Дэйв Мельтцер идёт ва-банк | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

Дэйв Мельтцер идёт ва-банк

Post image of Дэйв Мельтцер идёт ва-банк
 Автор: Dmitriy Dashkov  Комментариев: 37

В новом издании Wrestling Observer Newsletter Дэйв Мельтцер традиционно выставил свои оценки матчам прошедшей недели. Таким образом оценены были и 3 последних дня G1 Climax 27.

Итак, финал группы А, в котором сошлись Хироши Танахаши и Тетсуя Найто, получил от Дэйва отметку в 5 звёзд.

Дальше — больше. Финал группы B, который также оказался третьим матчем в трилогии Казучика Окада vs Кенни Омега (предыдущие встречи которой получали 6 и 6.25 звёзд), получил оценку в 6 звёзд.

Ну а для непосредственно финала турнира между Тетсуей Найто и Кенни Омегой Дэйв распаковал новую для себя цифру — 5.75 звёзд.

Остальные оценки будут доступны во второй половине дня.

 Рубрика: Авторские рубрики 17 августа 2017, 11:08
 Тэги:



  • MrShiny

    Он смотрит рестлиг хреналион лет. И не только. Достаточно послушать один выпуск WOR и челюсть падает до пола от массива его знаний. При всей той херне что он творит (никто не идеален) не уважать Мельтцера невозможно.

  • Pavel Sen’ko

    кто начинал с Фоменки, смотрит рестлинг уже 19 лет! азазаза

  • Alexander Lock

    потайная

  • Andrey Goncharov

    Случайно, у вас же стоят ЧПУ (человекоподобные урлы)?

  • ulanov danil

    Палево, парень!

  • Master21

    Кто такой Дэйв Мельтцер, в плане критики? Почему его оценки такие авторитетные?

  • the_МОЛЬ

    Ждем возвращения, очень не хватает прямых включений из Белоруссии.

  • Dick

    альтернативная личность?

  • Alexander Lock

    спасибо, что пмнишь. За этот пост — 46 минских колбасок тебе!

  • Alexander Lock

    Увы, это не я)

  • MrShiny

    Да вряд ли. Например на показатели NJWorld'а шестерки никак особо не повлияли. Если ты про такую сделку.

  • CorvaX

    А всего лишь нужно было тогда написать «5 (но по ощущениям как 6)»

  • CorvaX

    Потому что ты начинал с Фоменки, а Мельтцер смотрит больше 20 лет

  • Dick

    потому что мнение критика в 90% случаев более авторитетно, и этот авторитет возникает не на пустом месте. То есть, можно смотреть рестлинг 20 лет., но дело не только в продолжительности, но и в том, что именно ты смотришь. Критики (не только рестлинг, но и вообще) просматривают в разы больше контента, чем обычные пользователи, тк для них это является работой. И они лучше видят, где появляются какие штампы, и как часто они используются, например. Что и на что является аллюзией, и хорошо ли она выполнена. Так, зритель, который смотрит только ВВЕ, не поймет, откуда растут уши у финишера Роллинза, или зритель, который смотрит только рестлинг не поймёт, что была процитирована секвенция из матча Панка в ЮФЦ. Или зритель, который смотрит ВООБЩЕ ВЕСЬ РЕСТЛИНГ, но _только_ 20 лет, может не понять, что Баллор и Джо делали отсылку к матчу Харта. И т.д. Вся эта насмотренность делает мнение критиков важным для тех, кто не смотрит на какое-либо явление с точки зрения «Здесь и сейчас». Потому что здесь и сейчас и Сина молодец, и Ортон красавчик, и вот бы они встретились в матче.

    Ну и Мельтц самый авторитетный из рестлинг-критиков.

  • CorvaX

    Лок, тебе не надоедает перелогиниваться?

  • Если это было сделано сознательно, то это блеск.

    Если случайно, это прям еще круче:

    Адрес новости: «dejv meltcer idyot va bank»

    ИДИОТ!

  • Всё просто. Дэйву субъективно матч понравился больше, чем все матчи на 5 звёзд что он когда либо видел. На голову больше. Он поставил 6. Следующий матч понравился ему ещё больше этого — он поставил 6.25. А Найто и Омега ему понравились чуть меньше, но все ещё лучше тех ссанных 5тизёздочников, посему 5.75.

    PS: всё-равно ничто из этого не дотянет до матча Брока, Сины и Роллинза с Рамбла пару лет назад, которому Альварес навеселе в подкасте поставил миллион звёзд))

  • JohnnyLaRue

    А я вот не понимаю, почему все так превозносят Мельцера и вообще всяких критиков? Мне плевать сколько там он звезд поставил, у меня свой внутренний критерий, благо я слежу за рестлингом почти 20 лет и имею свое мнение по поводу тех или иных матчей. В жизни и так хватает проблем и без того, чтобы загоняться из за шкалы оценок американского журналиста. Меня например куда больше волнует состояние здоровья Рика Флера и когда Винс перестанет влиять на букинг.

  • Расширь на пару абзацев (пару вводных, пару с примерами конкретными из рестлинга) — опубликуем.

  • вкупе с коментом выше прочитал, что «Лок тронулся».

    Аж даже заволновался на минуту.

