[В ожидании] NJPW: Wrestle Kingdom 12 | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[В ожидании] NJPW: Wrestle Kingdom 12

Post image of [В ожидании] NJPW: Wrestle Kingdom 12
 Автор: CorvaX  Комментариев: 12

До «японской рестлемании» Wrestle Kingdom остается буквально полтора дня и я решил поделиться с вами моими прогнозами на каждый матч и попытаться угадать победителей.
Скажу сразу, что «на бумаге», как не кажется шоу выглядит послабее прошлого, которое вообще сделало Мельтцеру сдвиг по парадигме и принесло первую «шестерочку». Но, когда сформировался окончательный кард стало понятно, что в шоу появилось больше непредсказуемости и теперь у некоторых матчей не столько «будет круто», как «интересно, кто победит?». Давайте попробую угадать, итак:

 — Пре-шоу —
Новогодняя королевская битва

Напоминаю, что «новогоднее рэмбо» ничего, кроме записи в википедии победителю не дает, он не получит ни тайтл шоу, ни кубка какого-либо. Поэтому цель сего действия — весело провести время, пока люди на арене еще занимают свои места. Ну и также чтобы незадействованные на основном шоу рестлеры получили бонусы. Поэтому можно предположить, что среди участников будут «ветераны» — Лайгер, Наканиши, Нагата, Тензан, Коджима. Вероятно, что будут некоторые из молодых львов — Китамура (который, кстати, выиграл Кубок молодых львов «всухую» с пятью победами), Ока, Умино, Нарита, Яги. Может будут и представители ROH и прочие иностранцы — Оуэнс, Пэйдж, Чизбургер и другие. Остаются «сюрприз-участники» из числа рестлеров, которые когда-то выступали в NJPW. Если бы Великий Кабуки не завершил карьеру ранее, то вполне можно было сделать неплохой сегмент с зеленым туманом между ним и Буши. Кстати, было бы интересно, если Джерико захватит кого-нибудь с собой, из числа друзей, заявленных на том шоу на пароходе. Было бы неплохо увидеть в Токио Доум того же Рэя Мистерио или даже Лэнса Шторма, кто знает?
Что до победителя — поставлю на того, кто может пояявиться в матче в меньшинстве, но может всех перехитрить.

Уровень интереса: низкий
Предполагаемый победитель: Буши

 — Первый матч —
За командное чемпионство IWGP в полутяжелом весе
Roppongi 3k [Шо и Йо] (ч) vs Young Bucks [Ник Джексон и Мэтт Джексон]
VS

Не слежу за ROH, поэтому не видел как они уже перекликались там. Наверное, урок был усвоен и этот матч будет между двумя, а не тремя-четыремя командами и принцип «двое сражаются, двое отлеживаются за рингом». Осталось наедятся, что воркрейт не пострадает в угоду спотов. Также Рокки будет находиться у ринга, посмотрим какова его роль в матче — сьесть суперкики или что-то интереснее. Что до победителей, то тут есть шанс немного поднять статус этих поясов, которые много потеряли его за последние годы из-за бесконечных и бессмысленных смен. Поэтому если Йо и Шо проведут успешную защиту и снова заявят о себе по возвращении как о сильной команде то хорошо, но что-то подсказывает, что Янг Бакс выиграют, просто потому что Баксы...

Уровень интереса: средний
Предполагаемый победитель: Янг Бакс

 — Второй матч —
Матч-вызвов за чемпионство трио NEVER
Bullet Club [Чертов Фале, [Тама Тонга и Танга Лоа] (ч) vs Рюске Тагучи, Тоги Макабе и Джус Робинсон vs Chaos [Беретта, Тору Яно и Томохиро Ишии] vs War Machine [Хансон и Рэймонд Роу] и Майкл Элгин vs Suzuki-gun [Зак Сейбр мл., [Таичи и Такаши Иизука]

VS
VS

Еще один непонятный титул, но позволяющий создавать разнообразные необычные трио. На самом деле было бы гораздо интереснее, если в гонку за эти пояса разрешали бы приглашать рестлеров из других компаний и фрилансеров. Помните, как тот же Яно приводил с собой «загадочных партнеров»? Тут же 3 из 5 собраны буквально «на коленке» по принципу «они в группировке» или «они иностранцы». Особенно забавно на фоне сетевой активностей Элгина смотрится его трио с Машиной. Также формат «гаунтлета» можно было развить как-то разыгрывая право войти в матч последними. Что до хода матча то могу предположить, что «Сузуки-гун» вполне могут дисквалифировать если раньше это не сделают трио Яно. Учитывая слухи о подписании Хансона и Роу WWE я бы не ставил на них, поэтому в финале, скорее останутся трио хилов против трио фейсов и я пославю на победу хороших ребят.

