WWE Monday Night RAW: 25.12.2017

Рубрики: WWE Автор: Dmitriy Dashkov

WWE Monday Night RAW #1283


Всем привет, друзья! Это Дмитрий Дашков и сегодня мы смотрим очередной выпуск Monday Night RAW!

Выпуск сегодня необычный. Во-первых в Штатах сегодня (по нашему времени уже вчера) празднуется Рождество, поэтому шоу будет праздничным, а главный «подарок», который вы можете наблюдать на картинке чуть выше, будет открывать шоу.

Во-вторых USA Network тоже решили сделать всем подарок и первые часы и RAW, и SmackDown на этой неделе пройдут полностью без рекламы. С одной стороны это хорошо и прекрасно, но с другой стороны это время необходимо будет чем-то занять.

Ну и в-третьих сегодняшнее шоу — последнее шоу RAW 2017 года. Не знаю как вам, а мне всегда первое и последнее шоу года казались чуть более значимыми и интересными, что ли. Посмотрим считают ли так же сами WWE.

Ещё можно отметить тот факт что шоу как сегодняшнее, так и первоянварское через неделю, оба пройдут в прямом эфире, тогда как раньше шоу в такие большие семейные праздники обычно писались заранее, ведь людям в праздники банально нужно праздновать. Но видимо не в этот раз.


Мы в эфире!

Шоу, как уже было сказано, выходит открывать Джон Сина. Джон быстренько замечает в зале ребёнка инвалида в старом мерче Сины и вручает ему футболку и кепку поновее, сняв с себя. Фанаты скандируют «С Рождеством», Сина говорит что сегодня они впервые в прямом эфире на рождество, поэтому и такую кричалку он слышит впервые. Джон зовёт WWE своей семьёй и собирается что-то сказать, но его перебивает выход Илаяса.

Илаяс спрашивает знает ли вообще Сина что значат буквы WWE? Walk With Elias (идти с Илаясом). Дрифтер спрашивает у зала готовы ли те «идти» за ним, на что многие скандируют «да». Сина жмёт плечами и говорит что если зал поддерживает Илаяса, то и он тоже поддержит. Илаяс объясняет что весь год он пытался выступать с песнями на разных шоу, и постоянно кто-нибудь да перебивал его. Поэтому сегодня он решил взять и перебить Сину. Шоу проходит в Чикаго, поэтому фанаты очень громко затыкают Илаяса одной известной кричалкой, на что тот отвечает что никакие СМ Панки уж точно ему не помешают. Сина подмечает что чикагцы любят своих, Илаяс пытается продолжить говорить, его снова заглушают фанаты, на что Сина говорит: «добро пожаловать в Чикаго, Илаяс».

В любом случае Илаяс подготовил специальную праздничную песню, которую он хотел бы исполнить. Сине нравится творчество Илаяса, нравятся песни, так что он с радостью даст Илаясу спеть, но… тут Илаяс резко перебивает Сину, Сина ещё несколько раз пытается что-то сказать, но Илаяс каждый раз забавно коротко затыкает Джона. Сина забивает и отходит в сторонку.

Свет тухнет, Сина подаёт Илаясу стул, тот готовится играть. Фанаты опять зовут Панка, Илаяс винит в этом Сину, Сина жмёт плечами. Илаяс поёт песню на мотив «Have Yourself a Merry Little Christmas», где заключает что хуже места для праздника, чем Чикаго, не сыскать. Сина останавливает Илаяса и говорит что вот об этом он и хотел сказать. Илаяс неплохо играет, и поёт тоже нормально, но он постоянно оскорбляет кого-то. Зачем? Фанаты — не козлы (да?), возможно это Илаяс — козёл. Илаяс говорит что никогда не думал об этом, а может Сина и прав. Илаяс просит второго шанса. Он поёт точно такую же песню, но теперь нет ЛУЧШЕ места для праздника, чем Чикаго. Сина счастлив, Илаяс предлагает Сине подпевать, Джон паршивенько поёт строчку из песни, после чего его точнёхоньким ударом в дыню вырубает Илаяс.

