NJPW для "чайников" - 05
RSSRSSRSSVK.comTwitterFacebookYandexEmail

NJPW для «чайников» — 05

Post image of NJPW для «чайников» — 05
 Автор:CorvaX Комментариев:5

С буквы «к» начинается не только мой Ник, но и немало участников ростера.

Йошинобу Канемару

Весовая категория: полутяж
Позиция: хил
Ранг: лоукардер
Прозвище: отствствует
Группировка: Suzuki-gun
Финишеры:

Дип Импкат

Тач Аут

История Йошинобу Канемару, увы, не блещет какими-то особо яркими моментами. Он дебютировал в AJPW во второй половине 90х как легковес, а тогда этой категории особого внимания не уделяли. Перейдя с остальными в NOAH Канемару получил пуш и за свое время пребывании в компании выигрывал пояс чемпиона GHC по легковесью аж 7 раз и 4 раза был командным чемпионом. Начав в компании как фейс, в 2008 когда его командным напарник Такаши Сугиура перешел в тяжеловесы, Канеамру было принятно решение хилтернуть, злодеем он остается и по сей день.
В 2013 он вернулся в AJPW как участник группировке Burning, в 2015 вернулся в NOAH, а когда туда вторглась «Армия Сузуки», то он принял решение примкнуть к ним. Сегодня можно увидеть его, в основном как командного напарника Таичи или Десперадо.

Кушида

Весовая категория: полутяж
Позиция: фейс
Ранг: аппермидкардер
Прозвище: Time Splitter («Человек, который все всегда успевает»)
Группировка: Taguchi Japan
Финишеры:

9469

Миднайт Экспресс

Ховердборд лок

Назад в будущее

Задолго до того, как Антонио Сезаро стал просто Сезаро, а Александры Русев и Тахтасьев стали Русевым и Тахтасьевым, Юджиро Кушида стал просто Кушидой. Несмотря на то, что сегодня он всем знаком как юркий полутяж, начинал Кушида как ММА-шник под тренерством самого Нобухико Такады. В Японии его файт рекорд за два с лишнем года был 6-0-2, что весьма неплохо, но Кушида осознал, что это не его и он хочет быть рестлером. Тут опять удачно подвернулся Генералиссимус Такада, который пригласил ученика в Hustle. Куши пробыл там практически до заката промоушена в 2009. В финальном фьюде против Рэй Охары (ныне Хаджиме Охара из NOAH) Кушида поставил свою карьеру в компании на кон и проиграл. Что позволило потом проездить по японским и не только индям, даже в Чикару

Вернувшись в 2010 в Японию, Кушида был приглашен в промоушен Таджири под названием Smash, а также был приглашен принять участие как участник командного турнира полутяжей NJPW как напарник самого Гедо. А в следующем году его и подписали. Кушида числился как приставляемый ко всем лоукрдер, пока судьба не свела его с Алексом Шелли. Вместе они образовали команду Time Splitters, которая была весьма заметна в полутяж дивизионе, но распалась в 2015. Тем не менее Кушида сохранил гиммик Марти МакФлая и получил еще больший пуш, выйдя на уровень мейнивентера в матчах за пояс чемпиона в полутяжелом весе.
Именно тогда Кушида смог изменить стиль подобных матчей, разбавив флиппи-флоппи всякими болевыми и переходами, про прошлое в ММА ведь все помнят. Это принесло ему не только пятикратное чемпионство, но и пять звезд в матче против Осперя в прошлом году.

