WWE NXT UK 12 — 28.11.2018

Рубрики: WWE Автор: modest
  • Дата шоу: 28.11.2018
  • Дата записи: 25.08.2018
  • Город: Бирмингем, Англия
  • Арена: Национальный выставочный центр Бирмингема, Insomnia Gaming Festival
  • Комментаторы: Найджел МакГиннесс, Вик Джозеф
  • Ринг-анонсер: Энди Шепард
  • Интервьюер: Радзи Чинманганья
  • Кард шоу:

  • Первый бой: Джо Коффи пр. Тайлер Бейт
  • Второй бой: Дэн Молоуни пр. Лигеро
  • Третий бой: Кенни Уильямс и Амир Джордан пр. Зак Гибсон и Джеймс Дрейк
  • Четвёртый бой: Рея Рипли пр. Тони Шторм – за Женское чемпионство NXT UK

    Рея и Тони готовятся к мэйн-ивенту, а перед началом своего матча Джо Коффи отправляет Вулфгэнга и Марка Коффи за кулисы. Противником его на сегодня назначен Сид Скала, он выходит в костюме, говорит, что не успел залечиться, но ему поручено объявить свою замену.

    — Первый бой —
    Джо Коффи пр. Тайлер Бейт
    VS

    Рестлеры сразу же начали обмен ударами, Бейт провёл Дропкик, Суисайд Дайв, апперкот, к рингу прибежали Марк и Вулфгэнг, Коффи воспользовался этим и начал осыпать отвлекшегося Бейта ударами. Он провёл Баттерфлай Суплекс, Японский Стрэнглхолд, Бейт в конце концов реверсировал, но Джо провёл Снэпмэр и Белли-ту-белли через голову. Тайлер начал контратаковать, провёл серию ударов и апперкотов, Хураканрану, Печать Метеора с разбега, готовился к Тайлер Драйверу 97, но снова отвлёкся на Марка и получил Поп-Ап Пауэрслэм. На помощь, хромая, пришёл Трент Севен, Коффи промахнулся Кроссбади, получил лариат, Бейт прокрутил его на Эйрплейн Спине, пробил Роллинг Кик, снова начал готовиться к финишеру, и хилы напали на него.

    Победитель: Тайлер Бейт (9:57, по дисквалификации).

    Хилы занимаются избиением Усатой Горы, но на помощь выбегает Пит Данн, и Британский Стронг Стайл выгоняет братьев Коффи и Вулфгэнга с ринга.


    — Второй бой —
    Дэн Молоуни пр. Лигеро
    VS

    Лигеро первый начал атаковать киками, провёл Лег Лариат, Хураканрану от канатов, Молоуни ответил Спайнбастером и начал методично его избивать ударами и чопами, провёл Бади Слэм, промахнулся Лег Дропом, лучадор провёл несколько киков, Сентон с канатов, Ширануи, Планчу и финальный Спрингборд Торнадо ДДТ.

    Победитель: Лигеро (5:11, Спрингборд Торнадо ДДТ).


    — Третий бой —
    Кенни Уильямс и Амир Джордан vs Седеющие Молодые Ветераны (Зак Гибсон и Джеймс Дрейк)
    V

    Гибсон сразу получил преимущество, но фэйсы реабилитировались, когда тэг перешёл к Дрейку. Уильямс провёл ему атаку локтём, а Амир – Хиптосс, Кроссбади и Дропкик. В мтач вернулся Гибсон, хилы перешли к поочерёдному избиению Джордана. Наконец Дрейк промахнулся Дропкиком, обе команды сменили участника, Уильямс провёл обратный Код Ред, фэйсы провели синхронные Суисайд Дайвы, но Джеймс успел остановить Кенни при попытке провести атаку с канатов, и Ветераны закончили матч Билетом на поезд.

    Победители: Зак Гибсон и Джеймс Дрейк (8:30, модифицированный командный Кодбрейкер).


    Мы видим, как Рея Рипли и Тони Шторм идут к выходу на арену, а перед матчем на ринг поднимается Джонни Сэйнт с женским чемпионским поясом.

    — Четвёртый бой —
    Рея Рипли пр. Тони Шторм
    за Женское чемпионство NXT UK
    VS

    Тони поначалу атаковала ударами и киками, Тони атаковала тазом в ринге, добавила Суисайд Дайв, снова взяла разгон, но на этот раз влетела задом в заграждение. Рея воспользовалась её повреждением, провела Бэк Дроп на апрон, осыпала ударами, заключила в Клевер. Шторм дотянулась до канатов, вышла на Теорию Хаоса, Рее удалось отбиться после второго Суплекса, но Тони пробила хедбатт и всё-таки добавила третий. Последовал удар коленом, ещё одан атака бёдрами, атака коленями, кики, Рипли ответила Дропкиком, влетела плечом в стойку, не позволила провести Шторм Зеро, ударила Тони о заграждение, та пыталась реверсировать Риптайд, но спина ей не позволила, и Рея всё-таки добила блондинку своим финишером.

