Умер Джун Изумида

Рубрики: Puroresu Автор: CorvaX

Сегодня стало известно о смерти Джуна Изумида. Бывший сумоист, он начал свою карьеру в 90е годы в AJPW, где не стремился к особому успеху, находясь между джоббером и мидкардером, нередко проигрывая приезжим иностранцам. Он периодически менял ринговое имя, выступая как Джунджи, Джуске, Джунтаро, Рюнма или Рюкаку. Его фрименной фишкой были удары головой. Также он имел привычку передавать тэг ползком, а еще одно время разрисовывал лицо и грудь как Камала. Вместе с Тамоном Хондой им удалось стать командными чемпионами Азии и это был единственный титул Изумиды в промоушене.

Как и многие рестлеры, он проследовал в NOAH, где получил пуш, но был отвергнут зрителями. Он завершил выступления в 2009 году, решив не продлевать контракт с компанией. В 2012 Изумида оказался в числе тех, кто был замешан в финансовом скандале NOAH с получением средств от криминальной группировки. По слухам, тогда его «отмазал» Акира Тауэ, который был большим другом Изумиды.

В последние годы Джун жил спокойной жизнью и даже отказался от букинга RJPW, промоушена, специализирующего как раз на «ветеранах». По словам знакомых он очень увлекся рыбалкой. В начале февраля в загородном доме был обнаружен его труп. Причиной смерти был назван сердечный приступ, но точную дату смерти установить пока не удалось, называется «конец января». Джуну Изумиде было всего 51.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100