Райбэк о том, что убивает рестлинг | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

Райбэк о том, что убивает рестлинг

Post image of Райбэк о том, что убивает рестлинг
 Автор: злобная росомаха  Комментариев: 23

Райбэка прорвало в его подкасте... Угадайте, что, по его мнению, убивает рестлинг?

"Инди-рестлеры разрушают рестлинг! И эта угроза проникла в WWE, где Игрок и Винс позволили ей расцвести. Я не хочу сказать, что каждый инди-рестлер к этому причастен, но это то самое, в чем я частенько обвинял Джона Сину. Впрочем он достаточно неплох в селлинге. Один удар — и он будет селить так. что даже Рипу Роджерсу понравится. А вот когда инди-рестлера бьют в челюсть, они продолжают бегать как проклятые. Я поговорил с парой знакомых об этом, они же ведь сами укорачивают свои карьеры! Там, где можно провести бамп, они сделают пять или шесть! Это чертовски глупо. Весь рестлинг теряет смысл, потому что один бамп всегда имеет значение. А когда их шесть-семь, они не будут вызывать никакой реакции у зрителя. И все это потому, что люди разучились селлить. Убежден, в WWE нужно потребовать от рестлеров работать именно над селлингом. Я на 100% согласен с Рипом Роджерсом.

Поймите меня правильно, это все очень круто, парни проводят по сто приемов, но они ничего не селлят! Я вот посмотрел матч, где парень получил брог-кик в самом начале матча и тут же ответил на него дропкиком. А затем прыгнул планчей! Я вообще не понял, что это было. По-моему, Винс Руссо сказал, что в бейсболе тоже меняют правила, чтобы сделать его более зрелищным. Но ни одно изменение не меняет основы бейсбола, не меняет его суть! А именно это делают инид-рестлеры. Они словно говорят «К чертям собачьим ваши основы, вашу суть и вашу психологию». Они просто не знают, что такое настоящая драка.

Я не пытаюсь очернить инди. Но речь идет об отсутствии селлинга. Если ты селлишь, тебе не нужно будет делать кучу других вещей, потому что ты занят селлингом! Искусство селлинга выбросили на помойку, и это серьезно! Считается, что селлинг замедляет темп матча. Но вполне можно сочетать и то, и другое, нужно просто научиться этому! Когда рестлер выходит на ринг и просто исполняет все приемы, которые он знает, — это не весь рестлинг! Рестлинг в другом. Если тебе хочется быть крутым, я не против. Но все наши карьеры станут короче. Я смотрю на рейтинги и рейтинги весьма красноречивы. Да, мне скажут, что рестлинга можно смотреть очень много. Но обычные люди думают иначе. Небольшие инди-компании не выживут. Люди отказываются от основ рестлинга. Матч сегодня — это кто из соперников покажет больше приемов. А нужно соревноваться в другом — кто лучше проселлит прием противника. Я ничего не имею против инди-рестлинга. Планчи за ринг — это очень круто. Но не в том случае, Если ее проводят после того, Как рестлер не проселлил 100 других приемов. Это не оскорбление в их адрес, но ситуация обостряется и я хочу согласиться с Рипом Роджерсом на 100%.

Вы видели, как свои опасные споты исполняет Джефф Харди? Он селлит чужие и свои же атаки как проклятый. Посмотрите матч Рикки Стимбоата и Мачо Мэна! Все говорят, что это один из величайших матчей в истории. Почему? Потому что там был селлинг. Янг Бакс — совсем маленькие парни, они работают в своем стиле. Но теперь же все подряд их копируют!

Я могу выступать в инди, без проблем. Но я не готов принимать участие в матче, где никто не селлит 20 ударов локтем. Этого не будет. В инди полно талантливых ребят, но это не делает их рестлерами. Рестлинг — это множество других мелочей, которые были важны с самого начала, и вокруг которых развивалась индустрия. Рестлинг эволюционирует, но эта эволюция забыла правила и каноны изначального рестлинга. Они же ради кричалки «Это круто» будут прыгать, летать и убиваться.

В WWE пуш получают рестлеры, которые и мухе не смогут навредить. Гимнастика поможет вам в драке? Нет. Никак не поможет. Я понимаю, что это выглядит забавно, что у нее есть свои преимущества, но это не отменяет силу. Эта индустрия строилась вокруг умения выглядеть реальным головорезом, именно поэтому зрители уходят. Они не верят в то, что им показывают, и никогда не поверят. Когда отцы и дети включают рестлинг, они не планируют посмотреть на прыжки и кульбиты. Это неправдоподобно. Все искусство рестлинга должно стремиться именно к правдоподобности. По крайней мере, я так думаю, и в этом я согласен с Рипом Роджерсом.



Вроде и правильные вещи пишет Райбэк. И про селлинг с ним нельзя не согласиться. Но когда это пишет Райбэк, человек, демонстрировавший НОЛЬ понимания рестлинга во время своей работы в WWE, и внезапно все осознавший после ухода оттуда, и тем более который выдает все на уровне «инди-рестлинг убивает рестлинг», это, конечно, нонсенс.

 Рубрика: Интервью 26 мая 2017, 21:05
 



  • Alexanedr Karpenko

    Или Рок например, тот же станнер он селил на 5 звезд...