    Победитель: Рея Рипли (9:30, Пампхэндл Бомба).

    После матча поздравить чемпионку выходят Джонни Сэйнт и Игрок, а весь ростер выходит на сцену поприсутствовать при торжественном моменте.


    Я не совсем понимал, как оценивать шоу и как подводить итоги, подобные тому, как я это привык делать с NXT, и не обещаю, что смогу делать это регулярно и дальше, но наверно пора пробовать. Позади 12 выпусков, нам показали материал с двух сетов записей, ровно столько же уже записано и ровно столько же отделяет нас от первого Тэйковера британского брэнда. Начнём с того, что шоу совершенно нельзя оценивать так, как обычный NXT, — что бы кто ни говорил, но там, помимо успешных выходцев из инди, выступают и набираются опыта свои собственные воспитанники вроде Наживы, Бьянки, Салливана и прочих. Здесь же мы видим готовое британское шоу с готовыми британскими рестлерами в брэндированных декорациях и с соответствующим качеством продакшена. Соответственно, оценивать его имеет смысл только как готовый продукт, без какой-то привязки к подготовительной части и держа в уме, что у абсолютного большинства участников нет перспективы попасть в основной ростер.

    Как и в NXT, почти все выпуски проходят по проверенному там шаблону «7-8-минутный оупенер-два околосквоша-мэйн-ивент». Формула максимально простая для восприятия, шоу в таком формате смотрится на одном дыхании, а, мэйн-ивент, варьирующийся, как правило, от хорошего до очень хорошего, оставляет самые положительные эмоции. Ростер разноплановый и уже успевший утвердить свою внутреннюю иерархию. По части рестлинга проблем нет никаких, все стараются, и всё выглядит очень неплохо. Проблемы начинаются, когда доходит до персонажей.

    Конечно, в NXT с этим тоже не всегда всё гладко, конечно, в какой-то момент подавляющее большинство звёзд из инди стало выступать в гиммике «звезда из инди», но в таких случаях нам по крайней мере показывали хорошие ознакомительные видео, а не одинаковые ролики в духе «я Лигеро и я ношу маску, чтобы отличаться от остальных». Здесь же всё это задвинуто максимально на задний план, как будто руководство считает, что зритель уже знаком со всеми рестлерами и должен итак понимать, что Гибсон и Дрейк были командой в PROGRESS, так что то, что они воссоединились, это типа круто. Например, в последних двух выпусках присутствует одно-единственное промо женского финала, кроме этого, время на микрофон не выделили абсолютно никому. Отдельно хочется ещё раз отметить совершенно пустую картонную фигуру Джонни Сэйнта, от которого за 12 выпусков мы услышали хорошо, если слов пять, в то время, как в NXT мы регулярно видели сегменты с участием сначала Дасти, а затем Ригала, чувствовали их авторитет и роль в происходящем.

    Тем не менее, мы увидели много хорошего. Сформировался небольшой костяк командного дивизиона, в женском дивизионе совершенно справедливо определились две главные фигуры, утвердились крепкий мидкард и полдюжины мэйн-ивентеров. Из последних, как особо приятную неожиданность, хочется выделить Девлина, который на момент прошлогоднего турнира выглядел дешёвой копией Балора, но на данный момент вырос в действительно интересного исполнителя, что особенно явно продемонстрировал в титульном матче.

    Ну и пока рано об этом говорить, но потенциальным большим минусом шоу может стать именно отсутствие той ротации, которая в NXT предусмотрена по определению. Раз уж NXT является постоянным конвейером, в котором рестлеры редко задерживаются дольше пары лет, зритель не успевает от них устать. Посмотрим, насколько это будет работать для британской площадки и много ли местных рестлеров получат путёвки в основной ростер.

    Подводя итог, шоу неплохое, шоу смотрится легко и периодически радует очень хорошими матчами, в частности, рекомендуются к просмотру Данн/Бёрч, Гибсон/Севен, Девлин/Лигеро и Данн/Девлин. Но в то же время иногда ловишь себя на мысли, что ты вообще знаешь про того или иного рестлера и что должно заставить тебя переживать за победу условного Смита или Коннерса.

    На этом всё. На следующей неделе нас ожидает визит Айхнера, дебют Бэнкса, Девлин против Уэбстера, а также Вулфгэнг, Рея, Деннис, Лигеро, Мэстиф, Коннерс и другие. До встречи!

    И снова напоминаю, что, если у кого-то возникло желание обозревать шоу на еженедельной основе, я с удовольствием поделюсь.

  • Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100