Умер Лорд Литтлбрук

В возрасте 87 лет скончался один из самых известных рестлеров-карликов, один из лучших представителей в своей «ростовой» категории Лорд Литлбрук.

Его настоящее имя Эрик Тови, он работал и рестлером, и сценаристом.

Долгое время он страдал от различных проблем со здоровьем, среди которых было старческое слабоумие.

Карьеру в области развлечений он начал с гастролей в составе цирковой труппы в возрасте 14 лет. В 1949м году цирк разорился и по предложению товарища он решил попробовать себя в рестлинге, где и стал одной из первых американских звезд 50х годов. Тренировался он у Джека Бриттона в Детройте.

Позже он и сам тренировал, среди его учеников большая часть рестлеров-карликов 70х годов. Как сценарист он открыл таких рестлеров как Полковник ДеБирс, Бутч Рид, Бетти Никколи Сато, Майк Джордж. Литлбрук славился своей прижимистостью: он брал 30% зарплаты тех рестлеров-карликов, чьими карьерами он занимался как менеджер и сценарист.

Он полноценно выступал до 80х годов, периодически называясь Чемпионом Мира среди карликов. Постепенно его рестлинг становился более комедийным. Карьеру он завершил, лишь когда окончательно отмерли территории.

На протяжении 80х годов он работал в WWF и WCW. Можно сказать, пиком его общенационального признания стало участие в WrestleMania III в Детройте в 1987м году. Выступал он и как рестлер, и как менеджер.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100