[FAQ] WrestleMania 33: подробности и статистика | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[FAQ] WrestleMania 33: подробности и статистика

Post image of [FAQ] WrestleMania 33: подробности и статистика
 Автор: злобная росомаха  Комментариев: 5

Немного статистических подмечалов и рекордов с WrestleMania 33.

Брок Леснар установил рекорд по максимальному времени между титульными победами на WrestleMania. Он выиграл Чемпионство WWE на WrestleMania XIX и на WrestleMania 33. До него рекордом владел Гробовщик (WrestleMania 13 и WrestleMania 23).

— Брок Леснар и Голдберг установили рекорд по максимальному времени между матчем на WrestleMania и матчем-реваншем. Их бои состоялись на WrestleMania 20 и WrestleMania 33. До них рекордом владели Игрок и Гробовщик (WrestleMania X-Seven и WrestleMania 27).

Джефф Харди одержал первую победу за шесть своих появлений на WrestleMania. Мэтт уже имел две победы. Одна из них была как раз над Джеффом.

— Также, видимо, никогда еще не было такого, что рестлеры проводят матч на WrestleMania через день после матча на шоу другого промоушна. Харди этот пробел заполнили (в субботу они были на шоу ROH).

— Впервые на WrestleMania защищались два женских чемпинства.

— Также это была первая WrestleMania, где было несколько женских матчей, ни один из которых не было командным. Учитывая микст-матч, женских матчей было аж три.

Мэтт Харди во второй раз вернулся на WrestleMania, во второй раз вернулся на стадионе Citrus Bowl, и во второй раз вернулся в матче с лестницами. Помимо WrestelMania 33 он возвращался на WrestleMania 24, вмешавшись в матч Money in the Bank.

Брэй Уайатт стал первым рестлером, который защищал Чемпионство на WrestleMania, будучи при этом моложе самого шоу (родился после того, как была проведена самая первая WrestleMania). Два года назад Сет Роллинз стал первым чемпионом, который был моложе WrestleMania.

Крис Джерико — единственный рестлер в истории, который защищал все основные сольные Чемпионства: WWE (WM18), Чемпионство мира в тяжелом весе (WM26), Интерконтинентальное (WMX-7), США.

Кевин Оуэнс — первый не-американец, выигравший на WrestleMania Чемпионство США, притом что ранее в трех из четырех матчей за титул принимали участие не-американцы.

Райно и Голдберг установили рекорды по паузе между матчами на WrestleMania. Голдберг занял второе место с 13-ю годами (WrestleMania XX и WrestleMania 33). Но рекорд побил Райно — 14 лет (WrestleMania XIX и 33).

Даймонд Даллас Пэйдж стал седьмым рестлером, которого ввели в Зал Славы WWE через год после того, как он принимал участие в матче на шоу. На WrestleMania 32 он принял участие в Мемориале Гиганта Андре, а перед WrestleMania 33 его ввели в Зал Славы. Первые шесть: Эдди Герреро (посмертно), Рик Флэр, Шон Майклз, Эдж, Букер Т, Стинг

— Игрок имеет в своем активе победы на WrestleMania aнад обоими рестлерами, выигравшими на WrestleMania 33 Мировые Чемпионские титулы (Рэнди Ортон — WrestleMania 25 и Брок Леснар — WrestleMania 29). При этом он проигрывал на WrestleMania обоим мэйн-ивентерам (Гробовщик — WrestleMania X-Seven, 27, 28; Роман Рейнс — WrestleMania 32).

— Роман Рейнс принял участие в третьем мэйн-ивенте WrestleMania подряд. Он догнал Джона Сину (27,28,29), Рока (15,16,17) и Игрока (20,21,22). Рекордом владеет Халк Хоган (5,6,7,8,9). У Хогана еще три мэйн-ивента помимо этого.

— Гробовщик принял участие в 17й WrestleMania подряд. На втором месте Игрок. У него 10 шоу подряд, так что серия Тэйкера под серьезной угрозой.

— Прервалась еще одна очень и очень продолжительная серия. Если считать пре-шоу в виде HEAT, то 19 лет подряд на WrestleMania выступал Каин. Если не учитывать HEAT, его серия прервалась на отметке 13. До этого шоу он занимал второе место по выступлениям подряд (см. выше).

— Роб Гронковски стал очередным футболистом NFL, принявшим участие в WrestleMania. На WrestleMania 2 был батл-роял с целой серией футболистов, а на WrestleMania 11 в мэйн-ивенте был Лоуренс Тэйлор.

— По-прежнему никому не удается выиграть чемпионство в полутяжелом весе. Невилл встал в один ряд с Мэттом Харди и Чаво Герреро, защитившим титул в 2003 и 2004м годах.

 Рубрика: WWE , Новости 04 апреля 2017, 15:04
 Тэги: ,



  • tw

    Хм. У Кейна 13, у Хантера 10, но почему-то на втором месте Кейн. Либо тут пропуск одной мании полностью вычёркивает тебя из этого списка, либо что-то не так с формулировкой того, что Игрок главный претендент на второе (а потом и первое) место

  • CheekiBreeki

    Тоже из разряда интересного: Ортон первый раз ВХ титул на РестлМании выиграл за свою карьеру.

  • Holy_Dead

    Игрок проигрывал Гробовщику на 27-28 Мании, а не на 30-31. Очепятка вышла.

    В остальном занимательно, да.

  • Gambit78

    Не дай бог мы еще 3 года будем смотреть, как Рейнс закрывает шоу

  • Artyom Mazynsky

    «серия Тэйкера под серьезной угрозой» Ладно хоть ещё в мэйны не ставит себя)

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.