WWE Cruiserweight Classic 1.05 | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

WWE Cruiserweight Classic 1.05

Post image of WWE Cruiserweight Classic 1.05
 Автор: злобная росомаха  Комментариев: 9

Накануне нового выпуска Cruiserweight Classic давайте вспомним и посмотрим прошлонедельный выпуск.

WWE Cruiserweight Classic #5

Продолжаем. Начали турнир 32 человека. У них большая цель, но путь предстоит пройти большой. Вкратце вспоминаем матчи 1 раунда, самые яркие прыжки и красивые кадры. Остались 16 победителей, которые начали свой путь к бессмертию. Они готовы стараться, они целеустремлены. Некоторые из уаров в повторе выглядят реально страшно. Добро пожаловать во второй раунд!

Здороваемся с комментаторами, Брайан хвалит Ибуши, Дорадо и (внезапно) Али. Но любый его момент — бой напарников Чиампы и Гаргано. И не поспорить, да.

Раналло напоминает, что участников стало в два раза меньше, осталось лишь 16 человек, и все будет — он просит прощения у NWO — 2 sweet. Миииииило.

Кори Грэйвз приветствует нас из «командного центра». Он хвалит технарей Галлахера и Сэйбра, мощных парней Тозаву и Низа (?), летунов Дорадо и Суонна. Остались 16 участников, все будет круто. Сегодня всего два матча, но каких: Ибуши против Александера — гипер-расхваленный матч по отзывам. А также Таджири и Металик.


Начинаем с мексиканца. Он в 1м раунде одолел чилийца Алехандро Саеса, рассказывает о маске, которая представляет Мексику и мотивирует его. Его стиль воздушно-ориентирован, некоторые приемы он изобрел сам. Он пришел сюда, чтобы его руку поднял рефери. А победу он посвятит своей стране.

Таджири мы все знаем очень давно. Он выступает 23 года, и он на ринге больше, чем некоторые парни прожили на свете. Мы смотрим некоторые кадры из прежних выступлений в WWE, а также из матча против австралийца Слэйтера. Его опыт — это преимущество, но одновременно и недостаток. Мощные удары ногами, прыжки, конечно же Тарантула и туман. В одном из кадров мелькнул Эдди... Таджири хотел бы достичь чего-то поистине великого перед тем, как уйти на пенсию.

Очень сильное промо. Удачный акцент на том, что возраст — это и опыт, но и недостаток. Очень хорошая фраза про желание сделать что-то крутое до конца карьеры. У мексиканца тоже неплохое — с акцентом на свои авторские приемы и на верность родине, но все было достаточно генерично. Очень сильное промо.

— Первый матч —
2 раунд
Таджири (Япония) vs Гран Металик (Мексика)
п
Судит матч Эдди Оренго

Дополнительные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Рукопожатие, поехали. Рестлеры немного кружат по рингу, схватываются. Таджири проходит за спину, Металик реверсирует, но Таджири сильнее. Хедлок от Металика (гыгы, Металлика). Таджири за спиной, снова хедлок — бросок через бедро. Раналло рассказывает, что Металик был неоднократным чемпионом в старейшем промоушне CMLL. Таджири там был в 1996м году. Тезиса про Вагнера младшего и непобедимость я не понял, хотя и проверял. Видимо, говорил про матч за титул в полутяжелом весе, которым тот тогда владел. Брайан говорит, что его будет больше интересовать стиль. Участники тренировались друг у друга на родине. Таджири пока бегает по рингу, проводит армдраг, Металик отвечает своим. Еще обмен армдрагами, попытки удержать друг друга после подсечек. Неудачно. Аплодисменты от бездельников из Фулл Сэйла. Смотрим повтор, а Таджири фиксирует хедлок. Бросок через беро — захват шеи ногами, Таджири выходит черезперекат на спину и захватывает ноги. Металик захватывает его руку в Фудживара-армбар. Таджири выходит через хедлок, заламывает руки, но Металик реверсирует в болевой на ногу! Впрочем, не очень эффективно, Таджири перекатывает его в «распятие». Металик реверсирует, снова неудачно. Еще одна попытка от Таджири — снова мимо. Залом руки от Металика.

