WWE Monday Night RAW 03.04.2017

Рубрики: WWE Автор: Dmitriy Dashkov

Monday Night RAW #1245


Всем привет, друзья! Это Дмитрий Дашков и сегодня мы смотрим без сомнения самое ожидаемое RAW года — RAW после Реслмании.

Брок Леснар появится в первый раз после выигрыша чемпионства Вселенной WWE и победы над Голдбергом. Роман Рейнс появится после, как мы можем понимать, завершения карьеры Гробовщика, чтобы начать новый сюжет.

Братья Харди появятся на RAW в первый раз за лет 10, да ещё и в статусе Командных чемпионов RAW. Кстати на сегодня уже назначен матч Харди и Клуба за титулы. Будут ли они «дилитить» Клуб и остальных? Поглядим.

Конечно же шоу после Реслмании известны своей бешеной публикой, которая зачастую крадёт шоу у исполнителей. Но обычно на таких шоу стоит ждать от WWE сюрпризов. Всё узнаем уже совсем скоро!


Обзор шоу:

Мы в эфире!

И открывает шоу грустное видео и Гробовщике и том, что с ним вчера происходило. Мы переносимся на арену, где фанаты несколько минут скандируют «Гробовщик». Прям реально несколько минут без умолку. Через пару минут появляется вторая кричалка — «Роман отстой», и большинство фанатов уходят скандировать её.

А выходит именно Роман Рейнс. Его невероятно сильно букают. На протяжении 10 минут Рейнсу не давали говорить, кричали «фак ю Роман», «дилит», «эссхоул», «шат зэ фак ап», «уходи» и «ю сак». Рейнс смотрел на них с нахальным лицом.

Через минут 10 Роман говорит что это его двор, бросает микрофон и уходит. Публика неистовствует.


А на ринг уже идёт Клуб, следовательно после рекламы будут и Харди

Майкл Коул представляет нам немецких комментаторов, которые кстати говоря сидят у ринга, а не на сцене, как Коул и ко. Ну а ещё чуваки загоняют нам ежегодную телегу о том, что фанаты на RAW после Мании «just having fun, Maggle» (c).

— Первый матч —
за Командное чемпионство RAW
Харди Бойз [Джефф Харди и Мэтт Харди] (ч) vs Клуб [Люк Гэллоуз и Карл Андерсон]
п
Судит Джон Коун

На протяжении матча фанаты кричали «бразаниро» Джеффу, «дилит» обоим и «fuck that owl».

Мэтт использовал Сайд Эффект на Андерсоне, удержание лишь до 2. Андерсон ответил сиссор киком. Джефф получил горячий тэг и начал забивать Андерсона. Джефф выбежал с ринга, разогнался и прыгнул со ступенек на Гэллоуза. Бомба Лебедя не удалась, так как Андерсон успел столкнуть Джеффа пахом на турнбакл. Это привело к Бут оф Дум от Гэллоуза, удержание до 2. Клубовчане попытались провести Мэджик Киллер, но Мэтт схватил Андерсона за ногу из-за ринга. Джефф провёл Гэллоузу Твист оф Фэйт, Мэтт провёл ещё один и Джефф закрепил победной Бомбой Лебедя.

Победители и ВСЁ ЕЩЁ чемпионы: Харди Бойз (10:31) после «Бомбы Лебедя» Джеффа на Гэллоузе


Невилл идёт на ринг. Он говорит что доказал, что Эриес может только болтать языком, а боец из него никудышный. Он обещает что обильное празднование его победы пройдёт на 205 Live. Невилл говорит что сегодня ещё раз докажет всем, что он неостановим и непобедим, но его прерывает выход Мустафы Али на матч.

— Второй матч —
Невилл vs Мустафа Али
п
Судит Дэррик Мур

Али врезал стоящему на апроне Невиллу спин киком, тот упал, а Али догнал его фирменным полумунсолтом-полукроссбади со среднего каната за ринг. Невилл ответил Манхэттэн Дропом и выкинул Али с ринга. Вовремя рекламы фанаты на что-то отвлеклись, было видно как люди в первых рядах на что-то оглядываются. Фанаты начали скандировать «бичбол мания», и Коул объяснил что люди в зале играют с надувным мячом. Супер. Тем временем матч был очень хорошим, Невилл использовал Саито Суплекс и лариат. Али перехватил инициативу после безупречного Спэниш Флая. Али провел обратный франкенштайнер и ДДТ, которым Невилла буквально воткнуло в ринг, но Невилл положил ногу на канат вовремя попытки удержания. Али попробовал провести коронный Инвертированный 450 Сплэш, но Невилл откатился и Али шмякнулся об ринг. Невилл полез на канаты для Красной Стрелы, но посмотрел на фанатов, решил что они недостойны и просто зафиксировал победные «Кольца Сатурна». ТАК ИМ И НАДО.