Илаяс заявляет что рождество и Чикаго — переоценены, после чего продолжает пинать Сину. Илаяс бросает вызов на матч прямо сейчас, к рингу уже бежит рефери.

— Первый матч —
Илаяс vs Джон Сина
п
Судит Джон Коун

Илаяс долго доминировал, проводил разные приёмы, пока Сина не разразился шолдер блоками, 5 накл шаффлом и АА. Всё как мы любим.

Победитель: Джон Сина (15:55, АА)


Мы смотрим видео о Самоа Джо и его тёрках с Романом Рейнсом, Сетом Роллинзом и Дином Эмброузом.

Курт Энгл наряжает ёлочку у себя в офисе, к нему заходит Джейсон Джордан. Они с отцом обнимаются и желают друг другу счастливых праздников. Так же в офисе появляется Сет Роллинз. Оба хотят подраться с Джо, но Энгл хочет сначала объединить Сета и Джейсона в команду против Сезаро и Шимуса, раз уж Эмброуз травмировался. Роллинз не собирается выступать в команде с папенькиным сынком и нытиком, Джордан жалуется что выступление в команде будет шагом назад для его карьеры. Парни готовы бить друг другу лица, но Энгл влезает и говорит что ему нравится этот боевой настрой, но направить бы его в нужное русло. Курт ставит на кон Командные титулы, и тут оба задумываются. Сезаро и Шимус будут защищать своё чемпионство от Роллинза и Джордана позже сегодня.

Джейсон и Сет уходят, а в офисе появляется серьёзный Роман Рейнс. Энгл сообщает что Джо сегодня — «весь твой». И Интерконтинентальный титул тоже будет на кону. Рейнс кивает и хлопает Энгла по плечу.


Чарли Карузо берёт интервью на ринге у Брайана Кендрика и Джека Галлахера. У Кендрика матч с Хидео Итами. Кендрик говорит что до дебюта Хидео им показывали всякие видео, пугали тем какой это сурьёзный боец, ну а на деле щас и проверим.

— Второй матч —
Брайан КендрикДж.Галлахером) vs Хидео Итами
п
Судит Род Сапата

Итами победил после ГТС в коротком полу-сквоше. Удивительно, но никакой особой реакции использование ГТС в Чикаго не принесло. Комментаторы упомянули что Итами изобрёл данный приём.

Победитель: Хидео Итами (4:05, ГТС)

ГТС выдался очень неаккуратным, сильным и, по всей видимости, привел к травме.


Мы вспоминаем как неделю назад Стефани МакМэн объявила о первой в истории женской Королевской Битве.

Бэйли, Саша Бэнкс и Микки Джеймс идут по закулисам и натыкаются на Мизтураж. Даллас и Аксель, в новогодних костюмах, желают им счастливого Миздества (как рождество, только миздество, не путать с пиздеством) и решают спеть рождественскую песню. Они поют песню о рождестве, в которой больше слов о Мизе, нежели о рождестве. Миз крут, скоро он вернётся и всё будет круто. Женщины выслушивают песню до конца и молча уходят.

— Третий матч —
Абсолюшн [Пэйдж, Мэнди Роуз и Соня Девиль] vs Саша Бэнкс, Бэйли и Микки Джеймс
п
Судит Чед Пэттон

Бэнкс приняла внушительный бамп за рингом после не менее внушительного клоузлайна от Девиль. Затем хилы долго-долго мучали Сашу, не давая ей передать тэг. Тэг наконец передался Бэйли, которая раскидала всех противниц. Бэйли провела Бэйли-ту-Белли Пэйдж, но Роуз и Девиль спасли партнёршу от удержания. Бэйли полезла на канаты, но Пэйдж помешала, провела РэмПэйдж и победила.

