[Матчасть]: Как Шейн Макмэн не смог изменить WWE | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[Матчасть]: Как Шейн Макмэн не смог изменить WWE

Post image of [Матчасть]: Как Шейн Макмэн не смог изменить WWE
 Автор: злобная росомаха  Комментариев: 14

VICE Sports рассказал интересную историю о том, как компания Винса Макмэна могла измениться в 2012м году. По сведениям ресурса, к власти чуть не пришел Шейн Макмэн, причем не один, а со своей командой. Не к главной власти, конечно, а к креативной. Но этого не случилось. Итак, что же было?

Когда еще не было никакого NXT (ну то есть был и девелопмент был, но это были совершенно другие истории), рейтинги падали, Винс Макмэн был на грани, собрания сценаристов превратились в настоящий ад. Об этом было достаточно хорошо известно.

И вот в марте 2012го Винс неожиданно собрал совещание только для «своих». Его назначили в офисе за пределами Титан-Тауэрс, чтоб никто не узнал и не догадался. И на этом совещании сотрудникам был представлен Шейн Макмэн, который привел с собой товарища — автора Джеймса Фрея. В его активе была весьма популярная и противоречивая книга A Million Little Pieces. Тогда Фрей также был руководителем (основанной им же) креативной компании Full Fathom Five.

Я лично знаком с книгой по пародийной серии Саут Парка.

В общем, когда Стефани Макмэн поняла, что Шейн может вернуться, она изменилась в лице и побелела. Игрок вышел из себя и сорвался.

Инициатором совещания стал исполнительный вице-президент WWE и правая рука Винса на протяжении многих лет Кевин Данн. У Шейна было крайне простое предложение: отдать ему всю сценарную работу. Поручить ему всех сценаристов, а в качестве его советника нанять Фрея, который с собой подтянет в качестве консультантов работников Full Fathom Five.

Почему Винс так держится за Данна, — на эту тему задаются множество вопросов. Есть популярная, правда неподтвержденная история, что еще в начале 80х, в эпоху, когда шоу записывались надолго вперед, во время страшного пожара отец Данна смог спасти от огня множество записей WWF. После этого Винс пообещал сделать все для Данна и его сына.

Данн очень дружен с Шейном. И вместе с тем Данна очень не любят Игрок и Стефани. Они ведут себя так, словно это их компания, и позиции Данна, естественно, их не устраивают, поскольку его они не могут контролировать никоим образом. И уже если бы Шейн вернулся с подачи Данна, его авторитет вырос бы неизмеримо. Шейн бы вернулся в компанию, с которой прожил все 90е и большую часть 00х. В общем, это было бы взаимовыгодно им обоим.

У меня лично есть предположение, что огромное недовольство работой Кевина Данна, процветающее в интернете несколько лет, было спровоцировано искусственно, посредством нужных публикаций на ресурсах, которые формируют мнение рестлинг-камьюнити. В частности, Данну вменяют «трясущуюся камеру» и постоянные наезды и отъезды во время нанесения ударов, а это мало того, что не компетенция Данна, так еще и появилось после перехода на формат HD, который в противном случае позволял увидеть, что удары наносятся «не до конца». В общем, в нашу эпоху вбросов и интернет-провокаций такая ситуация вполне могла быть.

В конце концов Винс отклонил предложение своего сына (и мы прекрасно понимаем, почему). Шейн вернется лишь через четыре года, причем исключительно на роль экранного исполнителя. Что касается WWE, то компания безусловно трансформировалась. Были запущены новые проекты, осваиваются новые бизнес-схемы.

Вот только рейтинги по-прежнему падают, а сценарии по-прежнему не выдерживают никакой критики.

 Рубрика: WWE , Новости 13 декабря 2016, 20:12
 Тэги:



  • 101

    Надо было дабсидаб покупать в свое время по-настояшшэму!

  • teo_heel

    Тоже верно...

  • Ключевое слово «рискнул», ты себя поставь на его место, уместно ли заниматься чем-то таким сомнительным. Вместо этого он поехал в Китай и нарубил бабла.

  • teo_heel

    Одного никак не пойму. Почему Шейн не рискнул бы и не пошёл бы своим путём, занялся бы своей организацией реслинг-шоу, с нуля бы обкатал все идеи, тогда бы может быть Винс бы увидел (если бы те шоу были успешными и идеи работали как надо), кто нужен для бизнеса.

  • SemperFi

    Мысль моя все та же — сожаление по поводу ухода Шейна из компании в 2009 году и доведения ее до ахового состояния буквально за несколько лет людьми, оставшимися у руля.

    И вовсе не обязательно, что с младшим во главе WWE всенепременно бы добилась новых высот, а условный Майклз обрел бы даже не вторую, а третью молодость) Но сюжеты, идеи и акценты были бы явно другими, и наверняка в лучшую сторону.

    Так что нет, конечно не нужно сидеть и ничего не делать. Просто задача по реанимации самого подхода к рестлингу с каждым годом становится все сложнее, и Шейну, или Игроку, да кому угодно, на кого укажет обременительный перст Винни, придется ее решать. А они — не Макмэн 90-х, в современных реалиях и при практически полностью отсутствующей конкуренции All-In вряд ли кто идти отважится.

