[Букер Т: My Rise to Wrestling Royalty] #20: Возвращение Брэндона | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[Букер Т: My Rise to Wrestling Royalty] #20: Возвращение Брэндона

Post image of [Букер Т: My Rise to Wrestling Royalty] #20: Возвращение Брэндона
 Автор: злобная росомаха  Комментариев: 1

12 мая меня не было на RAW в Филадельфии, однако Тедди Лонг и тогдашний генеральный со-менеджер Стив Остин объявили, что в грядущее воскресенье я буду участником батл-рояла за вновь создаваемое Интерконтинентальное чемпионство на PPV Judgment Day. У меня даже появились хорошие предчувствия, но ровно до той поры, как я увидел промо-постер к шоу. Это было настоящее произведение искусства, изображавшее меня в торжествующей позе, а на дальнем плане был мой же черный силуэт. Это большая честь — быть увековеченным в постере к шоу, однако это было равнозначно черной метке — у изображенного на постере не оставалось никаких шансов.

Когда настало время шоу, я зашнуровал борцовки, выпил две банки моего верного Ред Булла, перепрыгнул через канаты и приготовился к матчу. В нем также участвовали также Джерико, РВД, Вал Венис, Лэнс Шторм, Кристиан, Тест, Голдаст и Каин. Один из нас должен был выиграть второй по ценности трофей WWE. Самой большой угрозой казался Каин, поэтому первым делом все объединились против него. Голди попытался выбросить меня, но я смог контратаковать и элиминировал его из матча. Затем я также выбросил с ринга Теста и врезал Гарлемским сайд-киком Кристиану, удалив из матча и его.

Включилась моя музыка и Пэт Паттерсон вышел, чтобы вручить мне пояс. Но рефери был в отключке. И когда он пришел в себя, он увидел, как Кристиан вернулся обратно на ринг и ударил меня поясом по голове, выбросив с ринга.

Всем было очевидно, что Кристиан выиграл обманом, но я был все равно рад. Для меня это было шагом наверх по лестнице. У нас развился ожесточенный фьюд, продолжившийся на ТВ и домашних шоу вплоть до июля.

7 июня на Insurrextion 2003, прошедшем в Ньюкасле (Англия) и ставшем четвертым и последним эксклюзивным британским PPV, Кристиан одержал победу, свернув меня и захватив за трико.

Через 8 дней на Bad Blood 2003, прошедшем в Хьюстоне, настало мое время. Инициатива была на моей стороне, однако Кристиан сам сбежал с ринга, предпочтя проиграть по отсчету, но сохранить титул. Ну или он так думал. Рефери обозначил, что если тот не вернется, то титул с него будет снят. Нехотя он вернулся и ударил меня поясом, заработав дисквалификацию, но все же оставшись Чемпионом.

Каждый раз, когда мы встречались, он находил способ избегнуть потери титула — или обманом, или получая помощь со стороны Джерико, или добиваясь дисквалификации или отсчета. Иногда ему помогал Эрик Бишофф.

30 июня на RAW в Баффало у нас был длительный матч, который пришлось даже дважды прерывать на рекламу. Возможно, это был один из самых продолжительных матчей на RAW. Он завершился тем, что мы поймали друг друга в сворачивание, но и оба оказались в позиции удержанного! Рефери Ник Патрик, который уже давно не изображал подкупленного рефери WCW, досчитал до трех и вручил титул мне! Но я рано радовался. Через несколько секунд вышел Эрик Бишофф и объявил матч завершившимся вничью. Так что титул снова от меня ускользнул.

(Букер, конечно же, загнул. Матч был далек от рекордной продолжительности — прим.ред.)

Выступления с Кристианом в этих затяжных матчах были отличным опытом. Когда мы начали работать вместе, я с удивлением обнаружил, что Кристиан был настоящим мастером психологии, хронометража и мог действовать будто бы на инстинктах. Он выступал так, будто бы обладал опытом в два раза больше, чем у него был! Он научил меня нескольким приемчикам, да и вообще мы очень хорошо сошлись. Из-за этого порой было даже сложно настроиться на серьезную схватку с ним. Он мог отмочить что-то безумно забавное, после чего было очень сложно сдержать улыбку. И очень часто — как это бывало и после шуток Ноббса в старые добрые деньки — мне это не удавалось.