Уровень интереса: ниже среднего
Предполагаемый победитель: Макабе, Джус и Тагучи

 — Третий матч —
Коди vs Кота Ибуши
VS

Если честно, я не ожидал, что Далтон отберет у Коди пояс за несколько недель до шоу и имел немало фентези букинга на этот матч. Тем более, что теперь вообще все пропало, как был назначен этот матч? Коди подошел к Ибуши за кулисами и сказал, что «он — его шанс». А теперь что? Кота мог победить и стать чемпионом, что было бы выгодно для всех, чемпионство ROH могло бы привести к их долгожданному матчу с Омегой. Но теперь все пропало, шеф. Матч ради матча. И проблема в том, что Роудс не плохой рестлер, но все его матч после WWE банально скучные. Посмотрим, сможет ли Ибуши как-то разбавить это.

Уровень интереса: низкий
Предполагаемый победитель: Ибуши

 — Четвертый матч —
За командное чемпионство IWGP
Killer Elite Squad [Лэнс Арчер и Дэйви Бой Смит мл. (ч) vs Los Ingobernables de Japon [Ивел и Санада]
VS

Командный турнир вышел весьма интересным и хотя команда Ивела и Санады выступала очень хорошо, все равно была мысль, что их «сольют», сделав очередной рематч с Партизанами или Машиной. Но, взяв на вооружение «Мэджик киллер» Ингобернаблезы смогли победить им же бывших сотоварищей Андресона и Гэллоуза.
Мне кажется, что матч выйдет хорошим, это будет первое столкновение команд и с одной стороны большой опыт Арчера и Смита, с другой — новая и сильная команда. Сложно делать выбор, пускай будет смена.

Уровень интереса: выше среднего
Предполагаемый победитель: Ивел и Санада

 — Пятый матч —
За чемпионство NEVER в открытом весе
Матч с прическами на кону
Минору Сузуки (ч) vs Хирооки Гото
VS

Гото продолжает нести бремя «человека-затычки» и вот его запихнули в титульный матч. Сузуки умело обыграл это, сказав, что «мало ли, что ты там хочешь, давай ставь что-то на кон». Матчи с прическами на кону бывают как драматические, так и не очень. Пока что нет уточнений есть ли дополнительное условие, что проигравший должен ходить лысым целый год, как это делают в Dragon Gate, равно как будут ли у Гото сбриты усы дополнительно. Это будет восьмой матч между этими двумя и пока счет 5-2 в пользу Сузуки. Почему-то мне кажется, что матч может «выстрелить», главное не затягивать. Ну и хочу посмотреть на лысого Гото.

Уровень интереса: средний
Предполагаемый победитель: Сузуки

 — Шестой матч —
Четырехсторонний матч за чемпионство IWGP в полутяжелом весе
Марти Скёрл (ч) vs Уилл Оспрей vs Кушида vs Хирому Такахаши
VSVSVS

Мне кажется, что этот матч был бы еще лучше, сделай его на выбывание. В таком случае мог бы запросто ставить на то, что в конце останутся Оспрей и Скерл. Но тут у нас «до первого удержания» и все участники имеют равные шансы. Этот год был очень хорош для титула, мы увидели множество отличных матчей и вот пришло время кульминации с участием всех. Каждый из участников достоин победы и имеет примерно одинаковые шансы. Ждем кучу спотов и ярких моментов, а поставлю я на Хирому, хочется чтобы пояс-сан вернулся к нему

Уровень интереса: высокий
Предполагаемый победитель: Такахаши

 — Седьмой матч —
За интерконтинентальное чемпионство IWGP
Хироши Танахаши (ч) vs Джей «Нож» Уайт
VS

