Умер Бобби Хинан

В возрасте 72 лет умер легендарный менеджер и комментатор Бобби Хинан.

Начинал Хинан как рестлер, но тяжелые травмы шеи заставили его завершить карьеру и переместиться на позицию менеджера, которую он освоил в совершенстве. С 1974 по 1984 он на постоянной основе работал в AWA, затем с 1984 по 1993 в WWF, затем с 1993 по 2000 в WCW. В 2004м году он был введен в Зал Славы WWE. Его речь на церемонии введения стала одной из самых блистательных в истории рестлинга.

К сожалению, в последние 15 лет Хинан испытывал тяжелейшие проблемы со здоровьем. В 2002м году он перенес рак горла, в процессе лечения он потерял нижнюю челюсть, оставшись без голоса. Организм Бобби был настолько ослаблен борьбой с болезнью, что любое падение было для него чревато серьезными последствиями — так он не раз получал тяжелые переломы (в частности, переломы бедра и плеча), испытывал проблемы с давлением.

Многие отмечали, что несмотря на все тяжелые проблемы, Бобби сохранял чувство юмора и бодрость духа. Казалось, что самым тяжелым для него было лишиться голоса — того, благодаря чему его узнали и полюбили миллионы.

Увы.

Подробнее о карьере Бобби можно почитать здесь.
Перевод его великолепной книги «Плохиш» — здесь.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100