Но сколь хорошими ни были наши отношения, рестлинг был важнее. Моя погоня за Интерконтинентальным поясом пришла к финишу на родине Кристиана — в Канаде, в городе Монреаль, провинция Квебек.

Сначала Стив Остин вышел и попросил прощения за отсутствие на шоу по причине отравления, а затем назначил нам матч за пояс Чемпиона. Кристиан сказал, что не намерен ничего и никому доказывать, но когда он захотел уйти, Остин потребовал, чтобы тот вернулся, ибо пояс Чемпиона сможет сменить обладателя по отсчету или дисквалификации. Кристиан ответил, что матч не начнется, пока он не поднимется на ринг, так что он уходит. Стив отправился за ним, закатил на ринг и матч начался. Наконец-то настало мое время и зрители это поняли. Я обрушил на Кристиана град атак, провел «Ножницы» и удержал его. Но оказалось, что нога Кристиана была на канатах.

Я убежден, что наш фьюд с Кристианом содержал наибольшее количество таких фальшивых финишей. Дасти Роудс гордился бы нами.

Матч продолжился и Кристиан врезал мне между ног, после чего чуть не удержал. Но я вырвался, собрался с силами и провел еще одни «Ножницы». 1-2-3!

Наконец-то я смог это сделать!

Если честно, я до последнего ожидал еще какой-то подставы, которая лишит меня титула, но этого не произошло. Я действительно стал Интерконтинентальным Чемпионом.

14 июля на RAW в Индианаполисе состоялась моя первая защита титула, и креативщики не разочаровали. Кристиан удержал меня, однако произошел еще один сомнительный финиш, выбежал еще один судья и опротестовал решение первого. Появился мой старый магазинный противник Стив Остин с третьим судьей. Они приказали продолжать матч. Мне удалось одолеть Кристиана и сохранить пояс Чемпиона.

Когда я покинул ринг с Чемпионским поясом, Кристиан устроил на ринге классическую истерику. Но он ошибся, подняв руку на рефери, поскольку Остин подскочил к нему и провел ему «Станнер».

На протяжении пары последовавших недель я одержал несколько побед над Кристиана, его дружком и моим бывшим напарником Тестом, а также над ними обоими в Лос-Анджелесе вместе со Скоттом Штайнером. Мне даже начало казаться, что на некоторое время я буду защищён от титульных защит. Однако судьба подготовила мне более серьезное испытание.

Мы отправились в небольшой тур по Австралии. И 1 августа мы с Голди воссоединились для матча против Джерико и Кристиана. Это был простой матч, я провел «Ножницы» и «Бук-Енд» Кристиану, чтоб одержать победу, а затем продемонстрировал свое первое австралийское Спинаруни!

После шоу я перекусил и выпил в баре с парнями, а затем с тяжелым предчувствием отправился спать.

Когда я проснулся, я понял, что случилось что-то плохое. Очень плохое.

Спина буквально пульсировала болью — такой сильной, как никогда в моей жизни. Я не мог даже просто сделать пары шагов, пришлось лечь на пол. Я кое-как добрался до душа, надеясь, что горячая вода приведет меня в порядок. Так и произошло, я смог кое-как поучаствовать в последующей паре шоу. Мне пришлось рассказать всем, что у меня проблемы со спиной, так что приходилось максимально ограничить свои появления на ринге. Боль была постоянной, и я боялся представить, что было тому причиной.

Тур завершился, я с трудом загрузился в самолет и еле перенес длительный перелет в Лос-Анджелес. Там нас ожидала пересадка до Нова-Скотии, где 4 августа было запланировано RAW. Пока мы летели, я не мог ни сидеть, ни стоять. Поэтому я предпочел лежать на полу или на трех сидениях.

