Tokyo Sports Awards 2016 | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSSRSSRSSVK.comTwitterFacebookYandexEmail

Tokyo Sports Awards 2016

Post image of Tokyo Sports Awards 2016
 Автор:CorvaX Комментариев:10

Прошел очередной год и японский аналог «Спорт-Экспресса» снова опубликовал итоги года в области рестлинга. Стоит отметить, что в этом году они ближе к реальности, чем это было в прошлом. Тем не менее, хочу еще раз напомнить о том, что TS очень часто смотрит не качество самого рестлинга, а на то, насколько этот матч или рестлер были в этом году «на слуху».

В будущем нас еще ждут награды от другого издания Nikan Sports, а для более «смарковских» итогов можно заглянуть в популярный японский блог Puroresu Taisho. Кроме того, NJPW проводят фанатское голосование в твиттере и вы можете отправить свои голоса за лучшего рестлера и лучший матч, использовав хэштэги #NJPWMVP и #NJPWBB.

Что ж, давайте посмотрим, кто стал лучшим в этом году.

 — Рестлер года —
Тетсуя Найто

Найто наделал много шума в этом году, при этом не шумя особо. Лидер сильной и харизматичной группировки Los Ingobernables de Japon начал год с победы на NJC, затем отобрал пояс у Окады. С чемпионским поясом он обращался безо всякого уважения, вызывая гнев руководства компании. Проиграв титул, Найто не очень расстроился и начал фьюд с Элгином, который сам решил поставить пояс интерконтинентального чемпиона на кон и сам проиграл. Теперь же Тетсуя использует этот пояс как «приманку» для Танахаши, что привело к назначенному матчу на WK11. Кстати, в этот раз также была вероятность того, что зрители путем голосования будут выбирать какой из мейн-ивентов закроет шоу, но за три недели было объявлено, что этого не будет. Сюжетно это все та же неприязнь руководства к Найто в пользу «золотого мальчика» Окады, ведь будь это голосование, то почти наверняка большинство выбрало матч Найто и Танахаши.
Также в достижениях Тетсуи Найто в этом году — полуфиналы G1 и WTL, а также матч на пять звезд против Омеги.

 — Рестлерша года —
Ио Шираи

Ио, бесспорно являтся одной из лучших рестлерш в мире на данный момент. Обладательница главного чемпионства World Of Stardom, через неделю она преодолеет отметку в годовалый рейн. Также в этом году вместе с Маю Иватани и Каири Ходжо они более девяти месяцев были чемпионками трио Artist Of Stardom. Шираи также стала первой обладательницей пояса SWA Undisputed World Women's Championship, чемпионства, которое было в этом году было создано аж пятью промоушенами (собственно Stardom, французским Association Biterroise de Catch, английским British Empire Wrestling, испанским Revolution Championship Wrestling и мексиканским Women Wrestling Stars), правда через полтора месяца она проиграла его Тони Шторм.

Вместе с Маю они также до середины года были командными чемпионками.Также Ио участвовала в турнирах Cinderella Tournament, главном турнире компании 5STAR Grand Prix и командном Goddesses Of Stardom, правда всякий раз выбывала в полуфинале-финале. Также Шираи взяла «под крыло» двух молодых ретслерш Хазуки и Момо Ватанабе, создав группировку Queen's Quest.
Но, несомненно самым важным достижением Ио Шираи стал дебют в Lucha Undreground с победой над Пентагоном. Кто знает, может Тайа теперь забыта, а Ио стала новой любимой рестлершей Лока (при условии, что он сможет отличить ее от двух других японок)?

 — Матч года —
Казучика Окада п. Наомичи Маруфуджи (G1 Climax, день 1)
п.

Несмотря на то, что НаоМару заглядывает в NJPW по графику 2 года через 1, «наследник NOAH» ни разу не сталкивался с Казучикой Окадой. И когда были объявлены участники турнира G1, не сразу все поняли, что их первый матч состоится и уже очень скоро. Этот бой стал одним из самых ожидаемых матчей G1, он закрывал первый день и стал одним из украшений турнира в этом году. В среднетеповом, но очень зрелищном матче, Маруфуджи, вопреки прогнозам, одержал верх, что позже позволило ему бросить вызов Окаде как чемпиону. Их матч в октябре, в котором Наомичи хоть и не смог победить, но очень хорошо потрепал Казучику, лично мне понравился больше, но вспомним фактор, который учитывает Tokyo Sports, а именно «шумиху вокруг матча». Несомненно, в этом году было немало матчей, которые были лучше, были матчи с интересной сюжетной подоплекой, но за NOAH, как мы знаем, мало кто следит сегодня, а Dragon Gate, как всегда «сами с усами». В любом случае, в этом году в этой категории победил матч, который точно входит в число лучших матчей года (при всем уважении к Геничиро Тайховичу Тенрю)

 — Команда года —
Stronkg BJ [Дайске Секимото и Юджи Окабаяши]

У многих BJW ассоциируется с матчами смерти (а у кого-то до сих пор с матчами с пираньями и скорпионами), в последнее время «гиммик» компании меняется. Конечно, лампы и проволока никуда не денутся, но в этом году матчами из Дай Ниппона, о которых говорят, стали «стронг-стайл» матчи. И именно Секимото с Окабаяши причастны к росту популярности матчей с втыканием противника в ринг немецким суплексом и отрубанием головы лариатом. Юджи почти год проходил чемпионом BJW Strong World Heavyweight, Дайске более полугода был чемпионом RJPW Legend, оба до недавнего времени были командными чемпионами AJPW. Секимото также выиграл Карнавал Чемпионов AJPW. Несмотря на отсутствие какого-либо долгого рейна в этом году, Окабаяши и Секимото провели в 2016 более 90 матчей как команда, выиграв большую часть из них. Strong BJ это отличный пример именно команды, а не просто двух рестлеров, выступающих вместе, независимо от их скилла. Поэтому, неудивительно, что они второй раз побеждают в данной категории.