  • SlamDunk

    Не соглашусь, на мой взгляд хороший «чистый» рестлинг можно оценить всегда. Я понимаю, что сюжет важен, он лучше вовлекает в процесс, больше заставляет переживать и банально лучше продает матч, но если в матче происходит хорошее раскрытие истории самого матча и нагнетание саспенса и психологии, есть хорошее исполнние и крутые моменты это видно и без сюжета, просто нужно вникать в это, а это требует определенных усилий и конечно легче сказать «А ну тут WWE плохо букануло, нафиг этот матч». Если «казуалам» это еще простительно, то «смарки» как раз должны пытаться вникнуть в матч.

  • P.S.

    рестлинг разрушает наплевательское отношение руководства промоушнов к сюжетам, к персонажам, к «реалистичности» происходящего.

  • ✖___✖

    Хороший рестлинг без сюжета и мало-мальской значимости самого матча — деньги на ветер. Далбичей, что пришли не столько шоу посмотреть, сколько себя показать, было бы вовсе не слышно, будь основная часть аудитории хоть сколько-нибудь вовлечена в происходящие на ринге.

  • SB

    Когда в НФР в 2005 году выступал Суперстар Ричард Бёрн, он нас учил, что в первой половине матча не должно быть ни одного бампа, сбивающего с ног. Должен был быть селлинг любого приема или удара, но ни одного падения на спину. Тогда любой просто йклофслайн или бодислем в середине матча получит офигенную реакцию.

  • DasFX187

    По подробнее, где это он «ВООБЩЕ НИХРЕНА не селлил нормально»?

    Просто интересно.

  • Timur Skripnik

    и ведь действительно вроде бы правильные вещи райбек пишет... вот отлько почему он сам ВООБЩЕ НИХРЕНА не селлил нормально? пи... звездеть — не мешки ворочать, да?

  • SlamDunk

    Соглашусь, но есть и другая сторона, если уж ты пришел на шоу то попробуй вникнуть в происходящее, оцени атлетизм, качество исполнения, самоотдачу и прояви черт побери уважение к этим людям, вне зависимости от «Глупого WWE которые так букают». Хороший матч может быть хорошим матчем вне зависимости от сюжета и букинга. Яркий пример Невилл и Свон, отличный матч, но зрители даже не попытались втянуться, даже не дали шанса матчу.

  • ✖___✖

    То есть это вина зрителей, что им наплевать на ни на что не влияющий матч «какого-то там Али» и «того британца с крутым финишером», а не вина WWE, которые такие матчи букают?

  • SlamDunk

    Ну я согласен с выводами, просто сделаны они под шумок, что называется. И с минимумом оригинальности мышления.

  • Аслан Сейтекенов

    Смарки также разрушают рестлинг. Помнится качественный достойный бой Сины и Ортона на рамбле 2014 они смешали с дерьмом,скандировали идиотские чанты. Отличный бой Али против Невилла-им было насрать на бой(какой-то идиот кинул пляжный мяч). Какое шоу WWE не посмотришь- они везде. Они не только портят просмотр шоу, но их вообще рестлинг не интересует. Быдло с интернетов , которое пришло поскандировать.

  • Константин Усачев

    40 минутные муки смерти гробовщика тоже не всем интересны,а селить как РВД далеко не все умеют...

  • Quaker

    А Райбек часом не сидит на Ро-Смеке?

  • djegris

    Райбек хотел сказать — «Дядя Винс пусти меня обратно»

  • TDK

    Дело даже не в размере, а в таланте именно к рестлингу, понимании его. Недавно смотрел Браян против Сины — никакого «инди», чистый кайф и мощь с обеих сторон. Это пример про выходцев. А то инди, про которое говорит Райбек — для маленькой кучки фанов, считающих приемы и нир-фолы. Это не угроза, это скорее дурной пример, который иногда заразителен.

  • FranklynD

    Можно подумать, что за Райбеком гоняется всё инди и умоляет его не селлить, а он гордо отказывает потому, что он человек принципов. Я понимаю, когда подобные вещи говорит Ортон (троллит он или нет), но чем вообще сейчас Райбек занимается, кроме продажи никому не нужного спортпита?..

  • Master21

    Не будем брать во внимание кто это сказал, просто что он сказал. Да, правда в этом есть, но делать заявление типа: Инди убивает реслинг. Те же Браян, Ролинс, Оуэнс, Балор. Все они из инди, и там обрели опыт.

  • Gidronix

    Прям с языка снял!

  • Valet

    «Знаете, что убивает рестлинг? Эти бесконечные хилтёрны!!! Никто не может оставаться в одном образе!»

    — Бигшов ©

  • Punks_Not_Dead_2000

    Это всё звучит, как если бы Хали критиковал рестлеров за недостаток ринг-скилла, а Кёртис Алексис © — за недостаток харизмы.

  • Яша Назаркин

    Про селлинг в точку. Но это как раз из тех случаев когда мы будем обсуждать не тему, а человека, который обсуждает тему. Из того же ряда Батиста как Аттитуда.

  • ziganzhin

    У старины Райбека, видимо, не попер букинг в индях и Британии

  • Destroyovski

    Теперь мы точно знаем, что Райбек слушает подкасты от VS.

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.