WWE Monday Night RAW 01.05.2017 | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSSRSSRSSVK.comTwitterFacebookYandexEmail

WWE Monday Night RAW 01.05.2017

Post image of WWE Monday Night RAW 01.05.2017
 Автор:Dmitriy Dashkov Комментариев:30

Monday Night RAW #1249

  • Дата эфира: 01.05.2017
  • Предыдущее RAW: 24.04.2017
  • Город: Сакраменто, Калифорния, США
  • Арена: Голден 1-центр
  • Телеканал: USA Network
  • ТВ-аудитория: 2.86 (2.92 + 3.04 + 2.65)
  • Интервьюер: Чарли Карузо
  • Ринг-анонсер: ДжоДжо
  • Комментаторы: Майкл Коул, Кори Грэйвз, Букер Т

Всем привет! Меня зовут Дмитрий Дашков и сегодня мы смотрим очередной выпуск Monday Night RAW.

Менее чем 24 часа назад закончилось PPV RAW Payback, последствия которого мы и будем сегодня разбирать. В мэйн-ивенте того шоу сошлись Брон Строумэн и Роман Рейнс, где Брон уничтожил Рейнса, несмотря на то что в конце Роман всё-таки сумел оставить маленькое такое слово за собой.

Алекса Блисс появится на шоу в первый раз после выигрыша титула Женской чемпионки RAW, который она отобрала у Бэйли. Когда Бэйли получит рематч и получит ли вообще — узнаем совсем скоро.

Фьюды с участием двух других титулов красного бренда тоже, судя по всему, далеки от завершения. Невилл сумел защитить своё чемпионство в полутяжёлом весе от Остина Эриеса, однако отдал Эриесу победу по дисквалификации. Посмотрим как Эриес ответит на это.

Харди же абсолютно честно защитились от Сезаро и Шимуса, но сильно и обидно получили на головам после матча.


Обзор шоу

Мы в эфире!

А на ринге нас уже ждёт шеренга из Бэйли, Наи Джэкс, Саши Бэнкс, Эммы, Алиши Фокс, Даны Брук и Микки Джеймс. В центре ринга стоит небольшой пьедестальчик, под свою музычку на ринг идёт новоиспечённая чемпионка Алекса Блисс. У неё сегодня коронация. Нам часто показывают Бэйли, которой стыдно за то, что она профукала титул в своём родном городе. Блисс заявляет что Королева, которая была здесь раньше, умерла, да здравствует Алекса Блисс — богиня всея WWE. Она говорит что достойна настоящей коронации, а не просто вручения титула из рук рефери после матча. Она хочет поблагодарить некоторых людей. Во-первых Микки Джеймс, которую она смотрела ещё будучи ребёнком. Блисс шутит про возраст Микки, упоминая её «ровесниц» Мэй Янг и Мулу. Блисс также благодарит Бэнкс, которая говорила что не знает, кто такая Блисс. Бэнкс может называть её «той, кто удержал меня чтобы попасть на вершину». Бэнкс начинает огрызаться, Блисс немного пятится назад и врезается спиной в Наю Джэкс. Блисс подлизывается к Джэкс и говорит что она крутая, а остальные ей завидуют. Блисс хочет быть с Наей в команде.

Блисс лезет на подиум и наконец замечает Бэйли, которую сильно поддерживают фанаты. Блисс говорит что если бы не Бэйли, кого бы ещё Алекса победила за титул? Блисс была удивлена, что помимо отца Бэйли вчера на шоу пришла вся её семья. Когда рефери поднял её руку, она видела как племянники Бэйли плачут. Сейчас у семьи Бэйли есть настоящий пример для подражания в лице Алексы. Бэйли не выдерживает и нападает на Блисс, начинается огромная куча-мала, разобрать что-то в которой невозможно.

После рекламы уже назначен командный матч.

— Первый матч —
Бэйли, Саша Бэнкс, Микки Джеймс и Дана Брук vs Алекса Блисс, Ная Джэкс, Алиша Фокс и Эмма

п

Блисс держалась вне ринга как можно дольше. Хильши долго забивали Бэнкс, когда Бэйли получила горячий тэг и яростно атаковала Алексу. Бэйли провела бэк суплекс, но Ная спасла от удержания. Джеймс провела планчу на Джэкс с канатов за ринг, после этого начался очередной хаос. Бэнкс и Фокс замесились в обмене ударов руками. Бэйли подняла Блисс для броска, но Блисс полезла пальцами Бэйли в глаза, а затем удержала Бэйли после ДДТ. Майкл Коул говорит что рефери не видел атаку по глазам из-за того что отвлёкся, но на повторе видно что реф отчётливо смотрит на Блисс и Бэйли.