 — Самый зрелищный рестлер —
Кенто Мияхара

Как учил Крис Джерико, я проверил список дважды, но все равно меня не покидает ощущение того, что победителей в номинациях «техника» и «зрелищность» перепутали местами. Ладно, вот если бы Мияхара остался в этом году вообще без награды, то это была бы та еще несправедливость. Кенто, как и Накаджима, является учеником Кенске Сасаки и ранее выступал в его промоушене, а также в NOAH. Мияхара последовал за частью рестлеров в AJPW в 2013 году. В 2016 букер и владелец AJPW Джун Акияма столкнулся с неприятной ситуацией, когда в промоушене, который и так переживает не лучшие времена, не осталось мэйн-ивентеров, которых скосили травмы и болезни. Тогда он решил рискнуть и дать выиграть Тройную Корону Мияхаре, который в свои 27 стал самым молодым обладателем одного из самых престижных титулов в рестлинге вообще, побив рекорд Терри Горди, который стал обладателем этого чемпионства в 29. Но если Горди был худшим обладателем Короны, то Кенто делает все, чтобы быть достойным носить этот пояс. Отличные матчи и, возможно, лучший удар коленом в рестлинге на данный момент. Мияхара — один из факторов, который помог AJPW не только вернуться в Сумо Холл, но и собрать там достойную цифру. Его чемпионство длится уже больше 10 месяцев и вряд ли в ближайшее время он проиграет его.

 — Самый техничный рестлер —
Кенни Омега

Скажи мне кто года 3 назад, что Кенни Омега будет в мейне шоу в Токио Доум, то я бы ни за что не поверил. Тем не менее, это факт. И опять же к пушу рестлера компанию подтолкнули сложившиеся обстоятельства, ведь если бы ЭйДжей Стайлз не ушел в WWE, то Кенни вряд ли бы забрался в карде WK выше матча за чемпионство в полутяжелом весе. Омега провел за этот год менее 20 сольных матчей, тем не менее многие из были более чем запоминающимися, взять хотя бы матч с лестницами против Майкла Элгина (вспоминая который, думаешь, что Хироши Танахаши с его больной спиной правильно сделал, что пропустил его) или тот самый пятизвездочник против Тетсуи Найто. Снова возникает вопрос, что не было бы логичнее дать ему награду за зрелищность, но, очевидно, для того, чтобы кидать противника с апрона в зрительный зал, при этом не завершая его карьеру, таки требуется техника.
Конечно, сейчас Bullet Club являет собой «пародию на пародию», но Омега с его образом «последнего босса JRPG» смотрится лучшим лидером, которого может иметь такая группировка. Делая вид, что он не умеет говорить по-японски, Кенни по-преждему любим публикой и шансы на то, что он уйдет с WK11 с поясом явно не равны 0%

 — Новичок года —
Чихиро Хашимото

Скажу честно — я сегодня впервые узнал это имя. За любимым джоши-промоушеном Квакенбуша и Вдовина — «Девочки Сендай» я не слежу вообще, но думаю, что в эти выходные постараюсь найти время для просторов матчей Чихиро из числа доступных на RealHero Network. Заинтересовала она своими габаритами, при росте в 1,5 метра она выглядит мускулистой «квадратной», а значит вполне может проводить матчи в стиле победителей в категории «Команда года». Несмотря на довольно поздний дебют (23 года, в то время как в джоши дебют в 16-17 считается нормой), Хашимото является ученицей владелицы Sendai Girls и одной из лучших рестлерш, Мейко Сатомуры. Именно Чихиро смогла в этом году отобрать у Сатомуры титул и это всего на втором году выступлений, что вероятно и стало одним из факторов получения ей данной награды. Конечно, были неплохие новички и в DDT, и в Dragon Gate, но, очевидно, они не были особо заметны. В прошлом году, напомню, в этой категории награду не вручали вообще, так как не было кого-то яркого и выступающего менее 2-3 лет.

 — «Боевой дух» —
Катсухико Накаджима

Наверное, из всех титульных побед в этом году, именно выигрыш Катсухико Накаджимой чемпионства GHC в тяжелом весе больше всего воспринимается мной как «давно пора, заслужил». Конечно, без влияния чемпионства Мияхары тут не обошлось, но Накаджима, как новый ас, пусть и увязшего в трясине NOAH это самый правильный шаг в их ситуации. В плюс его кармы — успешная защита от Минору Сузуки, который терроризировал промоушен почти два года и никто не смог дать ему достойный отпор. Посмотрим, куда двинется ковчег NOAH в новом году с новым чемпионом и новым руководством, но в случае самого плохого развития событий, я думаю, что Катсухико сможет без проблем перейти в NJPW, где у него есть как и друзья, так и очень впечатляющий дебют на G1, особенно решающий матч против Майкла Элгина, который напомнил о временах когда выражение «Code of Honor» действительно много значило.

 — Награда за пожизненные достижения —
Хаябуса

Все, что можно было сказать, я уже сказал.
Осталось добавить, что Хаябуса стал вторым рестлером после Гиганта Бабы и Митсухару Мисавы, который получил эту награду посмертно.

 Рубрика:Puroresu14 декабря 2016, 15:12
 Тэги: , , , , , ,
Рейтинг@Mail.ru