Когда мы приземлились в LAX для пересадки, я понял, что не переживу ее. Я позвонил в офис WWE и обо всем рассказал. Агенты были непреклонны, они требовали, чтоб я прилетел в Канаду, чтобы принять участие в шоу с интервью и промо. Я ответил, что они, видимо, не поняли меня. Я не мог никуда лететь. Я лежал в аэропорте Лос-Анджелеса и ничего не мог поделать. Поэтому я принял решение лететь домой. Агент повторил свои требования, он так и не осознал моей ситуации, так что я повесил трубку. Честно, в тот момент я был готов уйти из компании.

Я обратился к одному из наших тренеров, Крису Бреннану. Я передал ему Чемпионский пояс и предложил сделать с ним все, что он посчитает нужным, а я сам летел домой. Крис попросил меня успокоиться и подумать. Я был взвинчен и сказал, что сваливаю. У меня были большие проблемы со спиной и мне нужно провериться у врача. Я купил билет на ближайший рейс до Хьюстона. Там меня встретила Шармелл, которая отвезла меня домой, где я сразу лег в кровать.

Через какое-то время мне позвонили и спросили, не смог бы я добраться к воскресенью 10 августа до Де Мойна, чтоб на домашнем шоу проиграть титул Кристиану? Я ответил, что сделаю это.

10 августа я с трудом скрывал адскую боль и проиграл титул Кристиану. Это был самый короткий и наименее насыщенный матч в моей карьере. Я сразу обрушил на Кристиана град ударов руками и ногами, затем вышел на «Ножницы», однако промахнулся, после чего упал, ощущая, как сотни кинжалов вонзились мне в спину. Кристиан понял намек, поднял меня, провел «Я красавчик» и удержал, выиграв титул!

Сержант и остальные парни помогли мне добраться до раздевалки. Я уже даже не мог скрывать боль, но вряд ли кто полагал, насколько это было искренне. Я бы не отказался, чтоб меня донесли за кулисы на носилках.

На следующий день на RAW в Молайне (Иллинойс) заиграла моя музыка, но к всеобщему удивлению вышел Кристиан с поясом Интерконтинентального Чемпиона. Он объявил, что победил меня днем ранее, и теперь ожидает нового противника. Им оказался Спайк Дадли. Матч, в котором Кристиан разложил его на атомы, я смотрел, лежа в кровати.

Врачи сказали мне, что у меня было защемление седалищного нерва, из-за чего у меня были непереносимые боли от спины и до пяток. Было принято решение отправить меня на инъекцию кортизола. Врач спросил меня, хочу ли я увидеть ту огромную иглу, которой меня будут колоть? Я отказался. Так что мне ввели обезболивающее и я проспал всю процедуру.

После этого мне оставалось лишь ждать, пока стероиды сделают свое дело. Мне пришлось во всем полностью положиться на Шармелл. Я не мог даже добраться до туалета. Даже на костылях! На каждый шаг уходило 20-30 секунд. Это было ужасно. Как потом выяснилось, инъекция не сработала.

Я понял, что моя карьера закончена.

Врач сказал, что он хотел бы попытаться еще раз, с другим противо-воспалительным препаратом, что поначалу прозвучало как ненужный риск, который мог к результату и не привести. Но когда я подумал о том, во что превратилась моя жизнь, о том, что хотел бы еще раз выйти на ринг, я согласился.

Так что меня снова еще раз отправили на операцию, после чего я снова вернулся в свою спальню.

Периодически меня навещали парни: Голди, Хэйс, РВД, Ник заезжали, болтали со мной, проверяли, как мои дела, желали всего хорошего, да и просто иногда слали позитивные весточки. Все это очень мне помогло, поскольку со временем я начал чувствовать улучшения.

Через пару недель я снова стал 38-летним крепким Букером. В конце сентября я даже вернулся в спортзал, удивившись, как быстро я смог вернуться в форму. Чем дольше я тренировался, тем больше я думал о возвращении на ринг.

