WWE Monday Night RAW: 16.04.2018

Рубрики: WWE

WWE Monday Night RAW #1299


Всем привет, друзья! Это Дмитрий Дашков и сегодня мы смотрим Monday Night RAW!

Сегодня RAW снова не простое — сегодня у нас Встряска Ростеров, ну или как это называют нормальные люди — Драфт. Руководители 2 брендов будут торговать представителями своего ростера дабы встряхнуть, освежить свои шоу новыми лицами. Давайте порефлектируем и вспомним кто перешёл на RAW в прошлом году: Дин Эмброуз, Алекса Блисс, Миз, Марысь, Брэй Уайатт, Аполло, Курт Хокинс, Калисто, Хит Слэйтер, Райно, Микки Джеймс и Дэвид Отунга (который должен был стать комментатором, но мы не увидели его ни разу).

Помимо Драфта мы сегодня увидим матч Саши Бэнкс и Бэйли, а ещё финал мини-турнира за претенденство на Командные титулы между Возрождением и Мэттом Харди с Брэем Уайаттом. Победители этого матча встретятся с Уровнем за вакантное чемпионство на Greatest Royal Rumble.


Мы в эфире!

Курт Энгл выходит открывать шоу. Он поясняет что сегодня будет происходить, но его довольно быстро прерывает первый «трансфер» со SmackDown на RAW — Сунил Сингх представляет нам чемпиона США и новую звезду RAW — Джиндера Махала. Ура! Махал выходит на ринг с микрофоном, но в трусах, то бишь сразу спойлерит что будет в каком-то матче. Джиндер конечно рад попасть на новое шоу, но он недоволен тем, что Курт привёз его на это шоу на джипе, когда Махал предпочитает кататься эксклюзивно на лимузинах. Курт говорит что уговора на лимузин не было, а Джиндер напоминает что он был чемпионом WWE и требует к себе такого же отношения, которое получает Брок Леснар. Энгл просит все жалобы слать на почту, Сунил просит продиктовать адрес. Энгл диктует — kurt.angle@poshlinahren.com (на русском шутка Энгла звучала бы примерно так). Энгл ругается и сразу же ставит Махалу титульную защиту от Джеффа Харди.

— Первый матч —
за чемпионство США
Джиндер МахалСунилом Сингхом) (ч) vs Джефф Харди
п
Судит Джон Коун

Фанаты сегодня громкие, Джиндера освистали прям хорошо. Харди получил на апроне, полез на канаты для Шёпота Ветра, но Махал толкнул его пахом на турнбакл. Харди отбился от попытки суперплекса и всё таки провёл Шёпот. Харди сбил Сингха с апрона и начал свой камбэк, попытка Твист оф Фэйта, но Махал вмазал Джеффу с колена, удержание до 2. Попытка Каласса, но Харди перевёл в сворачивание до 2. Суперкик от Махала, снова 2. В слоу-мо повторе показалось что Махал прям солидно засадил Джеффу пяткой в нос. Попытка фулл нельсон слэма от Махала, Харди снова выбрался и провёл Твист оф Фэйт, а затем победную Бомбу Лебедя. Первый титул чемпиона США в карьере Джеффа Харди.

Победитель и НОВЫЙ чемпион: Джефф Харди (11:27, Бомба Лебедя)

После рекламы Рене Янг берёт интервью у Джиндера за кулисами. Махал заявляет что этот про-американский козёл Курт Энгл его подставил, это всё заговор, ведь Джиндер даже не разминался, он не собирался проводить сегодня матчей (хотя вышел в трусах, а не в костюме). Махал обещает вернуть своё чемпионство на Greatest Royal Rumble. Остаток промо тонет в музыкальной теме Ноу Вэй Хосе, который втанцовывает в кадр, просит Джиндера не быть таким хмурым и утанцовывает вместе с Рене. Джиндер не впечатлён.


