[В ожидании] NJPW: Wrestle Kingdom 12 | Рестлинг: новости WWE, новости TNA, обзоры шоу, видео трансляции шоу рестлинга, шоу онлайн, музыка рестлеров, свежие новости реслинга, подкаст о рестлинге, новости ROH, NJPW, CZW, НФР, все на одном портале
RSS RSS RSS VK.com Twitter Facebook YandexEmail

[В ожидании] NJPW: Wrestle Kingdom 12

Post image of [В ожидании] NJPW: Wrestle Kingdom 12
 Автор: CorvaX  Комментариев: 12

До «японской рестлемании» Wrestle Kingdom остается буквально полтора дня и я решил поделиться с вами моими прогнозами на каждый матч и попытаться угадать победителей.
Скажу сразу, что «на бумаге», как не кажется шоу выглядит послабее прошлого, которое вообще сделало Мельтцеру сдвиг по парадигме и принесло первую «шестерочку». Но, когда сформировался окончательный кард стало понятно, что в шоу появилось больше непредсказуемости и теперь у некоторых матчей не столько «будет круто», как «интересно, кто победит?». Давайте попробую угадать, итак:

 — Пре-шоу —
Новогодняя королевская битва

Напоминаю, что «новогоднее рэмбо» ничего, кроме записи в википедии победителю не дает, он не получит ни тайтл шоу, ни кубка какого-либо. Поэтому цель сего действия — весело провести время, пока люди на арене еще занимают свои места. Ну и также чтобы незадействованные на основном шоу рестлеры получили бонусы. Поэтому можно предположить, что среди участников будут «ветераны» — Лайгер, Наканиши, Нагата, Тензан, Коджима. Вероятно, что будут некоторые из молодых львов — Китамура (который, кстати, выиграл Кубок молодых львов «всухую» с пятью победами), Ока, Умино, Нарита, Яги. Может будут и представители ROH и прочие иностранцы — Оуэнс, Пэйдж, Чизбургер и другие. Остаются «сюрприз-участники» из числа рестлеров, которые когда-то выступали в NJPW. Если бы Великий Кабуки не завершил карьеру ранее, то вполне можно было сделать неплохой сегмент с зеленым туманом между ним и Буши. Кстати, было бы интересно, если Джерико захватит кого-нибудь с собой, из числа друзей, заявленных на том шоу на пароходе. Было бы неплохо увидеть в Токио Доум того же Рэя Мистерио или даже Лэнса Шторма, кто знает?
Что до победителя — поставлю на того, кто может пояявиться в матче в меньшинстве, но может всех перехитрить.

Уровень интереса: низкий
Предполагаемый победитель: Буши

 — Первый матч —
За командное чемпионство IWGP в полутяжелом весе
Roppongi 3k [Шо и Йо] (ч) vs Young Bucks [Ник Джексон и Мэтт Джексон]
VS

Не слежу за ROH, поэтому не видел как они уже перекликались там. Наверное, урок был усвоен и этот матч будет между двумя, а не тремя-четыремя командами и принцип «двое сражаются, двое отлеживаются за рингом». Осталось наедятся, что воркрейт не пострадает в угоду спотов. Также Рокки будет находиться у ринга, посмотрим какова его роль в матче — сьесть суперкики или что-то интереснее. Что до победителей, то тут есть шанс немного поднять статус этих поясов, которые много потеряли его за последние годы из-за бесконечных и бессмысленных смен. Поэтому если Йо и Шо проведут успешную защиту и снова заявят о себе по возвращении как о сильной команде то хорошо, но что-то подсказывает, что Янг Бакс выиграют, просто потому что Баксы...

