[Упоротая Вселенная]: Кроссовер

Троица из Райот Сквад в полном составе и с лопатами прибывает ночью на кладбище. Полная луна в небе своим серебряным светом делает последнее пристанище людских тел чуть менее зловещим. К своему огромному удивлению, там они оказываются не одни и вскоре натыкаются на довольно странного человека. Он неподвижно стоит в тени небольшого склепа, а в его руке поблескивает что-то белое и круглое, немного напоминающее большие часы. Очень странно.

— Тик-так… Время пришло. Избранный идёт. Лучше вам быстрее убираться отсюда, пока вас ещё не поймали, – медленно и неразборчиво проговаривает таинственная фигура.
— Ха! Мы сильные и крутые женщины, ты что, телевизор не смотришь? Ещё не хватало того, что какой-то местный бомж-сексист будет нам указывать! – со смехом кричит Лив Морган и показывает синий язык.

Фигура делает шаг вперед и показывает язык в ответ. Лунный свет озарает его лицо, оно красно-чёрного цвета, а изо рта, где нет половины зубов, начинают падать на землю жирные и ещё живые черви. Это Бугимэн!

— Ё моё! Этот фрик ещё страшнее, чем Руби! Не подходи к нам, уродец! – кричит Сара Логан и замахивается лопатой. Но нечаянно ударом лопаты вырубает Лив Морган. *Botch-a-mania! Clap-clap-clap*

— Вот чёрт, Лив! Уносим её отсюда! – вопит Руби Райот, подхватывая обмякшее тело своей подруги и напоследок швыряя лопату в сторону Бигумэна. Лопата же попадает в часы и стекло на них разбивается.
— Нестандартно… – ухмыляясь, произносит Бугимэн, поглядывая на свои часы, — я вас ещё поймаю…

Часы начинают отбивать полночь.

Луна на время теряется среди туч и ночь становится совсем тёмной. Райот Сквад без оглядки бегут прочь, накинув руки Лив себе на плечи. Она понемногу начинает приходить в себя. Когда они бегут по тропинке по краю оврага, нога Руби вдруг проскальзывает на каком-то непонятном предмете и вся троица заваливается и катится вниз по склону. Этим предметом оказывается пожелтевшая и растрескавшаяся маска овцы. Как и зачем она здесь оказалась? Это уже совсем другая история…

А наша троица тем временем кубарем катится с горки, врезаясь в какое-то чёрное дерево. Луна снова выходит из-за облаков и в её свете девушки осознают, что это вовсе не дерево! Чёрная фигура неспеша поворачивается к ним. Этим «деревом» оказывается пожилой, но бодрый дед в чёрном плаще и такого же цвета шляпе. Это Гробовщик! Да-да, тот самый. Феномен. Троица стряхивает с себя грязь и робко смотрит на чёрную фигуру.

— И что же привело трёх юных девушек в такое мрачное место в столь поздний час? – прерывает, наконец, молчание Гробовщик.
— Ха, да мы вот тут решили выко… – начинает было отвечать Лив, но Сара закрывает ей рот ладонью.
— У нас здесь костюмированная вечеринка неформальных девчонок, — бодро отвечает за Лив Сара.
— Я смотрю, вы уже штаны порвали от веселья, — говорит, указывая на отсутствующую штанину на ноге Руби, Гробовщик.
— А, это? Так она и была такой с самого начала. Тоннели в ушах, синий язык, татуировки, одна штанина – это всё стиль, дедуля, понима…
— Вам нечего здесь делать! – резко осаживает Гробовщик.
— Ну вот, ещё один… ты уже второй мужлан за сегодня, который лезет не в сво…
— ДОВОЛЬНО!

Вдруг гремит раскат грома и огромная молния с небес бьёт в старое дерево в паре десятков метров от троицы. Дерево раскалывается пополам и с противным треском разваливается на части.

— Твою ж мать! Какого…Эмм.. И что? Дэвид Блэйн недоделанный! Мы должны купиться на этот трюк, Лив? Это какая-то совсем уж дешёвая уличная магия для реднеков, правда, Руби?Руби? Руби! – тут Сара оборачивается, а её подруг и след уже простыл. Только вдали немного мелькают их быстро удаляющиеся силуэты. Недолго думая, «мускулы» Райот Сквада решили последовать за подругами.

Гробовщик. Гробовщик ведь не просто какой-то старый дед, он настоящий Феномен, живой мертвец, обладающий мистическими силами. И умеющий чувствовать эти силы, именно поэтому он и оказался в этих местах в полночь. Где-то на юге раздаются странные звуки, похожие на причудливый крик какой-то птицы. В той же стороне Гробовщик и чувствует таинственную магию. Он устремляется туда. При приближении, всё отчетливее становятся истошные птичьи крики. Гробовщик ускоряет шаг. На безымянном кресте заброшенной могилы он видит канюка, такого же старого, как и он сам. «Следуй за канюками», — вдруг всплывает в памяти Феномена фраза деревенщины-сектанта, с которым ему однажды пришлось пересекаться. Кто бы мог подумать, что она окажется не полным бредом, как все остальные его проповеди. Гробовщик начинает копать… И выкапывает гроб с мистером СИСЬКОЙ, да ещё и живым! Оказывается, что в теле нескладного тюфячка были сокрыты силы древних ацтекских богов, которые и помогли уберечь это самое тело от разложения, которые делали его тело бессмертным. Это именно то, что Гробовщик и искал. Именно тот, кого он искал.