— Второй матч —
Саша Бэнкс vs Бэйли
п
Судит Дэн Энглер

Саша вела себя как хил во время выхода. Они сразу же заботчили начало, когда Бэйли очень заметно подскользнулась на среднем канате. Бэнкс попыталась провести армдраг после прохода по канату, но Бэйли сбросила её. Бэйли провела обратное торнадо ДДТ, удержание до 2. Бэнкс пнула Бэйли в голову и выкинула её с ринга. Бэнкс поймала Бэйли ударом коленом в голову, а потом провела Метеору с канатов. Майкл Коул кстати стал смарком, посмотрел матчей СИМЫ и теперь тоже называет этот приём Метеорой. Бэнкс стала говорить гадости и отвесила Бэйли пощёчину, что разозлило Бэйли, она ответила своей пощёчиной и начались кулачные бои, которые фанаты одобрили. Бэнкс атаковала коленями, Бэйли реверсировала в удержание, Бэнкс перевела в Бэнкс Стэйтмент. Бэйли пыталась добраться до канатов, но на ринг прорвались новые звёзды RAW — Райотт Сквад, которые напинали обеим женщинам.

Без результата (8:52)

Руби Райотт бьёт Бэйли Райотт Киком, пока Лив Морган и Сара Логан добивают Сашу.


Хит Слэйтер и Райно читают заранее записанную промочку об Авторах Боли. Райно признаёт что те произвели чертовски убедительное первое впечатление, но сегодня у них со Слэйтером второй шанс. И они чёрт возьми им воспользуются.

— Третий матч —
Райно и Хит Слэйтер vs Авторы Боли [Резар и Акам]
п
Судит Чед Пэттон

Майкл Коул пояснил что неделю назад Авторы Боли уволили Пола Эллеринга. А так можно было? Райно и Слэйтер напали на Авторов заранее и подоминировали секунд 40. Акам и Резар провели Хиту двойной гатбастер и удержание до 2. Райно взял горячий тэг и побил Резара, проведя ему заодно белли-ту-белли суплекс. Но человек-носорог попался в Последнюю Главу и удержание от Акама.

Победители: Авторы Боли (2:37, Последняя Глава на Райно)


А на ринге Миз, Бо Даллас и Кёртис Аксель. Миз говорит что его сегодняшние гости — новые звёзды RAW. Причём звёзды такого громадного масштаба, что буквально сдвинут горы. Это Кевин Оуэнс и Сэми Зэйн. Коул орёт что это какая-то подстава, ведь Сэми и Кевин проиграли свою возможность стать участниками ростера неделю назад, они не работают в этой компании, тем временем Оуэнс, Зэйн и остальная пацанва на ринге обнимается и прыгает, будто они только что выиграли Лигу Чемпионов или что-нибудь вроде того. Миз говорит что эта тусовка — самое большое собрание таланта в одном месте в истории, они лучше чем NWO, чем олимпийский дрим тим конкретно 1992 года, даже лучше чем Мстители, да. Вместе они изменят WWE.

