NJPW для "чайников" - 03
RSSRSSRSSVK.comTwitterFacebookYandexEmail

NJPW для «чайников» — 03

Post image of NJPW для «чайников» — 03
 Автор:CorvaX Комментариев:15

Окаери насай, братан. Ну, вот мы и добрались до рестлеров. Я кратко расскажу об участниках ростера NJPW в 2018 году. Чтобы никому не было обидно, рассматривать будем в алфавитном порядке. Японском.

Такаши Иизука

Весовая категория: тяжеловес
Позиция: хил
Ранг: лоукардер
Прозвище: Crazy Bozu (Сумасшедший лысый)
Группировка: Suzuki-gun
Финишеры:

Близзард суплекс

Машо но Слиппер

Такаши Иизука является одним из ветеранов промоушена, хоть и не тусуется с остальными. Он дебютировал аж в 1986 году, в качестве «курсов повышения квалификации» даже ездил в СССР заниматься самбо. Вернувшись в Японию, Иизука в основном выступает как командный рестлер и несколько раз выигрывает командное чемпионство. Лично мне запомнилась команда с Юджи Нагатой. В те времена Такаши Иизука показывал техничный рестлинг (награда Tokyo Sports как самый техничный рестлер 2000 года), и выглядел вот так

В 2001 Иизука получает сотрясение мозга и просутил больше года. Это также в совокупности с возрастом побудило сменить стиль на более простой и ударный. В 2008 Иизука совершает хилтерн, присоединившись к группировке Тоги Макабе GBH. Тогда Иизука и перевоплотился в тот образ, в котором пребывает по сей день — побрился налысо, отрастил бороду, перестал говорить. Он выходит к рингу через публику, рассталикивая зрителей, также при случае нападает на главного комментатора Шинпея Ногами. Почему он это делает или никто не знает или уже забыли. Одно из нападений закончилось тем, что Иизука разрисовал Ногами балкончиком под Дораэмона

Иизуку порой выходят на цепи и он использует ее в качестве оружия. Также у него есть фирменное оружие, которое он прячет в подвязке для руки — Iron Fingers from Hell. Это такая железная «печатка» в виде насадки на пальцы, которой Такаши любит бить противника. Еще он любит грызть головы, поэтому неудивительно, что матчи с его участием часто заканчиваются дисквалификацией.

В 2014 году Иизука предал тогдашнего напарника Тору Яно и присоединился к группировке Минору Сузуки, где пребывает и по сей день.

Томохиро Ишии

Весовая категория: тяжеловес
Позиция: фейс
Ранг: аппермидкардер
Прозвище: Stone Pitbull (Каменный питбуль)
Группировка: Chaos
Финишеры:

Вертикал Дроп брейнбастер

Ишии-дриллер

Томохиро Ишии — ученик «патриархов стронг-стайла» Рики Чошу и Геничиро Тенрю. Свою карьеру он начал в 1996 в промоушене Тенрю WAR. Затем он выступал в Riki Pro (на сегодняшний день он является президентом этого промоушена). В 2004 начал выступать в NJPW, в 2006 подписал полноценный контракт. Ишии числился лоукардером хилом, когда присоединился к групировке Chaos то получил пуш и больше одиночных матчей, где смог проявить свой недюжий талант.

Благодаря высокому ин-ринг скиллу и верности «духу старой школы» (по сути сегодня Ишии ближе всех в промоушене к стилю AJPW времен Мисавы-Кавады-Тауэ-Кобаши) Томохиро получил большую популярность у зрителей и стал редко, но мэйн-ивентить.

Несмотря на суровую внешность, в жизни Ишии является весьма добродушным человеком, что можно видеть во всяких вне-ринговых видео Chaos.

«Ишии» переводится как «камень», отсюда и прозвище. Возможно, на нем и травмы заживают как на собаке, так, например, повредив мышцу, бросая с канатов Карл Андерсона, Ишии довольно быстро вернулся в строй. Поскольку Ишии уже за 40, то вряд ли он когда-либо выиграет главное чемпионство, но вот остальные пояса вполне в зоне досягаемости, так что ждем еще пятерочек, который у Ишии пока что три.