Самый непредсказуемый матч в карде. Джей Уайт как новичок был весьма неплох, опять же не видел его в РОХе, но вернулся он широкий как Кайло Рен и в новом образе. Сразу скажу, что мне его финишер — «Бегущий по лезвию» не нравится и я считаю его неудачным. Человеку такой комплекции подошел бы «взрывной» финишер типа чокслэма или тот же гарпун, который в NJPW никто не юзает. Но увы, у нас тут «Сестра Абигейл» с артистизмом. Будем надеяться, что Уайт не станет с этим гиммиком «маньяка» унылым говном как Уайтт.
Что до матча, то тут может произойти все. Танахаши вполне может засквошить юнца, что будет смотреть нормально. Ас может и проиграть сам, что да, будет шоком, но если это грамотно подать, то почему нет? Яркий старт, а Хироши сможет еще отдохнуть и начать «редемпшн». Главное, чтобы это не выглядело как после 25 минут Джей «сизнул опортюнити», а показал, что он сильнее и переборол. Но все же, что-то подсказывает мне, что негоже топ-фейсу проигрывать на шоу года.

Уровень интереса: выше среднего
Предполагаемый победитель: Танахаши

 — Восьмой матч —
За американское чемпионство IWGP
Матч без дисквалификации
Кенни Омега (ч) vs Крис Джерико
VS

Матч-бомба, который для части западной аудитории продал шоу. No DQ означает то, что в матче будет много всяких предметов мебели, мусорных баков, вероятно, любимый Джерико огнетушитель, а может и какие необычные предметы. Также это поможет «разгрузить» матч, ведь, хоть Крис и в хорошей форме, но не стоит ожидать от него темпа и воркрейта японцев. Более того, когда он проводил матч где-то кроме WWE? Правильно, где-то в 2000м. Поэтому будет вдвойне посмотреть на одного из моих (надеюсь и вашего тоже) рестлеров в матче, где можно делать что-то большее. По-любому будет кровь, будут вмешательства, может и новые или хорошо забытые старые приемы. Может быть и «Педегри».
В интервью Джерико старался уходить от темы «что будет потом», но все же есть в его словах предпосылки того, что это не разовое появление. А если так, то ему бывшему командному напарнику должно прийти в голову единственное правильное решение.
Да, я считаю, что Кенни должен проиграть. И пускай паблики в ВК наполнят посты, о том как «слили Омегу». Его поражение даст Кенни, Крису и всем остальным гораздо больше и предоставят перспективы, а TNA покажет, как делать букинг с позицией «он суперзвезда WWE — дадим ему пояс» руками, а не чем-то другим. Задумайтесь сами, что будет, если победит Кенни и, надеюсь, вы согласитесь со мной. Ну и да — Джерико против Гедо, бук ит, мээээээн!

Уровень интереса: высокий
Предполагаемый победитель: Джерико

 — Девятый матч —
За чемпионство IWGP в тяжелом весе
Казучика Окада (ч) vs Тетсуя Найто
VS

Окаде, наконец, удалось сделать сложное дело — заставить Найто заботиться о матче и о титуле, задев его самолюбие. Матч, будет крутым, да, наверное? Единственно, что зря нам показали новый прием Окады, который отлично контрит «Дестино». По сути это «Кобра твист», а чей это бы финишер? Самого Иноки, что весьма символично — тот, кто представляет NJPW против того, кто его не уважает. Окада уже установил рекорд по чемпионству, поэтому я думаю, что в конце шоу мы услышим «Торанкиро, асссеннайо». Вопрос в том, кто будет следующим претендентом. А учитывая то, что если на шоу и будет кто-то бросать ему вызов, то он должен ранее одержать победу, иначе это как-то глупо.
Поэтому: см. матч номер 3. И, да, если он и будет, то претендент, скорее всего проиграет. И кто знает, может быть два лузера проведут свой матч уже в апреле. Ровно два года после того, как «гляделки», возможно стоили победы и посадили в сердцах фанатов семя надежды на матч, но уже в новой компании на другом уровне.

Ждем и верим.

Уровень интереса: высокий
Предполагаемый победитель: Найто

Пишите в комментариях какой матч ждете больше всего и кого видите победителями.
До встречи 4 января!

 Рубрика: Puroresu , Авторские рубрики 02 января 2018, 21:01
 Тэги: , ,



VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.
Рейтинг@Mail.ru