  • the_МОЛЬ

    Вот тут мы вспоминаем про гениальность Лока, который ставил оценки по своей «Красноярской системе», где не было места для каких-то унылых звезд. 9 светильников, 25 эскимо, 2 ящика гвоздей — все эти оценки имеют под собой более объективную основу, чем звезды Мельтцера. Человек противоречит сам себе, вырывается из границ, которые он сам обрисовал. А у Лока (как и у вселенной) нет границ, поэтому все его оценки смотрятся уместно.

  • Dick

    Лёд тронулся, господа присяжные заседатели. Лёд тронулся! ©

  • Mofo

    Это, наверное, даже сам Дэйв не знает. А максимальная — сколько он захочет поставить. Хоть 1000000,25

  • Коло Кол

    А вот интересно. Сейчас система оценок какая, семизвёздочная или

    шестисчетвертинкойзвёздочная? Просто чтобы резюме рестлеров не портить,

    можно говорить, что у него не столько то пятизвёздочных матчей, а

    столько то матчей с высшей оценкой. А сейчас какая самая высшая?

  • Mofo

    Первая мысль, когда открывал новость была: неужели кто-то получил больше, чем 6,25?

  • Shant

    Дэйв похоже решил еще разок получить минус шесть звезд от Роса

  • Katochimoto Mad

    В 0.25

  • serrra

    Закружился мужичок и поехал теремок...

  • Gambit78

    Все, ребят, звоните в скорую. Дейв свихнулся

  • koshastiy

    Честно говоря, я всё понимаю. Но попахивает какой-то сделкой.

  • MrShiny

    Мне не особо нравятся «числовые» оценки с очень широкой разбивкой, и, стараниями Мельтцера, они мне стали нравиться еще меньше. Очень нечеткая грань, один четвертинку недополучили, другие переполучили и так далее. Адекватные объяснения — это явление редкое.

    Если кто помнит, раньше был такой журнал ЛКИ. Одно время в нем были всего три оценки для игр: «Медаль», «Орден» и «Корона». Корона была максимальной оценкой, но при этом предоставляла достаточно большую область, чтобы включить туда всех, кто по-настоящему заслужил. А дальше уже были дополнительные примечания, субъективные оценки и так далее. И мне такая система нравится кажется намного более объективной. Игры бывают разные, разного жанра, разного времени, не очень правильно делать строгие сравнения между первым Старкрафтом, вторым Старкрафтом и первым ДрагонКвестом. Так же и с рестлингом.

    Ну почему кто-то должен утверждать, что вот эти шестерочки однозначно лучше, чем пятерочки? И, как многие уже говорили, те, кто недополучил до пятерки? А пятерки, недополучившие в прошлом (далеком и не очень) до шестерки? Но нет, люди люди срутся в комментах, ругают всех подряд, доказывают что-то, аргументируют (я и сам не исключение). Просто как же проще было бы, если бы можно было согласиться, что все эти матчи условные «Короны» и всё, а дальше субъективные оценки. Из трех представленных в этой новости матчей мне понравились ВСЕ и я не хочу делать какую-то претендующую на объективность градацию (но при этом матч Танахаши-Найто остался особенным, как и их встреча на ВК).

    Но нельзя не согласиться, что у системы Мельтцера (и в особенности учитывая как он ей пользуется последнее время) тоже есть свои плюсы. Внимание она привлекает просто отлично, фанаты ждут очередных оценок чтобы поспорить, посравнивать несравнимое или яростно согласиться. Фанатам нравится букать и аплодировать, этож рестлинг. Просто так получается, что чем дальше, тем меньше (в процентном соотношении) фанаты букают и поддерживают собственно рестлинг (который на ринге, в сюжетах), и все больше их внимание распыляется на всякое «из интернета», что с рестлингом связано, но самому рестлингу ничего хорошего в общем-то не делает.

  • Steve Jobusu

    А в чём отличие между 5.75, 6.00 и 6.25?

  • gomer9410

    Совсем у старины Дейва крыша поехала от Нью Джапана, но уровень рестлинга там запредельный, конечно.

    3 матч Окады и Омеги мне понравился больше второго, но чуть меньше первого, субъективно.

  • MrShiny

    Тут есть неплохое объяснение, что третий матч взятый в отрыве от всего, сам по себе, наверное, не заслуживает такой высокой оценки (когда смотрел в прямом эфире тоже 6 звезд не увидел). Но, если включить в рассмотрение прошлые два матча, их историю, если включить в рассмотрение весь турнир, его историю, то этот матч начинает восприниматься совсем по другому. Из самого очевидного — необходимость победы за 30 минут и травма Окады.

  • ulanov danil

    Не, ну а чо, кому к чёрту сдались эти поганые пять звёзд? Танахаши и Найто, у вас чё там, Пятёрочка? Пффф, лошьё, тут вчера Бо Даллас с Эпико на Мейн Ивенте получили 5.⅝.

    Окада И Омега, снова шесть звёздочек? Ну чуваки, чёт вы деградируете, до этого было на четверть больше, эх-эх, даже смотреть матч не стану, фи.

  • SlamDunk

    Дэйву со всем голову снесло? Подобные оценки мне сейчас кажутся неуважением к тем кто ранее нарабатывал на 5 звезд. Не был Найто Омега, а уж тем более Омега Окада 3 лучше многих матчей у которых оценка 5 звезд.

  • Pavel Sen’ko

    Щедро! Однако, субъективно, Окада и Омега не наработали на 6 звезд в третьем матче. Омега-Найто > Окада-Омега III.

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.