы обнялись, выражая друг другу уважение и признательность. Мы вместе прошли долгую дорогу, на которой было множество препятствий, ям и камней, но были и несколько успехов. У нас были классные сценки, комедийные моменты, мы даже выиграли чемпионство. Но время БукДаста истекло.

Я все еще считаю тот период своей карьеры одним из самых важных в своей карьере. Мне удалось серьезно поработать над персонажем, приходилось сталкиваться со сложными креативными вызовами, что серьезно отличалось от того, сколь статичен был мой персонаж во времена WCW.

В тот день Голдаст был выписан из сюжетов от рук Рэнди Ортона — молодого рестлера в третьем поколении, а также новенького выпускника OVW Батисты. Они сбросили Голди в трансформаторную будку и включили электричество. Они двое вместе с Хантером и Риком Флэром работали в группировке Эволюция, напоминавшей Четырех Всадников. И я знал, что рано или поздно наши дорожки обязательно пересекутся.

Неделей позже RAW состоялось в Лос Анджелесе. За пару часов до шоу у нас состоялся забавный момент с Дило Брауном и Майклом Хэйсом. Еще со времен работы в WCW я частенько путешествовал с приставкой Sony PlayStation и большим телевизором, который возили в одном из грузовиков, перевозивших оборудование. После перехода в WWE традиция сохранилась. Так что перед шоу я расслаблялся, поигрывая в американский футбол в Madden NFL. Это практически стало моим ритуалом. Иногда ко мне присоединялся Ник Патрик или кто-то еще.

В тот день я заносил тачдаун за тачдауном, находясь в своей зоне комфорта, как внезапно появился Дило, спросивший, уж не в «Madden» ли я играю?

Я ответил утвердительно и предложил присоединиться. Дило взял в руки джойстик, но через пару минут объявился Майкл Хэйс. Он предъявил Дило претензии, что он тот играет в видео-игры на рабочем месте. Дило ответил, что просто заглянул перекинуться со мной парой слов. Он посмотрел на меня со страхом в глазах, а Хэйс ушел. После этого Дило попрощался и убежало.

Тот момент хорошо показал, насколько агрессивной была ситуация за кулисами. От каждого требовалось, чтобы рестлеры работали над своими речами или снимались в различных сегментах. Я тоже так всегда поступал, однако все понимали, что когда дело доходит до моего участия, никто не впахивал больше, чем я. К тому моменту я уже был ветераном с 10-летним опытом, я выиграл 5 мировых титулов, я все и всем доказал, работая в двух крупнейших компаниях в нашей индустрии.

Если мне хотелось спать, я иногда мог прикорнуть ненадолго. Если нужно было привести мозги в порядок, я мог посидеть часик у приставки. Надо было бить рекорды по тачдаунам!

Позже в тот день я решил подраться с Батистой — огромным дебютантом WWE — после его матча с Томми Дримером. Ожидаемо на меня накинулась Эволюция в полномсоставе.

Совершенно неожиданно мне на помощь пришел старый товарищ по WCW Скотт Штайнер. Я совершенно не ожидал его увидеть, но с ним мы быстро зачистили ринг. Это был отличный момент, чтобы оказаться на одном ринге С ним, а не ПРОТИВ него. Это было насыщенное зрелище, и я ожидал отпуска, чтобы восполнить силы.

Но когда я проснулся на следующее утро, я узнал ужасающие новости: Мистер Совершенство Курт Хенниг, мой хороший друг со времени дебюта в WCW, был найден мертвым. Ему было всего 44 года. Улыбчивый и беззаботный товарищ умер. Это будто выбило почву у меня из-под ног. На меня нахлынули воспоминания. Я очень сильно скорбел по Курту, ибо потерял не просто одного из лучших исполнителей, с кем приходилось выступать, но и близкого друга. Боль было сложно выразить словами.

У Курта остались жена и четверо детей. Один из них — Джо — с гордостью перенял таланты своего отца, выступая в WWE под именем Кёртис Аксель, которое одновременно напоминало и о его отце Курте, и его деде Ларри «Топоре» (Axe).

В 2007м году Курта посмертно введут в Зал Славы WWE, что он безусловно заслужил.

Я был в ужасной печали, но понимал, что надо двигаться дальше.


Оглавление книги

 Рубрика: Авторские рубрики 24 февраля 2017, 16:02
 Тэги: , ,



VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.