Победительницы: Блисс, Джэкс, Фокс и Эмма (13:53) после «ДДТ» Блисс на Бэйли


Чуть позже нам обещают информацию о состоянии Романа и Строумэна, а также планы Сета Роллинза.


Энцо Аморе и Большой Кэсс вышли на свой матч. Аморе говорит что они с Кэссом устали после того, как вчера побили Большого Эла и Энди. Кэсс собирается сказать свою часть коронной фразы, но на них налетают Карл и Люк.

— Второй матч —
Энцо АмореБольшим Кэссом) vs Люк ГэллоузКарлом Андерсоном)
п

Аморе селлил левую руку весь матч, Гэллоуз использовал захваты в качестве рест-холдов, например Анаконду Вайс. Энцо провёл ДДТ со среднего каната. Аморе провёл свой новый приём — филд гол, что является копией Пант Кика Рэнди Ортона, только если от удара Ортона люди умирают, от удара Энцо Гэллоуз сразу встал. Гэллоуз поднял Аморе на суплекс, но тот перевёл в сворачивание. Энцо полез на канаты, Андерсон его отвлёк, Гэллоуз взял Аморе на ношу пожарника и провёл из этого положения флэпджек для победы.

Победитель: Люк Гэллоуз (5:46) после флэпджека из ноши пожарника

Первый час сегодня безумно увлекательный.


Невилл говорит с ТиДжей Перкинсом за кулисами. Перкинс говорит что «люди говорят», что Невилл вчера был готов сдаться, и смог спастись лишь нарушив правила. Невилл просит Перкинса поаккуратней выражаться. Он может и уважает его, но он не потерпит таких разговоров с королём. Невилл обещает Перкинсу тайтл-шот, если тот будет выжимать из данных ему возможностей максимум. Сегодня у него матч с Эриесом и Невилл хочет чтобы ТиДжей доказал ему, кто он есть.


Роллинз идёт на ринг после вчерашней победы над Джо. Он говорит что сейчас первый раз за долгое время, когда у него отличное настроение. Последние шесть месяцев Сет шёл только вперёд и фанаты поддерживали его на этом пути. У Роллинза были времена, когда он хотел заползти в какую-нибудь нору и сидеть там, но ему всё же нужно двигаться вперёд. Он посмотрел в зеркало и осознал что он всё ещё Сет Фрикин Роллинз. На Реслмании он убил Короля, вчера он отомстил Джо. Сейчас осталось лишь одно. Он хочет Зверя. Фанаты скандируют «да». Сет говорит что уже бывал в Суплекс-Сити и не боится вернуться туда.

Выходит Балор, который подмечает что в последнее время они с Сетом неплохо ладят. Сет заработал уважение после своей одноногой победы на Мании, но Финн напоминает что он сам побеждал Сета с одной рукой, став после этого первым чемпионом Вселенной. Балор спрашивает помнит ли Роллинз то поражение. Так что если речь идёт об очереди за чемпионством Леснара — занимать за Балором.

Дин Эмброуз выходит на ринг, он говорит что Леснар нечасто дерётся. А на RAW должны быть дерущиеся чемпионы, поэтому Интерконтинентальный титул сейчас титул номер 1 на бренде и Дин готов подраться с кем-угодно когда-угодно. Выходят Миз и Марысь. Миз говорит что Роллинз и Балор ничего не заслужили, а Эмброуз — вообще позорище в качестве чемпиона. Миз заслуживает быть ИК-чемпионом, ведь именно он вернул этому титулу легитимность. Балор говорит что Миз только вчера стал новым членом «Финн Балор надрал нам зад» Клуба, Миз поздравляет Балора с тем, что тот атаковал его со спины как крыса и трус. Когда Миз был чемпионом, он защищался на каждом шоу, а Эмброуза даже на Payback не позвали. Миз также проходится по одноногому инвалиду Роллинзу. Роллинз отвечает что даже на одной ноге сможет наматывать вокруг Миза круги, но Миз подмечает что у них тут не гонки.