Победитель: Невилл (10:24) после Колец Сатурна


За кулисами паркуется лимузин. Кто же из него выходит? Никто иной как Винс МакМэн! Вот эт поворот.

После рекламы Винс добирается до ринга под свою легендарную тему. На него полностью положительная реакция. Однако фанаты начинают скандировать что Роман — отстой. Винс уморительно жмёт плечами и начинает говорить. Он благодарит фанатов за их искренность. На следующей неделе у нас состоится «встряска» ростеров, как назвал это Винс. Слова «драфт» он не говорит, но видимо состоится именно это. МакМэн показывает как его дочерью вчера поломали стол. Винс говорит что Стефани некоторое время не сможет появляться на шоу, фанаты довольны. Он говорит что она была практически «сломана пополам» (отсылка к одной из фирменных фраз Джима Росса), фанаты кричат ещё громче. Винс называет их кровожадными и злыми. Он говорит что раз уж комиссионер у нас выбывает, а Фоли уволили, пора назначить нового. Этим человеком станет дядька, которого только-только ввели в Зал Славы. Все ждут Курта.

А выходит Тедди Лонг и начинает фирменный танец. Винс не понимает что происходит. «Хватит танцевать, Тедди! Хватит!». Винс говорит что речь не о Тедди. Лонг признает что виноват, холла-холла, и уходит. Винс приглашает нового ГМа, но никто не выходит. Тогда Винс говорит что это Энгл и появляется Энгл. К чему это было я не понял. Фанаты в положительном контексте скандируют «ю сак». Винс жмёт Энглу руку и говорит ему чтоб тот хорошо поработал.

Фанаты поскандировали «welcome back». Курт говорит что вернуться на RAW это очень круто. Это правда, это чёртова правда.


Выходят Новый День. У Ксавье Вудса и Кофи шипастые наплечники как у Дорожных Воинов. Биг И говорит что Реслмания была настолько потрясной, что вся кровь из его мозга перебежала в… Кофи и Ксавье не дали ему закончить. Кингстон говорит что они были рады провести для нас шоу, которое ставило рекорды, но они недовольны тем, что им не дали выступить на ринге. Вудс выдвигает открытый вызов любой команде.

SAY YEAH! Возрождение идёт на ринг под громогласную реакцию публики.

— Третий матч —
Новый День [Биг И и Ксавье Вудс] (с Кофи Кингстоном) vs Возрождение [Скотт Доусон и Дэш Уайлдер]
п
Судит Чед Пэттон

Скотт Доусон провёл Вудсу Диворс Корт, после чего продолжил работать над рукой Ксавье. Биг И промазал фирменным гарпуном промеж канатов и жёстко улетел на пол. Вудс перед этим взял слепой тэг и сбил Доусона, но Биг И не мог вернуться в угол для тэга. Вудс прибежал прямиком в Шэттер Машину, после которой Дэш удержал его.

Победители: Возрождение (8:02) после Шэттер Машины на Вудсе

После матча Дэш и Доусон решают отбуцкать ещё и Кингстона. Доусон атакует ногу Кофи коленом. Кингстон селлит будто ему оторвали ногу, остальные члены Нового Дня по-прежнему в нокауте.


Энцо Аморе и Большой Кэсс заходят в офис к Энглу. Курт не знает их фирменных фраз, поэтому реагирует на них как нормальный человек. «Это Большой Кэсс, он 2 метра ростом и ты не можешь этому научить», Энгл отвечает «и правда не можешь». На вопрос «Хау ю дуин» (как дела?) Энгл отвечает что у него всё отлично, его вот только что ввели в Зал Славы. А вот Аморе говорит что у них дела не очень. Они жалуются что у них нет чемпионского золота. Аморе спрашивает с какого хрена в матче оказались Харди и добавляет какую-то шутку, которую Энгл не понял. Курт назначает им матч за претенденство против Сезаро и Шимуса. Кэсс говорит фразу про «s-a-w-f-t» и они уходят, Энгл снова ничего не понимает, ведь слово «soft» пишется по-другому.