Победительницы: Абсолюшн (10:18, «Рэмпэйдж» Пэйдж на Бэйли)


Комментаторы напоминают нам что Дин Эмброуз слёг с травмой трицепса, отметив что лечение и реабилитация могут занять до 9 (!) месяцев. Мы тут же переносимся к Рене Янг, которая берёт интервью у Самоа Джо. Джо всячески улыбается и ухмыляется, говоря что ему ничуть не жаль Эмброуза. Он сейчас может сидеть дома и проводить праздник с семьёй, в конце концов. Неловкое молчание от Рене — жены Эмброуза. Джо продолжает бахвалиться и обещает сегодня отобрать чемпионство у Рейнса.


Пара слов от Хита Слэйтера и Райно. Слэйтер говорит то для его детей праздники в этом году непросты, ведь Курт Энгл пригрозил им с Райно увольнением. Райно говорит что ничего подобного не было, Энгл просто сказал что им нужно собраться, а конкретно — Слэйтеру, чем Райно и займётся.

— Четвёртый матч —
Кейн vs Хит СлэйтерРайно)
п
Судит Род Сапата

Райно всячески поддерживал Хита, кричал чтобы тот не сдавался и шёл в атаку. У Слэйтера мало что получалось. В один момент он казалось бы начал успешную атаку, но Кейн врезал ему и удержал после Чоукслэма.

Победитель: Кейн (2:17, Чоукслэм)

Райно идёт будить Слэйтера, Кейн решает напасть и на Райно. Райно успешно отбивается и готовит Гор, но Кейн ловит в Чоукслэм и его.


Курт Хокинс на ринге после рекламы. Год ещё не закончен, а в воздухе витает рождественское чудо. Курт объявляет открытый вызов и обещает что его серия из 146 поражений сегодня будет прервана. На вызов выходит Финн Балор.

— Пятый матч —
Курт Хокинс vs Финн Балор
п
Судит Джон Коун

Ку де Гра.

Победитель: Финн Балор (1:30, Ку де Гра)


Аксель и Даллас снова поют рождественскую песню о Мизе, в этот раз Голдасту. Они поют о том, что Голдаст уже не тот, и дарят ему «омолаживающее» DVD с фильмом Миза (Santa’s Little Helper). Голдаст поспешно и в срочном порядке передаривает кино проходившим мимо Тайтусу О’Нилу, Аполло Крюсу и Дане Брук.


Брэй Уайатт на экране. Сестра Эбигейл всегда ненавидела рождество. Мэтт Харди как раз похож на такого человека, из-за которых она ненавидела рождество. Уайатт говорит что он здесь и выходит в зал.

Когда Брэй доходит до ринга и в зале включается свет, на ринге его уже поджидает Мэтт Харди. Харди быстренько нападает и прогоняет испугавшегося Уайатта с ринга. Харди жестом показывает «дилит», люди в зале громко подхватывают. Брэй пятится на рампу, а Харди берёт микрофон и говорит «дааааааа», смеётся, воет, стонет и хохочет.


Пока люди громко болеют за Харди, мы переносимся в раздевалку к Сезаро и Шимусу. Шимус не понимает с каких пирогов они должны защищать свои титулы в праздник. В любом случае, у Шимуса есть подарок для Сезаро. Сезаро польщён, он смотрит открытку, открывает подарок. Внутри игрушечная фигурка Дина Эмброуза без руки. Новая! Только вышла! Сезаро доволен, но и у него есть подарок для Шимуса. Шимус не ожидал, он открывает свой подарок, в котором оказывается фигурка Роллинза. Шимус счастлив, он уже хочет сломать её так же, как он сломает настоящего Роллинза. Но Сезаро говорит что это ещё не всё, в коробке есть ещё один подарок. Шимусу неловко, он то всего один подарок заготовил, но Сезаро говорит что всё норм. Шимус достаёт из коробки фигурку Джейсона Джордана и строит недоумевающие сердитые щи. Сезаро говорит что Шимус не хочет игрушку Джордана точно так же, как Роллинз не хочет Джейсона в качестве командного партнёра, а Энгл — сына. Они ржут и обнимаются.