Миз заявляет что он главная угроза на этом шоу. Остальные трое в унисон просят Миза заткнуться. Эмброуз говорит что точно понятны две вещи: он будет защищать чемпионство и все хотят увидеть, как Миз получит по щам. Эмброуз спрашивает у фанатов, хотят ли они увидеть как Балор даст Мизу в щи, потом то же самое с Роллинзом. Фанаты за в обоих случаях. Эмброуз достаёт телефон и «звонит» Курту Энглу. После короткого разговора Дин говорит что Курт не особо доволен, что Дин раздобыл его номер, а ещё он назначил трёхсторонний матч между Мизом, Роллинзом и Балором за претенденство на Интерконтинентальное чемпионство.


Коул сообщает что Калисто всё ещё лечит травмы, полученные после падения внутри мусорного бака, а о состоянии Романа и Брона мы всё ещё узнаем чуть позже.


— Третий матч —
Ноам Дар, Брайан Кендрик и Тони Низ vs Джек Галлахер, Рич Суонн и Акира Тозава
п

Фанаты втянулись в матч после прохладного старта. Галлахер раздал Тозаве и Суонну по зонту перед матчем. Тозава сильно ударил Кендрика сиссор киком, после чего фейсы бросили Тони Низа бэк дропом за ринг на Дара и Кендрика. Суонн получил горячий тэг от Тозавы и прилетел Кендрику в лицо сомерсолт лег дропом. Галлахер передал тэг Суонну и врезал Низу хэдбаттом. Галлахер заселлил свой собственный хэдбатт и попался в Крюк Капитана Кендрика, но Суонн спас. Тозава и Суонн провели одновременные планчи за ринг на Низа и Дара. На ринге же Галлахер удержал Кендрика после Джентльменского Дропкика.

Победители: Галлахер, Суонн и Тозава (10:35) после «Джентльменского Дропкика» Галлахера на Кендрике


Мы смотрим кучу повторов с самых разных ракурсов того, как Шимус выбил зуб Джеффу Харди. После рекламы Сезаро и Шимус объяснятся перед фанатами. У них теперь хильские чёрные куртки с флагами Швейцарии и Ирландии, соответственно. А также с флагом Европейского Союза.

На ринге Шимус говорит что наконец чувствует себя свободным. Несколько месяцев он жил в тумане иллюзий, но на самом деле ему не нравились фанаты, ведь они всегда держали его за рыжего приёмного ребёнка. Вот у Сезаро другая история. Шимус говорит что у Сезаро была своя «секция Сезаро», и он верил что эти люди помогут ему взобраться на вершину успеха. Шимус верил Сезаро до Реслмании. Фанаты скандируют «delete».

Сезаро говорит что люди почувствовали заряд ностальгии. Людям легче жить в прошлом, чем ценить то, что перед ними здесь и сейчас. Сезаро говорит что они с Шимусом доказали, что Харди — всего лишь акт ностальгии и они не могут тягаться с европейцами на ринге. WWE принадлежит им. Они вернут себе титулы, они не поднимают планку, они — планка.

Выходят Харди, на лице Мэтта его «сломанная» улыбка. Мэтт благодарит чуваков за объяснение и не может поверить, что те верят в такой абсурд. Они хотят ответить Сезаро и Шимусу лишь одним словом. Слова они не говорят, но оба показывают жест «delete» и фанаты всё говорят за них. Харди бегут на ринг, Сезаро и Шимус ретируются.


Карузо берёт интервью у Миза и Марысь. Миз говорит что Роллинз забрал у Балора 8 месяцев карьеры. Балору пришлось сдать свой титул из-за Роллинза. Миз на секунду смотрит в сторону, а когда разворачивается обратно, перед с ним микрофоном уже стоит Эмброуз. Эмброуз спрашивает какой гель для волос использует Миз и не мешает ли он ему в матчах. Миз молча уходит, а Дин передаёт слово «Джину и Бобби» у ринга.


Мы смотрим видео того, что произошло до шоу. Хит Слэйтер и Аполло Крюс общались за кулисами о детях. Аполло скоро станет папой, поэтому они с Райно пошутили на тему семерых детей Хита. Тайтус О'Нил отвёл Аполло в сторонку и не понял почему Крюс общается с врагом. Если ему нужны советы, пусть подходит к нему.