На очереди большой женский матч. Одной из участницей становится наконец-то пришедшая Эмма в образе «Злой Эммы» из NXT. Перед выходом к рингу она лезет на стол к комментаторам, где говорит что-то в адрес тех, кто уже на ринге и скидывает свою, назовём это, «жилетку». Комментаторы не понимают что происходит, но не думаю что они против.

— Четвёртый матч —
Бэйли, Дана Брук и Саша Бэнкс vs Ная Джэкс, Эмма и Шарлотта Флэр
п
Судит Род Сапата

Люди пели «ту самую» песню про Бэйли. Бэйли доминировала и выпустила Сашу Бэнкс. Бэнкс провела атаку коленями по Шарлотте, а затем ножницы головы и фирменную атаку коленями в туловище на канатах. Дана Брук и Бэнкс провели Нае командный дропкик, промазавший на пару километров. Шарлотта попыталась провести Естественный Отбор, но Саша отбилась и зафиксировала Бэнкс Стэйтмент.

Победительницы: Бэйли, Саша и Дана (9:08) после «Бэнкс Стэйтмента» Саши на Шарлотте

После матча Шарлотта толкает Эмму и Джэкс, крича на обеих. Джэкс бросает Шарлотту, а Эмма сваливает. Джэкс проводит Шарлотте дроп локтем.


Энгл беседует с Сэми Зэйном. Судя по лицу Курта, Зэйн уже прожужжал ему все уши о том, какие хорошие отношения у него были с Миком Фоли и он хочет таких же с Куртом. Он обеспокоен тем, что его может перекинуть на следующей неделе на Смэк, а ведь это может быть не самым лучшим решением для его карьерного роста. Как бы Шейн МакМэн вроде и крутой чувак, но он всё же МакМэн, а МакМэны его не любят. Энгл тормозит его и говорит что у него есть те самые 3 необходимых качества — интеллект, интенсивность и честность. С ними ему везде будет хорошо. Сэми благодарит Энгла за такие слова и уходит, Курт облегчённо вздыхает.

Но Зэйн возвращается и продолжает болтать, входит Джиндер. Джиндер жалуется что его вчера выкинул из баттл-рояла этот баран Гронк. Махал и Зэйн начинают спорить относительно того, кто кого перебивает и кто важнее, Энгл не выдерживает и говорит что при нём все вопросы будут решаться на ринге. Всё. До свидания.

Кстати офис Энгла украшают его золотые медали. И ещё одна деталь, которую подтверждали многие кто его знают — Сэми Зэйн именно так же болтает без остановки в реальной жизни.


Леснар и Пол Хейман идут на ринг. Хейман представляет Леснара как нового чемпиона Вселенной WWE. Хейман говорит что Леснар разрешил ему сегодня говорить о более личных вещах, поэтому он расскажет нам то, что Брок рассказывает своим детям перед сном. Жил-был супергерой, который ценил честность и отвагу. Этот супергерой взял свои Гарпун и Джекхаммер, решив пойти с ними в город. Звали этого героя Голдбергом. Он был самым крутым в своей деревне. Леснар шепчет что-то Хейману на ухо. Хейман продолжает. Голдберг свернул не туда и пришёл в Суплекс-Сити, где честь и отвагу не уважают. Что случилось с героем в Суплекс-Сити? Зверь надрал ему зад.

Хейман говорит что у этой сказки счастливый конец. Он заключается в том что мы больше никогда не увидим Голдберга. Фанаты скандируют «да да да». Хейман говорит что перед Броком открываются новые вызовы и соперники. Может быть Сет Роллинз, который вчера победил Игрока? Может быть ошеломляющий всех Мэтт Харди? А может Джефф? А может оба сразу? (это мы уже видели). Хейман называет Леснара разрывателем статуса кво, поэтому время поговорить о «2 в 23-2». Настало время выяснить чей это двор на самом деле. Рейнс давно гавкает на всю раздевалку о том, что он большой пёс. Фанаты хотят Балора и букают любое упоминание о Рейнсе. Хейман говорит что если Рейнс действительно Большой Пёс, тогда Леснар — жестокость по отношению к животным. Хейман обещает что Леснар подарит фанатам что-то, что они никогда не забудут.