Но на рампу выходит ничего не понимающий Курт Энгл. Он говорит что людей тут подписывает он, а не Миз. У Оуэнса и Зэйна была возможность, они оба проиграли — до свидания. Кевин напоминает как ранее Курт распинался о своей почте, возможно ему стоит почаще проверять её. Коротко говоря — планы изменились. Зэйн достаёт распечатанную на бумаге версию письма, которое пришло Энглу. Сэми достаёт очки и в чрезвычайно переигрывающей манере зачитывает. В письме сказано что Курт Энгл принимает слишком много решений, основанных исключительно на его эмоциях, поэтому его прошлонедельное решение пришлось пересмотреть. После того матча, который показали Сэми и Кевин, не подписать их было бы огромной ошибкой. Итак, Сэми Зэйн и Кевин Оуэнс получают контракты с RAW. Подпись: с любовью, Стефани МакМэн. «Кто?! Стефани МакМэн?!» — громко восклицает Кевин. Тот самый человек, который правит Куртом и против которого Курт бессилен? Оуэнс, Зэйн и Миз открыто ржут над Энглом, Курт удивлён что Стефани в состоянии что-то делать, он то думал что она сейчас проходит жёсткий курс физиотерапии с целью вернуть на место оторванную Рондой Роузи руку. Ну да ладно, что сделано — сделано, Курт приветствует Оуэнса и Сэми на RAW, но просит попрощаться с Мизом. И тут то хилы смеяться перестали. Да, только что Курту звонили Шейн МакМэн и Пэйдж, видимо Дэниел Брайан «занёс денежку», так что Миз может паковать вещички. Миз говорит что это невозможно. Курт отвечает что возможно и более того, он только что сделал это. Миз орёт что Энгл идиот — он только что сделал SmackDown брендом номер 1, что они с Мизтуражем превратят Смэк в необходимое к просмотру шоу. Но Энгл ни о каких «они» ничего не говорил, он говорил только про Миза. Он уходит, а Мизтураж остаётся. Вот так. Но Курт позволит Мизу нормально попрощаться в сегодняшнем мэйн-ивенте, где вся вот эта братия встретится в матче 5-на-5 с командой Финна Балора, Сета Роллинза, Бобби Лэшли, Брона Строумэна и некого дебютанта RAW. Вот это команда так команда. Ставлю хату на Китамуру.

А сегмент потрясный.


— Четвёртый матч —
финал турнира за претенденство на Командное чемпионство RAW
Удалители Миров [Мэтт Харди и Брэй Уайатт] vs Возрождение [Скотт Доусон и Дэш Уайлдер]
п
Судит Дэррик Мур

Шимус и Сезаро комментировали, победители этого матча поедут в Саудовскую Аравию драться с ними. Возрождение забивали Харди, пока тот не ответил Доусону Сайд Эффектом. Горячий тэг Уайатту — Сестра Эбигейл Доусону. Уайатт поднял Уайлдера в уилбэрроу, а Харди провёл из этого положения Твист оф Фэйт.

Победители: Мэтт Харди и Брэй Уайатт (5:27, командный Твист оф Фэйт на Доусоне)


Мы смотрим видео, в котором нам обещают двух-брендовые PPV. Там рестлеры и рестлерши WWE типа читают рэп в студии, но на деле просто открывают рты под рэп какого-то другого чувака. Я не понял в чём идея, но окей.

Шимус и Сезаро натыкаются за кулисами на Бризанго. Фанданго говорит что полиция моды была направлена подчистить улицы понедельничного RAW. Бриз спрашивает есть ли у Шимуса с собой разрешение на ирокез. Фанданго предлагает Сезаро штраф за то что тот в юбке. Данго вручает чувакам по «билету» и они уходят, а Сезаро восклицает что это килты, а не юбки.

Ронда Роузи за кулисами с Куртом Энглом. Роузи говорит что WrestleMania была замечательным опытом. Энгл говорит что да, все были впечатлены, особенно Игрок‘ и Стеф, но Курт предостерегает Ронду — Стефани так просто не уйдёт. Раздаётся стук в дверь. Камера медленно отходит в сторону, это Наталья. Она обнимает Роузи, Энгл приветствует Нэтти на RAW. Наталья рада получить новый старт на красном шоу и быть лучшей. Она смотрит на Роузи и добавляет что лучшей после неё. Они хихикают и сегмент заканчивается.


— Пятый матч —
Эмбер Мун vs Микки Джеймс
п
Судит Джон Коун

Ная Джэкс на комментариях. Алекса Блисс вроде как тоже должна была там быть, но не пришла. Коул связался с Блисс посреди матча, та пожаловалась что её никто не предупредил о нахождении за столом Наи, она не собирается сидеть за одним столом с этой хулиганкой. Публика откровенно устала для медленного женского матча. Джеймс доминировала бОльшую часть боя, Эмбер провела комбо из кип апа, удара ногой в туловище, атаки локтем и Эклипса.

