DDT Universe: Обзор сервиса | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

DDT Universe: Обзор сервиса

Post image of DDT Universe: Обзор сервиса
 Автор: CorvaX  Комментариев: 1

Вслед за NJPW и Stardom, DDT запустили свой «нетворк» доступный для всего мира. Первым я пользуюсь постоянно, вторым пользовался немного, но сравнивать DDT Universe буду именно с ними, нежели с американскими сериалами.

Итак, сервис был запущен в конце января и было объявлено о том, что первый месяц будет бесплатным. Мне кажется, что это сделано как для привлечения аудитории, так и для окончательного теста сервиса, вероятно они хотели запустить его в начале января, но отложили, а после запуска на главной висело предупреждение о том, что возможны некоторые технические проблемы с некоторыми видео и предложение, что с этим делать. Также в марте пройдет супер-шоу на Сайтама Арена и как раз с марта сервис станет платным. Регистрация простейшая — логин/пароль, и подтвердить почтовый адрес. Правда сейчас, пишут, что необходимо указывать карту или PayPal, но напоминают, что абонентская плата будет взята 1 марта и можно отписаться до этого дня если вы решите не пользоваться.

Сервис, к слову, стоит дешевле NJPW World (примерно 525 руб. за месяц), но дороже Stardom (395 руб.) и обойдется в 470 рублей.

К моменту запуска в базе было доступно для просмотра около 800 матчей. Увы, большинство из них за 2015—2016 и я уже видел многие. Самый старый матч пока датируется 2004. Напомню, что сам промоушен существует с 1997 года, а видео выпускал с 1999. Правда, изначально промоушен был «очередным инди» и не сразу сформировал свою «фишку», но все же я надеюсь, что эти раритеты будут рано или поздно добавлены. К примеру, у Stardom доступны как раз все шоу с самого начала образования компании в 2011, но при этом пока отсутствуют многие в середине, то есть где-то 2013—2014. NJPW же в последнее время очень редко добавляет старые матчи, обычно вспоминая об этом, когда есть повод (например, недавно были добавлены немного матчей Джимми Снуки)

Помимо самого DDT представлены матчи и сайд-промоушенов: DNA (местное NXT с молодыми рестлерами), Union (старый «Смэк», увы, пока что матчей с участием наших рестлеров из НФР нет), Basara (новый «Смэк» и должен заметить, очень даже неплохой), Tokyo Joshi (женский промоушен с мультяшными гимиками), BOYZ (шоу, ориентированные на женскую аудиторию) и Ganbare Wrestling («Бомжовский» промоушен, но пока нет самых ранних шоу, типа «в поликлинике перед 9 дедами» если их вообще снимали на видео). Пока что в списке отсутствует шут-стал промоушен Hard Hit.

Недостатком является то, что шоу разбиваются на матчи и сваливаются в общую кучу, хотелось бы все-таки видеть нормальные подкатегории как у NJPW и Stardom. Найти нужное шоу помогут пока что тэги, облако которых весьма обширно. Мне кажется, что интересной идеей было бы добавление таких тэгов как «смешной» или «серьезный» или предупреждать о матчах Дино с голыми жопами, которые могут шокировать неподготовленного зрителя. Навигация по сайту весьма удобна. думаю, даже если бы все было на японском, то запутаться было бы весьма трудно. На сайте есть виждет гугл-транслейта на английский, китайский и корейский, как это есть у NJPW World (к слову тот в последнее время насильно по IP включает английский перевод, который можно отключить, закрыв виджет)

Плеер на сайте самый стандартный, не хватает настроек качества. Также было бы неплохо добавить кнопку «на 30 сек. назад» как на NJPW World, она очень удобна, особенно когда смотришь лайв. Зато, в отличие от NJPW World тут есть возможность добавлять видео в избранное, а еще сайт запоминает вашу историю просмотров.

Касаемо живых стримов, то их на момент написания этого материала было два. Оба шли в формате «near-live», то есть с отставанием от реального прямого эфира. Шоу в Коракене было с комментариями и поначалу с ней была проблема в виде рассинхрона звука и падения качества, но это смогли починить «на ходу» и картинка стала четкой и качественной на уровне лайвов NJPW World. А вот второй стрим шел без комментариев и почему-то у меня подвисал на 1-2 секунду периодически. Поскольку многие музыкальные темы рестлеров это песни других артистов, то во время выходов их тупо «глушат в ноль» со всем остальным звуком. Но больше всего пострадал Казуки Хирата, который во время матчей теперь пляшет под выключенный звук и мы не слышим этот эпик:

Тем не менее возможность смотреть шоу в прямом эфире это здорово, ведь порой приходилось ждать до двух недель пока Самурай ТВ покажет его, а рипер выложит релиз. Не все шоу будут показаны именно в прямом эфире, шоу типа Tokyo Joshi будут выложены через 1-2 дня. На сайте есть удобное расписание с указанием что будет лайвом, а что будет позже.

Самым интересным «ништяком» стали разделы «ДВД» и «Уличный рестлинг» в которых можно посмотреть те видео, который до этого было практически никак не достать. Это все эти шоу на улицах или в лесу, а также ДВД, среди которых есть пока что «Ранчо Даншоку» — своего рода старые «влоги» Дино, обе части истории пояса «Железного хэви-метал чемпиона» и пара «Роад муви». Все это интересно и буду надеяться, что в будущем добавят еще.

Самым большим недостатком является то, пока что для промо и разговорных сегментов не добавили английские субтитры. Да, это делает только Stardom, но оно стоит того, тем более, что для DDT важно понимать, что кто кому сказал и что произошло. Правда девчонки делают это с запозданием, но делают. Посмотрим, измениться ли это как-то или мне придется продолжать искать переводы в сети.

А вот хорошей идеей, особенно для новых зрителей стала «тема месяца». Каждый месяц нам будут представлены подборки матчей двух рестлеров, что поможет познакомиться с ними получше. В феврале это Харашима и, внезапно, Эль Дженерико, а в марте будут Кота Ибуши и Исами Кодака. У каждого рестлера подобрали 10 матчей и все они реально классные и интересные.

Подводя итог, стоит сказать, что у сервиса конечно пока что есть немало недостатков, но посмотрим как оно будет дальше. Как он будет развиваться, что добавят, что исправят — покажет время. Стоит ли на него подписываться? Если вы уже смотрите DDT, то однозначно да — новые шоу в срок, их больше и качать ничего не надо. Если же вы впервые знакомитесь с промоушеном, то подборки с Харашимой покажут вам, что в компании есть немало реально классных матчей, а не только бои с надувной куклой. Эль Дженерико знаком вам и тоже покажет вам матчи с другими рестлерами промоушена, также Кенни Омега на месте и его матчи на месте (правда пока что маловато). Посмотрим, появятся ли матчи с участием рестлеров NJPW, уровня Окады с Танахаши

За бесплатный месяц при желании можно ознакомиться с тем, что предлагает DDT, но вот только сваленные в кучу матчи и наличие подпромоушенов может показаться запутанным.

Буду рад ответить на ваши вопросы, а также если в этом будет необходимость могу время от времени публиковать подборки рекомендованных матчей

 Рубрика: Puroresu , Вне рестлинга 04 февраля 2017, 12:02
 Тэги:



  • ulanov danil

    Интересный текст, подписка на DDT — тоже интересно, но пока не появится матч в поликлинике перед 9 дедами, то покупать я его не буду :)

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.