А на очереди рождественская уличная драка с полутяжами. Ура.

Энцо Аморе одет в Деда Мороза, а Гулак с Дайвари в эльфов. Аморе читает промо перед матчем, сказав что сегодня он будет заряжать рождественским настроением таких ужасных людей, как Седрик Александер. Но кое-чего Александер всё-равно не получит — чемпионства полутяжей.

Нам сообщают что Энцо и Седрик сойдутся в матче за титул на следующей неделе.

— Шестой матч —
рождественская уличная драка
Седрик Александер, Мустафа Али и Акира Тозава vs Энцо Аморе, Дрю Гулак и Ария Дайвари
п
Судит Чед Пэттон

Ринг окружён ёлками и подарками. Тозава и Али прыгнули планчами на Гулака и Дайвари — один с разбега между канатами, другой с третьего каната (!), после чего мы ушли на рекламу. Когда мы вернулись, на ринге уже была ёлка, на которую явно кого-то бросили, и другое оружие. Али провёл 054 по Дайвари и практически победил, но Гулак врезал ему подносом из-под печенья. Александер пришёл на помощь с палкой «кендо» в виде конфеты, врезал ей Энцо и удержал Дайвари после Ламбар Чека.

Победители: Седрик Александер, Мустафа Али и Акира Тозава (7:50, «Ламбар Чек» Александра на Дайвари)

После рекламы Аморе уже за кулисами с Наей Джекс. Они стоят в дверном проёме и смотрят друг на друга, когда замечают что над ними висит украшение из омелы. Ная спрашивает знает ли Аморе что это значит, тот отвечает что ещё как (есть такая традиция — целоваться под омелой в рождество). Они тянутся друг к другу для поцелуя, но в последний момент промеж них влетает Алекса Блисс, которой срочно нужно поговорить с Джэкс о Королевской Битве. Джекс уходит, Аморе сердито говорит «и тебя с рождеством, Алекса» им вслед.


Рене берёт интервью у Романа. Он чемпион, он уйдёт из Чикаго со своим титулом и ему плевать что по этому поводу говорит Джо. Рейнс подмечает что если ты будешь обижать его братанов, в данном случае Дина Эмброуза, то Роман обидит тебя.

— Седьмой матч —
за Интерконтинентальное чемпионство WWE
Роман Рейнс (ч) vs Самоа Джо
п
Судит Джон Коун

Ближе к концу матча Джо провёл уранаге и заключил Рейнса в Кокина Клатч, но Рейнс добрался до канатов. Джо продолжил атаковать суисайд дайвом за ринг. Роман отбился и начал избивать Джо в углу, игнорируя предупреждения рефери. Дисквалификация.

Победитель: Самоа Джо (12:55, дисквалификация), Рейнс сохраняет титул

Рейнс продолжает беспределить и врезает Джо Супермэн Панчем. Джо падает за ринг, но Рейнс всё никак не отстанет. Рейнс мстит за Эмброуза, фокусируя атаки на руке Джо. Он толкает Джо рукой в стойку ринга, потом бьёт его в плечо ступеньками.

Рейнс берёт стул и пытается вмазать Джо по руке, которой тот держится за стойку ринга, но Джо успевает убрать руку и свалить. Рейнса наконец успокаивают.

Роллинз наблюдает за всем этим по телевизору и одобрительно посмеивается. Подходит Джейсон Джордан. Роллинз говорит что он сегодня настроен на победу в матче с Сезаро и Шимусом, так что сегодня у Джордана не должно быть «почти» победы. А на остальное Роллинз готов забить. Джордан улыбается и просит Сета признать что он неплохая замена Дину Эмброузу. Роллинза это заявление задевает и он говорит что Джордан никогда не будет так хорош, как Эмброуз. Джордан согласен — он будет лучше, чем Эмброуз.