Вот ЭТО — технический рестлинг!

Таджири пытается выкрутиться, но неудачно. Рестлеры на ногах, Таджири проводит чопы, а Раналло рассказывает про сольный проект-промоушн Таджири и его тамошние матчи с Финли. Металик проводит хураканрану, выкатывается подкатом, уклоняется от удара локтем и проводит суперкик. Металик закатывает Таджири на ринг, но тот укатывается на другую сторону, утаскивает Металика под канатами и наносит удар ногой с апрона. Дроп коленом с места, некбрейкер! Нет, Мауро, это не был некбрейкер висельника. Тот делается в присед, а Таджири — в падении. Удержание до 2х. Неудачно. Хедлок от Таджири — разбег от Металика, Таджири ловит противника в слипер. Он перехватывает захват в «треугольник» ногами!! Он крутит Металика, подкручивает захват, но Металик перекатывается и дотягивается ногой до каната. Таджири лупит его ногой, мексиканец отвечает чопом. Таджири душит Металика ногой, бездельники его поддерживают. Металик заталкивает Таджири в угол и проводит удары локтем. Таджири отвечает одним. Металик разбегается — оказывается на апроне, проводит энзигир, а затем прыгает спрингборд-дропкиком. Таджири укатывается с ринга, Металик забирается на канаты, проходится по ним и прыгает сомерсолт-сентоном!! Металик закатывает Таджири на ринг, подходит к нему, но японец бьет его ногой!! Металик на апроне, Таджири бьет ногой, но Металик ловит ногу и проводит Дракон-скрю на канаты!! Как в NJPW! Таджири лежит в центре ринга, Металик проходится по канатам и прыгает с высоченным дропом локтем!! Удержание до 2х!! Рестлеры поднимаются, Металик бьет рукой, затем проводит удар локтем из прыжка от канатов, но удержание снова неудачно. Металик поднимается, хватает Таджири на плечи, но тот спрыгивает ему за спину. Металик проходит за спину сам, Таджири отбивается мощным ударом. Он швыряет Металика в угол, подвешивает его в «древо боли», сам отходит и проводит «подкат» с ударом в лицо! Норм. Удержание — до 2х. Раналло вкручивает и про фьюд Таджири с Супер Крэйзи. Таджири добавляет удары ногами. Металик отвечает биг-бутом из угла, прыгает, однако Таджири реверсирует в «бомбу». Удержание до 2х!! Еще удары — Металик уклоняется, но попадает в Сансет-флип. Таджири не фиксирует удержания, зато проводит оригинальный болевой с заломом рук за спину. Металик отбивается ударами ногой. Тем не менее, Таджири поднимается первым и бьет ногой по голове! От еще одного Металик пригибается, проводит свой драйвер, и это победа!

Победитель: Гран Металик (10:53)
/Оценка WON: 3.75/

Какая-то недоговоренность чувствуется, плюс слишком уж резвая концовка. Не хочется говорить слова «из ниоткуда», но было достаточно неожиданно.


Идем дальше. Надежда Северной Каролины Седрик Александер. Седрик говорит, что еще не сказал своего главного слова. Он обещает выступить так, чтоб развеять все оставшиеся сомнения. Это то, во что он верит, он считает себя лучшим про-рестлером в мире. Это — вершина их индустрии, и он рад до нее добраться.

Вот не нравится мне Седрик, хоть убей. Я еще и не понимаю половины, что он говорит — жует слова, проглатывает гласные как не знаю кто.

Ибуши снова называет себя и напоминает, что он из Японии. Брайан говорит, что Кота — один из лучших в мире вне зависимости от весовой категории. Раналло вторит ему, но говорит про полутяжелый вес. Ибуши снова говорит, что выступает, чтобы приносить людям счастье. Он выступал по всему миру. Теперь выступает перед всем миром.