Мистер Сиська был в своем традиционном прикиде: длинные чёрные шорты, потная майка-алкоголичка, любимая бандана и длинные белые носки. Которые сильно завоняли за несколько лет в гробу… Дарио Куэто приказал просто скормить мистера Сиську монстру Матансе Куэто, как и его старого кореша Бэйла. Но это Мистер Сиська, человек, которого уважали обсолютно все гангстеры. Да и вообще все уважали! Поэтому люди Дарио видели своим долгом достойно, хоть и тайно, похоронить живую легенду Храма. Без всяких соплей, кучи родственников и смокингов. Как настоящего гангстера! В своём гангстерском прикиде, с кучей пива, тако и стрельбой в воздух. И вот он здесь, вдруг…Глаза Сиськи вдруг открылись!

— Дарио! Чёртов ты ушлёпок, я доберусь до тебя!
— Дарио здесь нет, он вообще мёртв, успойся.
— Чё? Так ему и надо. Ёу, а ты ещё кто такой, каброн? Чё тут так темно? Где я? В винном погребе?
— Меня зовут Гробовщик.

Гробовщик зажёг факел и прикрепил его к кресту могилы. Теперь два мистических человека могли отчётливо друг друга видеть. Повисла неловкая тишина. Где то в паре метров от них ветер пронёс по земле перекати-поле.