Уровень интереса: средний
Предполагаемый победитель: Янг Бакс

 — Второй матч —
Матч-вызвов за чемпионство трио NEVER
Bullet Club [Чертов Фале, [Тама Тонга и Танга Лоа] (ч) vs Рюске Тагучи, Тоги Макабе и Джус Робинсон vs Chaos [Беретта, Тору Яно и Томохиро Ишии] vs War Machine [Хансон и Рэймонд Роу] и Майкл Элгин vs Suzuki-gun [Зак Сейбр мл., [Таичи и Такаши Иизука]

VS
VS

Еще один непонятный титул, но позволяющий создавать разнообразные необычные трио. На самом деле было бы гораздо интереснее, если в гонку за эти пояса разрешали бы приглашать рестлеров из других компаний и фрилансеров. Помните, как тот же Яно приводил с собой «загадочных партнеров»? Тут же 3 из 5 собраны буквально «на коленке» по принципу «они в группировке» или «они иностранцы». Особенно забавно на фоне сетевой активностей Элгина смотрится его трио с Машиной. Также формат «гаунтлета» можно было развить как-то разыгрывая право войти в матч последними. Что до хода матча то могу предположить, что «Сузуки-гун» вполне могут дисквалифировать если раньше это не сделают трио Яно. Учитывая слухи о подписании Хансона и Роу WWE я бы не ставил на них, поэтому в финале, скорее останутся трио хилов против трио фейсов и я пославю на победу хороших ребят.

Уровень интереса: ниже среднего
Предполагаемый победитель: Макабе, Джус и Тагучи

 — Третий матч —
Коди vs Кота Ибуши
VS

Если честно, я не ожидал, что Далтон отберет у Коди пояс за несколько недель до шоу и имел немало фентези букинга на этот матч. Тем более, что теперь вообще все пропало, как был назначен этот матч? Коди подошел к Ибуши за кулисами и сказал, что «он — его шанс». А теперь что? Кота мог победить и стать чемпионом, что было бы выгодно для всех, чемпионство ROH могло бы привести к их долгожданному матчу с Омегой. Но теперь все пропало, шеф. Матч ради матча. И проблема в том, что Роудс не плохой рестлер, но все его матч после WWE банально скучные. Посмотрим, сможет ли Ибуши как-то разбавить это.

Уровень интереса: низкий
Предполагаемый победитель: Ибуши

 — Четвертый матч —
За командное чемпионство IWGP
Killer Elite Squad [Лэнс Арчер и Дэйви Бой Смит мл. (ч) vs Los Ingobernables de Japon [Ивел и Санада]
VS

Командный турнир вышел весьма интересным и хотя команда Ивела и Санады выступала очень хорошо, все равно была мысль, что их «сольют», сделав очередной рематч с Партизанами или Машиной. Но, взяв на вооружение «Мэджик киллер» Ингобернаблезы смогли победить им же бывших сотоварищей Андресона и Гэллоуза.
Мне кажется, что матч выйдет хорошим, это будет первое столкновение команд и с одной стороны большой опыт Арчера и Смита, с другой — новая и сильная команда. Сложно делать выбор, пускай будет смена.

Уровень интереса: выше среднего
Предполагаемый победитель: Ивел и Санада

 — Пятый матч —
За чемпионство NEVER в открытом весе
Матч с прическами на кону
Минору Сузуки (ч) vs Хирооки Гото
VS

Гото продолжает нести бремя «человека-затычки» и вот его запихнули в титульный матч. Сузуки умело обыграл это, сказав, что «мало ли, что ты там хочешь, давай ставь что-то на кон». Матчи с прическами на кону бывают как драматические, так и не очень. Пока что нет уточнений есть ли дополнительное условие, что проигравший должен ходить лысым целый год, как это делают в Dragon Gate, равно как будут ли у Гото сбриты усы дополнительно. Это будет восьмой матч между этими двумя и пока счет 5-2 в пользу Сузуки. Почему-то мне кажется, что матч может «выстрелить», главное не затягивать. Ну и хочу посмотреть на лысого Гото.