Раналло напоминает про три титула Ибуши в Японии и его победу над Малутой. Весьма неплохой матч был, да. Музыка Александера выглядит как типичная музыка для WrestleMania — унылый аренби с репчиком. Александер много прыгает и позирует. Нам напоминают, как в 1м раунде он победил француза Клемена Петьо. Кстати, может, они и напутали, но, судя по заставке Александер должен быть тяжелее килограммов на шесть.

— Второй матч —
2 раунд
Седрик Александер (США) vs Кота Ибуши (Япония)
п
Судит Шон Беннетт

Дополнительные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Традиционное рукопожатие, гонг, поехали. Ну что, сцепка руками, залом от Седрика. Снэпмэйр, хедлок — залом руки от Ибуши. Александер выходит прыжками, проводит еще снэпмэйр и заламывает кисть Коты. Тот поднимается на колено, затем на ноги, проводит сальтом с места, проводит хаммерлок, хедлок и бросок через бедро. Седрик перекатывает Ибуши в удержание — тот перекатывается обратно. Рестлеры на коленях, толчок в канаты от Седрика — Ибуши сбивает его блоком плечом. Бездельники из фулл-сэйла не знают, что поскандировать, поэтому ни одна речевка не длится дольше двух секунд.

А еще обратите внимание, на крупных планах не скандирует и не хлопает НИКТО. Но при этом звучат речевки и достаточно громко. Подстава?

Кота проходит за спину, Седрик реверсирует, рестлеры возятся, Седрик одерживает верх, держа руку противника в заломе. Ибуши все же выкручивается, поднимается, ломает руку Седрика о плечо, затем дергает ее и бьет по ней локтем. Александер подсекает Ибуши рукой, разбегается и проводит армдраг. Ибуши отвечает своим. Разгон от Ибуши — подброс, приземление на ноги. Реслтеры мажут ударами, Александер еще и прыгает с канатов, а затем проводит хураканрану. Ибуши отбивает дропкик, мажет ударом ногой, Седрик ловит его в удержание — неудачно. Ибуши отвечает своей неудачной попыткой. Бездельники из ФС счастливы. Ну допустим. Кота проходит в атаку, снова хедлок. Брайан напоминает, как в 1м раунде Ибуши первым же ударом чуть не закончил матч с Малютой. Попытка разгона — неудачно. Бросок через бедро и хедлок в партере от Седрика. Ибуши перекатывает его в удержание (как и оппонент минутой ранее) — неудачно. Рестлеры на ногах, еще попытка разгона — Седрик снова удачно затормаживает. Ибуши легко сбрасывает Александера, тот сбивает его блоком плечом. Разгон — Седрик за спиной, Ибуши реверсирует, но Седрик мощно бьет его локтем. Апперкот от Александера, на который Ибуши отвечает мощнейшим ударом ногой по груди. Седрик перебрасывает Ибуши на апрон. Тот встречает Седрика чопом. Спрингборд-дропкик выбрасывает Александера с ринга. Ибуши просит поддержки, разбегается, запрыгивает на второй канат снаружи, прыгает мунсолтом, но Седрик забирается на ринг, разбегается и сам прыгает через канаты сомерсолт-планчей! Александер закатывает Ибуши на ринг, выжидает, а затем прыгает со спрингборд-ударом рукой. Удержание — до 2х.

Вот сейчас видно, как на заднем плане группа бездельников поддерживает Седрика и хлопает. Сейчас все чисто.