  • Я не понимаю, пост о чем? Что не надо было? В 1996—1997 Винс тоже звал Воина, Пайпера, Вэйдера, Сида, Дорожных Воинов.

    Задай вопрос летом 96го года: кто будет тащить WWF? Хардкорщик Фоли? Выброшенный за ненадобностью Остин? Канадский футболист Майвиа? Человек с образом живого мертвеца? Со сценаристами, которые придумали Короля Ринга Мэйбела и фальшивого Дизеля?

    В сегодняшнем рестлинге полно крутых исполнителей, харизматичных ораторов и отличных идей. И в WWE, и в инди. Вопрос в том, что увидишь лично ты. Романа Рейнса или Пентагона. Секси Стар или девочек Сендай.

    И так о чем был все-таки пост? Что нужно было в 96м, 12м, и сейчас сложить ручки и ничего не делать? Не нравится — не смотри.

    Хотя, надо признать, и это лучше, чем полные неадеквата идиотические сожаления «эх жаль шейн не купил тна мечты мечты».

  • SemperFi

    Винс рискнул и не прогадал, но а что ему еще оставалось — ниже падать было некуда. При этом мы все помним, что первый год публика блевала от Рока-фейса. Что королем ринга должен был стать Игрок. Винс пробовал, порой ошибался, но в конечном итоге породил Аттитьюду.

    Вопрос в другом, а кто будет нынешним неформатным и нескладным Фоли, которого публика будет обожать? Чьи промо будут приковывать к экрану, как Рока? Чей рестлинг-скилл будет хотя бы близко сопоставим с теми же Бенуа, Энглом? Какой фьюд будт столь же неоднозначым и полным ненависти, как Брета и Шона?

    Шнас давать никогда не поздно, кто же спорит. Но вот вопрос — кому? Я сильно сомневаюсь, что кто-либо в ростере (за мизерным исключением) способен реально тащить на своем горбу компанию. И уж тем более при текущих сценаристах. А это значит, что будет 16-ый рейн Сины, вспомнят про Ортона, вновь вернутся Батиста, Рок, Голдбер и Леснар так вообще на контракте) Господи, даже Гробовщика из пыыыльной препыльной кладовки достали. Мне правда страшно за Марка.

    А вишенкой на торте будет Игрок, рано или поздно опять застолбивший себе мейн очередной рестлмании с неизменной формулировкой, что «так лучше для бизнесса»...

    Увы, не все от Шейна зависит, какая бы у него не была светлая голова со свежими взглядами на индустрию

  • Летом 1995го года чемпионом был самый некассовый мэйн-ивентер чуть не всех времен Дизель. Королем Ринга был фром олл пипл Мэйбел. И это было не сиюминутным. Это был тренд New Generation.

    В сентябре 1997го начались сюжет Остин против Макмэна, появились Дегенераты и Изгои, началось растроение Фоли, в разгаре были Харт и весь мир против Америки. Чуть позже дебютировал Каин.

    Не поздно было в начале 1996го, потеряв Дизеля и Рэйзора, перехватывать Остина, приглашать Фоли, Пиллмана итд? Давать новую грань Харту, Майклзу, Хелмсли, Тэйкеру, Янкему и другим?

  • Baron Munhgauzen

    Сгрустнулось после прочтения. Было бы действительно круто, если бы Шейн, после отказа Винса, направился бы в ТиЭнЭй.

  • Гамбит 78

    Купят — и разведет, и доведет

  • djegris

    Шейну бы тётю из другой конторы до ума развести

  • Унылый

    Ну так был же разговор о том, что идею «шоу для смарков, которое будет транслироваться не на тв» Шейн пытался продвинуть еще очень давно, во времена до возрождения ECW. И только спустя годы то же самое фактически сделал Нос, только вместо ECW переоформив NXT.

    Да и вообще о Шейне говорят все в исключительно хороших тонах, что и работать с ним приятно, и хватка у него определенная есть, и мыслить наперед он способен(та же ситуация с ECW, плюс заинтересованность в UFC до его взлета в популярности). Было бы интересно посмотреть на него в роли главного преемника. На Левеска мы уже насмотреться успели.

  • SemperFi

    Интересная статья. Она меня вот на какие мысли натолкнула. Даже если бы Шейн вернулся в 12 году, не было бы уже поздно? Ведь есть большая разница, поддерживать компанию в хорошем (нормальном) состоянии, правя время от времени ее курс, или же восстанавливать ее из пепла? Может и не из пепла, но общее качество сюжетов последних лет 5-6 именно об этом говорят, что WWE находится в крутом пике

    Шейн ушел в 2009 году, последнем по-настоящему интересном году для промоушена, когда не просто на контрактах, а на постоянной основе выступали люди не нуждающиеся в представлении. А с такими-то «ресурсами»... Можно лишь предполагать, как бы последняя шестилетка прошла под его руководством

  • Dick

    спасибо за статью!

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.