Драфт WWE 2016: Полные результаты и небольшой анализ

Итак, на Smackdown состоялся первый за 5 лет драфт. С правилами драфта, а также рестлерами, которых можно было выбрать, можно ознакомиться по этой ссылке.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Раунд 1
1 (RAW #1). Сет Роллинз
2 (SD #1). Дин Эмброуз
3 (RAW #2). Шарлотт
4 (SD #2). ЭйДжей Стайлз
5 (RAW #3). Финн Балор (NXT)

Краткий анализ в прямом эфир: Логичный разброс претендентов на титул первыми номерами. А затем начинается жесть. Ни в каком виде реального спорта ни Шарлотт, ни Балор бы не ушли под этими номерами, учитывая, кто еще не был разобран. Даже учитывая кейфейб.

За пределами первых двух номеров выбор Стайлза выглядит более адекватным. Стайлз не настолько чтоб прям старше Балора, а брать Женскую чемпионку своим вторым номером — это очень большой аванс. Плюс не забывайте, что к Шарлотт НЕ прилагается пританцовывающий безумный дед Рик Флэр, а как максимум не самая привлекательная блондинка Дана Брук.

Раунд 2
6 (RAW #4). Роман Рейнс
7 (SD #3). Джон Сина
8 (RAW #5). Брок Леснар
9 (SD #4). Рэнди Ортон
10 (RAW #6). Новый День [Кофи Кингстон, Ксавье Вудс, Биг И]

Опять же, и с точки зрения кейфейба, и с точки зрения стороннего взгляда, возникает ощущение, что за Smackdown выборы делает специалист, а за RAW — непонятно, кто. Если на синем бренде формируется понятная группа опытных ветеранов и перспективной молодежи, на красном — непонятная мешанина, пусть и с титулами.

Стоит ли ненадежный Рейнс, редко появляющийся Леснар и командные чемпионы-клоуны двух наиболее титулованных рестлеров WWE последних лет? Решайте сами.

Раунд 3
1 (RAW #7). Сами Зэйн
2 (SD #5). Брэй Уайатт
3 (RAW #8). Саша Бэнкс
4 (SD #6). Бекки Линч
5 (RAW #9). Крис Джерико

Пожалуй, первый раунд, который RAW однозначно выигрывает. Бекки пока сама по себе, ее ценность на SD еще только предстоит выяснить. Саша, пусть и в образе фэйса, но сейчас выглядит более подходящей RAW. Размен Зэйн vs Уайатт — на любителя, ибо Сами пока что выглядит совершенно генеричной фигурой (тем более, что пока еще неясно, куда уйдет Оуэнс, который пока что единственный связан с Сами сюжетом), а Уайатт проиграл все, что можно, но хотя бы читает красивые промо, а скинув вес, он все равно остался тяжеловесом и выглядит очень свежо и еще быстрее, чем раньше.

От себя лично отмечу, что ни один из четырех первых выборов раунда по разным причинам мне лично не импонирует.

В отрыве от личных предпочтений чашу весов в пользу RAW склоняет выбор Джерико. И в кейфейбном, и в реальном плане. Опытный рестлер, яркий персонаж, который может не только провести хороший матч, но и помочь за кулисами.

Раунд 4
1 (RAW #10). РусевЛаной/
2 (SD #7). МизМарысь/
3 (RAW #11). Кевин Оуэнс
4 (SD #8). Барон Корбин
5 (RAW #12). Энцо и Касс

Еще один раунд за RAW. Размен второстепенными чемпионами — примерно равнозначный. Миз в последнее время выглядит очень неплохо. Русев интереснее как рестлер, но Миз в разы более сильный оратор. Девушки у них тоже равнозначный. Лана в прошлом была куда более яркой, но именно на сейчас разницы никакой, а Марысь — визуально симпатичнее (вкусовщина). Кевин Оуэнс идет читаемым дополнением к Зэйну, Корбин — как бы я лично ни относился, слишком высоко. Касс и Энцо — лишь вторая команда на драфте.

Да, RAW в этом раунде выбирали «дополнения» к уже сделанным выборам, однако выбрать Миза и Корбина, имея возможность взять Сезаро, Шимуса или Зигглера (а в случае с Мизом еще и Оуэнса), несколько недальновидно.

Раунд 5
1 (RAW #13). Клуб [Люк Гэллоуз и Карл Андерсон
2 (SD #9). Американ Альфа [Чед Гейбл и Джейсон Джордан]
3 (RAW #14). Биг Шоу
4 (SD #10). Долф Зигглер
5 (RAW #15). Найя Джекс

Онозначно раунд в пользу Smackdown. Клуб болтается в проруби без сюжетов, Гэллоуз уже показал, что ничему не научился, а Андерсон, что пришел заработать денег. Сбывается мечта интернет-пустобрёхов о «Балорклабе»? Молодые и голодные Альфисты интереснее, бодрее и перспективнее, воистину будущее. Взять Биг Шоу — равносильно признать нежелание разбираться, что к чему. Выбор Найи — в ту же степь. Зигглер же — удачный выбор для мидкарда.

Раунд 6
1 (RAW #16). Невилл
2 (SD #11). Наталья
3 (RAW #17). Сезаро
4 (SD #12). Альберто Дель Рио
5 (RAW #18). Шимус

К этому моменту ужимки и кривляния Стефани уже вконец достали. Она пыталась изобразить половину задрафтованных, про другую спеть.. Это ужас.

А раунд примерно равный: Шимус или Дель Рио — выбирайте сами, на мой субъективный взгляд мексиканец интереснее. Наталья как дополнение к Бекки выглядит куда интереснее, чем Невилл, о котором забыла не только гравитация, но и сценаристы. Сезаро — однозначно правильный и удачный выбор, который компенсирует непонятный выбор Невилла и челюстераздирающую скучность Шимуса.

На этом, видимо, все. Остальные рестлеры будут раскиданы в онлайн-режиме. После этого и подведем итоги. А вы пока высказывайтесь по тем 18 выборам, что были сделаны RAW, и 12 выборам Smackdown.



Вторая часть, показанная в эфире WWE Network. Рене просто показывает нам результаты.

7 раунд.

1. RAW — Золотая Правда
2. Смэк — Усо
3. RAW — Тайтус О’Нил
4. Смэк — Каин
5. RAW — Пэйдж

8 раунд!

1. RAW — Дэррен Янг (с Бобом Бэклундом)
2. Смэк — Калисто
3. RAW — Син Кара (со старой муз. темой)
4. Смэк — Наоми
5. RAW — Джек Суэггер
6. Смэк — Вознесение

Раунд номер 9!

1. RAW — Дадли
2. Смэк — Зак Райдер
3. RAW — Саммер Рэй
4. Смэк — Аполло Крюс
5. RAW — Марк Генри
6. Смэк — Алекса Блисс

Юбилейный 10ый раунд.

1. RAW — Брон Строумэн
2. Смэк — Бризанго
3. RAW — Бо Даллас (один! без друзей!!)
4. Смэк — Ева Мари
5. RAW — Сияющие Звёзды и их гипнотизирующая музыка
6. Смэк — Водевильные Злодеи

Финальный 11 раунд!

1. RAW — Алиша Фокс
2. Смэк — Эрик Роуэн
3. RAW — Дана Брук
4. Смэк — Моджо Роли
5. RAW — Кёртис Аксель
6. Смэк — Кармелла

ps: единственным человеком, который был в списке, но которого просто-напросто не драфтанули стал Хит Слэйтер.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100