От мыслей о завершении карьеры до размышлений о возвращении прошла всего пара недель.

Официально я вернулся 13 октября на RAW в Питтсбурге. Это был матч со столами, в котором я объединился с Дадли и Шейном Макмэном против Кристиана, Джерико и Сопротивления, которое тогда состояло из заносчивых Рене Дюпри и Роба Конвэя.

Поначалу я подумал, что это все было шуткой. Матч со столами после того, через что я прошел? Но все было серьезно. Впрочем, в самом бое я старательно избегал любого контакта со столами и оказался тем, кто принес команде победу, проведя Конвэю спайнбастер через этот предмет мебели.

Через шесть дней я с удивлением узнал, что Дорожный воин Ястреб, Майк Хегстранд, скончался в возрасте 46 лет. Он умер во сне у себя дома в Индиан Рокс, Флорида.

Когда я услышал об этом, я сразу вспомнил, сколь великолепной была их со Зверем карьера в составе Легиона Ужаса. Они революционизировали командный рестлинг в 80е в той же мере, в которой, как я полагал, мы с Лэшем это сделали в 90е в составе Пекла Гарлема.

Мне было грустно узнать, что мы потеряли еще одного отличного парня.

20 октября шоу RAW в Уилкс-Бэрри началось с минуты молчания.
Через восемь лет Зверя и Ястреба ввели в Зал Славы. Я знал, что они этого достойны за их неоценимый вклад, за то, что они были одним из величайших дуэтов в рестлинге за все времена.

Позже в тот день я не только одолел Рэнди Ортона по отсчету, но и сделал объявление. Я присоединился к РВД, ХБК и Дадли, чтоб участвовать в Survivor Series 2003 в составе команды Стива Остина в матче, в котором на кону была его работа со-Генерального Менеджера. Противниками была команда Эрика Бишоффа — Кристиан, Джерико, Ортон, Штайнер и самый сильный человек планеты Марк Генри.

В общем, 16 ноября в American Airlines Center в Далласе я нанес первый удар, элиминировав первым ни много ни мало, а самого Скотти Штайнера! Но не успел я отпраздновать, как Генри провел мне самый мощный слэм, вырубив меня и дав начало нашему непродолжительному фьюду. Последним в нашей команде остался Шон Майклз, однако, несмотря на все его усилия, он был побежден, что завершило пребывание Остина на посту одного из руководителей RAW.

Я же нацелился на реванш. Моим новым противником стал огромный 170-килограммовый двукратный участник Олимпийских игр, Победитель Пан-Американских игр 1995 года Марк Генри, подписавший контракт с WWE в 1996м году.

Несмотря на это он был все еще очень зелен на ринге, когда мы начали свое противостояние. Он сказал, что всегда был моим поклонником, ему нравилась моя работа в WCW. Вообще мы хорошо поладили.

В тот день на RAW после PPV я провел Генри дропкик с канатов, но он поймал меня на свой самый мощный слэм и расплющил меня о маты. В последнюю секуну я вырвался, а затем и удержал его, подняв ноги на канаты, чтобы воспользоваться дополнительным преимуществом — а что вы хотели, в бое против такого гиганта любые средства хороши.

Он получил возможность вернуть должок неделей позже в Юте, где благодаря Рулетке Бишоффа мы провели уличную драку. В тот день я попытался использовать элемент неожианности, спрятавшись у сцены, а затем напав на него, когда он только вышел из-за кулис. Впрочем, он отбился и, когда мы добрались до ринга, начал одерживать верх. Он швырнул меня в мусорный бак, установленный в углу, после чего ударил несколько раз крышкой и уержал.

Обменявшись победами, мы должны были прийти к консенсусу 14 декабря на шоу Armageddon. Настало время продемонстрировать, что значит быть пятикратным Чемпионом WCW!

Возникало ощущение, что руководство WWE ненавидит холод так же, как и я, так что многие зимние шоу были запланированы в темлых городах. Это PPV состоялось в Орландо, что меня устраивало на все 100%.