Сатоши Коджима

Весовая категория: тяжеловес
Позиция: фейс
Ранг: мидкардер
Прозвище: Cozy
Группировка: никакая
Финишеры:

ККД (Коджи Краш Дайнамайт)

Коджи-лариат

Сатоши Коджима и его карьера неотрывно связаны с другим рестлером — Хиройоши Тензаном. Именно против него состоялся его дебютный матч в 1991 году, да и сам Коджи приступил к треировкам в NJPW всего на месяц позже Тензана. Тем не менее, образовалась команда не сразу, в середине 90х оба рестлера отправлялись «на экскурсию», затем Коджима выигрывает первое командное чемионство, но с Накаджимой. Команда «ТенКоджи» образуется только во второй половине под эгидой nWo Japan. Тогда же будет первый традиционный для рестлеров сюжет с распадом из-за разногласий, но с последующим примирением. В 2001 «несогласный с политикой партии» Сатоши переходит в AJPW, где выигрывает Тройную Корону у Тошиаки Кавады, а менее чем через неделю Коджима еще и выигрывает пояс чемпиона IWGP у Тензана. Затем Тензан выиграет пояс обратно. Следующий визит Коджимы в NJ состоится в 2006, где он дойдет до финала и проиграет...да, вы угадали. Вернувшись в AJPW Коджи примкнет к хил-группировке Voodoo Murders, но через два года фейстернется чтобы вернуться и помочь Тензану в борьбе с GBH. В 2008 они выиграют командные турниры в обоих промоушенах и станут первой командой, кто смог это сделать. Далее проследует очередной разлад, второй чемпионский рейн Коджимы в AJPW. Затем он вернется в родной промоушен и выиграет чемпионство в тяжелом весе. Тем не менее, Тензан был не рад его возвращению и на G1 2011 года даже чуть не выбил ему глаз. Но сила дружбы преобладает над «я тебя не знаю» и «ТенКоджи» стали одной из самых заметных команд в промоушене.

Коджима и Тензан также являются лучшими друзьями в жизни, если вам интересно, то можете найти на ютюбе какие-либо вне-рестлинговые видео с ними, например как они оценивают уличную еду в окрестностях Сумо Холл. В прошлом году Коджима стал твиттить на английском и рассказал, что очень любит есть различный хлеб. Иностранные фаны тут же сделали Коджи лидером Bread Club.

Ах, да, возможно, вам интересно, что кричит Коджима после вот этого сегмента с элбоудропом, практически в каждом матче?

А кричит он «Иччазо, бакаяро!», что ближе все по смыслу переводится вот так

Кенни Омега

Весовая категория: тяжеловес
Позиция: фейс
Ранг: топкардер
Прозвище: The Cleaner («Чистильщик»)
Группировка: никакая
Финишеры:

Катайоку но Тенши (Однокрылый ангел)

Гнев Кройта

Аои Шодо (Синий импульс)

Котаро Крашер

V-Триггер

«Как задрот к успеху пришел». Тайсон Смит занимался, как многие канадцы, в школе хоккеем, но понял, что это не его. Познакомившись с местными инди-рестлерами из Виннипегского TPW, он решил «по-тихом» начать тренировки в 16 лет, но дебютировать смог чтобы все было легально только в 18. Поначалу у него был гиммик серфера, прям как у Стинга, но потом он решил взять что-то более близкое себе и дбавить к «Кенни» «Омега» — в честь Omega Weapon — секретного босса из Final Fantasy VII.
Затем Кенни перешел в PCW — более крупный канадский промоушен, где за 4 года встретился на ринге с такими рестлерами как Крис Сэйбин, Амейзинг Ред и Кристофер Дэниелс. А потом его позвали в WWE. Ну, точнее, в подготовительную площадку. Но Кенни там не понравилось, в особенности то, что WWE очень строги к сценариями матчей и не допускают самодеятельности, что шло вразрез с видением рестлинга Омегой. После Кенни выступает в американских индях, в том числе JAPW и ROH, в то время он и познакомился с Янг Баксами. А еще тогда Кенни узнал о японском промоушене DDT, где проводят матчи в магазинах, а на ринге деруться в костюмах аниме роботов. Тогда он понял — вот промоушен его мечты.

