Истории MITB: как Винс поверил в Сэндоу, но ненадолго

Продолжим разбирать истории, связанные с MITB от экс-сценариста WWE Кевина Эка. На этот раз речь пойдет о том случае, когда Винс снова осознал, что сделал неверный выбор с обладателем кейса, но на этот раз не нашлось никого, кто бы заставил его передумать. Слово Кевину.

Надвигалось шоу MITB 2013-го года. У Макмэна сформировался шорт-лист победителей. В нем находились Уэйд Барретт и Дэмиен Сэндоу. Я сам поддерживал идею победы Барретта, у кандидатуры Сэндоу тоже были сторонники. Среди них был продюсер, который прям настаивал на его победе. Я лично не понимал, что хорошего из этого могло получиться. Ничего личного по отношению к Сэндоу: он был неплохим мидкардовым персонажем, он хорошо играл свою роль, он был забавным на микрофоне и терпимым на ринге, но не каждый может быть Чемпионом Мира. «Интеллектуальный спаситель черни» — это был забавный сюжет, но мог ли такой персонаж быть Чемпионом и выступать в мэйн-ивентах PPV? Я убежден, что не мог.

В конце концов Винс все же решил отдать кейс Сэндоу. Я до сих пор убежден, что это было неверным ходом, и почти сразу предположил, что именно Сэндоу действительно первым проиграет кейс. Да, Джон Сина неудачно закэшил свой шанс годом ранее, но его матч был назначен заранее, да и сам бой Сина чисто технически выиграл — пусть и по дисквалификации.

В общем, Сэндоу начал проигрывать еще больше матчей, чем раньше. Макмэн объяснял это тем, что поражения ему не повредят, ибо у него был кейс! Однако сам же Винс очень любит говорить «то, как человека воспринимают другие, определит его будущее» (perception becomes reality). А никто вокруг не считал, что Сэндоу может быть Чемпионом. Со временем Макмэн и сам это понял.

Когда сценаристы обсуждали Сэндоу через пару месяцев после PPV, Винс напрямую сказал: «Думаю, мы сделали неправильный выбор». Так что на том октябрьском RAW Сэндоу напал на Чемпиона Сину, затем решил реализовать кейс, но тот собрался с силами и победил.

Мне очень хотелось всем сказать «А я вам говорил», но при этом я прекрасно понимал, что Барретта ждала бы точно такая же судьба, если бы он выиграл MITB вместо Сэндоу: Макмэн со временем разочаровался и в нем.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100