[Матчасть]: Как Шейн Макмэн не смог изменить WWE | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSSRSSRSSVK.comTwitterFacebookYandexEmail

[Матчасть]: Как Шейн Макмэн не смог изменить WWE

Post image of [Матчасть]: Как Шейн Макмэн не смог изменить WWE
 Автор:злобная росомаха Комментариев:14

VICE Sports рассказал интересную историю о том, как компания Винса Макмэна могла измениться в 2012м году. По сведениям ресурса, к власти чуть не пришел Шейн Макмэн, причем не один, а со своей командой. Не к главной власти, конечно, а к креативной. Но этого не случилось. Итак, что же было?

Когда еще не было никакого NXT (ну то есть был и девелопмент был, но это были совершенно другие истории), рейтинги падали, Винс Макмэн был на грани, собрания сценаристов превратились в настоящий ад. Об этом было достаточно хорошо известно.

И вот в марте 2012го Винс неожиданно собрал совещание только для «своих». Его назначили в офисе за пределами Титан-Тауэрс, чтоб никто не узнал и не догадался. И на этом совещании сотрудникам был представлен Шейн Макмэн, который привел с собой товарища — автора Джеймса Фрея. В его активе была весьма популярная и противоречивая книга A Million Little Pieces. Тогда Фрей также был руководителем (основанной им же) креативной компании Full Fathom Five.

Я лично знаком с книгой по пародийной серии Саут Парка.

В общем, когда Стефани Макмэн поняла, что Шейн может вернуться, она изменилась в лице и побелела. Игрок вышел из себя и сорвался.

Инициатором совещания стал исполнительный вице-президент WWE и правая рука Винса на протяжении многих лет Кевин Данн. У Шейна было крайне простое предложение: отдать ему всю сценарную работу. Поручить ему всех сценаристов, а в качестве его советника нанять Фрея, который с собой подтянет в качестве консультантов работников Full Fathom Five.

Почему Винс так держится за Данна, — на эту тему задаются множество вопросов. Есть популярная, правда неподтвержденная история, что еще в начале 80х, в эпоху, когда шоу записывались надолго вперед, во время страшного пожара отец Данна смог спасти от огня множество записей WWF. После этого Винс пообещал сделать все для Данна и его сына.

Данн очень дружен с Шейном. И вместе с тем Данна очень не любят Игрок и Стефани. Они ведут себя так, словно это их компания, и позиции Данна, естественно, их не устраивают, поскольку его они не могут контролировать никоим образом. И уже если бы Шейн вернулся с подачи Данна, его авторитет вырос бы неизмеримо. Шейн бы вернулся в компанию, с которой прожил все 90е и большую часть 00х. В общем, это было бы взаимовыгодно им обоим.

У меня лично есть предположение, что огромное недовольство работой Кевина Данна, процветающее в интернете несколько лет, было спровоцировано искусственно, посредством нужных публикаций на ресурсах, которые формируют мнение рестлинг-камьюнити. В частности, Данну вменяют «трясущуюся камеру» и постоянные наезды и отъезды во время нанесения ударов, а это мало того, что не компетенция Данна, так еще и появилось после перехода на формат HD, который в противном случае позволял увидеть, что удары наносятся «не до конца». В общем, в нашу эпоху вбросов и интернет-провокаций такая ситуация вполне могла быть.

В конце концов Винс отклонил предложение своего сына (и мы прекрасно понимаем, почему). Шейн вернется лишь через четыре года, причем исключительно на роль экранного исполнителя. Что касается WWE, то компания безусловно трансформировалась. Были запущены новые проекты, осваиваются новые бизнес-схемы.

Вот только рейтинги по-прежнему падают, а сценарии по-прежнему не выдерживают никакой критики.

 Рубрика:WWE , Новости13 декабря 2016, 20:12
 Тэги:



Рейтинг@Mail.ru