Уровень интереса: средний
Предполагаемый победитель: Сузуки

 — Шестой матч —
Четырехсторонний матч за чемпионство IWGP в полутяжелом весе
Марти Скёрл (ч) vs Уилл Оспрей vs Кушида vs Хирому Такахаши
VSVSVS

Мне кажется, что этот матч был бы еще лучше, сделай его на выбывание. В таком случае мог бы запросто ставить на то, что в конце останутся Оспрей и Скерл. Но тут у нас «до первого удержания» и все участники имеют равные шансы. Этот год был очень хорош для титула, мы увидели множество отличных матчей и вот пришло время кульминации с участием всех. Каждый из участников достоин победы и имеет примерно одинаковые шансы. Ждем кучу спотов и ярких моментов, а поставлю я на Хирому, хочется чтобы пояс-сан вернулся к нему

Уровень интереса: высокий
Предполагаемый победитель: Такахаши

 — Седьмой матч —
За интерконтинентальное чемпионство IWGP
Хироши Танахаши (ч) vs Джей «Нож» Уайт
VS

Самый непредсказуемый матч в карде. Джей Уайт как новичок был весьма неплох, опять же не видел его в РОХе, но вернулся он широкий как Кайло Рен и в новом образе. Сразу скажу, что мне его финишер — «Бегущий по лезвию» не нравится и я считаю его неудачным. Человеку такой комплекции подошел бы «взрывной» финишер типа чокслэма или тот же гарпун, который в NJPW никто не юзает. Но увы, у нас тут «Сестра Абигейл» с артистизмом. Будем надеяться, что Уайт не станет с этим гиммиком «маньяка» унылым говном как Уайтт.
Что до матча, то тут может произойти все. Танахаши вполне может засквошить юнца, что будет смотреть нормально. Ас может и проиграть сам, что да, будет шоком, но если это грамотно подать, то почему нет? Яркий старт, а Хироши сможет еще отдохнуть и начать «редемпшн». Главное, чтобы это не выглядело как после 25 минут Джей «сизнул опортюнити», а показал, что он сильнее и переборол. Но все же, что-то подсказывает мне, что негоже топ-фейсу проигрывать на шоу года.

Уровень интереса: выше среднего
Предполагаемый победитель: Танахаши

 — Восьмой матч —
За американское чемпионство IWGP
Матч без дисквалификации
Кенни Омега (ч) vs Крис Джерико
VS

Матч-бомба, который для части западной аудитории продал шоу. No DQ означает то, что в матче будет много всяких предметов мебели, мусорных баков, вероятно, любимый Джерико огнетушитель, а может и какие необычные предметы. Также это поможет «разгрузить» матч, ведь, хоть Крис и в хорошей форме, но не стоит ожидать от него темпа и воркрейта японцев. Более того, когда он проводил матч где-то кроме WWE? Правильно, где-то в 2000м. Поэтому будет вдвойне посмотреть на одного из моих (надеюсь и вашего тоже) рестлеров в матче, где можно делать что-то большее. По-любому будет кровь, будут вмешательства, может и новые или хорошо забытые старые приемы. Может быть и «Педегри».
В интервью Джерико старался уходить от темы «что будет потом», но все же есть в его словах предпосылки того, что это не разовое появление. А если так, то ему бывшему командному напарнику должно прийти в голову единственное правильное решение.
Да, я считаю, что Кенни должен проиграть. И пускай паблики в ВК наполнят посты, о том как «слили Омегу». Его поражение даст Кенни, Крису и всем остальным гораздо больше и предоставят перспективы, а TNA покажет, как делать букинг с позицией «он суперзвезда WWE — дадим ему пояс» руками, а не чем-то другим. Задумайтесь сами, что будет, если победит Кенни и, надеюсь, вы согласитесь со мной. Ну и да — Джерико против Гедо, бук ит, мээээээн!