— Четвёртый матч —
Хит СлэйтерРайно) vs Аполло Крюс (с Тайтусом О'Нилом)
п

Фанаты скандировали «у него есть дети» в поддержку Слэйтера. Крюс выиграл в матче двух фейсов после вращающейся бомбы в присед. Крюс и О'Нил сфоткались после матча, Райно зафотожабил.

Победитель: Аполло Крюс (3:35) после вращающейся бомбы в присед


Курт Энгл идёт на ринг поговорить о матче Брон-Роман. По словам Курта это был самый жёсткий матч, который он видел в своей жизни. Рейнс получил травмы рёбер и другие внутренние травмы, Строумэн разорвал плечо. Но было очевидно что эти двое ещё не закончили друг с другом. Энгл посовещался с официальными лицами WWE относительно того, что ему делать с этой парочкой. Но что Курт решил мы не узнаем, потому что его прерывает графика Брэя Уайатта.

Брэй говорит что они с Энглом особо не знакомы и представляется. Они жмут руки. Уайатт понимает напряжение Энгла, но он пришёл с миром, по крайней мере пока. Он здесь в качестве спасителя. Вчера он закрыл главу Рэнди Ортона. Рэнди навсегда останется взаперти в его Доме Ужасов, где он будет платить за свои грехи. Теперь Уайатт пишет новую главу на RAW, он перерождён, он взлетел из созданного собой ада на обгоревших крыльях. Он слышит крики спасения, он знает что гложет всех фанатов. Он может исправить их. Исцеление в его разуме, душе и руках. Энглу нужен Уайатт. Брэй спрашивает позволит ли Энгл ему заниматься своей работой, или встанет у него на пути?

Энгл не знает что затеял Уайатт, но Уайатту стоит помнить что это шоу Курта. Уайатт смеётся и говорит что это его мир. Реклама.

Если честно, друзья, я не помню последнего шоу, во время просмотра которого мне было так же убийственно скучно.


Эмброуз продолжает брать интервью у людей за кулисами. В этот раз он подкрадывается к Роллинзу. Эмброуз утверждает что WWE Network обещают ему собственное шоу и он придумал пару «смишных» названий, два из которых — названия существующих шоу, о чём Роллинз и сообщает Дину. Эмброуз спрашивает, сможет ли Роллинз победить Дина Эмброуза, если сегодня он станет претендентом? Роллинз отвечает что может Дин Эмброуз позабыл, но он уже побеждал Дина Эмброуза в прошлом. Эмброуз от лица Дина Эмброуза говорит что это было два года назад. Роллинз отвечает что выучил пару новых трюков с тех пор. Эмброуз утверждает что во второй раз его не надурить и возвращает эфир «Горилле». Коул отвечает «Спасибо, Шон Муни».


— Пятый матч —
Остин Эриес vs ТиДжей Перкинс
п

В этом матче комментаторы прям как-то заметно обращались к Перкинсу как к ТиДжейПи, что бросилось в «глаза». Эриес провёл миссл дропкик и попытку Ласт Ченсери. ТиДжей отбился и атаковал ногу Эриеса при помощи канатов. Он зафиксировал захват бабочку, работая над ногой оппонента. ТиДжей зафиксировал краба на ноге Эриеса стоя на канатах. ТиДжей попытался ударить Эриеса пахом об стойку ринга, но Эриес в традиционном споте дёрнул ноги на себя и Перкинс врезался лицом в стойку. Эриес провёл дайв с локтем. Эриес селлил ногу, но всё-равно провёл гатбастер и СТО с Маятником. Эриес прыгнул с атакой локтем с канатов, удержание до 2. ТиДжей промазал раундхаус киком, Эриес ответил комбо из шинбрейкера и бэк суплекса. Эриес заготовил Дискас Файварм, но ТиДжей пнул его в ногу. Перкинс попытался провести Детонейшн Кик, но Эриес среверсировал в победное Ласт Ченсери.

Победитель: Остин Эриес (11:18) после Ласт Ченсери

После матча ТиДжей проводит дропкик в ногу Эриеса, а затем фиксирует хил хук до тех пор, пока рефери не успокаивает ТиДжея.