Я начал матч, нанося град уаров в углу, но Генри оттолкнул меня, словно я был полутяжем и затем сбил с ног клуозлайном. Я побегал от него за канатами, изображая травму. После этого я неожиданно провел ему уар ногой. Но мое преимущество продлилось недолго. Марк вернул себе контроль, швырнув меня в ступеньки. Со временем мы вернулись на ринг, я провел фирменный дропкик, но Генри смог подняться и ухватить в «медвежьи объятья». Затем он швырнул меня в угол, обавил аваланш-сплэш, а затем поднял на «Бомбу», которую провести не смог, потому что я выспользнул. Я понялся на ноги, ударил его в живот и добавил «Ножницы», посе чего одержал решающую победу.

Год медленно катился к завершению, настало время последнего RAW в году. Оно прошло в Сан Антонио 29 декабря — в день рождения моего сына.

Действующий интерконтинентальный чемпион Рэнди Ортон открыл RAW, выступая по поводу Мика Фоли, называя его трусом за то, что не прибыл на шоу. Я обозначил свои намерения, заявив, что планирую в новом году забрать у него титул. Как только я бросил эту перчатку, на меня напал Марк Генри. Рэнди ушел за кулисы, пройдя мимо меня и приняв мой вызов.

В тот день я решил подшутить над ним. За пару часов до шоу Рэнди подошел ко мне и спросил, что мы будем делать? Я ответил, что не знаю пока, и предложил встретиться чуть позже. Через час Рэнди повторил свой вопрос. Я попросил еще полчаса, чтоб выпить Ред Булла. 30 минут спустя Рэнди снова подошел ко мне с тем же вопросом. Я сказал, что мне нужен еще один Ред Булл. Мне это казалось ужасно забавным. И вот перед выходом в зал, когда играла его музыка, Рэнди был в панике. Он волновался, но я улыбнулся и сказал, чтоб он не переживал. Мы придумаем матч на ринге.

Мы вышли, я начал достаточно агрессивно, проводя разные атаки по всему рингу. Выяснилось, что у нас очень неплохое сочетание, так что зрители были захвачены нашим матчем. Его прервала пиротехника Каина, на которую отвлекся я, и благодаря которой Рэнди смог свернуть меня для победы. Вслед за этим Каин вышел на ринг, набросился на меня, что подвело черту под моими выступлениями в 2003-м году.

Вернувшись за кулисы, я встретил Рэнди, который поджидал меня с восторгом в глазах: «Черт, мужик, это было потрясающе! А что, так всегда бывает??»

Я улыбнулся в ответ и пожелал счастливого Нового года.

Если честно, мне было не до того. На протяжении последних пары месяцев у меня из головы не выходил Брэндон. Шармелл предложила мне дать ему второй шанс. Я согласился, но только с одним условием: он не должен облажаться. Шармелл же даже предложила помочь ему получить аттестат.

В общем, зимой Брэндон вернулся и мы устроили для него лучшие условия, о которых только мог мечтать. Мне казалось, что если он будет серьезен и я смогу ему доверять, у него огромные перспективы и возможности. Надо просто постараться. Мы с Шармелл были готовы помочь ему в чем бы ему только ни потребовалось. А все остальное зависело уже лишь от него самого.

Когда он вернулся, наши отношения пришли в относительную норму, будто ничего и не произошло. Мы были в хорошем настроении, они хорошо сошлись и с Шармелл, которая прекрасно относилась к Брэнону. Когда я бывал дома, мы проводили вместе достаточно времени. Когда я работал, Шармелл помогала ему решать вопросы и готовиться к получению аттестата.

Я понимал, что в наших отношениях настал момент истины. Да, Брэндону надо было очень многое наверствать, но, по крайней мере, он был подготовлен ко всем возможным вызовам.


Оглавление книги

 Рубрика: Авторские рубрики 09 марта 2017, 16:03
 Тэги: , ,



  • CheekiBreeki

    Что-то прям умилил детский восторг Ортона.

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.