Уровень интереса: высокий
Предполагаемый победитель: Джерико

 — Девятый матч —
За чемпионство IWGP в тяжелом весе
Казучика Окада (ч) vs Тетсуя Найто
VS

Окаде, наконец, удалось сделать сложное дело — заставить Найто заботиться о матче и о титуле, задев его самолюбие. Матч, будет крутым, да, наверное? Единственно, что зря нам показали новый прием Окады, который отлично контрит «Дестино». По сути это «Кобра твист», а чей это бы финишер? Самого Иноки, что весьма символично — тот, кто представляет NJPW против того, кто его не уважает. Окада уже установил рекорд по чемпионству, поэтому я думаю, что в конце шоу мы услышим «Торанкиро, асссеннайо». Вопрос в том, кто будет следующим претендентом. А учитывая то, что если на шоу и будет кто-то бросать ему вызов, то он должен ранее одержать победу, иначе это как-то глупо.
Поэтому: см. матч номер 3. И, да, если он и будет, то претендент, скорее всего проиграет. И кто знает, может быть два лузера проведут свой матч уже в апреле. Ровно два года после того, как «гляделки», возможно стоили победы и посадили в сердцах фанатов семя надежды на матч, но уже в новой компании на другом уровне.

Ждем и верим.

Уровень интереса: высокий
Предполагаемый победитель: Найто

Пишите в комментариях какой матч ждете больше всего и кого видите победителями.
До встречи 4 января!

 Рубрика: Puroresu , Авторские рубрики 02 января 2018, 21:01
 Тэги: , ,



  • Dick

    Боги!!! Неужели кто-то это сделал?? Неужели кто-то не стал разрывать болевой при роуп-брейке в no dq матче???!!!

  • Dick

    Вот почему кес не могут провести сейчас ещё одну бомбу (Санаде) ?? Ну это же логично после такого начала! Или им за время на ринга платят??

  • SlamDunk

    Очень крутая превьюшка, спасибо. Абсолютно согласен насчёт мыслей по результату Омега Джерико, но не соглашусь насчёт Кобра Твиста, так как это лучше для истории, при учёте что сегодня победит Найто. Так как у него есть полно времени чтобы разгадать этот приём и не попасться/выбраться из него во время битвы в Токио, а не так что это просто придёт из ниоткуда.

  • Андрей Ионов

    Мысли с дивана:

    Коди — Ибуши

    Наверное, это правильно, что главное чемпионство промоушена разыгрывается на шоу самого промоушена, а не становится разменной монетой для заморского Нью Джапана. Плюс, Коди без титула немного потерял, а вот Далтон с титулом выиграл гораздо больше. Так что для ROH такой вариант развития событий только в плюс. А для Нью Джапана — лично мне этот матч продал Кота Ибуши. Коди пока вызывает двоякие чувства: с одной стороны он неглупый парень, старается, да и волевой разрыв с WWE вроде как плюс в карму. С другой — он неинтересен на ринге. Не цепляет, хотя, опять же, старается, фишечки какие-то придумывает, гримасничает. Так что, хоть с титулом, хоть без титула — не в нем интрига. Но с таким соперником матч должен получиться как минимум смотрибельным.

    Сузуки — Гото

    Молодцы. Сузуки — гениальный хил, лучший, что я видел за долгое время. Гото вроде миляга, техничный, эффектный, но никак не выстрелит. Но тут прямо зашла интрига. С одной стороны, оба без своих причесонов будут смотреться интересно, и сюжетно все выиграют (возвращение и месть Гото/зловещая мстя осатаневшего Сузуки). С другой — лично я теперь сопереживаю Гото и буду топить за него. Хотя поражение, вероятно, даст бОльше персонажу Гото, чем победа. В любом случае, все в выигрыше. Ну и очередной повод полюбоваться на Сузуки. Заочно круто.

    Четырехсторонник

    Все хороши, за всех рад. Надеюсь, что матчу дадут достаточно времени, чтобы он не вышел слишком сумбурным. Согласен, что победить по логике должен Такахаши, но душой буду болеть за Оспрея — парень старается, из кожи вон лезет, ему успех и сюжеты за пределами WWE ой как нужны, потому что в WWE ему светит максимум 205Live. Плюс, очень нравится химия Оспрея и Скерла — супергерой против суперзлодея.