Брон Строумэн выходит на ринг. Обмен приближённых камерой взглядов. Строумэн говорит что может Рейнс и обратил на себя внимание Брока, но когда он покончит с Рейнсом, может быть он обратит его на него. Потому что внимание Брона уже приковано к Леснару. Строумэн легонько толкает Брока в плечо. Снова гляделки. Леснар кладёт титул на мат между собой и Броном и жестом предлагает ему подходить. Но Брон уходит.


Чарли Карузо берёт интервью у Криса Джерико, у которого сегодня командный матч вместе с Роллинзом против Кевина Оуэнса и Самоа Джо, и как мы узнаём прямо сейчас — рематч на Payback за титул США. Джерико говорит что RAW после Мании — одна из его любимых ночей. «Бичбол мания из раннин вайлд браза» (с). Джерико называет толпу Друзьями Джерико и добавляет несколько эквивалентов слова «друзья» из других языков, отмечая что публика сегодня интернациональная. Джерико говорит что отомстит Оуэнсу, и начнёт с кончика его пальца. Ведь именно кончик пальца помог Оуэнсу выиграть, когда Кев положил его на канаты после Коудбрейкера. Джерико достает Список и вносит в него кончик пальца Кевина Оуэнса.

Оуэнс тут же нападает на Джерико. Начинается большая драка, подключается Самоа Джо и вдвоем они избивают Криса. Оуэнс проводит Джерико бомбу через стол с какими-то кабелями.

После рекламы Энгл выходит из кабинета тренера и встречает Роллинза. Курт говорит Сету что Джерико не сможет быть сегодня его партнёром, но матч он отменить не может. Энгл обещает найти кого-то ещё.


— Пятый матч —
за претенденство на Командное чемпионство RAW
Энцо Аморе и Большой Кэсс vs Сезаро и Шимус
п
Судит Шон Беннетт

Коул упомянул что Шимусу нанесли ещё 16 швов! На этот раз вчера от рук Гэллоуза и Андерсона пострадала его спина. Шимус и Кэсс много не то чтобы ботчили, но уж точно не сработались. Шимус провёл кривой спин кик в углу, потом подскользнулся когда лез на канаты. Кэсс кинул Энцо пресс слэмом на Шимуса и Сезаро за ринг. После рекламы, Аморе заблокировал попытку Белого Шума и провёл ДДТ. Фанаты начали запевать песни за Сезаро. Сезаро взял тэг и прокрутил Аморе 8-миоборотным свингом, после чего зафиксировал Шарпшутер. Кэсс вбежал на ринг с биг бутом по Сезаро и Шимусу, Энцо передал ему тэг. Кэсса немного забукали. Кэсс провёл Сезаро Эмпайр Элбоу и биг бут. Они заготовили Бада Бум Шака Лаку, но Шимус врезал Кэссу Броуг Киком. Ирландец подкинул Энцо в воздух и тот приземлился на апперкот от Сезаро, после чего Сезаро провёл удержание. У Шимуса шла кровь над правым глазом, где у него зашитая рана.

Победители: Сезаро и Шимус (9:35) после апперкота из подброса на Энцо


Коул рассказывает что возможно вчера мы действительно увидели последний матч Гробовщика. Он показывает твиты других рестлеров, которые поблагодарили Гробовщика за всё, включая твиты от Игрока, Рика Флэра, Триш, Мика Фоли и даже самого Рейнса.


— Шестой матч —
Сэми Зэйн vs Джиндер Махал
п
Судит Дэррик Мур

Махал напал на Зэйна до начала матча и пошвырял его за рингом. После начала матча Зэйн немного наполучал, заблокировал чопы в углу, провёл Эксплоудер в турнбаклы и победный Хеллува Кик.

Победитель: Сэми Зэйн (2:00) после Хеллува Кика


Вовремя выхода Сета Роллинза Коул несёт полную бредятину. Вы же помните что доктор Роллинза говорил о том, что Сет не сможет вернуться к выступлениям ещё кучу времени? И ему пришлось подписать специальное соглашение чтобы провести матч на Реслмании. Так вот доктора передумали, когда увидели матч Роллинза с Игроком и просто выпускают его выступать. Я не понимаю как это работает.