Аксель и Даллас добираются до ринга. Курт Энгл подарил им «секретный» матч и они даже не знают кто будет их соперником. Они поют «Джингл Беллс», но их прерывает музыка Брона.

— Восьмой матч —
гандикап-матч
Мизтураж [Бо Даллас и Кёртис Аксель] vs Брон Строумэн
п
Судит Род Сапата

Строумэн быстренько уничтожил обоих и удержал Далласа после Пауэрслэма.

Победитель: Брон Строумэн (1:00, Пауэрслэм Далласу)

Фанаты просят больше Пауэрслэмов, Брон с радостью проводит ещё по парочке каждому.

А на следующей неделе на шоу кстати приедут Брок Леснар и Пол Хейман.


Алекса Блисс на ринге для промо. У неё был хороший год. Другие девчонки давили на стекло, за которым скрывались возможности, тогда как Алекса разбила это стекло и взяла своё. Она называет прошлонедельное объявление женского Рамбла моментом года. Мы смотрим повтор, Алекса говорит что у неё до сих пор мурашки по коже, хоть она и видела это уже раз сто. Все эти слёзы, эти эмоции, эта радость на лицах, всё это…благодаря только ей. Все должны благодарить Алексу за женский Рамбл.

Блисс говорит что будет очень внимательно смотреть Битву, как вдруг свет в зале гаснет. К рингу идёт Аска. Японка берёт микрофон и заявляет что он будет участвовать в Битве. Более того — она победит, ведь никто не готов к Аске.

Молчание от Блисс, гляделки, Аска улыбается и вырубает Блисс ногой в голову. Коул прогнозирует что 2018 — год Аски.


— Девятый матч —
за Командное чемпионство WWE
Сезаро и Шимус (ч) vs Сет Роллинз и Джейсон Джордан
п
Судит Чед Пэттон

Роллинз и Джордан контролировали ход матча и вроде как неплохо ладили до рекламы. После рекламы Сезаро и Шимус полностью доминировали и поочерёдно избивали Роллинза. Роллинз пытался отбиваться и передать тэг Джейсону, но был остановлен Шимусом. Сезаро забрал тэг, Джордан активно тянулся за тэгом, но Сет никак не мог добраться до своего угла.

Джордан пошёл помогать Роллинзу за пределами ринга, где Сезаро и Шимус избили и его тоже, кинув в ограждение. Роллинз наконец отбился на ринге и мог передать тэг, но Джейсон приходил в себя за пределами ринга.

Роллинз продолжал отбиваться и вырываться из удержаний. Наконец Джордан проснулся и вырубил Шимуса лариатом. Роллинз отпинался от Сезаро и выпустил Джордана. Сезаро выпустил Шимуса, который получил кучу бросков от Джордана, однако чемпионы начали атаковать вдвоём и почти победили после комбо из бомбы и клоузлайна с канатов, но Роллинз разорвал удержание. Роллинз вырубил Шимуса за рингом, Сезаро вырубил Роллинза, а когда вернулся на ринг, Джордан из ниоткуда поймал его на некбрейкер с подбросом.

Победители и НОВЫЕ чемпионы: Сет Роллинз и Джейсон Джордан (15:30, некбрейкер с подбросом от Джордана на Сезаро)

Роллинз и Джордан празднуют выигрыш титулов и шоу выходит из эфира.


Вот таким получилось последнее шоу RAW в году и первое в истории прямоэфирное рождественское RAW. Спасибо за прочтение обзора, делитесь мыслями о шоу в комментариях. Увидимся уже в новом, 2018 году, так что желаю нашим читателям и посетителям сайта отлично справить праздники. До новых встреч!

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100