    Танахаши-Уайт

    Сочувствую Уайту: сперва его появление продавали как событие с прописной буквы. Потом, прямо перед дебютом в новом образе, его откровенно затмевают анонсом матча Омеги и Джерико. Парень в новом теле и так чувствует себя как в неразношенном костюме, так еще и дебютный матч это практически третий мейн-ивент главного шоу года, и ему надо оправдать выданный кредит доверия. Вариант, что выиграет Танахаши, но при этом Уайт мощно заявит о себе, мне кажется очень сложнореализуемым. Парень должен тогда отработать как полтора Омеги. Поэтому предположу самый простой вариант — «Нож» победит. Очень интересно посмотреть — а вдруг не зря на него сделали ставку?

    Омега-Джерико

    Согласен, что вариант с победой Джерико очень интересный — но очень пугающий. Насколько помню, Омега подписался в прошлом (уже) году с Нью Джапаном только на один год. Джерико в предматчевом промо выкрикивал, что это будет последний матч Омеги в Японии. И если Джерико победит, то, возможно, мы узнаем, кто будет «сюрпризом» на Ройал Рамбле WWE. Буду рад за Омегу — он заработает денег, для WWE он удобный форматный персонаж (здоровый белый мужик), и, судя по Стайлзу, у него с его работоспособностью будут хорошие шансы закрепиться вверху ростера. Но, блин, неохота — хочу смотреть на новые сумасшедшие матчи в NJPW, а не гадать, когда очередного синяка в WWE посетит вдохновение, и Омеге перепадут вменяемый сюжет и пуш — без Элсвортов.

    Ну а технически — понятно, что основная работа будет на Омеге. Явно не шесть и не пять звезд, но должно быть интересно.

    Окада-Найто

    Потенциальный хит. Тоже ставлю на победу Найто — иначе, кто тогда вообще сможет одолеть Окаду? Два фантастических рестлера, два ярких образа. Не соглашусь, что зря выдали контрприем — емнип, на одном из последующих шоу Найто смог в свою очередь законтрить его. И это намек на то, что бой будет не изматывающим мясом (а-ля Омега), а битвой умов: кто кого подловит, обхитрит, лучше законтрит. Самый интригующий матч шоу — именно по части рестлинга, а не результата или сюжетов.

  • Dick

    О, сработало =) Буду смотреть лайв^^

  • CorvaX

    Заходишь в профиль, добавляешь карту, списывают за месяц.

  • CorvaX

    Написано, что начало в 11 утра, но это, скорее всего, основное шоу, пре-шоу, наверное, будет в 10

  • Тамбов

    Мне кажется, что отсутствие титула в матче Роудс-Ибуши — верный признак победы японца. Просто ему не захотели давать титул.

  • Dick

    Корвакс, ты не в курсе, как можно возобновить подписку на Нью Джапан?

  • Яша Назаркин

    Твиттерактивчик будет? А то чет я впервые собираюсь посмотреть полное шоу NJPW, хотя мне, хоть и не западному человеку, шоу продал тот же Джерико.

  • ulanov danil

    Можно узнать, во сколько начнётся шоу? И Будет его кто-нибудь стримить, а то я без понятия, где можно посмотреть японское шоу в прямом эфире? Готов посмотреть и шоу только из-за Джерико, он крутой.

  • gomer9410

    Очень я разочарован тем, что титула РОХ на кону в матче Ибуши и Роудса не будет. Глупейшее решение, ибо Ибуши-чемпион дал бы ВСЕМ гораздо больше, чем Касл. Очень и очень обидно. Целиком и полностью поддерживаю Корвакса.

    От мейн-ивента жду в первую очередь крутого, прям крутейшего матча, ни хуже любого из прошлогодней трилогии как минимум. Ну а цепь обязана замкнуться, Найто должен стать триумфатором, год должен быть его. Победу Окады не пойму и не приму. Выдающийся рестлер, не спорю, просто я не понимаю почему на него все эти годы делается такая ставка.

    А еще лысый Гото — это прям да, но не верю.

VSPlanet designed by Video Game Music In conjunction with VPS Hosting , Website Hosting and Shared Hosting.