А партнёром Роллинза ожидаемо становится Финн Балор.

— Седьмой матч —
Кевин Оуэнс и Самоа Джо vs Сет Роллинз и Финн Балор
п
Судит Джон Коун

Фанаты начали скандировать «NXT» когда Финн и Оуэнс обменивались приёмами. Балор провёл дропкик и полез на канаты для Ку де Гра, но Оуэнс выкатился с ринга. Тогда Балор обежал ринг и вмазал Кевину ещё одним дропкиком. Роллинз провёл суисайд дайв в Оуэнса, а потом сразу же сомерсолт планчу на обоих Джо и Оуэнса, маленько перелетев их. Оуэнс и Джо работали над травмированной ногой Роллинза, фанаты запустили волну. Джо промазал вторым сентоном по Роллинзу. Джо попытался зафиксировать Кокину, но Роллинз врезал Джо лицом в канаты и выпустил Балора. Оуэнс попытался провести Поп-ап Бомбу, но получил Слинг Блейд. Джо вбежал и попытался поймать Балора в Кокину, но Роллинз влетел из ниоткуда с коленом в голову Джо. Оуэнс вырубил Сета суперкиком, но Балор провёл дропкик Кеву и победное Ку де Гра.

Победители: Сет Роллинз и Финн Балор (12:10) после «Ку де Гра» Балора на Оуэнсе

Сет и Финн празднуют и шоу, собственно, выходит из эфира.


RAW Talk

Для начала мы остались в зале, куда ни с того ни с сего вышел Голдберг. После ТВ-эфира, в эфире ток-шоу на Нетворке. Голдберг заверил всех что он вышел обратиться к фанатам не по сценарию, а от себя. Коротко говоря, он рассказал как вообще его возвращение появилось, как это всё происходило и к чему это пришло. Он рассказал в очередной раз что сделал это для жены и сына, сына он даже позвал к себе на ринг. Когда сын оступился и упал, Голдберг пошутил, что тот уже начал принимать бампы. И уже совершил их на один больше, чем сам Голдберг за всю свою карьеру. Билл оставил фанатам пару наставлений, сказал что по его мнению им с Броком удалось исправить тот кошмар, который произошёл много лет назад и попрощался. Он уходит, но предупреждает что ты никогда не будешь знать кто следующий. В конце он хитро сказал «никогда не говори никогда», пожал фанатам в первом ряду руки и раскланялся.

Вели шоу Рене и Джерри Лоулер. Первой гостьей была Бэйли, которая просто повосхищалась в очередной раз что она попала на Манию, на RAW, Курт Энгл, Харди, всё круто.

Джерри немного поговорил о Гробовщике, сказав что для него вчерашняя сцена была даже более шокирующей, чем поражение Гробовщика от Брока. Он вспомнил как много лет Гробовщик находился в строю компании и назвал его бесспорной легенда.

Следующими пришли Харди. Мэтт говорит не совсем как Сломанный Мэтт, больше как «повреждённый» Мэтт. Акцент на половину «сломанный», иногда он вкидывает слова типа «wonderful», но в основном говорит как нормальный человек. Однако на вопрос Рене «чем они занимались вне WWE» Мэтт рассказал ей об Экспедиции за Золотом, в процессе которой они с братом ездили по всему миру и выигрывали Командные титулы самых разных компаний. Всё это кульминировалось в их возвращение домой и выигрыш Командных титулов RAW в первый же день. Мэтт пошутил что было бы уместней называть их не Харди Бойз, а всё-таки Харди Мэн. Джефф согласился и сказал что у него подрастают Харди Гёрлс, у Мэтта скоро будут свои Харди Бойз. Джерри попросил их никогда не стареть. Мэтт ответил что они ищут способ заморозить сына чтобы ему всегда было 2 года. Харди согласились что Командный дивизион на бренде плотный, особенно с дебютом Возрождения, но от этого только интересней.


Завтра на Смэке можно будет посмотреть на начало царствования Рэнди Ортона, а на 205 Live — матч, который выявит нового претендента на титул Невилла.

Спасибо за прочтение обзора, делитесь мыслями в комментариях и до новых встреч!

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100