Как же привлечь внимание? Конечно же записывать видеообращения и записывать их на ютюб, а потом присылать ссылку по почте. Особо внимание обращать на молодую звезду DDT — Коту Ибуши и показывать в видео, что ты тоже можешь проводить матчи вне ринга. Увы, я не смог найти их, видать канал удалили, а там был, например, матч против Адама Пирса в песчанном карьере. Но вот есть последнее промо, и как вы сможете догадаться, Кенни все-таки пригласили в 2008 в Японию

Кенни является огромным фанатом видеоигр, аниме и японскогой медиа-культуры. Он даже японский стал учить самостоятельно по манге Hajime no Ippo. Поэтому это стало дополнительным плюсом и после обычного тура для гайдзина, Омегу решили подписать. Вместе с Ибуши они стали супер-успешной командной Golden Lovers, выступая в различным промоушенах, в том числе в NJPW. В 2012 году Кенни получил тайтлшот, но на главном шоу DDT не смог победить Ибуши, лишь позже Омега единождый побудет чемпионом KO-D, победив Эль Дженерико. Чтобы вы понимали важность матча, который рано или поздно произойдет в NJPW — за все время Кенни и Кота сражались лишь дважды — тот матч в 2008 и матч на Peter Pan и оба раза победил Ибуши. Затем Ибуши подписал контракт с NJPW, а затем и Кенни перешел туда, но не застал Ибуши. Тогда Омега стал хилом-терминатором и выгнал ЭйДжей Стайлза метлой в WWE, став новым лидером Bullet Club.

Хил-Кенни не стал использовать «мультяшные» приемы, которые он показывал в DDT. Фанат Street Fighter и Mega Man, Омега пускал на ринге «хадокены» и «останавливал время» Тем не менее, за рингом свои хобби он не бросил и играет в SF на вполне себе про-уровне, как-то на чемпонате встретился с Ксавье Вудсом, видеоигровым задротом, которому WWE еле дает как-то проявлять это на ринге. Хил-Омега даже делал вид, что не говорит по-японски, произнося промо на английском. Когда Ибуши все-таки вернулся в NJPW, то Омега всячески игнорировал его, а в интервью сразу «закрывал тему». Но увы, казалось бы, оба встретятся в финале G1, а Кота не смог дойти до него. Впрочем, матчей на шесть звезд было достаточно и без этого. Кенни пытался отобрать пояс у Окады, но это не получилось. Затем был матч с Джерико, а потом выяснилось, что Омега все еще любит Ибуши и прогнал гомофоба Стайлза, чтобы уничтожить его группировку изнутри.

Ну, на самом деле, просто во всем виноват Коди.

Тем не менее, Кенни Омега совершился фейстерн и вернулся к другу. Пока все это очень мило, но как только кто-то из них впервые станет чемпионом IWGP...

И бонусом — три молодых (и не очень) льва.

Теруаки Каниметсу

Весовая категория: тяжеловес
Позиция: фейс
Ранг: лойкардер

Тут мало что сказать, Каниметсу активно выступал как новичок, но в конце 2016 получил травму шеи и пропустил весь 2017. Судя по всему, в этом году он вернется, но когда никто не знает пока.

Хираи Кавато

Весовая категория: тяжеловес
Позиция: фейс
Ранг: лойкардер

Финишеры:

Дримкаст

Кавато — самый популярный у фанатов из этого класса, и говорят, что компания видит в нем перспективу. Смотрите, у него уже финишер есть. В этом году Хираи уехал в Мескику, а это означает, что года через два мы увидим его в каком-то новом гиммике.

Катсуя Китамура

Весовая категория: тяжеловес
Позиция: фейс
Ранг: лойкардер

Второй качок-борцуха, которого привел Нагата. Китамура также популярен у публики из-за явно выделяющегося на фоне других «львов» силового стиля. Он единолично выиграл возражденный Young Lions Cup, ни разу не проиграв. Поскольку, Катсуи уже есть 30 было принято решение не посылать его в заграницу, а дать как в старые времена «серию испытаний». Увы, последний матч откладывается из-за травмы, но посмотрим что ждет этого загорелого мясного пупса дальше.

А нас с вам дальше ждут: Гедо, Хирооки Гото, Санада и Джей Уайт.

Всех девочек с праздником, если вам каким-то образом занесло сюда.

 Рубрика:Puroresu08 марта 2018, 22:03
 Тэги: ,



Рейтинг@Mail.ru