Зисисосом от бездельников, чопы от Седрика. Попытка резвого удержания — до 2х. Стомп в голову, еще удержание — снова до 2х. Ибуши бьет локтем, добавляет удар ногой. Седрик ловит другой удар ногой и проводит чоп. Еще попытка удержания — снова мимо кассы. Седрик пробует суплекс, но Ибуши блокирует. Попытка проходит, но Ибуши приземляется на ноги. Седрик бьет его локтем в голову, разбегается, но Ибуши встречает его дропкиком! Бездельники воодушевлены, начинаются аплодисменты. Рестлеры на ногах, начинают обмен ударами локтем. Ибуши уклоняется от удара, проводит резвую комбо, затем прыгает мунсолтом с винтом с места! Удержание до 2х. Аплодисменты. Рестлеры поднимаются, Седрик блокирует разбег биг-бутом. Ибуши ловит набегающего Александера на слабенький Х-плодер Суплекс (он был тем, что называется, снэп-суплекс, без амплитуды совершеннро). Зато Кота тут же снова бежит в угол, прыгает на третий канат и прыгает высоким мунсолтом. Вот тут была и высота, и амплитуда, и словно бы даже время замедлилось. Кота закатывает Седрика на ринг, пробует удержание — до 2х. Бездельники скандируют «файт форева»... Честно, очень раздражает. Кота пытается провести атаку, но Седрик упирается, проскальзывает у него под ногами, толкает в канаты и проводит мичиноку-драйвер!! Удержание — до 2х. Инди-стайл в худшем виде: только что человек получил мунсолт с канатов, смертельный Иксплодер, но уже бегает бодряком. Ибуши отходит из угла из-под атаки с разбега, тут же получает удар локтем! Седрик лезет на канаты, Кота лупит его чопом! Кота забирается наверх, проводит франкенштайнер, но совершенно не цепляет Седрика. Тот прыгает сам и приземляется на ноги. Комментаторы не обращают внимания, восхищаясь, что Седрик приземлился на ноги. Александер разбегается и бьет локтем. Ибуши отвечает Пеле-киком.

На мой субъективный взгляд, вина полностью на Александере: Кота и без того вспотел, ноги скользкие, ухватить Седриканакрепко он наверняка и не смог бы. А вот почему тот профукал момент, когда надо было крепко вцепиться за ноги Ибуши и нырнуть вниз, — это вопрос. Хорошо хоть не растерялся и прыгнул следом.

Пеле-кик тоже не очень точен был, чивоуштам.

Адовый выдался момент, да. Ибуши снова поднимает Александера на Бомбу, но Седрик спрыгивает ему за спину. Толчок в угол, энзигири с разбега, брэйнбастер, удержание — до 2х!! Александер лупит ногой в голову, тут же еще попытка удержания — снова лишь до 2х. Раналло говорит, что это матч жизни для Александера. Мимика Седрика на уровне.

Ох, как тот франкенштайнер-то, конечно, пацанов-то подвел.

Александер подтаскивает Ибуши чуть дальше из угла, забирается на канаты. Он прыгает с фут-стомпом, но Ибуши откатывается из-под линии огня, уклоняется и от последующего удара ногой, проводит немецкий снэп-суплекс, добавляет свой удар ногой, тут же следует Золотая звездная бомба, и это победа.

Победитель: Кота Ибуши (15:00)
/Оценка WON: 4.5/

Послематчевые эмоции Александера на уровне. Плюс традиционная минута славы для Игрока.

Да, мне НЕ нравится Седрик Александер, я считаю, что он занимает место Рикошета, получает его «сюжетное» развитие, которое в интернет подается как настоящее. Но повышенное слюноотделение от его выступлений — это дичь и ад.

Матч — неплох, но не более того. И абсолютно не является ни лучшим матчем года, ни вообще чем-то особо выдающимся. Он демонстрирует только два факта: что рестлинг — это понятие сугубо субъективное, и что новое поколение интернета полностью «куплено» WWE. Эх, где вы, смарки 7-10-летней давности?) Вот эти вот эмоции «каждый выпуск на Нетворке — это божий дар и с каждой неделей он все более божий и все более дар» — отдает совершенным неадекватом. А этот матч...

Конечно, каждому свое, но тут были и ботчи, причем знаете, не типа «промахнулся на два сантиметра», а адовые ботчи! Совершенно адовые, за которые нужно сжирать. Содержание матча было на уровне, но не более. Я повторю, ничего выдающегося показано не было.

И особенно анти-вишенкой на анти-торте стала типичнейшая для этого турнира концовка — промах приемом с канатов и контр-атака с моментальным удержанием. Это прям визитка, помноженная на отсутствие фантазии.

 Рубрика: WWE , Видео 17 августа 2016, 19:08
 Тэги: , ,



VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.
Рейтинг@Mail.ru