Драма недели: Логан Пол и Крис Бенуа

Неофициальная рубрика «Драма недели» возвращается. Первые семь дней нового года уже принесли два очень противоречивых момента, которые взбудоражили соц.сети и интернеты. И оба были связаны с Японией.

Во-первых, в эту страну съездил, видимо, популярный видеоблогер Логан Пол. Он отметился крайне противоречивым роликом, в котором, в частности, показал труп мужчины, покончившего жизнь самоубийством. Сделано это было в лесопарковой зоне, где такие трагедии случаются очень часто. Помимо этого Пол негативно отзывался о Японии и местной культуре. Пола обвинили в том, что он готов пойти на что угодно ради просмотров — даже на показ мертвого человека. Если что, кстати, обвиняли другие ютуберы-блогеры, которые на имени Логана Пола собрали многие тысячи просмотров. Такое вот лицемерие. Рестлинга это все касается косвенно, но один из немногих корректных примеров критики продемонстрировал Кенни Омега. Он написал, что он считает в этой ситуации самым плохим тот факт, что многие миллионы пользователей посмотрели этот высосанный из пальца и оскорбительный ролик, оскорбляющий другую страну только на том основании, что она другая, и им это понравилось. Повторюсь, к рестлингу это имело косвенное отношение.

Зато прямое отношение к рестлингу имел второй момент, набросивший на вентилятор. Им стала поездка Криса Джерико на шоу Wrestle Kingdom. В своем личном инстаграме Крис перепостил рисунок одного из фанатов, на котором был изображен сам Джерико в компании Криса Бенуа и Эдди Герреро. Рисунок был подписан «Эй, New Japan! Мы вернулись». Крис опубликовал рисунок с пометкой, что посвящает свой матч погибшим друзьям.

View this post on Instagram

I really like this fan art by @richard_I_P. I dedicate tomorrow’s match to the fallen brothers… #AlphaVsOmega @njpw1972

A post shared by Chris Jericho (@chrisjerichofozzy) on

Естественно, интернет невероятно взбурлил на тему упоминания Бенуа. Особенно отметился редактор Pro Wrestling Sheet Райан Сатин, который сразу же не преминул напомнить о трагедии 10-летней давности и развел псевдо-просветительскую деятельность.

Сатина Джерико, кстати, достал уже давно и настолько сильно, что ему закрыли доступ на Круиз, который активно промоутирует Джерико.

Ситуация снова показала, что хуже, чем те, кто пытается отыскать в тех событиях какие-то подводные камни и заговоры, могут быть только те, кому всё предельно ясно, и кто со своими суждениями лезет в каждую бочку.

Сам Джерико в инстаграм-видео послал всех псевдо-умных всезнаек, поучающих всех и вся по любому поводу, подальше, добавив, что не проходит ни дня, чтобы он не вспоминал о тех трагедиях.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100