— Ты чё, на Хэллоуин так вырядился, мужик? Или в «Люди в чёрном 4» решили взять готичного деда в шляпе на главную роль? Вот ведь угар, внатуре! И патлатый ещё, ха, это хоть настоящие волосы?
— Следи за языком, естественно настоящие! Хотя да, было время, что пришлось парик носи… В общем, неважно! Сейчас не об этом, как ты себя чувствуешь?
— Меня убили, дедуля! А потом вдруг хоп – и меня на кладбище отрывает какой-то мутный гот-старпёр и спрашивает, как я. Я живой, блин, значит Феникс был прав. Он же говорил, что я особенный, но я-то думал, он имел в виду то, что у меня самые стальные яйца в храме, а оно вон как вышло. Я бессмертный. Ну тоже ништяк, чё уж там!
— Твоё тело бессмертно, но вот что было с твоей душой?
— С душой? – Сиська вдруг становится бледнее мертвеца. Будь у него рыжие волосы, он был бы похож на Шимуса, который забил на качалку и бухал пивко в пабе со своем швейцарским корешем.
— Да, с ней.
— Душа… Это ужасно, мужик! Целую вечность моя душа была в аду, где её без конца истязали демоны. Ага, особенно этот ещё, как его, Кейн! Любимый демон Дьявола, мать его! Большой красной машиной себя называл, вот ведь бред! Всяк чувак знает, что только одна машина есть – они зовут его Кейджем. Этот Кейн-то прям как ты старый, кстати. Он был самый свирепый из всех, отвечаю! Ещё и какой-то бред постоянно нёс, про утерянное наследие что-то там втирал. Говорил, что я должен всё исправить, иначе я буду в аду до скончания времён. Ага, как же! Ты где-нибудь видел демонов-шизоидов? Это не смешно, дед! А потом вдруг он исчез, сказал у него большая ответственная работа на Земле. Его избрали, в нём нуждается народ, типо. Ты прикинь, а? Он чё, какой-то глава кружка пожарных на пенсии? Или кто? Мэр города? Ха, ты сечёшь, не? Мэр города – демон. Какой лютый угар, чувак! Но…в одном он был прав среди всего этого бреда – перспектива вечно сидеть в пекле ада меня вообще не прельщает, братан! Раз уж я ожил и душа вернулась в тело, то больше она ни в какой ад не попадёт! И я выиграю, наконец, свой титул чемпиона лучи, к которому был так близок, пока меня предательски не забили бычком. Я – народный чемпион! Я бессмертен!
— Луча уже может и не существует, это неважно. Только твоё тело бессмертно, оно не стареет. Но когда тебя убьют, душа твоя будет возвращаться в ад к новым мукам, и каждая секунда для неё может стать последней…
— Не-не-не-не, никакого ада, дедуля!
— Не перебивай! Так, о чём это я….проклятая старость…ах да! Я – именно тот, кто может тебе помочь. Моя душа бессмертна, но тело дряхлеет. Поэтому я могу сделать и твою душу бессмертной, как и тело. Она никогда его не покинет. Ты станешь таким же, как и я, даже намного лучше! Легендой. Феноменом. Моим преемником.
— Чё? Тебе опекун по старости чтоль нужен? Ну ладно, пофиг, может наследство какое перепадет, ха. Складно рассказываешь, конечно, деда. Но всё не на халяву, так ведь?
— Есть одно дело…
— Как в тот раз чтоль? Вынести телевизор у бабульки с соседнего района? Да не вопрос! Щас я только пацанам на район звякну! Будет сделано в лучшем ви…
— Ты опять перебиваешь, слушай!
— Лады-лады, весь внимания!
— Так вот, давным-давно я, как и ты, был бойцом. И бойцом легендарным! И не было мне равных. Десятилетиями никто не мог меня побить на главном турнире года. И дух мой был несокрушим. Но слишком я уверовал в своё величие, да и тело моё дряхлело. И вот появился боец, который никого не уважал. И меня тоже. И вот пришёл тот самый турнир, когда он меня победил и лишил всего. Моей серии. Моего наследия. Ты должен его сокрушить, уничтожить, лишить его всего, стереть из исто…
— Да-да, ага, я понял. Ты не нервничай так только, а то ведь старость, сердце может слабое, мало ли там чего… Так как зовут этого бедолагу?
— Брок. Брок Леснар.
— Брок Леснар? Стрёмное имя для латиноса, отвечаю. Среди местных банд про такого не слышал. Он, походу, деревенщина с севера, не?
— Можно и так сказать.
— Ну ладно, ништяк. Завалим твоего «другана», базара нет. А золотишко лучи придется позабыть на время, ну да ладно.
— Есть золотишко и получше. Брок Леснар – чемпион вселенной.
— Чё реально? А у вас тоже бьются драконы, типо Драго? А путешественники во времени есть? Ещё тот чувак был, перерождался который. Ну тот, который мне заливал про то, какой я особенный, я говорил же. Феникс! А ещё у нас…
— Какие ещё драконы, путешественники? Ты под веществами?
— Да не, я отвечаю! Однажды даже местные гопари притащили из отцовского гаража нунчаки и в сортире решили дракона местного прессануть, начали нунчаками махать на него, да хрен там! Вдруг, откуда ни возьмись, открывается портал во времени! Временной, мать его, портал! Прямо в сортире! И оттуда вылез Аэростар, ну путешественник который, и достал СВЕТЯЩИЕСЯ нунчаки! А потом они все…
— У нас есть Дракс.
— В натуре? Ну хотя да, чемпионство вселенной же, вот и всякие инопланетные громилы подтянулись, рубят фишку! Я в деле тоже! Народный чемпион мистер Сиська идёт за своим золотом!
— Рад слышать, но есть ещё один человек, с которым надо бы поквитаться! Местный босс, такой же засранец, как и твой Дарио.
— Он тебя тоже убил?
— Нет.
— Он скормил твоего лучшего друга своему сынку-монстру?
— Нет.
— Он гнобил всю твою банду и хрен платил вам нормальные деньги?
— Нет.
— Блин, так чё он сделал-то?
— Он…всех за**ал. И побил меня совсем недавно, заставив нас выглядеть жалкими пенсионерами. Меня и моего брата Кейна…
— Стопэ! Какого хрена? Ты чё, реально хочешь сказать, что твой брат это тот же самый проклятый пироманьяк-демон-садист Ке…
— Кевин, его зовут Кевин. Ты просто плохо расслышал. Кевин Сноу. Он не любит огонь вообще, любит снежок, да. Так и есть. И он мне не брат. Ну, не родной. Но это неважно.
— Не мороси так, дед! Я весь на нервах! Видишь, даже ствол достал, ещё чуть-чуть, и шмалльнул бы тебе прямо под парик. Так, ладно, успокоились! Ну лады, отпинаю и этого, любителя бить пенсионеров, как его звать, говоришь?
— Трипл Эйч.
— Так он кто? Какой-то репер ноунэйм?
— Он известный…
— Ага, щас Фэймос Би тогда звякну, он всех местных знать должен. Как там было? 123-Get-Fame…или 321, блин, или 234? Ладно, потом позвоню! Так тому и быть – отпинаем сначала твоего Эйча.
— С ним не всё так просто, его не получится легко выманить из норы. Но он любит золото, поэтому сначала придется его получить, побив Брока.
— Кого?
— Брока Леснара.
— Брок Леснар? Стрёмное имя для латиноса, отвеча…
— Этот разговор уже был!
— Эмм, ну ладно, как скажешь, босс!

А тем временем наступил рассвет и первые лучи солнца ознаменовали начало нового дня.

— Ну что, нас ведёт дорога приключений! Надеюсь, нам не прострелят колени…Ты готов, феномен?
— Вперёд за золотом и величием, мой друг Сиська!
— Мистер Сиська, ёу!
— Да, прости…

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100