Кота Ибуши

Весовая категория: тяжеловес (по факту легковес)
Позиция: фейс
Ранг: ???
Прозвище: Golden★Star (Золотая звезда)
Группировка: никакая
Финишеры:

Феникс Сплэш

Феникс Плекс

Голден Стар Бомб (Ласт Райд)

Камигойе

Сейчас в это трудно поверить, но Кота в свое время не прошел в Dragon Gate. Тогда его подписали как новичка в DDT в 2004 году. Он начинал как лоу кардер, но проявил себя с лучшей стороны, особенно в фирменных DDTшных матчах на улицах, видео с которыми, очевидно и добрались до Канады, где их увидел фанат аниме и видеоигр Кенни Омега. Через ютюб он стал выкладывать видео, где проводил похожие матчи и бросал вызов Ибуши. Кенни заметили и пригласили в DDT в 2008, где после недолго фьюда они образовали с Котой команду Golden☆Lovers, которая была суперуспешна и популярна, выступая за пределами DDT, в том числе в NJPW. Команда разваливалась и собиралась заново, Кота и Кенни успели пофьюдить за главный пояс. В 2013 году Ибуши стал первым рестлером в Японии, у которого было два оффициальных контакта, так как он хотел продолжать карьеру в NJPW, но был слишком предан DDT.

Когда Ибуши выиграл New Japan Cup и сражался в матче за пояс чемпиона в тяжелом весе против ЭйДжей Стайлза, но проиграл. В то же матче был короткий эпизод с Кенни Омегой, который начал слухи у фанатов, что, дескать «вот, теперь все будет, будут воевать», но увы.

Работая «в режиме многостаночника» Ибуши в конечном итоге «выгорел», не продлевая контракты и не появляясь на шоу. В конечном итоге Кота осознал свой статус и принял решение стать фрилансером, который делает что хочет. Хочет — выступает в DDT, хочет — едет в Диснейленд, попутно заглянув в американские инди. Или снимается в кино с резиновыми монстрами. Или вообще, выступает в WWE, даже не зная, кто такой Винс. По рассказам Накамуры, он разозлил Игрока вечными «я подумаю» и так и не подписал контракт.

Кота вернулся в NJPW, но как персонаж аниме в реальной жизни — Маска Тигра W. Хотя это никогда не было официально объявлено, фанаты уже после первого матча раскусили кто скрывается под маской

Ибуши же совершил «полноценное возвращение» на G1 2017. Но не смог выйти из группы, где его бы ждал Кенни Омега. На этом турнире Кота представил новый финишер — Камигойе (Колено Бога), по сути вариацию Бома Йе Накамуры и именно Шинске подсказал ему этот прием.

Объективно — сегодня Кота Ибуши один из лучших рестлеров в мире. И вот, после паузы сейчас что-то закрутилось — он помирился с Кенни и, вполне возможно, что именно Ибуши станет тем, кто наконец победит Окаду. Будем надеяться.

Ивел

Весовая категория: тяжеловес
Позиция: хил
Ранг: аппермидкардер
Прозвище: King of Darkness (Король Тьмы)
Группировка: Los Ingobernables de Japon
Финишеры:

Зло

Даркенсс Фоллз

Банши Маззл

Такааки Ватанабе начал как молодой лев в 2011 году. В 2013 он отправился на учебу в ROH. В 2015 он вернулся в NJPW как «таинственный напарник» Найто и стал членом LIdJ. Он взял себе прозвище Evil (точнее EVIL), стал ходить с накрашенными глазами, в балахоне с косой и с лазерами из рук, а также говорить, что все вокруг — зло.

Тем не менее, Ивел показывать очень хороший рестлинг и стал одним из самых ярких участников G1. В прошлом году он вообще победил Окаду, но потерпел неудачу в матче за чемпионство. В конце года они ушли в командники и с Санадой выиграли пояса. Пока неизвестно сколько они проходят чемпионами, но Ивел весьма перспективен и всегда может прыгнуть в мейн-ивент.

На сегодня все, братан. Как обычно, буду рад ответить на любые вопросы по материалу выпуска.
В следующий раз вы познакомимся с...(кто у нас там дальше по хирагане?) Уиллом Оспреем, Шотой Умино, Эль Десперадо и самим Казучикой Окадой.

 Рубрика:Puroresu10 февраля 2018, 22:02
 Тэги: ,
Рейтинг@Mail.ru