Победители: Эмбер Мун (4:38, Эклипс)


Зэйн и Оуэнс беседуют в раздевалке. Они обсуждают проблемное начало на новом бренде, Зэйн говорит что это нормально, но им нужно подумать над этим командным матчем. Он считает что Строумэна надо валить сразу, он был с Броном на ринге и он знает насколько он опасен. Оуэнса же заботит этот таинственный дебютант, что им делать с ним? Кто это вообще? Кев опасается как бы Энгл не оказался таким же как Шейн. Миз вклинивается в разговор и спрашивает а как вообще Шейн. Как по их мнению он отнесётся к Мизу? Чуваки просят Миза думать о мэйн-ивенте и вон о вон той парочке — камера показывает Далласа и Акселя, которые шушукаются в сторонке. Миз командует Мизтуражу подойти к ним. Миз заявляет что сегодня его финальное появление на RAW и они обязаны сделать всё круто. Камера неловко продолжает снимать Миза ещё лет сто, пока мы наконец не уходим на рекламу.


А на ринг идёт Долф Зигглер. Ееее… Зигглер говорит что годы идут, а он всё ещё ворует шоу, правда одна вещь всё-таки изменилась. Долфа прерывает выход Тайтус ВорлдвайдаТайтуса О’Нила, Аполло и Даны Брук. О’Нил приглашает Зигглера обратно на RAW и говорит что вещи действительно изменились — Тайтус вот например создал Ворлдвайд. Он вручает Долфу визитку и предлагает местечко в своей компашке. Зигглеру конечно приятно, но дело в том что он вернулся сюда не один. Зигглер кидает визитку О’Нилу в лицо, и пока чёрные ребята осмысливают что к чему, им в спину прилетает огромный Дрю МакИнтайр. МакИнтайр вырубает О’Нила и мочалит Аполло в партере. Фанаты прям проснулись и кричат «холи щит» и «Макинтайр». Аполло получает Клэймор, Зигглер и Дрю уходят вместе.


Роман Рейнс на ринге под прям громкое буканье. Прям вот громкое. Фанаты кричат что Роман сакс. Рейнс говорит что он снова тут, а Брока Леснара снова тут нет. Рейнс говорит что оставит Леснара запертым в клетке и вернётся на RAW чемпионом Вселенной на постоянной основе. Самоа Джо выходит на рампу. Фанаты рады его видеть. Джо говорит что Рейнс много понтуется тем, что приходит на работу, но никогда не понтуется о выполнении этой работы. Ведь у него никогда не получается её выполнить и более того — никогда не получится. Рейнс видимо не понимает что поднимется на ринг с Леснаром, который побеждал Рейнса в абсолютно каждой их встрече. Рейнс слишком глуп чтобы понять что ему не победить Брока. Когда Леснар покончит с Рейнсом, Джо усыпит большого пса навсегда на Backlash. Джо предлагает вспомнить избиения Брока Леснара в отношении Романа Рейнса и мы смотрим видео, где Брок в замедленном действии швыряет Рейнса под музыку а-ля трейлер Трансформеров.

После видео Роман говорит что это всё делал Брок и предлагает Джо затащить свою толстую ленивую задницу на ринг и сделать что-то самому. Джо идёт на ринг, останавливается, разворачивается и уходит обратно. Снова останавливается, скидывает полотенце и идёт обратно в сторону ринга, но снова не лезет на ринг. Джо говорит что встретится с Романом когда сам захочет — на Backlash.


— Шестой матч —
Наталья vs Мэнди РоузСоней Девиль)
п
Судит Дэн Энглер

Мэнди и Соня продолжают использовать музыку Пэйдж. Наталья теперь фэйс. Мэнди зафиксировала абдоминал стретч, Наталья ответила хип тоссом и зафиксировала победный Шарпшутер.