Эмброуз берёт интервью у Балора и спрашивает нервничает ли тот перед матчем за претенденство. Балор говорит что он ест нервы и продуцирует результаты. Эмброуз даёт Балору пончик. Балор откусывает, возвращает и уходит. Мимо Эмброуза проходит Дрифтер с гитарой, Дину нравится музыка. Он пожёвывает пончик и спрашивает знает ли Дрифтер что-нибудь из Pearl Jam, но Дрифтер дрейфует мимо.

Голдаст и Труф достают Энгла у него в офисе. Труф просит у Курта матч с Хардями за титулы. Энгл говорит что их статистика побед и поражений слишком плоха. И такое бывает. Голдаст понимает что они не лучшие бойцы в мире, но возвращение Энгла зажгло под ними настоящее пламя. Они хотят получить шанс, чтобы доказать, что они всё ещё могут. Энгл говорит что через неделю состоится матч tag team turmoil, где разыграется претенденство на Командное чемпионство, Голди и Труф могут со спокойной душой участвовать.


— Шестой матч —
за претенденство на Интерконтинентальное чемпионство WWE
Финн Балор vs МизМарысь) vs Сет Роллинз
пп

Миз сразу же вышел с ринга, подначивая Балора и Роллинза драться друг с другом. После пары минут рестлинга один-на-один, Балор и Роллинз окружили Миза, который попытался отмазаться, но получил. Сет залез на канаты, но Миз столкнул его и Роллинз улетел в ограждение. Во время рекламы все трое провели друг другу клоузлайны. Роллинз попытался провести кроссбади с канатов, но потерял баланс и в результате влетел в Балора коленями, а сам приземлился на голову, очень напугав Кори Грэйвза. Пока Балор приходил в себя, Миз взял на себя доминирование в матче.

Балор вернулся и кинул Миза в Роллинза, после чего провёл дропкик Роллинзу, а тот провёл «случайное» ДДТ Мизу. Балор сбил Миза с канатов и отправил Роллинза за ринг клоузлайном. Балор пробил Мизу в лицо ПК киком, а затем обежал ринг и вмазал Роллинзу шотган дропкиком в ограждение. На ринге Роллинз получил 1916, но Миз спас матч. Балор провёл Слингблейд на Роллинзе, но Миз схватил Балора за ноги и врезал пахом в стойку ринга. Миз влепил Роллинзу дропкик в колено и ДДТ, удержание до 2. Миз зафиксировал Четвёрку на Роллинзе, но Балор врезал Мизу в лицо ногой чтобы разорвать захват, а затем заодно удержал Миза — до 2. Фанаты покричали что это круто. Роллинз «впитал» в себя пеле кик Балора и врезал ему суперкиком, удержание до 2. Роллинз, селля колено, провёл Мизу спираль в угол и двойной блокбастер обоим соперникам. Роллинз провёл сплэш лягушки Балору, удержание вновь до 2.

Роллинз заготовил свой новый финишер на Балоре, но за его спиной на канаты полез Миз. Роллинз оттолкнул Балора и атаковал Миза. Тот упал пахом на канат, Сет провёл ему суперплекс с переходом в стрелу сокола, удержание до очень близких 2. Фанаты уже несколько минут в экстазе. Роллинз сошёл с ума и пошёл проводить миллион дайвов на обеих соперников по очереди, пока его не подхватил появившийся из ниоткуда Джо и не провёл ему уранаги на пол. Джо крикнул Роллинзу что ничего ещё не закончено.

Миз шокированно наблюдал за Джо, обернулся, а Балор уже давно приготовил шотган дропкик. Финн заготовил Ку де Гра, но заиграла графика Уайатта, Брэй появился и скинул Финна с канатов, а затем провёл ему Сестру Эбигейл и исчез. Миз удержал бездвижного Балора, одерживая победу в одном из лучших матчей RAW этого года.

Победитель: Миз (22:25) после вмешательства Брэя Уайатта, удержав Балора


Завтра на Смэке смотрите рематч Джерико и Оуэнса прямо перед отъездом Криса в музыкальный тур.

Спасибо всем за прочтения обзора, шоу получилось очень мучительным, но с потрясным мэйн-ивентом. Делитесь своими мыслями о шоу и увидимся через неделю!

И всем отличных праздников!

 Рубрика:WWE01 мая 2017, 23:05
 Тэги: ,



Рейтинг@Mail.ru