Победительница: Наталья (2:49, Шарпшутер)

После матча Соня Девиль нападает на Нэтти со спины, Роуз присоединяется. На помощь спешит Ронда Роузи. Девиль и Роузи сходятся на ринге, Соня получает комбо в лицо и внушительный тэкл. Роузи помогает Наталье прийти в себя, Коул поясняет что Ронда и Наталья вместе тренировались.


Бэрон Корбин переезжает на RAW.


— Седьмой матч —
Бризанго [Фанданго и Тайлер Бриз] vs Уровень [Сезаро и Шимус]
п
Судит Дэррик Мур

Фанданго начал матч с кражи куртки у Сезаро. Сезаро хорошенько вмазал Бризу апперкотом с подброса. Шимус и Сезаро доминировали весь матч, но Фанданго стянул Шимуса с апрона, у Сезаро не получилось передать тэг и Бриз свернул швейцарина сансет флипом.

Победители: Бризанго (3:47, сворачивание Бриза на Сезаро)


Илаяс даёт интервью Рене Янг. Он решил сегодня не выступать на ринге. Он больше не собирается проводить мелкие шоу. Такой городок как Хартфорд ничего для него не значит. Лэшли не достоин находиться с ним на одной арене, тем более на одном ринге. Если Лэшли ещё хоть раз прервёт его — он узнает что означает WWE — Walk With Elias. Илаяс говорит что Рене берёт у него интервью потому что она его большая фанатка. Илаяс собирается слабать на гитарке, но Рене говорит что у них нет времени. Он всё-равно играет и мы уходим на рекламу.

Брок Леснар вернётся на следующей неделе.


Время для мэйн-ивента. Таинственным мужчиной оказался Бобби Руд.

— Восьмой матч —
Кевин Оуэнс, Сэми Зэйн, Миз и Мизтураж [Бо Даллас и Кёртис Аксель] vs Сет Роллинз, Финн Балор, Брон Строумэн, Бобби Лэшли и Бобби Руд

п

Судит Чед Пэттон

Роллинз вышел в футболке «Monday Night Rollins», комментаторы обсудили как бы было бы иронично если б завтра Сет отправился на синий бренд. Реакция на Руда не впечатлила. Балор получал от хилов, пока фанаты болели за Строумэна. Лэшли получил горячий тэг. Он провёл свой затянутый суплекс Зэйну, а затем кинул Миза пресс слэмом за ринг на Оуэнса и Далласа. После рекламы Роллинз взял тэг и получил бэк дроп за ринг от Зэйна. Миз потроллил Дэниела Брайана Йес Киками по Роллинзу. Даллас и Аксель стянули Лэшли и Балора с апрона и запустили их в ограждение. Оуэнс и Зэйн попытались сделать то же самое со Строумэном, но тот легко отбился. Фанаты расстроились когда вместо Брона горячий тэг получил Руд. Руд провёл Глориос ДДТ Акселю. Блокбастер от Руда, но Даллас спасает. Аксель провёл чоп блок Руду и выпустил Миза, который собрался проводить Четвёрку. Руд перевёл в сворачивание и выпустил наконец Строумэна. Миз попытался бежать, но Брон догнал. Строумэн провёл Чоукслэм, бросил Далласа и Акселя в угол, но промазал набег и влетел в стойку ринга. Роллинз полетел в Акселя суисайд дайвом, Руд провёл Глориос ДДТ Зэйну, но получил суперкик от Оуэнса. Лэшли провёл спайнбастер Оуэнсу, Миз выкинул Лэшли с ринга. Миз остался один-на-один со Строумэном. Миз попытался отдать тэг Акселю или Далласу, но те спрыгнули с апрона и ушли. Миза предали. Строумэн влетает в Миза и добивает Пауэрслэмом.

Победители: Сет Роллинз, Финн Балор, Брон Строумэн, Бобби Лэшли и Бобби Руд (22:12, «Пауэрслэм» Строумэна на Мизе)


Спасибо за прочтение обзора, делитесь мыслями о шоу в комментариях и до новых встреч!